Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)

Тема об автомобилях и о проблемах, которые им сопутствуют...

«ТЕЛЕФОНЫ ДОВЕРИЯ» СЛУЖБ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    Последний раз редактировалось Rammstein; 14.01.2025, 15:53.
    т.375 296 610221

• До конца года парковки во дворах будут платными по всей стране
    От рыбалки главное- удовольствие

Комментарий

• Сообщение от valera Посмотреть сообщение
      Да ты ее уже забыл, скока годков прошло как катались :(
      Ее не забудешь...

Я за. Только что б не просто брали, а делали чего-нибудь. И с вечно зимующими автомобилями пускай бы еще разобрались, точнее с их хозяевами.
      Посейдон Викинг 340Н + Suzuki DF9.9BS(20) + Lowrance HDS Live 9" AI + Point-1

Комментарий

• :o Молодцы: деньги из воздуха! Остап Ибрагимович нервно курит в сторонке.:D

Комментарий

• Мне вот просто интересно, а как быть- если:
          Есть гараж
          Есть место на охраняемой стоянке
          Машина по доверенности
          И т.д.
          Жизнь надо прожить так, чтобы голуби, пролетая над твоим памятником, терпели из уважения.:cool:

Комментарий

• Кстати, и в Минске был подобный случай, но там чуваку под видом дизеля на Малиновке всучили грохочущую как дизель бензинку. ;)

Украдено на анекдотах.ру

Взято с форума Лансероводов -
            http://forum.lancer-club.ru/index.ph...pic=49919&st=0, даю только
            выдержки самого главного:

Стр. 1.
            Gref "В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин.
            На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на
            форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют.
            Заливать 92 бензин думаю смысла особенного нет, так как по цене совсем
            чуть-чуть ниже, а расход даже немного больше, как пишут на форуме.
            Я сегодня хочу попробовать залить дизельное топливо, так как оно
            существенно дешевле, а расход у него значительно меньше, как говорят
            люди. У меня знакомый заливает себе дизельное топливо, так у него расход
            на его Пассате тоже с двухлитровым двигателем - 8 литров по городу!!!! ,
            а у меня на 95 бензине примерно 14 литров!!! разница почти в 2 раза по
            потреблению, и по цене дизельное топливо дешевле раза в полтора!
            Думаю экономия по деньгам очевидна.
            Единственное, что волнует, это насколько машина потеряет в динамике?
            Слышал, что на низких оборотах машина становится даже более мощной, а
            вот на высоких оборотах теряет в мощности.
            Владельцы двухлитровых, кто заправляется дизелем, скажите какая разница
            в динамике, опишите ощущения.
            P.S. Поиском искал, ничего по этой теме не нашел."
            Далее 6 страниц добрых советов - заливать от подсолнечного масла до
            угля, народ явно принял это за шутку.

Стр. 6
            Gref "Мой двухлитровый Лансер стоит в Рольфе, туда его привез эвакуатор.
            Сам я замерз как собака и только сейчас добрался до дома.
            Ремонт мастера Рольфа оценивают примерно в 200 000 рублей (ДВЕСТИ
            ТЫСЯЧ)!!!
            После заправки машина проехала примерно полтора километра, а потом меня
            жестко начало трясти, потом просто заглохла и больше не заводится. В
            Рольф привез ее на эвакуаторе. Мастера посмотрели и сказали, что
            заклинило один из цилиндров и теперь придется разбирать полмашины и
            половину деталей двигателя ставить новых. Причем этих деталей нет в
            наличии и ждать их минимум месяц!!! Месяц и ДВЕСТИ тысяч!!!
            Также они сказали, что это третий случай у них. А еще, что каждый дурак
            знает, что нельзя лить дизельное топливо в бензиновый двигатель!!!
            Неужели, этого никто не знал на форуме??? Зачем же вы говорили, что
            можно попробовать, зачем писали, что кто-то даже ездит на дизельном
            топливе??
            Я, конечно, сам виноват, но неужели никто этого не знал?
            Не лейте дизельное топливо в машины, которые ездят на бензине.
            P.S. Кстати, действительно, пистолет с дизельным топливом в горлышко
            бака просто так не залезал, пришлось воспользоваться воронкой."
            Дальше все ох...вают до 19-й страницы, а уж там...

