Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Как то упустил момент и не за фотал в деталях, но в одном, довольно убитом, сделал фото управления КПП (последний снимок).:D
Вот такой бы джипец на рыбалку
Ох и задолбался бы потом за трактором топать! Даже не представляю, насколько реально таков КПП управлять:o
Единственная известная мне роскошь - это роскошь человеческого общения.
Экзюпери.
Стою, махаю рукой : «Господа автомобилисты, ПОМОГИТЕ ДОЕХАТЬ, подвезите пожалуйста рыбака незадаром до цивилизации хоть куда (в руке купюра 50 тысяч)» ! А хрен там!Машины периодически едут, но сидящие за рулём существа не мужики отнюдь
НОрмальные мужики. А вот налоговой родной скажи спасибо, отбила охоту попутчиков брать у народа напрочь. со своими рейдами. Наверно ты не в курсе, раз не водитель..
НОрмальные мужики. А вот налоговой родной скажи спасибо, отбила охоту попутчиков брать у народа напрочь. со своими рейдами. Наверно ты не в курсе, раз не водитель..
Не, вы неправы, не в налоговой дело! Дело именно в таких "мужиках" ! Видимо не приходилось им автостопом добираться по студенчеству ...или просто :):):):):)!!!
ps. ни разу не брал за это денег, хоть и предлагали...
Почему же, водитель. Служебный бус и легковушку (Ровер) вожу. Про налоговую с рейдами первый раз слышу.
Да много было случаев, попутчик садится, потом деньги дает, а потом корочку в нос- нелегальный извоз. Вот и отучили белорусов попутчиков брать.
Ну да ладно.
Да много было случаев, попутчик садится, потом деньги дает, а потом корочку в нос- нелегальный извоз. Вот и отучили белорусов попутчиков брать.
Ну да ладно.
Скажу больше - уверен, что это таксисты продвинули, все им мало клиентов.., не знаю как сейчас обстоят дела (не таксую и подбираю только за городом по пути кому), но знакомых налоговая пыталась спровоцировать на то что бы именно взял деньги (типа не обидь) - после этих случаев поднятые руки только у сломавшейся (стоящей машины) говорят помоги, а остальных таксующих возят другие. Это однажды вылезло мне боком - человек махал рукой, хотел предупредить, что масло разлито на повороте - ну я поднажал, а то он так стремно на машину пошел (иногда пъяные так тормозят) и поплатился, причем не один (уже был один впереди и вскоре еще один попал). Я вышел и объяснил, что водители реагируют не правильно, опасность показывают поднятыми руками. Это спасло несколько автолюбителей до подъезда машины с песком.
Так же сам неоднократно таксовал на трассе, очень редкий водитель останавливается, но опять же - а почему он должен остановиться. Кто хочет разделить дорогу с попутчиком, а кто и в одиночестве (или с кем едет) доехать, как было уже замечено авто почти у каждого, телефона может и два - в чем проблема вызвать такси (город) или друга (пригород)?
Тут правда немного другая ситуация, в такой (в лесу, на речке) не вижу ничего зазорного остановиться и поинтересоваться как человека сюда занесло и как думает выбираться.
Много написал, но хотел подчеркнуть одно - если какая опасность или другая стремная ситуация - не таксуйте, а машите руками, это для водителей будет понятнее.
P.S. по апрелю с радостью свожу на какую-нибудь малую речушку, если есть идеи - пишите, спланируем.
