Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка. Минская область

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Общалка. Минская область

Все обо всем. Минская область.

Новые правила рыболовства

В теме не действуют пункты правил форума 4.4.6, 4.4.7 и 4.4.11.
    Последний раз редактировалось UGO; 06.10.2014, 16:46.
    Если руки золотые - не важно откуда они растут

• Самая скоростная рыбалка!

Сегодня. Подъём в 6.20 и я уже спешу на кухню. Мимоходом глянул на термометр, -20! Надо кушать дома, на морозе будет не сладко! Нагрел супчик, за ним второе, кофе с печенюшками было кажется уже лишним... Наделся потеплее и вперёд! Следом за мной в коридор выскочила кошка. Пришлось ловить. Опять вызываю лифт и решаю что в такой мороз бегать по лункам нет смысла. Быстро замёрзнут! Возвращаюсь, быстро переупаковываюсь! Опять жду лифт. Выходит соседка с дочкой и уезжает моим рейсом. А я жду грузового, там свободнее. Пока ждал лифт, а он где то , на каждом этаже делал остановку видимо, понимаю что я то уже мокрый весь!!! И че, мне теперь на мороз выходить? А там подлещики как 20 лет назад! Не помню! Плотва мелкая, ветер восточный, давление высокое, температура низкая, спина мокрая...тьфу!!! Обожду пару дней, может лещ пойдёт... Щас усну, мот че присниться хорошее. Почему здесь написал? Да на море собирался...

Комментарий

• Наверное надо создавать тему "Отчеты о не состоявшихся рыбалках"...;)
      Не мусорьте на водоемах!!!

Комментарий

• Сообщение от 41lovlu1 Посмотреть сообщение
        Сегодня. Подъём в 6.20 и я уже спешу на кухню...
        Не жёстко у Вас получилось. Я если уже засобирался - меня никаким арканом не удержишь, а чтоб вот так вот сам, по своей воле без помощи жены и близких от лифта дал заднего хода - это вообще нонсенс. Но, как говорят, всё, что не делается, делается к лучшему. Удачи на следующих рыбалках ;)

Комментарий

• Сообщение от imr
          Я что-то плохо понимаю, что можно было знать в 10 лет от роду и помнить 20 лет спустя.
          А ведь я хорошо помню, что именно 20 лет назад ММ славилось лещом.
          На ММ рыбалю с 8 лет. Спасибо соседу дяде Степану (одному из самых опытных рыболовов того времени). Лещ в те времена и в правду немного лучше брал. Средняя статистика такова - из трёх рыбалок одна поклёвка леща. Имею ввиду 1990-1998 года. Сейчас как мне кажется леща не стало меньше, просто изменилось его поведение.
          Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.

Комментарий

• Сообщение от Viteeek Посмотреть сообщение
            Наверное надо создавать тему "Отчеты о не состоявшихся рыбалках"...;)
            Ага, и отчёты о снах...)))))

Добавлено через 3 минуты
            А помнит кто -нить те времена, когда Минское море было почти до деревни Приморье.
            т.е если ехать по дороге Колодищи-Заславль, не доезжая Сёмковского моста справа болотина, была не болотиной и Минским морем? Я не помню.... Папа рассказывал...
            З павагаю
            Валянцін.

Комментарий

• Сообщение от Valenteen_K Посмотреть сообщение
              А помнит кто -нить те времена, когда Минское море было почти до деревни Приморье.
              т.е если ехать по дороге Колодищи-Заславль, не доезжая Сёмковского моста справа болотина, была не болотиной и Минским морем? Я не помню.... Папа рассказывал...
              А не слева ли болотина та? Она и сейчас есть.
              рыба - молчаливая хозяйка воды

Комментарий

Смотри карту http://www.brik.org/showpost.php?p=4...postcount=2800
                Танк мотыльку не преграда. (французская пословица)

Комментарий

• Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
                  Справа была мелководная заводь. Обширная, почти до поворота вправо около Приморья. Засыпано оно, причём не сильно давно, в 70-х примерно.

