Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

TRAPER (прикормки, добавки, ароматизаторы и т.д.)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• TRAPER (прикормки, добавки, ароматизаторы и т.д.)

В этой теме пользователи участвуют в обсуждении продукции фирмы TRAPER.

В этой конференции пользователям необходимо оставлять только отзывы и замечания, участвовать в обсуждении рабочих качеств, публиковать фотографии рыб, пойманных с использованием прикормки TRAPER.

Важно: Высказывания, не относящиеся к теме, указанной в её заголовке, будут расценены в соответствии с правилами форума.
    Вопросы, советы и предложения к производителю в этой теме запрещены.

Важно: В обсуждении данной темы не участвуют пользователи, которые, по мнению администрации сайта, имеют отношение к продаже прикормки TRAPER. (Кроме спонсоров БРИК)

Вопросы, советы и предложения к производителю отправляйте по адресу, указанному на пачке с прикормкой.
    Последний раз редактировалось ZENYA; 29.03.2017, 20:00.

• В прошлом году самых крупных лещей свыше 2кг ловил с ароматизатором лещ секрет, создавалось впечатление что он селетивно работает по крупному лещу. Отлично показал себя лещ бельгийский, считаю его самым универсальным по лещу на реках. Так же аромат фидер очень и очень...:) ИМХо

Комментарий

• Недачник ,AlexV. , спасибо.

Комментарий

• Знатоки , подскажите, кто знает. Как отличаются "работы" PV-1 и мелассы ? Оба компонента, как я понял, подклеивают прикормку, делают ее инертной. Когда что применять? Цель - не привлечь мелочь падающими шарами, не создать муть в воде.

Комментарий

• Сообщение от легионер Посмотреть сообщение
          Знатоки , подскажите, кто знает. Как отличаются "работы" PV-1 и мелассы ? Оба компонента, как я понял, подклеивают прикормку, делают ее инертной. Когда что применять? Цель - не привлечь мелочь падающими шарами, не создать муть в воде.
          Думаю, для Ваших целей меласса больше подходит. Хотя если Вы ловите активную рыбу нормального размера, да ещё и на реке, то PV однозначно будет полезен. Увлажняйте прикормку чуть сильнее, чем в "классическом" варианте. Плюс к тому - желательно использовать для замеса горячую воду, и давать прикормке настояться не менее 5 часов.

Что касается отличий... меласса гораздо быстрее растворяется в воде, и соответственно шар прикормки начинает равномерно распадаться сразу после падения на дно. PV подклеивает намного сильнее. Кроме того, он значительно повышает питательность прикормки и придаёт ей оригинальный запах.
          Последний раз редактировалось AlexV.; 21.06.2013, 15:30.

Комментарий

• Подскажите, при каких обстоятельствах можно добавлять PV-1 в прикормку при ловле на озере? В каком количестве?

Комментарий

• Сообщение от Spin-master Посмотреть сообщение
              Подскажите, при каких обстоятельствах можно добавлять PV-1 в прикормку при ловле на озере? В каком количестве?
              В ситуациях, когда вы хотите ловить только со дна и (или) вам нужно сделать прикормку более клейкой и сытной. Например, вы хотите добавить в большом кол-ве живой корм, или, скажем, варёную коноплю. И поскольку эти компоненты очень сильно рыхлят прикормку, вам необходимо будет сбалансировать смесь до прежней клейкости. Повысить клейкость бывает нужно и в других случаях, например, при ловле на дальней дистанции, чтобы шары не разлетались. То есть это в первую очередь клей для донных прикормок, но и сам по себе этот компонент нравится рыбе, хоть речной, хоть озёрной. Как я уже писал выше, он придаёт прикормке особый запах.

P.S. вот рецепт прикормки, с которым был выигран прошлогодний Кубок РБ, который проходил на стоячем водоёме (вдхр. Локтыши). Как видите, одна пачка PV входит в состав.