Как уезжал, та ещё отдельная история.:( Полагаю, коллеги, авто сейчас имеется за редким исключением почти у каждого мужика. Только вот, остаётся ли мужик мужиком и за баранкой своего автомобиля? Очень сомнительно как-то в свете моего сегодняшнего полуторачасового стояния с поднятой рукой на обочине шоссе. К примеру, при посадке в какой транспорт, подъёме по лестнице и т.д. поднятая протянутая рука, как просьба помочь, всегда адекватно воспринимается. Протяни руку и тебе всегда помогут, так? А тут? Стою, махаю рукой : «Господа автомобилисты, ПОМОГИТЕ ДОЕХАТЬ, подвезите пожалуйста рыбака незадаром до цивилизации хоть куда (в руке купюра 50 тысяч)» ! А хрен там!:DМашины периодически едут, но сидящие за рулём существа не мужики отнюдь. Так, нипойми кто. Что характерно: Каждый второй такой «перец» , проезжая вплотную уже и разглядев денежку начинает митуситься. Шею вывернет назад бедолага, притормаживать пытается: « Ай-ой, оп-опа-опа! Деньги!!! Ёёёё! Надо стать, стать надо…» Да куда там, с сотки скинуть, а там дальше сразу и поворот… Чё ж ты раньше –то не притормаживал, мудак? Километровый прогон открытый. Я стою в саамом конце этого прогона.
Очень всё это впечатления от сегодняшнего дня спортило.
Уехал я таки от-туда. Нашёлся один мужик среди примерно 50ти проехавших мимо. Догадайтесь, на чём он ехал?... На фуре. На огромном инертном, тяжело-нагруженном грузовике. Остановился, подвёз. Свет держится на добрых людях!
После зимы я обратил внимание, что стеклоподъёмник стал поднимать/опускать стекло рывками (где-то по 5 см) с каждым нажатием кнопки, а не так как раньше: кнопку нажал оно и опустилось. Это что, типа поломка или настройки какие сбились (если они есть)?
стеклоподъёмник стал поднимать/опускать стекло рывками (где-то по 5 см) с каждым нажатием кнопки, а не так как раньше: кнопку нажал оно и опустилось. Это что, типа поломка или настройки какие сбились (если они есть)?
Это типа грязь в направляющих стекла и механизме подъёма, вот стекло и заедает. Чистить и смазать надобно ;)
После зимы я обратил внимание, что стеклоподъёмник стал поднимать/опускать стекло рывками (где-то по 5 см) с каждым нажатием кнопки, а не так как раньше: кнопку нажал оно и опустилось. Это что, типа поломка или настройки какие сбились (если они есть)?
Может надо "обучить" - жмешь на кнопку пока окно не поднимется до упора и удерживаешь в нажатом состоянии кнопку еще пару секунд (тоже повторить и для другого положения). После этого все должно работать как надо.
Очень сомнительно как-то в свете моего сегодняшнего полуторачасового стояния с поднятой рукой на обочине шоссе...
Это уж как повезёт. Я раз от Минска по витебской трассе прошёл 17 км, пытаясь поймать машину. А надо было всего стать возле ограничения скорости или подойти к месту где ГАИшники людей тормозят;) Короче, куча своих нюансов. Например, в сапогах и одежде цвета хаки меньше шансов уехать, чем в цивильной одежде. В светлое время суток скорее уедешь, чем в сумерках. А вообще людей добрых хватает:) Просто чуть не повезло в этот раз. В другой раз повезёт больше:D
Уехал я таки от-туда. Нашёлся один мужик среди примерно 50ти проехавших мимо. Догадайтесь, на чём он ехал?... На фуре. На огромном инертном, тяжело-нагруженном грузовике. Остановился, подвёз...
Дальнобои очень часто стопщиков и подвозят. Дорога длинная, им за радость пообщаться с людьми.
Коллеги, будьте осторожны - в городе активизировались "барсеточники". Вчера на Притыцкого пробыл в СпортТуристе 20 мин., подхожу к машине - колесо в ноль. Сразу мелькнула мысль на этих, но и еще была маленькая надежда на случайность.В общем сумочку на шею и пробую накачать колесо компрессором. Немного накачивает, но слышу что сдувает и вижу явный порез сбоку возле диска. В общем поставил запаску и на шиномонтаж.Уже там обнаружили еще оди порез похожий как две капли. Сегодня у товарища возле универсама Юбилейный ситуация один в один, два пореза сбоку около 1.5см длиной.
В общем Будьте бдительны!!
Кстати о оковых порезах-это лечится или колесо на свалку? Просто остался комплект резины на двух не большие порезы сбоку (не сквозные). Так вот не знаю-выкинуть их или на шиномонтаж?
Комментарий