Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Фотография

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Фотография

Думаю, подобная тема будет вполне уместна на форуме.
    Очень хочется, чтобы в ней мы не стали дублировать многие специализированные форумы по цифровому и плёночному фото. Хотя, конечно, какие-то моменты будут обсуждаться.
    Для начала - самая полезная ссылка:
    FAQ (часто задаваемые вопросы) по цифровому фото
    Вторая по полезности:
    Советы по рыболовной съёмке

Из наиболее популярных учебников и книг по Фотошопу особо рекомендую
    Дэн Маргулис "Photoshop для профессионалов: классическое руководство по цветокоррекции " и Кэтрин Айсманн "Ретуширование и обработка изображений в Photoshop"

Рекомендованные книги от Dona:

Лапин А. И. "Фотография как... Учебное пособие"
    Ли Фрост "Современная фотография"

В сети можно найти эти книги в электронном виде, но ссылки на них постоянно мигрируют, поэтому лучше воспользоваться поиском и найти актуальное местоположение.

От Dona и Дяди Леши со ссылками
    Фотоэлемент
    Фотокниги

Куча хороших книг есть здесь и на этой страничке
    Последний раз редактировалось Усач; 05.03.2015, 12:30. Причина: всё течёт, всё изменяется

• baradzed
    Блин, когда ты уже свой acdsee снесёшь? В ФШ и ЛР это исправляется одним щелчком. Плюс ещё ручками можно подконопатить. Ну зайди ты, наконец, покажу.

Комментарий

• Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
      baradzed
      Блин, когда ты уже свой acdsee снесёшь? В ФШ и ЛР это исправляется одним щелчком. Плюс ещё ручками можно подконопатить. Ну зайди ты, наконец, покажу.
      Доберусь доберусь не бурчи ) гостей отправлю и будет время
      "Дела в колхозе шли плохо. То есть не так, чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже" В. Войнович

Комментарий

• Тёзка, выберись обязательно. А то эта хула по поводу аморальных искажений и хреновости объективов выходит из берегов. Я могу уверенно заявить, что если даже объективы набирают 8-9 баллов в известном табеле DXO, - этого ДОСТАТОЧНО, чтобы картинки с них попадали в хорошие альбомы. Просто голова при том нужна и минимальная неискривленность рук.
        распогодится...

Комментарий

• Хлопцы, помогите!
          Приобрёл я себе на днях мыльницу Canon PowerShot G15. К аппаратке одновременно захотел расходник-аккумулятор. У продавца отдельного аккумулятора не нашлось, и стали мы потрошить коробочки с другими аппаратками, пока не нашли нужное. Однако, когда собирали коробочки в кучки, очевидно засунули диск с софтом от моей мыльницы в чужую коробку, что обнаружилось только по приезду домой. Я сильно не расстроился и весь доступный софт к этой модели слил с сайта производителя. Однако, ставиться софт не захотел, пока я не засунул ему диск от моей предыдущей мыльницы Canon PowerShot A540. Софт вроде как встал, однако аппаратку через USB видеть отказывается (винда7/64 сама по себе видит).
          1. Чего может не хватать для нормальной работы установленного софта?
          2. Какие есть альтернативы для работы с моей мыльницей?
          3. Чего мне понадобится из софта в будущем?

Комментарий

• А зачем этот софт вообще, что он умеет? Насколько помнится, там какая-то убогая прога по списыванию фоток с карточки и минимальной их обработке.
            распогодится...

Комментарий

• Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
              Однако, ставиться софт не захотел, пока я не засунул ему диск от моей предыдущей мыльницы Canon PowerShot A540. Софт вроде как встал, однако аппаратку через USB видеть отказывается (винда7/64 сама по себе видит).
              Не совсем догнал зачем для установки скачанного софта для G15 понадобился древний диск от A540?
              Возможно проблемы с
              винда7/64
              .
              Серп и молот. И никаких компьютеров...

Комментарий

• Alo

http://www.canon.ru/Support/Consumer...&type=download

Комментарий

• Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
                  Тёзка, выберись обязательно. А то эта хула по поводу аморальных искажений и хреновости объективов выходит из берегов. Я могу уверенно заявить, что если даже объективы набирают 8-9 баллов в известном табеле DXO, - этого ДОСТАТОЧНО, чтобы картинки с них попадали в хорошие альбомы. Просто голова при том нужна и минимальная неискривленность рук.
                  Cань, вот обьясни зачем промышленность выпускает столько обьективов ?вот выпускали бы один от головы и ж* ) а энти шифты к примеру, вообще извращение при наличии неискривленности рук ))
                  "Дела в колхозе шли плохо. То есть не так, чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать хорошо, но с каждым годом все хуже и хуже" В. Войнович

Комментарий

• Сообщение от VituS Посмотреть сообщение
                    Не совсем догнал зачем для установки скачанного софта для G15 понадобился древний диск от A540?
                    у Кэнона есть такая непонятная особенность: на диске, например, лежит не сам инсталлятор DPP (Diigital Photo Professional), а лишь его обновление.
                    Производитель предполагает, что ты уже пользуешься кэноновским ПО и тебе достаточно его обновить :)
                    Естественно, нужно сначала скачать любую старую полную версию и лишь потмо - обновиться.
                    https://www.facebook.com/sokolovskyvladislav

Комментарий

• Сообщение от VituS Посмотреть сообщение
                      Скачаный софт предназначен для обновления, поэтому он ищет установленные или имеющие инсталяшки на диске программы из списка программ, доступных для обновления. На диске А540 таковые нашлись.

Комментарий

• Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
                        засунул ему диск от моей предыдущей мыльницы Canon PowerShot A540. Софт вроде как встал, однако аппаратку через USB видеть отказывается
                        разные камеры, разные могут быть драйвера.Лучше скачать оригинальные программы/драйвера с сайта производителя.

Комментарий

• Сообщение от BBC Посмотреть сообщение
                          разные камеры, разные могут быть драйвера.Лучше скачать оригинальные программы/драйвера с сайта производителя.
                          Я добросовестно скачал всё, что на текущий момент предлагает сайт производителя. В явном виде драйвера там не присутствуют. При установке софт требует наличия подключения к INET-у и мыльнице G15 по USB, что и было исполнено.

Комментарий

• Сообщение от Болотный Корч Посмотреть сообщение
                            А зачем этот софт вообще, что он умеет? Насколько помнится, там какая-то убогая прога по списыванию фоток с карточки и минимальной их обработке.
                            бытует мнение, что лежащий на диске ДПП - наиболее правильно передает цветовую гамму и детализацию (про детализацию - подтверждаю. И даже когда-то показывал это Усачу на примере со стрекозой, если он помнит ;) )
                            Плюс оригинальный софт (не помню название) позволяет просто подключить камеру и начнется копирование файлов по пакам с заранее заданными именами/расположением дат.Снятые сегодня - в однупапку, снятые вчера - в другую и так далее.По окончании копирования файлы можно удалить не доставая карточки.
                            И еще на диске есть такая полезняшка, как Кэнон ЗумБраузер.
                            Очень удобно смотрить одновременно, например, 4 одинаковые фотографии, выбирая лучшую.
                            А не попеременно переключатсья между ними.
                            Аналогов этой программы я пока нигде не нашел (под Мас)

Комментарий

• Я всё помню.
                              Олег, попробуй это.

Комментарий

• Усач.
                                Дима, благодарю. Почитать FAQ я не догадался. Слегка смущает это:
                                FAQ: Временное решение проблемы, когда камера не обнаруживается Windows 7 (при подключении по PTP)

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X