Последний раз редактировалось AlexV.; 26.06.2013, 17:06.

Комментарий

• Спасибо, понятно. А вот какие-нибудь рецепты с прикормкой Gold Active можете порекомендовать? Есть ли какие-нибудь уже наработки с ней? Расскажите, где пробовали, что ловилось...

Комментарий

• Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
                  В ситуациях, когда вы хотите ловить только со дна и (или) вам нужно сделать прикормку более клейкой и сытной. Например, вы хотите добавить в большом кол-ве живой корм, или, скажем, варёную коноплю. И поскольку эти компоненты очень сильно рыхлят прикормку, вам необходимо будет сбалансировать смесь до прежней клейкости. Повысить клейкость бывает нужно и в других случаях, например, при ловле на дальней дистанции, чтобы шары не разлетались. То есть это в первую очередь клей для донных прикормок, но и сам по себе этот компонент нравится рыбе, хоть речной, хоть озёрной. Как я уже писал выше, он придаёт прикормке особый запах.

P.S. вот рецепт прикормки, с которым был выигран прошлогодний Кубок РБ, который проходил на стоячем водоёме (вдхр. Локтыши). Как видите, одна пачка PV входит в состав.

Лёша это Супер!!! Теперь на Локтыши все замешают такой состав:).

Комментарий

• Сообщение от Vodolaz Посмотреть сообщение
                    Ага, а Алексей, тем временем, забодяжит уже другой суперуловистый состав! :D

Комментарий

• Сообщение от Vodolaz Посмотреть сообщение
                      Дима, мне не жалко. :) Во-первых, в этом году там ситуация могла измениться. Во-вторых, любой состав надо ещё правильно замешать и подать. В-третьих, ловит не прикормка, а человек.
                      Сообщение от Spin-master Посмотреть сообщение
                      Спасибо, понятно. А вот какие-нибудь рецепты с прикормкой Gold Active можете порекомендовать? Есть ли какие-нибудь уже наработки с ней? Расскажите, где пробовали, что ловилось...
                      Пока что по ней у меня не очень много статистики. Хотя в принципе всё понятно. Активная прикормка с высоким содержание масличных культур и соответствующим мягким запахом.

Знаю, что поляки очень часто используют эту прикормку в качестве основной. Смешивать с другими пока не пробовал. Использовал в чистом виде, или с глиной.

В принципе эта прикормка достаточно универсальна. Хотя мне известно два странных случая, когда данная прикормка чётко срабатывала именно по лещу/подлещику. Первых случай был на междусобойчике на Вилейско-минском канале, когда только у одного рыболова, использовавшего данную прикормку, на точке клевал лещ, тогда как остальные ловили плотву и уклейку (меня там не было, знаю по рассказам). Во втором случае я сам был участником: ловили с товарищем в 5 м друг от друга. У него на лещовом составе (от другого производителя) клевала исключительно плотва, у у меня на "Эктиве" - исключительно подлещик! :o Разница была в том, что я ловил на 13 м, штекер а он - на 11 м, хотя глубина у нас была абсолютно одинаковая. Правда, ближе к вечеру товарищ перекормился на 13 м и тоже начал ловить подлещика, но затем подлещик начал клевать также и на 11 м. Поэтому случайность это, или закономерность - сказать сложно

Комментарий

• Сообщение от Spin-master Посмотреть сообщение
                        Ага, а Алексей, тем временем, забодяжит уже другой суперуловистый состав! :D
                        Ну, если успеет его обкатать на тренировке :) !

- - - Добавлено - - -

Леша, если серьёзно и без шуток, то я это знаю.
                        Насчёт Голд Актив, посмотри что поймал Лёша на Минском Море в субб-воскр. на эту прикормку, и какой у него результат, при условии что он ловил махом а не штекером.

