Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Поплавок

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Поплавок

Господа!
    А сюда только о поплавке.

Чувствительность поплавков – мифы и реальность

ПОПЛАВОЧНЫЕ НЮАНСЫ: ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ, И С ЧЕМ ЕЁ ЕДЯТ
    Последний раз редактировалось UGO; 07.09.2019, 18:45.
    "...в числе человеческих пороков одним из самых главных является трусость." - Иешуа - М.Булгаков

• Опять не клюет

Можно сразу топить леску энергично опуская кончик удочки в воду. Хотя в большинстве случаев я совсем не против, чтобы приманку немного волокло, это заметно активизирует клёв. Да и слетающая при перезабросах приманка приносит дополнительную пользу как прикормка. Бывает, когда рыбы немного, что только так и подкармливаю.

Комментарий

• Сообщение от Опять не клюет Посмотреть сообщение
      но периодически сталкиваюсь с одной небольшой проблемкой на стоячих водоемах. Во время ветра, даже небольшого,леска тянет за собой поплавок утягивая его из места ловли.В результате приходится часто перекидывать снасть.
      Я борюсь с этим юзая тонущую леску в качестве основной и прием с резким подергиванием кончика под водой сразу же после заброса для утопления этой самой лески. Ну и классика жанра - в зависимости от силы ветра играйся с огрузкой поплавков. Уверен, 2 и 3 гр поплавки тебе помогут. На то он и мах, чтобы оперативно можно было поменять всю оснастку.
      С уважением

Комментарий

• Плоскач рулит 2

Сообщение от Racer Посмотреть сообщение
        Буду готовиться к ловле на Днепре. Уже прикупил тридцатиграммовую Кралуссу.
        Таки обрыбил на Днепре и тридцатиграмовый поплавок. Рып оценен в 1 кг.

Фото:

Был еще один, но порвал поводок. По неопытности. Да и не ожидал, что сразу же лящи папруть.
        З панам па панскi, з хамам па хамскi.

Комментарий

• Racer
          Ловил я понимаю махом? Расскажи как огружал оснастку, на какой глубине ловил?

Комментарий

• Dalini
            Ловил штекером. Оснастка 0.18; поводок 0.12 крюк №16. Резина 1,6.
            Огрузка две оливки и подпасок две дробинки №1

Течение очень сильное. Я на таком ловил первый раз. С махом на таком только уклейку плющить. Глубина 3.20 м.

Фото гуру с места событий:

Комментарий

• На следующей неделе еду за кралусой,мавером,стонфой.Кому что надо-в личку.

Комментарий

• Плоскачи рулят 3

Ловил на Крынице, в проводку.
                Сначала попробовал оснастку с обычной бочкой на 1,5 гр.

Поклевывает с придержкой, через одну-две проводку. Остановить не получается, выворачивает.
                Меняю оснастку на 1 гр. Milo "Lek-Lek", плоский.
                Отпускаю до прикормки, останавливаю. Поклёвка. На каждой проводке. Понравилось. Лёгкие плоскачи тоже рулят!

Комментарий

• Сообщение от Billy Посмотреть сообщение
                  Сообщение от Racer Посмотреть сообщение
                  резина 0,7, леска 0,12, поводок 0,1, поплавок плоский Milo "Lek-Lek" 1 гр.
                  Превед! Хороший поплавок! Наверна у тебя их мнооого! :)
                  У меня их пока мало. Но очень надеюсь, что будет вся линейка.
                  Проблема где их брать?!?
                  Прикол в том, что штекер, в принципе, вштырил па взрослому только после опыта ловли на течении (и сразу плоскачами, естественно). А это недавно зусим произошло. От плоскачей прёт, не остановить! :)

Комментарий

• Racer, слушай, а 1г не мало ли? как по впечатлениям новичка в "плоскопоплавочной" ловле - какой по грузоподъемности должен быть поплавок для различных течений?
                    Сам себе сегодня приобрел вентурьери 6г, но я его собираюсь использовать на...ВНИМАНИЕ....махе! 6м.

Комментарий

• но я его собираюсь использовать на...ВНИМАНИЕ....махе! 6м.
                      Но почему ВНИМАНИЕ, ты ведь его пока не использовал, т.е. результата не получил, да и не получишь на махе. Я вижу только один вариант такой ловли - ты стоишь на выступающей в реку косе и кидаешь не поперек течения, а по течению себе под ноги. Тогда проводку сможешь контролировать. Лучше уж бочку правильную купил - толку было бы больше. Ну да ладно, сам попробуешь - потом расскажешь.
                      Мах не самая лучшая удочка для ловли на течении (имею ввиду достаточно быстрое течение). На Припяти я ловил семиметровым махом на бочку 8г, и неплохо, но выбирал места с обраткой, где течение закручивается и достаточно спокойное. Но на прогонах, где сейчас реально нужно искать и ловить рыбу, с маховой удочкой делать нечего.