ЗЫ Если смотреть по прикреплённой карте в правом верхнем углу за дорогой. В то время, да и сейчас она выполняет роль дамбы.

Комментарий

• Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
                    Нет, не с лева... Именно справа...
                    т.е. сейчас от сёмковского моста в сторону уёчан вдоль вячи идёт гравейк, так вот эта гравейка - постоенная платина, которой отгородили часть водохранилища, и перекинули отсюда воду в р. вячу. Там и сейчас стоит насосная станция и прорыты мелиоративные каналы. Папа рассказывал, что там было много камыша, много разной рыбы. линёво-карасёвый рай.
                    Если ехать по дороге Колодищи-заславль, а в д. Приморье, за кафе "У Пунтуса" повернуть правей, то там дальше деревня, не помню как она называется, так это деревня со слов отца была на берегук минского моря, и он у одного мужика там лодку постоянно брал и на рыбалку от туда выезжал...
                    А потом мелиораторы всё испортили((((

Добавлено через 1 минуту
                    Простите за мой топографический критинизм, но я по этой карте ну не врубаюсь нифига...
                    З павагаю
                    Валянцін.

Комментарий

Простите за мой топографический критинизм, но я по этой карте ну не врубаюсь нифига...
                      Карта 1939 года, польская. Соответственно на латинице. См. верхний правый угол:Где впадает речка Вяча, есть мост, на карте это место отсуствует, но до этого есть Grodek, это то место куда нужно смотреть.

Добавлено через 4 минуты
                      Сейчас пороюсь, где-то была такая карта на русском.

Комментарий

• В 80-х годах, особенно в первой половине, только ленивый не ловил на ММ леща. Сам уважал тогда очень зимнюю рыбалку. Помню в оттепель находил причину на работе и успевал с обеда на электричку и туда бегом. До темноты успевал хорошо наловиться. В основном достойный подлещик и очень часто по 1-2 леща.
                        Летом работало несколько лодочных станций (Гонолес, Спартак, Крыжовка). Лодок на воде было много. Все ловили крупняка хорошо.
                        Главное? что тогда особо то и не хотелось ехать на другие водоемы, как правило, на ММ было лучше.

Опять не в той ветке, изв.

Комментарий

• Сообщение от DUHA Посмотреть сообщение
                          Сейчас пороюсь, где-то была такая карта на русском.
                          Карта территории Минского моря до затопления.

Комментарий

• Сообщение от imr
                            Я что-то плохо понимаю, что можно было знать в 10 лет от роду и помнить 20 лет спустя.
                            А ведь я хорошо помню, что именно 20 лет назад ММ славилось лещом.
                            Вы знаете,очень помнится,словно вчера было!!! Сам рыбачу на М.море зимой с 90- ого,четко брал лещ! Помнится как бронзовые красавцы,на леске-поутинке совсем отказывались"проходить" в лунку... четко помнится! А ведь было....
                            Моя любовь и страсть рыбалка.

Комментарий

• А в конце 60-х еще ребенком ловил с отцом на ММ класную плотву. Про норму тогда, если честно, никто не говорил, хватало всем. Леща тогда не было (появился в середине 70-х, как-то внезапно). Судака тоже не было. Лучшие места на плотву зимой в то время - перед камышовым островком и за большими островами. Лучшая наживка - плавленный сырок (волна, дружба), забитый в тюбик от зубной пасты. Рыбалка была - песня! Сам (еще во втором классе) обморозил тогда 8 пальцев. :D
                              Опять не в тему, блин. ;)

Комментарий

• Сообщение от DUHA Посмотреть сообщение
                                Карта территории Минского моря до затопления.
                                А можна спасылачку на сайт з гэтымі мапамі (на рускай мове, 20-х - 30-х гадоў)?
                                Як толькі выходны дзянёк настае,
                                Ён вуды і снасці збірае свае,
                                І досвіткам раннім на бераг ідзе,
                                І ціха спускаецца к цёмнай вадзе...

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X