Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Зимние ставки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Зимние ставки

Эта тема о технике и тактике ловли с применением зимних ставок (жерлиц).

Выдержка из правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства
    140. Запрещается:
    140.2. любительское рыболовство:
    · с использованием жерлиц («кружков», «ставок», «колобашек») без указания на них фамилии, инициалов и адреса владельца;
    Важно: Подписывание снастей обсуждается в другой теме.
    848
    Монолеска (как одинарная, так и не очень:))
    30.54%
    259
    Вольфрам
    23.35%
    198
    Современные поводочные материалы (1*7, 7*7)
    38.44%
    326
    Другое (секретные самоделки, кевлар, струна и т.п.)
    12.15%
    103
    Последний раз редактировалось Rammstein; 28.01.2011, 11:45.

• Сообщение от ШЭРЫ
    Ребята, на мое скромное ИМХО ловить окуня ставками-утопия. Для стайной рыбы есть ку-у-да более действенные методы.
    А в этом сезоне ставки сделаны, ставок больше нет! ;)
    Согласен, что почти утопия:) Но почему бы и нет, если в озере ловишь окуня на блесну или мормышку по последнему льду, а в озере есть крупный окунь, и он там единственная рыба?
    Я свой сезон с флажками закончил 29-го числа, успешно закончил. А в предстоящие выходные планирую ловить рыбу на реке, мне нравится весенняя ловля на речных заводях в оттепель. (Одна трудность - дороги до этих заводей, но УАЗ пока еще в снежную целину на поле идет, в лесу еще лучше)

Комментарий

• Я, тоже закончил ловлю на ставки 25 числа. Правильно говорит Jeko, дайте щуке отдохнуть. А, для ловли окуня существуют перевёртыши, вот на них если даже возьмёт щука, она обрежет т.к. нет там поводка, а только один крючёчек+грузик.
      Клуб "МГ"

Комментарий

• А я так и не смог закончить сезон,подъездные пути к моим местам не позволили это сделать даже на честном полном приводе:o
        В этом сезоне,а впрочем как и во всех,ловил ставками две недели по первому льду ну и надеялся на конец сезона-не сложилось.:(
        Мой итог по сезону- уже третий сезон убедился что балансир облавливает ставки!!!Причем с хорошим отрывом.По ставкам щука была разная от шнурков до максимальной в этом сезоне в 4 кг.В общем сезон прошёл нормально,ни хуже не лучше в среднем.Там где щука была в нормальном кол-ве ,там она и осталась,не смотря на ежегодный прессинг.
        Ставки просушил,и положил на стеллаж в гараже,до следующего сезона.
        Успехов Вам господа ставочники в следующем году,рыбу по крупнее,лесок по крепче.Готовьте поплавки
        Не всякий кто ловит рыбак,не все что ловится рыба!

Комментарий

• Я ловил каждые выходные, даже в морозы -38-40 в начале февраля... Лучше было в начале сезона (перволедьем это уже не назовешь). Максимальный трофей по щуке - 5400. Брал багром. В лунку 130 мм более крупная наверное врядли пролезла бы (поэтому не верю когда говорят что поймали щуку на 10...12 кг зимой). По-моему маловероятно. Это кстати самая моя крупная щука зимой вообще.
          А флажки все просушиваю после каждой рыбалки (ПС сломанные блины прекрасно клеятся секундным клеем, суперклеем как его иногда называют, и не ломаются впоследствие в этих местах)

Комментарий

• Сообщение от -Дачник- Посмотреть сообщение
            Относится ли запрет на ловлю щуки на платниках?
            В полном объёме.
            "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
            В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
            И.Губерман

Комментарий

• Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
              В полном объёме.
              Платник платнику - рознь. На Руднянском вдх. запрет действует, на Волме - нет. Сегодня позвонил, ради интереса, спросил. Приезжайте, говорят, у нас и живец есть, везите, мол, свои 100 тыс.

Комментарий

• Сообщение от хмурый Посмотреть сообщение
                В лунку 130 мм более крупная наверное врядли пролезла бы (поэтому не верю когда говорят что поймали щуку на 10...12 кг зимой). По-моему маловероятно.
                Пролезает.
                Сообщение от VitaminV Посмотреть сообщение
                И тут мне повезло. Щука медленно, медленно дрейфовала назад. Показался её «клюв». Я замечаю дыхательные движения пасти. И в один из моментов, когда она разжала пасть, завожу крюк багра в клюв и делаю короткую и сильную «подсечку». Ессссс. [/SIZE][/FONT]
                [SIZE=3][FONT=Times New Roman]Подымаю морду щуки в лунку. Хватаю багор уже двумя руками. Показываются жаберные крышки рыбы. И …… Блин она же дальше не лезет. Я кричу Сашке – Хватай ее руками за голову, не могу удержать – крюк багра разгибается!!! Сашка хватает ее за жабры и мы делаем вместе рывок вверх. На какое то мгновение рыба, казалось, застревает в лунке, но вдруг выскальзывает на лед…. Ууух, все … Стрелка доходит да 10 кг, но хвост еще на льду. Я пытаюсь приподнять еще выше – резкий хлопок и безмен разлетается составляющие части, все ясно – однозначно больше 10 кг (домашнее взвешивание показало ровно 11 кг).
                И.Губерман

