Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Хорошо сидим: кресла, платформы, обвес

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Хорошо сидим: кресла, платформы, обвес

Нет отдельной темы в фидерной ветке по стульям и платформам, по-этому решил написать.
    Последний раз редактировалось Рыбак; 19.07.2013, 12:45.

• Сообщение от KENT123 Посмотреть сообщение
    Ясно..спасибо.Боюсь что это не особо и поможет..
    Тут ,скорее всего, прямиком дорога к токарю.

Комментарий

Именно сам блок...
      Постучись в личку к моему сокоманднику Андрею (dard), у него была такая же проблема, только на джексоне (платформы аналогичные), вродь решилась без каких-либо сложностей, с помощью новой детали, привезенной из Польши.

Комментарий

• Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
        Постучись в личку к моему сокоманднику Андрею (dard), у него была такая же проблема, только на джексоне (платформы аналогичные), вродь решилась без каких-либо сложностей, с помощью новой детали, привезенной из Польши.
        KENT123- смотри личку
        "Критерием истины является опыт" (Томаззо Кампанелла)

Комментарий

• Спасибо всем за советы..Буду думать.

Комментарий

Спасибо всем за советы..Буду думать.
            Мда, Саша... Надо мне как-то свою беречь, чтобы такой же ерунды не было. Сразу заметил при покупке, что ножки сильно заживать опасно. Всегда зажимаю так, чтобы мой вес держали;) Я смотрю у поляков это распространенный дефект.

Комментарий

• По вышеозвученной проблеме... случилась она и у меня. Решение было найдено моментально, в виде нового блока и цельного куска аллюминия, не зря же я на производстве работаю:) правда фрезировщик сходу зарядил стоимость10$...
              Вобщем, если кому еще надо, обращайтесь, к очередному фидерному этапу в Гомеле шт.5-6 смогу сделать. Вечером скину фотки своего блока. Свой я от нечего делать затонировал пермоментным маркером, в реале будут не крашенные.

- - - Добавлено - - -

Вот, собственно, что вышло:

Комментарий

• Какой марки аллюминий? Если резьбу нарезали прямо в нем, то боюсь, что во время эксплуатации барашком всю резьбу срежеш. Будь хоть там Д16Т. Вот туда бы резьбовую вставку поставить под соответствующую резьбу, было бы намного лучше.
                Смысла в бобышках на 25 мм, кроме приведения подобия к оригиналу не вижу, только усложнение при фрезировке, что за собой тянет увеличение стоимости детали.
                Сам работаю на производстве, с этим постоянно сталкиваюсь.
                Последний раз редактировалось kycaka_zm; 26.06.2013, 10:13.

Комментарий

• Не срежет. Могу без проблем заклепать туда железную резьбовую втулку, но не вижу необходимости.
                  Смысл в бобышках есть- большая площадь соприкосновения с ногой, соответсвенно барашек будет надежнее ее фиксировать и меньше травмировать.

Комментарий

• Мне кажется и той площади соприкосновения было бы достаточно судя по толщинам стенок. Все звист от веса сидящего на платформе человека. А резьбовую втулку возможно в будущем и придется запрессовать изнутри - но эт мои предположения. Для моего веса в 70 кг мне толщины профиля в 2 мм хватает, главное без фанатизма закручивать барашки.

- - - Добавлено - - -

Вот кстати фото моего компактного пепелаца. Весит правда 3,5 кг. Имеется ручка для переноски, ремень и хомуты для крепления ног. В сложенном состоянии как чемоданчик.
                    Внутри отсек 330х240х30 мм.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_3187.JPG
Просмотров:	1
Размер:	194.0 Кб
ID:	3608186 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_3242.jpg
Размер:	112.7 Кб
ID:	3608185

Комментарий

• Во мне 86 кг и ноги у такой табуретки через несколько рыбалок будут выглядеть не очень презенабельно, опираясь лишь на 2 мм стенку профиля;)
                      А почему втулку заклепывать надо изнутри? Принцип ее работы совсем в другею сторону нправлен, т.е. заклепать, как и положено, снаружи, будет самым оптимальным и правильным решением в случае необходимости.
                      Последний раз редактировалось ZENYA; 26.06.2013, 11:06.

Комментарий

• Это да -но в основном травмирует ноги барашек, и чем болше его площадь контакта с ногой, тем меньше травмируется нога от барашка. У меня в данном случае М8 барашки, и при толщине трубы ноги в 1,5 мм чрезмерное зажатие может привести к деформации трубы. Я бы туда навернул пятачок побольше - но уже места нет. А переносить как у всех платформ барашки в торец профиля не хочется, усложняется конструкция, да и габариты с весом увеличиваются.

- - - Добавлено - - -

Собственно сам барашек. За неимением готовых пришлось делать самому из мебельной опоры. Болт заливался эпоксидкой.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_3163.JPG
Размер:	87.2 Кб
ID:	3608197Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_3164.JPG
Размер:	140.8 Кб
ID:	3608198

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
                        А почему втулку заклепывать надо изнутри?
                        При фиксации ноги барашком сила будет направлена от ноги. Если поставить снаружи вытолкнет со временем, а так будет себя дожимать. Я же не зря стальную пластину с резьбой внутрь профиля засунул.

Комментарий

• Через неделю собираюсь в отпуск на украину своим ходом. Собираюсь приобрести там кресло корум. Может кто-то подскажет где это выгоднее сделать.

Комментарий

• Сообщение от FUGU Посмотреть сообщение
                            Через неделю собираюсь в отпуск на украину своим ходом. Собираюсь приобрести там кресло корум. Может кто-то подскажет где это выгоднее сделать.
                            Смотри в магазинах 'Флагмана' http://flagman.kiev.ua/shop

Комментарий

• Сообщение от FUGU Посмотреть сообщение
                              Через неделю собираюсь в отпуск на украину своим ходом. Собираюсь приобрести там кресло корум. Может кто-то подскажет где это выгоднее сделать.
                              У меня есть карточка на скидку, могу дать на поездку. Правда не знаю скока скидки.
                              Свобода-это то,за что ты заплатил сам.Если заплатили другие,то это кредит,который надо возвращать.

Комментарий

• подскажите- где можно купить(в Минске), по хорошей цене
                                типо такого кресла http://flagman.kiev.ua/component/vir...ccessory-chair

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X