Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Западная Двина

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Западная Двина

Западная Двина (белор. Заходняя Дзвіна, Дзвіна, в Латвии — Даугава, латыш. Daugava, латг. Daugova, лив. Vēna) — река на севере Восточной Европы, протекающая по территории России, Беларуси и Латвии. Древние названия — Эридан, Хесин.
    Площадь бассейна Западной Двины — 87,9 тыс. кв.км. Общее падение реки на территории Беларуси составляет 38 м, плотность речной сети 0,45 км/кв.км, озёрность — 3%.
    Долина реки трапецеидальной формы, местами глубоко врезанная или невыразительная. Русло умеренно извилистое, слабо разветвлённое, местами с порогами.

-----------------------------------------------

Данная тема предназначена для отчетов и другой важной информации о реке.
    Для ответов на все вопросы и обсуждения околорыболовных тем создана отдельная ветка - Общалка по Западной Двине.
    Последний раз редактировалось UGO; 07.08.2020, 19:10.

• вот на днях ловил в районе старого села. на спининг 4 щуки и 1 окунь. 2 были отпущены. ао эхолоту рыбы на ямах немного.

Комментарий

• Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
      мепс 2-мелкая ?? я б сказал средняя
      Для меня очень мелкая, я люблю дальние полёты как у кастмастера.
      Викинг 360 ПРО+Меркури 3.3+GARMIN STRIKER plus 9 sv cv52

Комментарий

• Район Курино. Спиннинг. Поппер,и воблерок L-m. Ловля в заброд, спуск по течению. Вчера вечером - мелкая щучка 400 гр и пара окуней(150-200). Сегодня утром - тож самое.

Комментарий

• Вчера нашол одно место где щучка уже два дня малька гоняет, два часа облавливал эту точку, на искуственные приманки полный игнор. А сегодня заезжал сказали что на живца (окунек) взялась на четвертой проводке, потянула где то на 2500кг.

Комментарий

• Сообщение от Александр Двина Посмотреть сообщение
            Вчера нашол одно место где щучка уже два дня малька гоняет, два часа облавливал эту точку, на искуственные приманки полный игнор. А сегодня заезжал сказали что на живца (окунек) взялась на четвертой проводке, потянула где то на 2500кг.
            Это обычное явления для Двины, есть то же на примете место (Аlex_82 не даст соврать ;)) где на живца можно как на обычную удочку весь день сидеть не сходя с места, попивая пивко (тем более в черте города) и 3-4 щучки килошницы и еще пяток другой поклевок обеспечены в любой день, а на искусственные приманки только я раз 20 часа по 2-3 обрабатывал, постоянно меняя и цвет и размер и тип приманки и не видел ни одной поклевки.
            Адзін, гледзячы ў лужыну, бачыць у ёй гразь, а другі - як адлюстроўваюцца ў ёй зоркі. І.Кант

Комментарий

• пока светло толку нет. даже местные выходят после восьми. один минский ловил ночью и это было в прошлом году. он сказал день ничего ночь рыба.

Комментарий

• Давненько не писал. Все как то обыденно. Да и по отчетам в основном ловят фидеристы. Я же приверженец ловли в проводку болонской снастью. Вот и в этот раз Двина как и жизнь приподнесла свои сюрпризы. Прошлогодняя осень и нынешняя весна были полноводными и кое-где рельеф дна существенно изменился. Где-то обрушился берег, а где-то намыло песчаную отмель. Выплыв утром на лодке на старое место, заметил, что течение изменилось - стало более тихим и вообще стало дальше от берега. Ну что ж, попробуем в новых условиях. Интесивный закорм через 10 минут приес свой результат в виде дюжины стограмовой плотвы и одного подлещика на 400 гр. А потом как обрезало. Или рыба ушла насытившись или подошел хищник. Проверка акватории перед собой спинингом с воблером со второго заброса принесла щуку на кило. Но бель по прежнему не клевала. Решил дальше проплыть со спинингом. Мое внимание привлекли частые всплески на противоположном берегу. Зная, что там мелко и глубина не превышает полутора метров, было соблазнительно узнать, что там за рыба жирует в таком количестве. Для окуня крупновата, для жереха многочисленна. Приблизившись поближе, заметил, что это жирует лещ и очень немалой стаей. Дальнейшие мои попытки подбрасывать ему удочкой различные наживки и сплавлять по течению к месту его жировки снасть успехов не имели. А лещ кормился почти у поверхности , иногда полнстью показываясь из воды. И если два года назад я видел как лещ в заводи жрал поденку, то чем он сейчас питался , я и не мог себе представить, так как ничего по поверхности не проплывало. Но немного в стороне и ближе к берегу кормился окунь. На него я и переключил свое внимание, предложив ему, после тщательного перебора приманок, 56го риджика твичинговой проводкой. Росле чего окунь стал садиться почти на каждой проводке. Но что удивительного, почти у каждого окуня рот был забит сантиметровым мальком. А может и лещ его жрал. Но переключение спининга в сторону леща и перебор приманок результата не дало. Лещ все игнорировал, а при моем подплытии поближе прекращал плавиться. Что же он там делал (три дня, что я был, утром и вечером) - это вопросительно, А теперь поучительно. При одном из забросов воблер зацепился за кувшинку, пытаясь его освободить я сильно дернул спинингом (ловлю плетенкой и поэтому обрыва не боялся). Воблер вылетает ракетой и ударяет мне под глаз, пробив одним крючком тройника кожу щеки. Попытки освободиться от крючка наощупь ни к чему ни привели. Пришлось плыть домой на дачу. Стоя перед зеркалом пытался вытащить крючок назад, но кроме боли ничего не получалось. А в Витебск к хирургу ехать не хотелось. Тогда решил пробовать толкать его вперед, чтобы изнутри жало крючка вылезло наружу. Превозмогая боль мне все же это удалось сделать, а потом кусачками откусить жало, а крючок тройника вытянуть назад и обработать антисептиком. Удивительно, что крови совсем не было. И после этого вернуться на Двину и поймать голавля на кило триста. Так что такой способ освобожденя от крючка может кому и пригодиться.
                Время не изменяет, а лишь совершенствует нас

