Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Безопасность рыболова и экстренная медицинская помощь на рыбалке

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Безопасность рыболова и экстренная медицинская помощь на рыбалке

Все о вопросах безопасности на рыбалке и оказания экстренной медицинской помощи.
    -----------------------------------------
    ОДНОДНЕВНЫЙ ПРАКТИЧЕСКИЙ СЕМИНАР «Алгоритмы первой медицинской помощи»
    Подробные сведения о первой помощи при неотложных состояниях
    Программа для компьютеров и смартфонов по оказанию первой помощи

Походная аптечка первой помощи
    Электробезопасность
    Утопление, помощь утопающему_____ Утопающие редко похожи на тонущих
    Что делать при укусах змей
    Первая помощь при переломах костей в полевых условиях
    Профилактика клещевых инфекций
    --------------------------------------------
    Меры безопасности на льду обсуждаются здесь.
    Последний раз редактировалось UGO; 29.12.2013, 22:46.
    Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

• Сообщение от surgeon Посмотреть сообщение
    мужики собирайте группу добровольцев, я праведу бесплатный семинар по оказанию первой помощи...покажу методику наложения жгута, , удаленя крючка и т.д
    Хорошее предложение! Надо б поддержать!
    ...не наживы ради, а удовольствия для.

Комментарий

• Рыбалка под линиями электропередач УБИВАЕТ

За апрель в Беларуси убилось 4 рыбака под линиями электропередач. Последний погиб 7 мая под Минском. Так погиб что трава выгорела в радиусе 10-20 метров и смотреть на него страшно....И будут погибать пачками . если не задумаются..

Предлагаю посмотреть это видео..
      Может зацепит кого и жить захочется.
      http://www.youtube.com/watch?feature...&v=cznTh_HlxjI

Комментарий

• Сообщение от Уклейка Посмотреть сообщение
        а вы знаете, что на шею жгут тоже можно накладывать? без шуток
        если все достало и выхода не видно--можно и на шею

Комментарий

• Решил не создавать новую тему, а спросить здесь. Извините, если это всё-таки немного оффтопик.
          Дело в том, что я, как и многие другие, страдаю от аллергии на пыльцу растений. Соответственно, любая рыбалка в период цветения трав для меня превращается в маленький персональный Ад. Антигистаминные препараты дают лишь небольшое облегчение на 10-15 минут, потому что контакт с аллергеном сохраняется. Возникла идея попробовать респиратор. Даже нашёл какой-то, который позиционируется именно как респиратор для аллергиков (http://www.allergoteka.by/categ/respiratori/211.html). Вопрос: пробовал ли кто-нибудь что-то подобное? Есть ли от этого толк - или это напрасно выброшенные деньги?
          "Удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми; все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какой была некогда, и, верно, будет когда-нибудь опять."

Комментарий

• На работе пользую обычные антипыльные респираторы, думаю вполне могут защитить от пыльцы, единственное продолжителное время тяжело в них находиться. Попробовать имеет смысл, единственное окружающих будешь пугать-

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• Сообщение от friendly_fire Посмотреть сообщение
              ...страдаю от аллергии на пыльцу растений...
              Эта беда и со мной. Только аллергия у меня на всё. Как аллергик со стажем, хочу посоветовать цетрин и парлазин. Раньше применял так, как прописано в инструкции. Теперь принимаю тогда, когда появляются симптомы. Весной и в начале лета по таблетке в день и выходит. Сейчас, последнюю таблетку употребил в понедельник вечером. Есть на основе цетиризина и отечественный препарат, значительно дешевле, пробовал и его, только толку не увидел никакого (какую пургу они туда замешивают, остаётся для меня тайной). Соответственно, таблетки у меня всегда с собой.
              Сообщение от friendly_fire Посмотреть сообщение
              ......респиратор для аллергиков (http://www.allergoteka.by/categ/respiratori/211.html)...
              ... Респиратор необходим:

При поллинозе в период цветения растений-аллергенов, при необходимости заниматься спортом вне помещений или находиться «на природе» в ранние утренние часы. В сезон цветения разумно было бы использовать респираторы каждый раз, когда Вы выходите из дома, и препятствует этому только неготовность общественного мнения.

При проведении ремонта или генеральной уборки, извлечении пылесборника из пылесоса, при расстегивании антиаллергенных чехлов на постельных принадлежностях и в других подобных ситуациях (при аллергии к домашней пыли, клещу домашней пыли, микроскопическим плесневым грибкам). Респираторы подразделяются на одноразовые (выполненными непосредственно из фильтрующего материала) и многоразовые (оснащаются сменными фильтрами). Наличие клапана выдоха препятствует образованию избытка тепла и влаги....
              Для неактивного времяпрепровождения может и прокатит, но вот по поводу спорта (если это не шашки), а уж тем более рыбалки, меня терзают смутные сомнения.
              Но сам не пробовал, знакомые тоже. Если вдруг всё-таки приобретёшь, поделись. Хотя я бы не покупал.
              I з вудай дзядзька шчасце мае:
              Язёў занадзiць i кiлзае;
              Язi ў тры хунты i ў чатыры!

Якуб Колас

Комментарий

• Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
                На работе пользую обычные антипыльные респираторы, думаю вполне могут защитить от пыльцы, единственное продолжителное время тяжело в них находиться. Попробовать имеет смысл, единственное окружающих будешь пугать-
                Там, куда я обычно забираюсь, окружающих как бы и нет :)

Сообщение от 1973Дима Посмотреть сообщение
                Как аллергик со стажем, хочу посоветовать цетрин и парлазин.
                Спасибо, попробую и эти. Сам принимаю кларитин или зодак. Когда по каким-то непонятным причинам перестаёт действовать один - переключаюсь на другой.