Комментарий

• Леша,ответь на такой вопрос- запах,скажем лещ бельдже, у всех производителей (скажем, трапер,сенсас,вде) одинаковый или же разнится? Сейчас,по жаре, юзать его есть смысл?
                          YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCaZxbx_Afq3pmPihBnGmFHg

Instagram - _alexi87

Комментарий

• Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщение
                            Леша,ответь на такой вопрос- запах,скажем лещ бельдже, у всех производителей (скажем, трапер,сенсас,вде) одинаковый или же разнится?
                            Сенсасовский Brasem Belge пробовал лет эдак 10 назад, поэтому его запах сейчас не вспомню. ВДЕ'шный вообще не пробовал. Но знаю точно, что скопировать какой-либо запах - не составляет проблем для крупных фирм с собственными лабораториями (если стоит такая задача). К примеру, несколько лет назад я обращался в одну белорусскую фирму, специализирующуюся на пищевых ароматизаторах. Они более-менее сносно повторяли фирменные ароматизаторы, которые я им приносил. Но проблема оказалась в носителе для ароматизатора! Что толку, если ароматизатор не растворяется в воде? Именно отсутствие подходящих качественных носителей для рыболовных ароматизаторов, как я понимаю, препятствует развитию этого бизнеса в странах СНГ (если не прав - пусть Высоцкий меня поправит). В качестве Траперовских носителей я уверен на 100%, впрочем, это касается и ВДЕ, и Сенсаса.
                            Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщение
                            Сейчас,по жаре, юзать его есть смысл?
                            Известно, что в тёплой воде запахи растворяются быстрее чем в холодной. То есть в теории - можно использовать даже в большой концентрации. Впрочем, я был свидетелем, когда тот же "Leszcz Belge" использовали в ледяной воде в приличной дозировке, и крупный лещ подходил на ту прикормку (дело было на соревнованиях).

Ну а вообще я уже неоднократно говорил - ароматизаторы - это тема сродни суеверию. Поэтому не люблю давать на этот счёт какие-то рекомендации. Знаю, что в последние годы тема "вонючек" в моде среди спортсменов-фидеристов. Ради бога. Нет проблем вытянуть из покупателя денег, поездив ему по ушам про "чудотворный аттрактант", но... пусть этим занимается кто-нибудь другой.:)
                            Последний раз редактировалось AlexV.; 27.06.2013, 15:26.

Комментарий

• Сообщение от AlexV. Посмотреть сообщение
                              Ну а вообще я уже неоднократно говорил - ароматизаторы - это тема сродни суеверию. Поэтому не люблю давать на этот счёт какие-то рекомендации. Знаю, что в последние годы тема "вонючек" в моде среди спортсменов-фидеристов. Ради бога. Нет проблем вытянуть из покупателя денег, поездив ему по ушам про "чудотворный аттрактант", но... пусть этим занимается кто-нибудь другой.:)
                              Пасиб, Леша, твое мнение для меня очень важно. Я понял. Вопрос был к чему - есть нейтральная прикормка (дунаев универсал премиум).Надо заточить ее под речного леща. На ум приходит три "кита" - 1) Тяжелая, инертная,непылящая смесь;2) Большое количество животинки (в моем случае ошпареный опарыш) и крупной фракции - чтобы чтопожрать было; 3) Соответствующая "лещевая" арома.
                              И вот вопрос,касаемый Leszcz Belge имел место как раз применительно к этому составу. Стоит ли менять арому на бельдже или же упираться в стандартный запах самой прикормки?
                              YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCaZxbx_Afq3pmPihBnGmFHg

Instagram - _alexi87

Комментарий

• И вот вопрос,касаемый Leszcz Belge имел место как раз применительно к этому составу. Стоит ли менять арому на бельдже или же упираться в стандартный запах самой прикормки?
                                Да простит меня Леша, отвечу я.
                                Постоянно пользуюсь Дунаевым Лещ и понял, что сыпать туда можно любую лещовую арому. Трапер в том числе. Причем смело. Работает.
                                The truth is out there...:???:

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X