Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение запрета Вилейского РИК на использование маломерных судов на ВВ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Обсуждение запрета Вилейского РИК на использование маломерных судов на ВВ

На Вилейском водохранилище волей местных властей запрещено использование маломерных судов (т.е. всех лодок)!!!! Обращаюсь к модераторам открыть тему по обсуждению этого решения и объединению рыбаков для попыток отменить этот ужас иначе будем рыбачить с берега и только во сне видеть Вилейского леща и судака.
    Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    Прошу создать отдельную тему по данному поводу,так как отсебятина местной вертикали не знает границ и данные вопросы будут с той или иной периодичностью всплывать на нашем форуме!

Думаю что в этой ветке сразу нужно выложить ссылку на водный кодекс , конституцию... и др. нормативные акты на которые они ссылаются.

Арендаторов от рыбачков наверное охраняет исполком ?;)
    Удачи в борьбе за данный водоем,готов подписаться под любой петицией+убрать промлов оттуда заодно !;)

Это наверно будет интересно тем людям которые устали ловить мелкого подлещика,тогда мы с арендаторами идем в д. Рябунь,там еще по слухам плавают лещи по 500-900 гр, и остатки судака.
    Я лично устал ловить полу-ОПа "недомерков судака " на данном водоеме,так что поддержу любое начинание в этом направлении!

Просто: распечатываем решение конституционного суда,решение РИКа, и отсылаем в ОБл Исполком с вопросом: как они это согласовали этот маразм.

Я от себя тупо отправил это и к этому приложил решение конституционного суда + решение исполкмома. Адрес : г. Минск Энгельса 4, инд: 220030. "Пану председателю" ! Чего и всем не безразличным желаю! :cool: Чем больше разных форматов и запросов будет, тем лучше!
    Об использовании маломерных судов на Вилейском водохранлище (решение вилейского РИК от 27.07.2018 г.)
    Вложения
    Последний раз редактировалось UGO; 26.06.2019, 15:16.

• брик борется за порядок на водоёмах-этого и я хочу! Ане кто кому что должен Я не Л.Толстой писать здесь

Добавлено через 10 минут
    Войну и Мир Мне не нравится узаконненое браконьерство.АРенда любимых рек А кидаться помидорами и угрожать-на это много мозгов не надо

Комментарий

• Сообщение от Шелеспёр Посмотреть сообщение
      а что это Вы уважаемые завелись?, Ставки-это ужас.А ДВС+трол. это нормально?Я из-за грёбаных арендаторов не могу ловить на любимой яме несколько лет т.к стоят сети И на льду они не обазначены.Почему БРИК молчит? Сколько Вы видели обозначений арендаторских сетей? ДВС Более 5л.с в запрет!!!!
      Сообщение от Шелеспёр Посмотреть сообщение
      брик борется за порядок на водоёмах-этого и я хочу! Ане кто кому что должен Я не Л.Толстой писать здесь
      Войну и Мир Мне не нравится узаконненое браконьерство.АРенда любимых рек А кидаться помидорами и угрожать-на это много мозгов не надо
      К моему сожалению доводов не увидел. Свою позицию по Вашим бла-бла-бла обосновал выше. Как обещал...
      P.S.: лозунгами кидаться и запреты на пустом месте шлёпать тож много мозгов не надо
      Счастлив не тот у кого много, а тот кому достаточно...

Комментарий

• Понимаю,что ВВ не нацпарк,но может чего поменяется в связи с указом тнп:http://www.brik.org/showpost.php?p=968144&postcount=809

Комментарий

• Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
          Цейтнот по времени. Кратко:
          В субботу я был оформлен. Жду теперь документов и приглашения в Вилейку для "разбора полетов". Пока нет возможности расписывать все подробно (а также и по причине, что ветку читают не только рыболовы), но знаю, что отстаивать себя буду до упора. На выходных поштудирую ветку более внимательно.
          Прошло достаточно много времени, раньше отписаться не хватало времени. Результат: ни одна бумажка мне на почту не пришла. Т.е. ни один из карательных органов не счел важным/нужным/правильным пополнить казну за счет моего кошелька и попортить мне нервы/здоровье/время поездками в Вилейский суд или еще куда то там для отстаивания своих прав.
          Конечно жалею о том, что у меня не прибавилось юридического опыта при отстаивании своих прав через судебные инстанции, но при желании некоторых ретивых чиновников, смогу дообучиться в июне-июле на примере того же ВВ.
          Ниже моя личная переписка с одним из форумчан. С одной стороны в ней ничего секретного нет, но с другой стороны я не получил от него разрешения для ее публикации с именем пользователя, поэтому автора я подрезал.
          Привет!
          Мало информации.
          1. Кто составил?
          2. За что первый?
          3. По какой статье?
          4. За что второй?
          5. По какой статье?
          6. Было ли письменное уведомление в протоколе о месте и времени рассмотрения протокола?

