Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Аккумуляторы для электромотора

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Аккумуляторы для электромотора

Все об аккумуляторах к электромоторах.
    Последний раз редактировалось UGO; 13.02.2014, 11:26.
    распогодится...

• Сообщение от valera Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, первый по яндексу выскочивший, цена более чм приемлемая....
    нет в наличии будут в ноябре

Комментарий

• не знаю, вопрос мой в этой теме писать или правильнее в электромоторы...
      у меня Sacred sun sp12-80. первый сезон и мотор Минн кота и ендура 30...
      на моторе вроде как нарисовано место индикатора разряда батареи, но я ходил под ним часов 7 почти без остановки один раз и индикатор не загорелся (правда и тянуть вроде слобее не стал) (((
      Вдруг он не фурычит.(индикатор).. если он не работает, то я могу, думать что раз индикатор не горит, значит, - АКБ в тонусе и дальше плавать, тем самым допустить разряд до напряжение ниже 10.5 - 10.8 вольта и из-за этого убить АКБ.
      Мот есть способ проверки индикатора разряда батареи мотора?
      Не хочется же с собой мультиметр возить на рыбалку и мерить напряжение каждые пол часа...
      З павагаю
      Валянцін.

Комментарий

• Сообщение от Valenteen_K Посмотреть сообщение
        Не хочется же с собой мультиметр возить на рыбалку и мерить напряжение каждые пол часа...
        Вариант1: купи эхолот
        Вариант2: купи мультиметр
        Остальное - танцы с бубном

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valenteen_K Посмотреть сообщение
        не знаю, вопрос мой в этой теме писать или правильнее в электромоторы...
        на моторе вроде как нарисовано место индикатора разряда батареи, но я ходил под ним часов 7 почти без остановки один раз и индикатор не загорелся (правда и тянуть вроде слобее не стал) (((
        индикатор не загорается а гаснет, так что:
        Вариант1: он не работает
        Вариант2: его нету
        don't worry - be happy

Комментарий

не знаю, вопрос мой в этой теме писать или правильнее в электромоторы...
          Вдруг он не фурычит.(индикатор).. если он не работает, то я могу, думать что раз индикатор не горит, значит, - АКБ в тонусе и дальше плавать, тем самым допустить разряд до напряжение ниже 10.5 - 10.8 вольта и из-за этого убить АКБ.
          Там кнопочка есть. Её надо нажать и тогда загорятся "лампочки". На них надо посмотреть и посчитать.;)
          Если их четыре, то аккумулятор заряжен, если три, то тоже неплохо, дальше - хуже.
          If the seagull had a fishing tackle. How many fish she could catch to herself!?
          (BY unknown fisher-philosopher)

Комментарий

пристроить на постоянной основе вольтметр с кнопкой - включил, глянул напряжение, выключил.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	box_top_02.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.5 Кб
ID:	3623685 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	box_top_01.jpg
Просмотров:	1
Размер:	93.4 Кб
ID:	3623686
            There's a fine line between fishing and just standing on the shore like an idiot. © Steven Wright

Комментарий

А в чём собственно проблема? Четвёртый сезон пользую вот такой http://gti.deal.by/p2405304-multimet...rovoj-182.html. Подключен постоянно, вначале рыбалки включил- по окончании выключил. Батарейки на сезон хватает. Для защиты от дождя упакован в коробку от большого воблера. Ну или как описывалось выше если есть эхо и нет шима (то есть питание осуществляется от одного аккума) вполне можно для контроля напряжения использовать эхолот. Тем более что напряжение под нагрузкой даёт более полную картину.

Комментарий

мотор Минн кота и ендура 30...
                на моторе вроде как нарисовано место индикатора разряда батареи...
                У меня Minn Kota Endura 30 C2 , только что пересмотрел - индикатора нет. А какая у Вас Minn Kota , C2 или старая?
                Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить - это всю жизнь гнаться за целями, не замечая, как мимо вас пробегает ваша жизнь.