Комментарий

• Туман... Комаров нет... Солнце не палит...Прекрасное было утро...

Комментарий

• Двина, ночью в черте города
                    Рыба не слышит как Honda дышит
                    2137521 МТС. Паша

Комментарий

• Сообщение от Vitebsk Посмотреть сообщение
                      Двина, ночью в черте города
                      На какой глубине взял?

Комментарий

• Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_8087.jpg
Просмотров:	1
Размер:	190.6 Кб
ID:	3608733Спасибо Двине. Суббота. Спиннинг.Личный трофей.Жерех-1.5.
                        Последний раз редактировалось AMBA; 30.06.2013, 22:46.
                        Будет рассвет ,и будет........

Комментарий

• На какой глубине взял?

3 метра, может 3,5 не больше
                          Рыба не слышит как Honda дышит
                          2137521 МТС. Паша

Комментарий

• Сегодня район Тирасполя. 2 фидера. ЛЕЩик с ближней бровки на опарыша
                            Последний раз редактировалось FUGU; 30.06.2013, 21:49.

Комментарий

• В пятницу под вечер сходил на Двину чуть выше Новополоцка до коттеджей.
                              Года три там небыл, места изменились сильно. Стало больше зарослей кувшинок, да и помелела речка как мне показалось.
                              Ходил со своим новым спиннингом от Aiko. Маргарита 2 в тесте 1-12 г и катушка SPRO 8200 Red Arc.
                              Ловил на полумелкие твистеры с головкой 3-4 г. Основная цель была протестировать спиннинг.
                              Буквально на 3-4 забросе вешается шнурок-сеголетка. Зацепился за краешек губы, так что после нравоучений отправлен
                              подрастать и больше не попадаться.
                              Так и шел по берегу в направлении к дому. Поимел еще 3 ударчика, но после ударов сколько не обкидывал место разными приманками,
                              результат был нулевой.
                              И уже перед самым домом решил поставить 1,5 лонга в золоте. Обычно он всегда выручал, но сколько я не обкидывал перспективное место,
                              абсолютно никто не позарился на него. Решил опять вернуться к резине и на первом же забросе удар и визг фрикциона.
                              В итоге поимел массу удовольствия от вываживания на UL - спиннинг. Щука завесила 1230 г. И спиннинг, и катушка отработали великолепно. Меньше 3 мин ушло на то, чтобы ее вытащить. Так что вступаю в ряды UL, понравилось.
                              Фотоаппарата не брал, дома конечно в ванной сфоткал, но это совсем не то. что на природе. Поэтому и не выкладываю фото.
                              Я ловлю рыбу потому, что не умею этого делать. Я перестану, когда научусь.

Комментарий

• После изнурительной и пролетной рыбалки в субботу на озере с лодки на спиннинг, решил сегодня заскочить на Двинку посидеть с фидерком, в районе нового моста, чуть выше по течению, машин столько что еле место нашел, первый заброс в 16,30, после еще парочки кормушек, пошли поклевки, изначально ловил на бутер червь с опарышем, словил 3-4 подлеца гр по 150, потом перешел на перловку запаренную в семечках (правда она у меня уже была заморожена и превратилась в очень мягкую кашицу при оттаивании, поэтому реализация немного хромала) в итоге на перловку поперли поклевки через каждую мин после заброса, к тому времени точка уже хорошо была закормлена (кормушек 20), ничего выдающегося не поймал, работал в спортивном режиме, в итоге 5-ок некандишн отпустил , дома 9 рыбин плотва в среднем гр. под 200 и подлещики гр 150-300 завесили 2600, рыбалка понравилась количеством поклевок, ловил до 20,00. Пару секретов: в перловку после варки засыпал перемолотые семки-всегда выручает по клеву, и удлинял постоянно поводок-дошел до 1300мм, поводок диаметром 0,12, только потом началась нормальная реализация..
                                Всем удачи

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X