Точный ответ смогу дать только после того, как буду знать ответы на эти вопросы.
          Есть один, общий ответ.
          Законом предусмотрено, что составленный протокол может быть рассмотрен не позднее двух месяцев со дня его составления.
          Судя по дате, все сроки прошли.
          Если же придет уведомление, сохрани его, а им пощли воздушный поцелуй.

Если же ты расписался в протоколе о том, что уведомлен о месте и дате рассмотрения протокола, но сам не явился, (это твое право, но не обязанность), то в таком случае лни имеют законное право рассмотреть протокол заочно, без твоего участия и принять решение.
          Постановление должно быть не позже 3-х дней выслано тебе почтой.
          Если принято решение о наложении штрафа, то тут два варианта:
          - либо ты платишь штраф добровольно
          - либо они принимают меры по взысканию штрафа в принудительном порядке.

Если в течении 3-х месяцев со дня вынесения постановления штраф не взыскан, можно забить болт на все последующие бумажки и угрозы.

Почему задал выше вопросы?
          Дело в том, что хотел проверить законность составления протокола и полномочия органа, который рассматривал.
          Например, ГИМС не имеет права самостоятельно рассматривать протокол, - только административная комиссия.
          1. В лодке находились два рыбнадзоровца и третий по гражданке, который не представился.
          2. Первый (я не помню как называлась шапка докумекнта), но в нем написано печатным текстом "по существу заданных вопросов поясняю..." . Я заставил чела написать в письменном виде вопросы. Вопрос №1: знаю ли я о запрете Вилейского РИК. Ответ: да, знаю. Вопрос №2: почему использовал ПЛМ на воде? Ответ: ПЛМ на воде не использовал, на лодке установлен с целью охраны моей жизни и здоровья при возникновении сильного волнения на ВВ для того, чтоб выплыть на берег.
          Инсп-р: распишитесь здесь. Я: за что? Инсп-р: за то, что копию протокола получили. Я: дайте копию протокола. Он: вышлем по почте. Я: пишу "копию протокола не получил", расписываюсь. Он: распишитесь здесь. Я: за что? Он: с правами ознакомлены. Я: пишу "с правами не ознакомлен", расписываюсь.
          Он: раз вы так наглеете, то оформим еще один протокол. Заполняет (тут я точно помню) Протокол досмотра судна. В протоколе пишет: осуществлял лов рыбы с исользованием лодки марка... и плм марка... Я пишу: лов рыбы осуществлял с использованием спининга, лодка использовалась к месту доставки, мотор не использовался, так как необходим для спасения жизни и здоровья. Расписываюсь.
          Он: свидетель, распишитесь и дает на подпись одному из двух рыбнадзоровцев.
          С документальной частью все, если не считать фразы: ну настроение я вам то испортил.
          Номера статей в протоколе отсутствовали, письменного уведомления о месте и времени рассмотрения моего дела не получал ни сразу на руки, ни потом по почте. Вообще по данному инциденту на руках не осталось ни одной бумажки.
          P/S/ Если протокол должны рассмотреть в течение 2-х мес, то сроки рассмотрения истекут 22 декабря.

Вот в принципе и весь инцидент
          Привет!
          Если я правильно понял, то первый документ, - это не протокол, а всего лишь обьяснение. Оно не может рассматриваться как основание для привлечения к ответственности.
          Протокол досмотра судна, - тоже. Обычно составляется, если в лодке обнаруживают запрещенные снасти или рыбу в количестве, превышающем норму.

Таким образом, ни одного протокола на тебя не составили.
          Действительно, только испортили настроение!
          Забей на все это.
          Придут какие нить бумаги, - стучи.
          Удачи!
          Если добавить от себя, то мне особо не понравилась фраза: осуществлял лов рыбы с исользованием лодки марка... и плм марка... Не знаю, как оформляют в протоколах тролинг (ловлю на дорожку под мотором), но при желании эту фразу можно интерпретировать именно таким способом.

