Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вертушки

ВСЁ, ЧТО ВЕРТИТСЯ.

Кто часто использует Mepps, может уже какая статистика собралась? Особенно интересуют Лонги, т.к. летом часто ловлю на течении.
    Уже знаю, что размеры 00 и 1+ самые удачные... А по цветам и по рыбе?

• Я тут и сам как то у Дяди Фёдора набрал коробку всяких валасов :) разноцветных , там среди прочего и оленья шерсть фиолетовая у меня живёт , и люрекс фиолетовый , и на зимних блёснах эти цвета уже себя проявляли , было дело .

Комментарий

• Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
      оленья шерсть фиолетовая у меня живёт , и люрекс фиолетовый , и на зимних блёснах эти цвета уже себя проявляли , было дело .
      А ещё можно чесноком натирать или дижонской горчицей. Помогает.

Комментарий

• Да да , а ещё я читал как один мужик вертушки насекомыми натирал чтоб линя словить :). Если закатать бы вертушку в тесто целиком , можно и сазана было поймать наверно... Но только если хомутик будет правильно притёрт, само собою . :)
        Насчёт чеснока - соглашусь, рабочий запах , а вот горчицу пока не пробовал. Если тебе помогает - поделись сокровенным . :)
        Последний раз редактировалось long kast; 13.09.2013, 21:28.

Комментарий

оленья шерсть фиолетовая у меня живёт .........
          Чёта все в оленей вдарились,ЕК с бактейлов мушки на леонки собрался вязать,жду не дождуся,а ты чё кадисов на блёснах зимних вывязывать будешь? Люрекс ещё понятен,но для чего ты оленину брал?:)
          Так ты же сейчас должен на Березине хлопцам разливать,чё случилось,мот черпак сломался или хреновуху дома забыли? :)
          Эмоции убивают рациональность.

Комментарий

• С оленей на зиму не вязал. :) Для джига делал двойники с мухами, сундуков ловить. А на зимние блёсны - из люрекса тонкого , валасины три - пять в кембрике .
            А на Березине я уже побывал сегодня , и обратно вернулся . Там гут- карашо. :)

Комментарий

А на Березине я уже побывал сегодня , и обратно вернулся . Там гут- карашо. :)
              Так ты трезвый дома,а мысленно на Березине коктейль через соломинку потягиваешь.:)
              Я завтра дома,заезжай,если судьба забросит.

Комментарий

Да да , а ещё я читал как один мужик вертушки насекомыми натирал чтоб линя словить :).
                Насчёт чеснока - соглашусь, рабочий запах , а вот горчицу пока не пробовал. Если тебе помогает - поделись сокровенным . :)
                Ты попутал. Там, где ты читал, речь шла о пропитках для имитаций мух. В конце прошлого века лаборатория много времени уделяла экспериментам с имитациями насекомых. Именно в ту пору мы всем миром пришли к выводам, что запахи в "нетекучей" :) воде почти всегда важнее цветовых аспектов, и лишь немногим уступают по действенности различным способам разыгрывания приманки (движение). Вещества из соков различных растений работают не хуже веществ животного происхождения, а композиции из нескольких веществ могут снести "тыкву" и самой ленивой рыбе. Так как удилища типа "Microbite" дают много больше шансов своим владельцам, чем нахлыстовая снасть, то на первое место я бы поставил движение объекта, запах и вкус на второе, силуэт на третье, цветовой аспект четвёртое, затем точность имитации (с той оговоркой, что речь идёт о кристально чистой воде).

О нитках на мухах я не шутил также. Есть нитки, которые удерживают пропитки куда дольше, чем другие материалы (различные шертси и даббинги, например). А муха без пропитки - деньги на ветер. В большинстве случаев так.

Комментарий

• это все про "вертушки"? да?

Комментарий

• Сообщение от Примус Посмотреть сообщение
                    это все про "вертушки"? да?
                    А разве нет? Мухи ставят и на вертушки, если ты не знал. И имитационные мухи в том числе. так если я пропитываю муху как приманку, то почему не смочить в пропитке хвост-мушку на тройнике? Это действенно! Или почему не повесить на блесну имитацию казары? Так вот для тех, кто решается на такое имитирование я и пишу: ваши действия - напрасный труд. На блёснах почти не нужны цветные мухи и имитационные также мало полезны. Важнее будут те, что придадут что-то новое игре приманки. Или пусть "воняют" - небесполезно и важнее цвета. А если так важен цвет, что бывает не часто и только в каких-то особо оговариваемых условиях, то есть тело вертушки - крась его. На "крайняк" можно покрасить лепесток. На рыбалке это может и не важно, но крашеную блесну продашь быстрее. В миру людей цвета "блёсен" играют иные роли, чем в рыбьих царствах. :)

Но может ты писал о http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1599798 сообщении? Тогда согласен. В нём о вертушках мало. Но вряд ли надо так придираться. Люди общаются. Это понятно.

Комментарий

• Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCN0588.jpg
Просмотров:	1
Размер:	131.4 Кб
ID:	3625262Вот купил себе на днях Блэк Фьюри Теперь думай стоит брать или нет....Видел такое же в другом магазине, так продавец грит что эти блесна уже в у нас собирают, правда ли ? И как они нормальные, мот кто юзал ?

Комментарий

• на фото не блэк фьюрі-))))

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• Согласен, на фото не блэк фьюри, а вот на упаковке обрати внимание, и что в упаковке написано..... )))))

Комментарий

• Сообщение от Харченко Сергей Посмотреть сообщение
                            Именно в ту пору мы всем миром пришли к выводам, что запахи в "нетекучей" :) воде почти всегда важнее цветовых аспектов, и лишь немногим уступают по действенности различным способам разыгрывания приманки (движение).
                            Ноги,крылья,главное хвост.Выходит зрение,боковая линия побоку,главное нос.:) Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	images.jpg
Размер:	6.6 Кб
ID:	3625277

Комментарий

• [QUOTE=Виталёс;1599994]Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	DSCN0588.jpg
Размер:	131.4 Кб
ID:	3625262Вот купил себе на днях Блэк Фьюри Теперь думай стоит брать или нет....Видел такое же в другом магазине, так продавец грит что эти блесна уже в у нас собирают, правда ли ? И как они нормальные, мот кто юзал ?[/QUOT Середина лета и пол августа язики до килограмма на №2 и№3 белого или желтого цвета.

Комментарий

• Сегодня в магазине увидел вертушки. Изумлению не было предела, неужто это те самые легендарные произведения искусства? Тогда цена и исполнение настораживают.Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	140920131791.jpg
Размер:	174.9 Кб
ID:	3625296Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	140920131796.jpg
Размер:	179.7 Кб
ID:	3625297Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	140920131799.jpg
Размер:	176.3 Кб
ID:	3625298Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	140920131800.jpg
Размер:	167.3 Кб
ID:	3625299Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	140920131802.jpg
Размер:	179.0 Кб
ID:	3625300
                                Последний раз редактировалось дмитрий07; 20.09.2013, 22:03.
                                Не надо мне по два раза повторять одно и то же!
                                Мне и с первого раза пофиг...

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X