Комментарий

• prostik
                        Смысл в том, что я ловил с граммовым плоскачём там, где всегда использовал обычный поплавок (типа бочки) на 1,5-2,0 гр. А плоского 1 гр. было и много. Хорошо бы 0,7 гр.
                        То есть, течение там очень слабое. Ловил на медленную проводку и не заморачивался со всякими там остановками и придержками. Очень зря, как выясняется.
                        Водолей всё правильно сказал. Тут тебе надо попробовать и всё сразу ясно станет.
                        Техника ловли (проводка) плоскачём несколько отличается от ловли на бочку.
                        Сообщение от prostik Посмотреть сообщение
                        ...использовать на...ВНИМАНИЕ....махе! 6м.
                        Собственно чем удивить хотел? Это нормально. Попробуешь, и захочешь штекер. ;)
                        Мои, да и не только мои, первые шаги с плоскачем так и начинались. На Днепре, тесть увидал, как я валю на течении на штекер, а у яго на мах шесть метров не прэ, попробовал ловить на плоскач 5 гр. с махом. В принципе, результат был получше, чем на его 1.5 гр., но проводка была на расстоянии 6 метров от берега. То есть, он ловил как на штекер, с придержками и остановкой, тока очень близко от берега.
                        Пробуй, конечно, с махом. Управлять снастью ты сможешь секунд 3-5, в самом конце проводки. И проводка будет по дуге. Хотя и за такое время может успеть клюнуть.

ЗЫ. Где кста, Вентурьери покупал?

Комментарий

• Не вижу принципиальной разницы между штекером и махом кроме расстояния от берега до поплавка, которое при ловле плоскачем равна длине удилища. Да, конечно понимаю, что именно из-за этого и появляются суждения вроде "ничего не выйдет", но я это предвидел и сразу и не рассчитывал на ловлю махом на широких реках с большой течкой и далёкой бровкой. Хотя реально - время покажет :-)
                          А насчет штекера - я уже подумываю, но для начала хочу опробовать фидер, а это уже совсем другая история :-)
                          Racer, а Вентурьери брал в Апико, там были 6 и 8г. 6 я забрал с витрины... Ценник что-то 14 с копейками тыр.

Комментарий

• Да, конечно понимаю, что именно из-за этого и появляются суждения вроде "ничего не выйдет"
                            Да нет, не из-за этого. Просто все это я уже проходил. Кроме классического плоскача на махе пробовал и серф, и боло. Все равно бочка лучше. А еще лучше - болонка, но тоже с бочкой или с боло. Вот ее сейчас и осваиваю. Так что "... опыт-сын ошибок трудных" все расставил на свои места. А то что ищешь, пробуешь, в том числе и нестандартные варианты - это вызывает только уважение.

Комментарий

• prostik
                              Сообщение от prostik Посмотреть сообщение
                              А насчет штекера - я уже подумываю...
                              ;)
                              Сообщение от Водолей Посмотреть сообщение
                              ... А то что ищешь, пробуешь, в том числе и нестандартные варианты - это вызывает только уважение.
                              +1 !

Наверно так и появляются спортсмены. А опыт... все когда-то делаешь первый раз. Не сразу и Минск строился.

Слетал днем в Апику, обрушил семейный бюджет. :)
                              Втарил линейку Кралусс, почти полную. На речку хочу, аж морда трещит.

Комментарий

• Наверно так и появляются спортсмены.
                                Не, до спортсмена мне еще ой как далеко, да и если честно - не стремлюсь я к этому... Я на рыбалку езжу за отдыхом, а не на работу. но это уже совсем другая тема...
                                А вообще - 6г - это будет самый "тяжелый" поплавок у меня, т.к. жудко не люблю я тяжелые поплавки - и грузов туда "тыщу" нужно (или один здоровенный, но суть от этого не меняется)...
                                В общем, найду еще под него мотовильце (жаль в апико не было :( ), оснащу и останется только на реке его опробовать... Расскажу результаты..
                                А насчет штекера - я уже подумываю...
                                Вот бы еще в жизни посмотреть - что это за штука такая и с чем ее едят...

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X