P.S. А тому гаду, который действительно мне испортил в тот день рыбалку и настроение передаю отдельный пламенный привет - я вас при встрече обязательно сфотографирую с полной должностью и ФИО, и попорчу немного вашу ауру через написание юридически обоснованных ответов на мои жалобы за необоснованное составление разных бумажек и превышение должностных полномочий. И копию протокола вы мне сразу на руки дадите, чтоб у меня было основание для жалобы Короче, до встречи
          "The two enemies of the people are criminals and government, so let us tie the second down with the chains of the Constitution, so the second will not become a legalized version of the first." ...Thomas Jefferson

Комментарий

• Буратино. Спасибо за информацию, заинтересованные много подчерпнули.
            Есть ли у кого инфа про указ №59. Что с ДВС, неужели правда?
            Неужели дожились, неверится что-то. :wink:
            Только ли нацпарки?

Комментарий

• про 15 сил сможешь прочесть в Положении о Национальном парке, утвержденном Указом № 59, когда его опубликуют.
              __________________//так ответили по поводу указа№59 ребята с нарочанского форума,которые и сообщили эту новость, но коснется ли это Вилейки -вопрос...
              "Navigare necesse est"

Комментарий

• 22.10.11 и на меня протокол составляли и ничего. Все сроки прошли, они сами поняли, что облажались.;)
                Клуб "МГ"

Комментарий

• Насколько я помню на административные правонарушения по статьям связанных с охраной окружающей среды - срок рассмотрения дел составляет полгода (так что тут как оформили и имели ли право составлять протокол по данным статьям проверяющие). Но сейчас проще - если так они поступают, то прямо на месте можно брать так сказать реквизиты товарища и по электронке высылать жалобу на его действия.
                  Бессилие миллионов порождает произвол единиц...

Комментарий

• Указ N 59 от 09.02.2012 вступает в силу через 3 месяца после опубликования:
                    "На территории национального парка не допускается деятельность, запрещенная в соответствии с Законом Республики Беларусь "Об особо охраняемых природных территориях", а также:
                    проведение гидромелиоративных работ и работ, связанных с изменением естественного ландшафта и существующего гидрологического режима (кроме работ по реконструкции действующих мелиоративных систем и восстановлению нарушенных болот);
                    сброс в водоемы неочищенных сточных вод;
                    использование юридическими и (или) физическими лицами водных транспортных средств с подвесными двигателями внутреннего сгорания мощностью свыше 15 лошадиных сил, кроме водных транспортных средств учреждения, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды и его территориальных органов, Министерства транспорта и коммуникаций и Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь;"

По "Браславам" и "Беловежская пуща" АНАЛОГИЧНО !!!!!
                    Лед тронулся. Но не на Вилейке.

Уже кое-что!

Комментарий

• То есть насколько я понял на движках до 15 лошадок передвигаться по водоёмам нашей синеокой можно ?
                      Можно ссылку где это можно прочитать , а то сколько не рыл в нете , не смог ничего найти по моторам - только площади заповедников и т.п.
                      Рыбалка это не хобби , это диагноз

Комментарий

• Этот указ только по Нац.паркам или по всем водным ресурсам?? И как быть с решениями местных исполнительных органов о запрете моторов?
                        ...Suum cuique...

Комментарий

• Сообщение от maleg Посмотреть сообщение
                          Этот указ только по Нац.паркам или по всем водным ресурсам?? И как быть с решениями местных исполнительных органов о запрете моторов?
                          Указ N 59 касается Нацпарков: "Нарочанский", "Браславские озера", "Беловежская пуща", "Припятский". Вступит через 3 месяца с даты официального опубликования.

А местна власть самоопределилась, встав на защиту интересов местных арендаторов = браконьеров.

Комментарий

• Если этой власти фамилия не Камикадзе то вряд-ли она пойдет против президентского указа.Да и те ,территорий которых это напрямую не коснулось ,наверное задумаются...Быть единственным водоемом в стране под запретом как то,по меньшей мере странно или даже подозрительно...Тем более такой крупный водоем на котором нахождение на плавсредстве без двигателя даже опасно.
                            "Navigare necesse est"

Комментарий

• Кстати, кто-нибудь запрашивал вилейских охранников от природы, сколько составлено протоколов на арендаторов ?????
                              Все видят, что моторы они используют постоянно, но никто не видел, чтобы к ним подплывали и тем более, составляли протокол. Да и плавают на облезлых "кастрюлях" без номеров.