Стр. 19
            Nameless76 "Что хоть вы за люди такие на дурацком Мицубиси-форуме!!!
            Хоть бы кто написал, что НЕЛЬЗЯ лить бензин в дизельный двигатель!!!
            Я сегодня с утра по дороге на работу решила проверить, правду ли говорит
            начальник насчет динамики, ну и залила попробовать, заправила в своего
            Ленд Крузера 25 литров 98-го бензина. Ну и что вы думаете? Машина почти
            сразу же после выезда с заправки заглохла, я встала поперек дороги. В
            Москве и так снег и пробки, а тут еще я раскорячилась. Эвакуатора ждала
            3 часа, вокруг все матом ругаются, блондинкой обзывают. Водитель
            эвакуатора не мог поверить что я вместо дизтоплива бензин залила,
            удивился, что на этом дурацком форуме все глумятся и никто не может
            сказать правду, еще и шеф прикололся. Не получит от меня больше ничего.
            Ненавижу мужиков!!!
            Подонки, :):):):):)!!!
            ВСЕ ПОДОНКИ!!!!!!!!!!!!!!!!"
            Все буде добре...

Комментарий

• KARAKOVA, пожалей нас, весь отдел падсталом валяется:-D:-D:-D

Комментарий

• В таком случае, мне гарантировано должно быть представлено парковочное место. Я его даже сам убирать буду.
                Не будет места, - за что деньги?
                Заяву и в суд. Взяли деньги за неоказанную услугу.
                Умных много, смелых мало...

Комментарий

• Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
                  В таком случае, мне гарантировано должно быть представлено парковочное место. Я его даже сам убирать буду.
                  Дзед,какие гарантии,какое место,какой суд,вспомни где живёшь:D
                  Ещё один способ отъёма бабла у населения,при этом не делая ничего
                  Государство не умеющие зарабатывать деньги,их просто изымает у народа.

Добавлено через 2 минуты
                  Сообщение от биг-мен Посмотреть сообщение
                  Мне вот просто интересно, а как быть- если:
                  Есть гараж
                  Есть место на охраняемой стоянке
                  Машина по доверенности
                  И т.д.
                  биг,да хоть десять гаражей имей,но заплати,поделись с государством:D
                  Планируется брать по месту регистрации владельца,а не по месту стоянки или не стоянки автомобиля.Вроде так.По принципу-ты же рано или поздно приедешь к подъезду,значит и платить за это надо.
                  А ещё можно сделать плату за вход в подъезд:D:D:D
                  Не всякий кто ловит рыбак,не все что ловится рыба!

Комментарий

• Сообщение от Pitbool Посмотреть сообщение
                    Дзед,какие гарантии,какое место,какой суд,вспомни где живёшь:D
                    Ещё один способ отъёма бабла у населения,при этом не делая ничего
                    Государство не умеющие зарабатывать деньги,их просто изымает у народа.
                    Государство на это и расчитывает.
                    Весь расчет на то, что все согласятся и заплатят.
                    А если бы суд каждого района получил бы по тысяче жалоб в день?
                    Потом повторно, в администрацию, Минюст, уже с жалобой на суд за несвоевременное рассмотрение!:D
                    А так....
                    Все молча проглотили, шмыгнули рукавом по носу и пошли платить...
                    Наверное, "патриоты" сделают авансовую предоплату до конца года?:D
                    Умных много, смелых мало...

Комментарий

• Сообщение от Дзед Посмотреть сообщение
                      В таком случае, мне гарантировано должно быть представлено парковочное место. Я его даже сам убирать буду.
                      Дзед

Ты какой то не сознательный:). Парковочное место захотел за полторы тысячи бел.рублей в месяц:D
                      Можешь сам и не убирать;)

От рыбалки главное- удовольствие

Комментарий

• Всегда с подозрением относился к российским АЗС, предпочитал куплять беларускае. Причины такие: когда ездил на TDi, случались проблемы с соляркой, особенно в зимний период. Однажды вообще заправили 20% (!) воды. Пострадало несколько десятков машин, но удалось отсудить у заправки дорогостоящий ремонт и даже какую то компенсацию.
                        По бензину - три раза загорался CHЕCK, именно после заправок на А100.
                        И вот первая приятность. Вынужден был заправиться вчера на Лукойле и заметил значительное увеличение мощности автомобиля (Субару). Стало приятней ездить.
                        Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Комментарий

