Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Спиннинг

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Спиннинг

Привет! Пока на сайте нет раздела "Снасти и приманки", решил создать эту тему в "Общалке" (потом можно будет переместить).
    Итак, был сегодня на выставке, смотрел спиннинги класса лайт. В павильоне Джексона тряс палку Одеон 2.10 с тестом 1-8 грамм, строй быстрый. Вроде ничего такая, лёгонькая и в руку неплохо легла. Цена - 90000. Но брать пока не стал, решил посоветоваться.
    Мне нужен спиннинг такого класса для ловли на озёрах или вдхр с лодки, проводить вертушки и мелкие (до 10 см) воблеры. Посоветуйте, если есть альтернатива такому спину в этом классе с ценовой планкой в 50 у.е., а то я слышал, джексоны не очень хвалят.

• это не поклевка....

Комментарий

• Доброго дня, господа специалисты, подскажите, почему на поводок ставится 2-я гитарная струна, а не первая?

Комментарий

• Леонидас
        В зависимости от веса приманки, предполагаемой добычи...
        На УЛ 2 струну не поставишь..., а охотясь за щукой с воблерочками от 10 гр веса, ососбенно при продирании через заросли ..... или джигом от 20 гр, 1 струна очень часто деформируется...
        Dum Spiro,Spero

Комментарий

• Леонидас
          Ставится и первая,только выровнять сложно-приходится выбрасывать.Если крутишь правильно и быстро,лучше ставь из №1.
          №2 на тяжелый джиг и большие воблера хороша.
          С уважением
          Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

Комментарий

• Ну спецы елы- палы, выравнивать плохо, добыча, гы-гы:-)

все намного проще, вытянет и вторая и первая добычччу, смысл -что к чему привязываем, а точнее - тонкое к толстому, закон привязывания узлов о чем гласит? Леска/плетня всегда должна быть тоньше! того к чему привязываем, будьто крючок или ухо поводка- вот и всё,
            надеюсь почему знают все:-)

Комментарий

• AN
              Интересно посмотреть на поводк из двойки н на воблере в 1,8 гр..))))Гы гы..
              Dum Spiro,Spero

Комментарий

• Сообщение от AN Посмотреть сообщение
                Ну спецы елы- палы, выравнивать плохо, добыча, гы-гы:-)

все намного проще, вытянет и вторая и первая добычччу, смысл -что к чему привязываем, а точнее - тонкое к толстому, закон привязывания узлов о чем гласит? Леска/плетня всегда должна быть тоньше! того к чему привязываем, будьто крючок или ухо поводка- вот и всё,
                Я такого закона не знаю:o Мало того,я на практике и наоборот делаю:o объясни че по чем....

Комментарий

• Наоборот мона все сделать, вопрос в прочности данного соединения и не на узле, а на месте контакта плетни с проволкой,
                  перетирает короче гораздо быстрее, думаю кто часто ловил на одном и том же шнуре, но разных поводках заметили сколько раз живет это соединение на отрывах. Разы....
                  Кстате необязательно в рыбалке- в любом вопросе привязывания чего либо
                  Сильвер
                  интересно посмотреть на твою снасть с воблером 1,8гр и плетню в 10лб:-)
                  Не ставишь такую? Так и закон работает и снасть должна гармонировать и с поводком тоже

Комментарий

• Диаметр струны для поводка должен быть примерно в полтора раза больше диаметра плетни для привязывания напрямую , иначе возможны досадные обрывы, соответственно для РР 20 LB струна № 1 не катит ( когда - то прочитал у К.К. на dam.ru ).
                    Последний раз редактировалось Funny_Fisher; 16.05.2007, 12:22.
                    Ален Делон, Ален Делон не пьет одеколон.

Комментарий

• Сообщение от AN Посмотреть сообщение
                      Ну спецы елы- палы, выравнивать плохо, добыча, гы-гы:-)

Кембрик на ухе поводка решает все проблемы по поводу соответствия диаметров :) . У любого закона есть исключения :p .

Комментарий

• AN
                        При случае покажу...
                        XMS782F 6'6" 2 6-12 1/8-3/8 Oz Fast
                        по весу забрасываемых как раз до 3/8 ..:)
                        Это про 10 Lb.....пока не было 841..им упражнялся....
                        а на 10 Lb я с успехом и на первую ловил....
                        Dum Spiro,Spero

Комментарий

• Сообщение от 7u7 Посмотреть сообщение
                          Кембрик на ухе поводка решает все проблемы по поводу соответствия диаметров :) . У любого закона есть исключения :p .
                          Я над этим законом,щаз с одним из участников конфы посмеялся не по детск:D Да можно сказать,что тонкой струной перетрется быстрее.Но если говорить о практике,то можно этот "закон" привязать к "крайним точкам"...т.е. если сравнивать к примеру струну N1 и РР30лб и РР30лб на поводке из 5-ой струне,то второй вариант будет более живучим....А 15лб прошка с первой струной позволяет лодку с якоря снять,как впрочем и со 2-й струной.

Комментарий

• Sanchezz
                            Никогда не использовал струну как поводок. У меня вопрос, к опытному.
                            По моему аватару видно, что гитарная тема, для меня очень актуальна.
                            У моего сына- четыре гитары. На всех стоят разные по толщине комплекты струн. Струна №1, может быть и 0,9 , 0,10, 0,11. Но дновременно эти размеры могут быть и вторыми струнами в других комплектах. Какой размер был бы наиболее оптимален для плетёнки ПП, 0,15 0,13. Струны, рвутся порой очень быстро и я их просто выбрасывал. Не сочтёшь уже сколько.

Комментарий

• Сообщение от aleks-aleksandr Посмотреть сообщение
                              Sanchezz
                              Никогда не использовал струну как поводок. У меня вопрос, к опытному.
                              По моему аватару видно, что гитарная тема, для меня очень актуальна.
                              У моего сына- четыре гитары. На всех стоят разные по толщине комплекты струн. Струна №1, может быть и 0,9 , 0,10, 0,11. Но дновременно эти размеры могут быть и вторыми струнами в других комплектах. Какой размер был бы наиболее оптимален для плетёнки ПП, 0,15 0,13. Струны, рвутся порой очень быстро и я их просто выбрасывал. Не сочтёшь уже сколько.
                              Я тоже поигрываю;) Но вот не один производитель струн для эл.гитары меня не устроил.Раменский з-д по мягкости и упругости имхо лучший.Для обозначенной прошки принципиально подойдет и 1-ая и 2-ая струна.Тут больше от условий зависит.Джиг-лучше 2-ая,воблеры-1-ая.

Комментарий

• Sanchezz
                                Но вот не один производитель струн для эл.гитары меня не устроил
                                Говорят, Ernie Ball неплохие поводки делает;) , может aleks-aleksandr поправит

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X