Комментарий

• Сообщение от Борис Посмотреть сообщение
                                Кстати, кто-нибудь запрашивал вилейских охранников от природы, сколько составлено протоколов на арендаторов ?????.
                                Вот запрос, для понимания :
                                Отправил от себя в общественную приемную обл исполкома, это :

Прошу обобщить сведения и дать информацию о работе рыболовецких артелей на Вилейском водохранилище 2010 и 2011 годах, а именно :
                                1. Количество кг и видовой состав выловленной рыбы 2010году , 2011 году.
                                2. Сколько уплачено налогов в бюджет г.Вилейки и др. бюджеты, от деятельности арендаторов в рублях, в 2010 и в 2011 годах ?
                                3. Сколько создано арендаторами рабочих мест постоянных или временных в данных кооперативах по отдельности в 2010 и 2011 годах ?
                                4. Просьба дать список рыбаков артельщиков работающих на постоянной основе в 2010, 2011 годах?
                                5. Привлекался ли кто либо из работников артелей ранее за браконьерство, начиная с 2000 года ?
                                6. Сколько выявлено самими арендаторами рыболовных угодий нарушителей рыболовных правил в 2010- 2011 годах, на закрепленных территориях ? это прописано в договорах аренды и правилах рыболовства.
                                7. Можно ли узнать среднюю заработную плату рыболовов артельщиков занятых на данном водоеме за 2010 г и соответственно за 2011 год выданную по ведомостям. Бригадир отдельно, рыбаки артельщики отдельно !
                                8. Были ли выявлены нарушения в хоз. деятельности арендаторов их 3шт, проверяющими органами Вилейского исполкома , если да, то какие и какую ответственность понесли данные арендаторы ? Кто из работников исполкома закреплен и курирует деятельность арендаторов на данном водоеме , ФИО ?
                                9. Сколько и какой рыбы поставлено в розничную сеть г.Вилейки данными арендаторами по раздельности в 2010 и 2011 годах?
                                10. Сколько заключено и действует розничных или оптовых договоров на поставку рыбы у каждого арендатора в 2010, 2011 годах ?
                                11. Средняя цена продажи артелями леща, судака,плотвы и окуня в 2009, 2010, 2011 годах ?
                                12. Где на постоянной основе можно приобрести свежую рыбу выловленную в данном водоеме ? Прошу дать 3 адреса магазина, от каждого арендатора.
                                12. Выполняется ли артелями условия прописанные в РБО, в части рентабельности хозяйственной деятельности прописанной учеными, а также выполнение квот на вылов рыбы в 2010 и 2011 годах соответственно ?
                                13. Прошу также дать ответ на вопрос , почему участки лова арендаторов на данном водоеме выделены с 100 % перекрытием водотока и есть ли здесь нарушения со стороны арендодателя т.е РИКа ? Участки УП Партизанское и др аренадатора ООО "Союзиндустрия", при наложении схем участков зон аренды лова,эти участки перекрывают водоток на 100 % .
                                14. Сколько имеется оборудованных пляжей на данном водоеме согласно норм и действующих правил САНПина укажите размеры пляжей в м 2, а также имеются ли на пляжах подача воды для питья, душа, раздевалки, скамейки шт,спортивные площадки с инвентарем для пляжного волейбола и др. видов спорта оборудованных соответствующим образом. Сколь шт их имеется ?
                                15. Сколько построено парковок с твердым покрытием и огороженных соответствующим образом для автомобилей на Вилейском Водохранилище за последние 10- 15 лет и укажите их месторасположение ?
                                16. Будет ли отменен запрет на использование ДВС, который формально был принят по надуманным причинам в целях защиты граждан и не отражает интересов простых граждан ?

Данные вопросы заданы для понимания целесообразности аренды на данном водоеме и деятельности арендаторов на данном водоеме, как таковых в целом.
                                Данный водоем пользуется заслуженным спросом и местом отдыха рыболовов г. Минска и Минской области, после получения ответа на поставленные вопросы ,данная информация будет размещена на форуме "БРИК" в интернете ![/QUOTE]