Комментарий

• Сообщение от Zav76 Посмотреть сообщение
                  на Волме - нет.
                  Аааа, ну так это рыбхоз...
                  И.Губерман

Комментарий

• Щуки разные бывают .У друга семёрка в стотридцатую лунку не лезла , держали на багре и рассверливали . Кроме того и лунки даже в оттепели имеют свойство сужаться , так что может сверлил может и стотридцатку , а щуку запихивал уже в стодвадцатку или меньше .:)

Комментарий

• Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                      Щуки разные бывают .У друга семёрка в стотридцатую лунку не лезла , держали на багре и рассверливали . Кроме того и лунки даже в оттепели имеют свойство сужаться , так что может сверлил может и стотридцатку , а щуку запихивал уже в стодвадцатку или меньше .:)
                      Смотря где ловишь.Если озёрная,то тело больше башки,а у речной наоборот,голова здоровая а тело длинное и узкое,в старики из реки такие заходят.По длине вроде 8,а вес как у 6.Шестёрка в 130 проходит,а восьмёрку надо рассверливать.
                      Эмоции убивают рациональность.

Комментарий

• Есть такие счуки, которые без мыла в какую хошь дыр... лунку пролезут...
                        А вообще, года два или три назад на Богдановском оз. (Браславский р-н) мы поймали щучку кг на полтора, а длиной см.70-80. Как толстый угорь.
                        На ставку (тема-то про ставки)

Комментарий

• Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщение
                          Смотря где ловишь.Если озёрная,то тело больше башки,а у речной наоборот,голова здоровая а тело длинное и узкое,в старики из реки такие заходят.По длине вроде 8,а вес как у 6.Шестёрка в 130 проходит,а восьмёрку надо рассверливать.
                          Верно всё написано.Согласен.
                          Клуб "МГ"

Комментарий

• Сообщение от Zav76 Посмотреть сообщение
                            Есть такие счуки, которые без мыла в какую хошь дыр... лунку пролезут...
                            А вообще, года два или три назад на Богдановском оз. (Браславский р-н) мы поймали щучку кг на полтора, а длиной см.70-80. Как толстый угорь.
                            На ставку (тема-то про ставки)
                            Рыба " сабля ",ловится такая редко.
                            Клуб "МГ"

Комментарий

• 2 Stark

Сообщение от Stark Посмотреть сообщение
                              Вопросы:
                              1. Диаметр лески на поводок и длина поводка, для ловли окуня со льда.
                              2. На какое расстояние подымать живца ото дна или опускать от льда.
                              3. Когда подсекать после сработки.
                              Основная леска 0,3. Поводок 0,25 или 0,2.

От 20ти см до метра и больше.

Если сидеть около ставок и всё видеть - то обычно так: Флаг - смотало трохи - стало и стоит. Подсекать надо через 2-5 минут после "стало".

Нюансы: Самый тот живец пескарь. Причём не микропескарик, а хозяйский пескарь "сосиска". Цеплять его одинарником № 10-12(по сов) за нос. Т.е. за обе губы. Флажок из мягкой пружины. Что бы срабатывало при совсем малом усилии. Окунь берёт несколько иначе, нежели щука. Та могет в броске не обратить внимания на жесткое страгивание пружины флажка. Окуня это насторожит и он бросит. Ещё хороший живец шиповка.
                              Грузило не тяжёлое. Пару грамм достаточно. Тяжёлое тож могет окуня насторожить.

ИМХО всё, понятно. Окуней целенаправленно ловил. Ставками. На прудах (небольших водохранилищах). Но свыше 0,5 кг мне поймать не удавалось.
                              рыба - молчаливая хозяйка воды

Комментарий

• ПЕРЕВЁРТЫШИ

Сезон ловли щуки закончился, а хищника половить то хочется. Вспомнив разговор с товарищами о том что есть такая снасть как перевёртки или перевётыши или как его там ещё. Как эта снасть выглядит не видел ни разу, но из разговора понял принцип работы.
                                Вчера после работы, немного покумекав, порисовав и у меня родилось такое вот чудо-юдо.
                                Для изготовления понадобилось: проволока Ø 3мм. и Ø 1мм.(желательно нержавеющая), разноцветные кембрики, леска Ø 0,18мм., свинцовый груз, стопор, крючок.
                                Из проволоки согнул две детали фото 1, с помощью кембриков соединил их вместе фото 2 (красный кембрик для заметности поклёвки), на получившуюся конструкцию намотал леску с оснасткой, а также изготовил поперечину фото 3. После сборки, при помощи кембриков, сдвигая деталь №2 влево или вправо отбалансировал всю снасть таким образом чтобы после поклёвки перевёртыш становился вертикально. На фото 4, 10 перевёртышей очень компактно получилось.
                                Фото 5 наживлённый и подготовленный к установке перевёртыш, фото 6 установленный перевёртыш, фото 7 поклёвка, фото 8 трофей на льду, фото 9 сегодняшний улов.
                                Если на крючке живец то перевёртыши устанавливаются как ставки, с помощью глубомера на выбранную вами глубину, а если на крючке мотыль то соответственно он ложится на дно.
                                Вчера была идея, а сегодня уже результат на лицо.

Клуб "МГ"

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X