• Сообщение от vic Посмотреть сообщение
                          KARAKOVA, пожалей нас, весь отдел падсталом валяется:-D:-D:-D
                          Это давно уже бОян теперь и до РБ добрался :)

Добавлено через 13 минут
                          Сообщение от К9 Посмотреть сообщение
                          Всегда с подозрением относился к российским АЗС, предпочитал куплять беларускае. Причины такие: когда ездил на TDi, случались проблемы с соляркой, особенно в зимний период. Однажды вообще заправили 20% (!) воды. Пострадало несколько десятков машин, но удалось отсудить у заправки дорогостоящий ремонт и даже какую то компенсацию.
                          ребята, где вы заправляетесь ? Или берете страшилки с инета. Нормальное в Раше топливо. Я даже привозил года 2 назад по зиме в канистрах, что б гемора не было с белорусским шильным. Нормальная соляра на Роснефти, до -36*С. И не обзывается красивым словом Арктик :) Ниче не мерзнет, без всяких присадок. А вот белорусскую, до -21. которая, заправить пытался при -13*С, так сетка замерзла. Быстро метнулся на Лукойл(в Москве дело происходит), добавил той что -36*С. Все морозы погрузчик простоял. чего его мучать...Когда до -10 отпускало, заводился на счет 3. Про машины, вообще молчу. Заводятся как положено, с вебастой вообще-с пол тыка. В машине жены, правда, прихватило отопитель, в который возможно и попала белоруская солярка. Но машина и без отопителя заводится..... В прошлом году, тоже на каникулы зимние. прихватило именно отопитель, и именно на белорусском ДТ. А мороз был всего -18. В Раше, с бОльшими морозами, проблем не возникало....
                          Главное не заправляться, там где дешевле всего и потом не жаловаться... роснефть(фора), лукойл, тнк-по дизелю нормально
                          PS жена неделю как уже в РБ приехала, наказал ни в коем случае не заправляться, до последнего... до возвращения обратно в РФ.

Комментарий

• Сообщение от Вован,Москва-city Посмотреть сообщение
                            ... теперь и до РБ добрался :)
                            ...
                            :p:p:p:p:p:p:p

Сообщение от sonja Посмотреть сообщение
                            ...В свой двухлитровый Лансер всегда заливаю 95 бензин. На лючке бензобака написано по-английски заливать не ниже 95, но на форуме я читал, что многие льют 92 и разницы в динамике не чувствуют...

Комментарий

• Сообщение от Вован,Минск-city Посмотреть сообщение
                              PS жена неделю как уже в РБ приехала, наказал ни в коем случае не заправляться, до последнего... до возвращения обратно в РФ.
                              Заправлялся дизелем на Белнефтехиме, полёт нормальный, при 25 заводилось и ездилось нормально. Неделю назад, "начитавшись страшилок в Нете", подъехал на АЗС залить очередную двадцатку. Думал, брать нож с собой, чтобы соляру резать или нет? Обошёлся без ножа. Заправка не заняла времени больше, чем летом. Лью обычную зимнюю, Арктику не пользую, опять же из-за страшилок в Нете. Кстати, подвозил домой оператора с АЗС, её свекруха работает лаборантом на нефтебазе. Так по её словам, заправляться Арктикой не стоит, бо топливо меняет свои характеристики при температуре вспышки и даёт много нагара. Прошу прощения за возможную техническую безграмотность.
                              Я снова здесь, я в бархатных штанах.

Комментарий

• По поводу споров выше по ветке: растворится ли парафин самостоятельно при повышении температуры, могу однозначно сказать - растворится.
                                У меня еще со 2-го февраля стоят литровые банки с солярой на балконе.
                                Я их и морозил, открывая все окна, и закрывал окна, при этом эту ночь температура была несколько градусов мороза, а днем чуть выше нуля.
                                Со вчерашнего дня в чистой соляре, без антигеля почти пропал осадок. Сутки назад осадок был около полутора сантиметра, сейчас около нескольких мм. За ночь такими темпами ваще раствориться.
                                В банке с антигелем осадок пропал уже очень давно. Ничего не размешивал - просто наблюдаю, не трогая.
                                То есть - не надо думать, что застывший при морозе парафин так и будет лежать пластом на дне бака, пока его лампой или феном не отогреешь.
                                Кстати, у меня уже цикл запарафинивания и растворения прошел на балконе уже дважды.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X