В отдел экономики райисполкома 31.01.2012 г. было передано обращение гражданина ................., по вопросу водопользования.
                                Вилейский райисполком в пределах своей компетенции информирует, что в соответствии с постановлением Совета Министров РБ от 20.02.2007 г. №220 «Об утверждении Республиканской Комплексной схемы размещения рыболовных угодий» в редакции постановления Совета Министров РБ от 01.02.2010г. №136 Вилейское водохранилище определено по перспективному использованию рыбных ресурсов под промысловое рыболовство. Рыболовные угодья Вилейского водохранилища предоставлены в аренду юридическим лицам в соответствии с республиканской комплексной схемой размещения рыболовных угодий. Промысловое рыболовство осуществляется пользователями рыболовных угодий в соответствии с правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденными Указом Президента РБ от08.12.2005г. №580.
                                Порядок зарыбления (периодичность, сроки, объемы, виды вселяемой рыб) осуществляется арендаторами в соответствии с разработанными и утвержденными Министерством сельского хозяйства и прошедшими государственную экологическую экспертизу в Министерстве природных ресурсов м охраны окружающей среды рыбоводно – биологическими обоснованиями. Согласно данных обоснований тип рыболовного угодья лещево-судачий.
                                В настоящее время из 6460 га акватории Вилейского водохранилища в аренде находится 1800 га или 28% всей площади водохранилища.
                                Министерством сельского хозяйства арендаторам определяются квоты на вылов рыбы, которые все арендаторы осваивают. Так, за 2010 выловлено 18,2 т. рыбы (91% установленной квоты), 2011 год – 23,6 т. (99,6% квоты). В 2008 году органами Министерства природы выявлено превышение лимитов на вылов рыбы УП «Партизанское», за указанное нарушение арендатор привлечен к административной ответственности виде штрафа в размере 100 базовых величин. Случаев браконьерства среди работников рыболовных бригад арендаторов не установлено.
                                В соответствии с заключенными договорами аренды рыболовных угодий арендаторы обязаны принимать меры, направленные на предотвращение, выявление и пресечение случаев браконьерства. Вопросы работы арендаторов рыболовных угодий рассматривались Вилейским райисполкомом 07.04.2010г и Вилейским районным Советом депутатов 23.08.2011 года. Приказами по предприятиям – арендаторам Вилейского водохранилища назначены ответственные лица за охрану арендованных угодий. При обнаружении фактов браконьерства на территории арендуемых площадей информация предоставляется арендаторами в Вилейскую межрайинспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте РБ, в связи с тем, что работники рыболовецких бригад не уполномочены вести административный процесс.
                                Реализация выловленной рыбы осуществляется в торговых предприятиях города – ЧП «Асалода»и ЧП «Чирково». Отпускная цена на выловленную продукцию формируется самими юридическими лицами, ведущими хозяйственную деятельность.
                                На вопрос о перекрытии водотока арендованными участками сообщаем, что согласно п. 140 Правил ведения рыболовного хозяйства утвержденных Указом Президента РБ № 580 запрещается промысловое рыболовство путем перегораживания ставными сетями более 2/3 ширины русла водотока (река, ручей, канал). Водохранилище является водоемом, следовательно, нарушением является не передача участков в аренду, а порядок установки сетей на арендованных участках.
                                Сообщаем, что сведениями о количестве рыбы, объектах ее реализации, изымающейся из недр Вилейского водохранилища, а также о создании рабочих мест артелями, занимающимися отловом рыбы, размере заработной платы рыбаков за период с 2009 по 2011 годы сумме налогов уплаченных по данному виду деятельности отдел экономики не располагает.
                                На Вилейском водохранилище для организации отдыха граждан имеются оборудованные пляжи ГУП «Вилейское ЖКХ» (г.Вилейка) и ДРОЦ «Надежда XXI» в д. Будище, оборудованы стоянки для парковки автомобилей в районе деревень Косута, Вязынь, Рабунь и Вилейского цеха насосных станций и гидросооружений. При строительстве туристического комплекса ООО «Сквер» согласно ПСД будет построена охраняемая стоянка в районе бывшей деревни Сутоки.
                                Решение Вилейского райисполкома № 1563 от 04.11.2010 «О пользовании Вилейским водохранилищем и другими водными объектами для плавания на судах и гидроциклах» принято на основании ст.23,53 Водного кодекса Республики Беларусь, прошло юридическую экспертизу и отмена его не планируется.

Заместитель председателя Г.М. Костевич

Вербицкая 8-01771-55019

Еще хвост ответа: По недостающим ответам на поставленные Вами вопросы дополнительно сообщаем, что вопросы деятельности арендаторов рыболовных угодий Вилейского водохранилища (освоение квот и т.д) курирует управление сельского хозяйства и продовольствия Вилейского райисполкома. Начальник – первый заместитель председателя райисполкома Яцыно А.Н.
                                По вопросам хозяйственной деятельности предприятий обращайтесь в организации – арендаторы водных угодий:
                                ООО «Союзиндустрия»-Минский р-н, д. Гонолес, комплекс «Солнечный круг», комната 1;
                                УП «Партизанское»- 220012,г. Минск, пер. Калининградский, 17;
                                ООО «Стройсвязь-2008», 222410, г. Вилейка, ул. 1 Мая, 66.
                                На вопросы, не входящие в компетенцию районного исполнительного комитета отправлены запросы в ИМНС РБ по Вилейскому району и районный отдел статистики.
                                ][/QUOTE]

В статистке и в налоговой дали отлуп, на основании коммерческой тайны!
                                Вот так и живем, пользуем общественный водоем, а информацией делится не хотим. Ну ничего.....
                                Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X