Соответственно, таблетки у меня всегда с собой.
                Это вообще без вариантов, конечно же.

Для неактивного времяпрепровождения может и прокатит, но вот по поводу спорта (если это не шашки), а уж тем более рыбалки, меня терзают смутные сомнения.
                Читал отзывы каких-то велосипедистов о респираторах этой фирмы - вроде бы положительные. Но фиг знает, реклама это или нет.

Но сам не пробовал, знакомые тоже. Если вдруг всё-таки приобретёшь, поделись. Хотя я бы не покупал.
                Приобретение пока что откладывается, к сожалению. Отзвонился им, говорят - нет в наличии и вряд ли до конца года будет. Пока что единственный вариант - пытаться заказывать из-за бугра, но это значительно дороже выйдет.
                "Удаляясь от условий общества и приближаясь к природе, мы невольно становимся детьми; все приобретенное отпадает от души, и она делается вновь такою, какой была некогда, и, верно, будет когда-нибудь опять."

Комментарий

• friendly_fire
                  давай я тебе просто антипыльных дам-) я могу проводить в них 3-4 часа-), причем с физ. нагрузкой-) единственно когда жарко-неудобно, пот ручьем-)

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
                    friendly_fire
                    давай я тебе просто антипыльных дам-) я могу проводить в них 3-4 часа-), причем с физ. нагрузкой-) единственно когда жарко-неудобно, пот ручьем-)
                    Я бы рад согласиться, но через несколько часов уезжаю из Минска. Но за предложение спасибо :)

Комментарий

• Безопастность рыболова...
                      Не дай нам Бог пережить еще одну трагедию произошедшую на прошлой неделе.
                      Вечная память Косте.
                      Но из всего произошедшего надо делать определенные выводы.
                      У нас на форуме есть достаточное количество людей, которые ныряли,ныряют или будут нырять.
                      Если знать подробности трагедии, то можно было бы выработать определенные рекомендации как для ныряльщиков, так и для сопутствующих.
                      Ведь в отдельных ветках, например " Сом ", есть дельные советы на этот счет.

Комментарий

• Сообщение от BY Посмотреть сообщение
                        Безопастность рыболова...
                        Не дай нам Бог пережить еще одну трагедию произошедшую на прошлой неделе.
                        Вечная память Косте.
                        Но из всего произошедшего надо делать определенные выводы.
                        У нас на форуме есть достаточное количество людей, которые ныряли,ныряют или будут нырять.
                        Если знать подробности трагедии, то можно было бы выработать определенные рекомендации как для ныряльщиков, так и для сопутствующих.
                        Ведь в отдельных ветках, например " Сом ", есть дельные советы на этот счет.
                        Юра, в своё время занимался подводной охотой, пусть может и делитански. Но главный принцип всегда был такой. Если один человек ныряет, второй сопровождает или на лодке, или хотя бы на берегу. Постоянный визуальный контроль, да и рыбу на себе таскать не надо было.
                        Главное на рыбалке-завтрак на природе.

Комментарий

• Сообщение от BY Посмотреть сообщение
                          Не на этом сайте,Юра .Ты же знаешь,что обсуждение подохоты и всего ,что с ней связано,тут не приветствуется.
                          Григорий, Витебск.

Комментарий

• Гриш !
                            Да не в этом дело. Насчет "неприветствуется" можно и порешать. На это клуб есть, Костян клубень.
                            Речь идет о БЕЗОПАСТНОСТИ !
                            Разве не должен знать рыбак, что можно ожидать от проплывающего подвоха ? Как его предупредить о своем присутствии или о снастях ?
                            Подвох он ведь как танкист ! Начинающий тем более.
                            Или что делать в случае неадекватного поведения подвоха ? Даже как, в случае чего, пряжку грузового пояса отстегнуть ?
                            А если чел с камерой под воду полез ?
                            Это типа сел за руль то дорога и ГАИ научат ? Только через трупы.
                            Да и кто будет против ?
                            Любой нормальный человек, будь он трижды ненавистник подводной охоты ( я вообще-то говорил о погружения),
                            если у него есть опыт, может сказать, кроме нельзя, что делать под водой, что нет и ...
                            Последний раз редактировалось BY; 16.07.2013, 15:33.

Комментарий

• Подвохи на других сайтах уже обсудили этот случай.Инфы мало.Мелькало,что захлебнулся, всосав воду через трубку.Но опытные говорят ,что это очень маловероятно. Мог перегреться. Это очень опасно. Могло просто плохо стать или спазм сосудистый какой.Вообще в 45 лет начинать нырять -это весьма чревато.
                              Григорий, Витебск.

Комментарий

• Вот - вот Гриша !
                                Все ли знают как пользоваться гидрой ?
                                Как отгружаться ?
                                Как не перегреться ?
                                Что можно тупо за 30 $ купить спасательный стакан с воздухом ?
                                Сейчас, когда снаряга стала доступной, как и авто, то многие полезли под воду, с ружъем или без.
                                Это как управлять мотолодкой . А нахрен мне права ? Потом по людям катаются или детей топят.
                                Если мы своими постами хоть кому-то поможем - уже не зря.
                                На счет Кости - это его выбор.
                                У меня самого новый костюм второй год валяется. Так ведь зудит - а не тряхнуть ли... или подумав, а не махнуть на это дело?

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X