Комментарий

• Сегодня гляну в документах...
                  там сверху есть типа лампочек и около них надписи на английском, типа как я перевёл, что-то типа "полностью заряжен, слегка разряжен и разряжен" кнопок визуально никакх нет...
                  в самой инструкции рылся но что-то не разобралси...
                  сегодня проштудирую повнимательней...
                  если окажется, что индикатора нет, то наверное закажу по совету evil monkey вольтметрик с ебея наверное вот этот
                  и вмонтирую его в какой-нить водостойкий корпус и прилеплю на двусторонний скотч к АКБ, вместе с кнопкой.
                  Спасибо
                  З павагаю
                  Валянцін.

Комментарий

Он включается только при нажатой кнопке на неработающем моторе.
                    Вольтметр можно и не возить - подключив напрямую к мотору кулон, посмотреть при каком напряжении загораются(точнее тухнут) индикаторы.

Комментарий

• Сообщение от heller Посмотреть сообщение
                      Таки лето прошло, как я в курсе, много кто приобрел sacred sun sp12-80.
                      У моего вроде полет нормальный. 13.0 через неделю после зарядки держит, аккуму второй сезон.
                      Проблем ни у кого не выявилось?
                      Я на таком же третий сезон не доездил, уже на рыбалку не хватает. Попробовал долить воды. особо не помогло. Наверно надо бензиняку покупать, задолбало деньги через год . а то и каждый выкидывать. Приятель купил такой же в этом сезоне, но 30 кой минкота высаживается до конца при довольно щадящей эксплуатации. Наверно изначально бракованный, потому что я первый сезон меньше 11.5 под нагрузкой не мог посадить, проезжая в день где-то 10 км. Я прикинул. что мой получил где-то 150 циклов и умер, хотя заявлено 400 циклов((.Заряжал кулоном 14.1в, никогда разряженный больше часа не был-результат не очень. У меня 13.2 через пару дней после зарядки, но это не мешает ему сдыхать через 3 км

Комментарий

• Куплю электромотор лодочный , также можно аккумулятор (желательно AGM или аналогичный) и зарядное устройство ,если есть предложение - напишите на почту lsl4@yandex.ru

Комментарий

• У меня Minn Kota Endura 30 C2 с индикатором,они работают при нажатие кнопки,сразу тоже не работал,я разобрал.. там проводок один был не зажат..
                          Вот тут видно куда нажимать надо..

Комментарий

• Сообщение от zubr_ Посмотреть сообщение
                            У меня Minn Kota Endura 30 C2 с индикатором,они работают при нажатие кнопки,сразу тоже не работал,я разобрал.. там проводок один был не зажат..
                            Вот тут видно куда нажимать надо..
                            Именно эту кнопку я и имел в виду.
                            If the seagull had a fishing tackle. How many fish she could catch to herself!?
                            (BY unknown fisher-philosopher)

Комментарий

• Сообщение от petro2605 Посмотреть сообщение
                              Я прикинул. что мой получил где-то 150 циклов
                              :o у меня 20-25 в год а то и меньше....можно сразу определить - судачник :D
                              Хлопцы, у Вас не клюе ? Так звоните! , velcom 44-7482239, лайф 29-7036821

Комментарий

• Сообщение от Bond'art Посмотреть сообщение
                                Именно эту кнопку я и имел в виду.
                                а я все не мог понять, когда эти лампочки загораются, даже пытался тыкать на них))) теперь знаю.
                                Напряжение измеряю, либо эхолотом, либо, когда не подключен, вольтметром как у evil monkey, кстати его показания и показания ЗУ Актион сходятся точ в точ.

У меня вопрос назрел, пользую акум Sacred sun sp12-80 (куплен в этом сезоне) , при показаниях 12.0 В под нагрузкой заметно, что скорость на 5 передаче упала, в сравнении со скоростью при показаниях под нагрузкой 12.1- 12.6 В. У всех так?
                                Пчеловод

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X