Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Главный канал Вилейско-Минской водной системы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Главный канал Вилейско-Минской водной системы

Главный канал Вилейско-Минской водной системы раположен в Вилейском, Молодеченском и Минском районах. Берет начало в южной части Вилейского водохранилища и после слияния с р. Свислочь заканчивается впадением в Заславское водохранилище в его северо-западной части. Является частью Вилейско-Минской водной системы. Введен в эксплуатацию в 1976 г. Имеет длину 62 км, на его протяжении расположены 5 насосных станций подъема уровня (перекачки) и одна станция отбора воды для нужд водоснабжения г. Минска.

Подробное описание и карта расположения станций перекачки.
    Последний раз редактировалось UGO; 21.04.2015, 22:19.
    Калi яна бярэ, дык яна возьме !

• Все таки выбрались мы сегодня на канал в район Заславля. День в компании еще двоих хороших людей прошел на одном дыхании, чему способствовала и теплая погода и прекратившийся к полудню ветер. По рыбалке - совсем слабо, десяток амнистированной молодежи разной национальности. ИМХО рыбалку убил светлый прикорм в сочетании с прозрачнейшей водой. Наживки - мотыль, опарыш и их произвольные сочетания.
    Под окончание дня посмотрели на коллег, которые сидели в полукилометре от нас - они исправно потягивали мелочь в неплохом темпе.
    Настроение - замечательное, год 2013 ЗАКРЫТ :cool:
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2595.jpg
Просмотров:	1
Размер:	184.3 Кб
ID:	3645745Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2617.jpg
Размер:	202.5 Кб
ID:	3645746Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_2609.jpg
Размер:	175.8 Кб
ID:	3645747

Комментарий

• Меня на сегодня пригласили на канал поплавки погонять по открытой воде. Я, конечно, мах взял и даже не один, но совершенно на всякий пожарный случай :D закинул в рюкзачок пару блеснилок и одну коробочку с блеснами. Хотел было и бур прихватить, но решил жену не пугать :o. По итогу доехали мы с Вовой LetVo до рыбозаградителя и увидели занимательную картину: народ кто во что горазд - кто с махами, кто с болонками, кто с мормышкой, кто балдой, кто с бленилками - все увлеченно пытаются ловить рыбу, у кого-то даже это получается, и при всем этом на льду - всего один человек и тот с болонкой :o. Т.е. весь народ распределился по кривому мостику и понтонам, а пару человек нашли себе полноценные места на берегу на мысках, где лед существенно отошел от берега. Особенно прикольно ловля велась с понтонов, где народ по братски поделил лучшие места, т.е. дырки между ними - в каждой дырке по паре мормышечников\блеснильщиков, а кто-то даже лихо умудрялся и на зимний поплавок ловить. Короче, такой прикольный симбиоз сезонных видов ловли. В уловах у народа были замечены окунь, плотва ёрш, все не крупное.
      Подводной канал весь во льду, но на нем никого нет, лед очень стремный с водой по верху; вдоль мостика и понтонов, за понтонами - открытая вода, между - лед, ну, совсем никакой (это на нем периодически появлялся один сумасшедший).
      Мы расположились на мостике ближе к руслу. Вова по-честному закормился и стал ловить бель, а я размотал блеснилку, на которую тут же отозвался некрупный, очень некрупный и очень-очень некрупный окушок. По итогу Вова словил несколько тех рыб, на которых и целился, а я много десятков нано-окуневой мелочи и, может, десяток какой подунцовиков. Я пытался пару раз забросить мах, Вова пару раз поблеснить, но счастья нам это не особо принесло: я чуть не убил свою любимую шестерку, а у Вовы щука отъела блесну :(.
      Погода была чудо, давление весь день росло.
      Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• А от меня фото отчет.

Название:	вв 076.jpg
Размер:	69.6 Кб
ID:	3645783Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вв 078.jpg
Размер:	136.2 Кб
ID:	3645784Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вв 079.jpg
Размер:	102.9 Кб
ID:	3645785Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вв 080.jpg
Размер:	165.5 Кб
ID:	3645786Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вв 085.jpg
Размер:	154.9 Кб
ID:	3645787Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вв 091.jpg
Просмотров:	2
Размер:	172.6 Кб
ID:	3645788Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вв 092.jpg
Размер:	144.3 Кб
ID:	3645789Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вв 094.jpg
Размер:	126.2 Кб
ID:	3645790Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вв 095.jpg
Размер:	87.5 Кб
ID:	3645791
        Берегите природу - Мать Нашу!!! Клуб "МГ"

Комментарий

• LetVo, а где это место?

Комментарий

• и еще чуть.

Название:	вв 101.jpg
Размер:	117.1 Кб
ID:	3645795Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вв 108.jpg
Размер:	197.5 Кб
ID:	3645796Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вв 110.jpg
Размер:	197.8 Кб
ID:	3645797А место это, самое начало канала. Перед 1 насосной.

Комментарий

• Зимний поплавок продолжается...
              8 029 696 42 75 - Павел,
              Team MOLODECHNO-DUNAEV.

Комментарий

• Всех с НГ! Подскажите, а в начале канала, что до рыбооградителя, берега чистые или есть лед?

Комментарий

• Сообщение от pinyas Посмотреть сообщение
                  Всех с НГ! Подскажите, а в начале канала, что до рыбооградителя, берега чистые или есть лед?
                  Погода плюс 4 уже сколько стоит :) Скорее ничего не будет :) ВБ абсолютно чистая :)
                  Клуб "МГ"
                  Solar 350 + Mercury 15M

Комментарий

• Андрей конечно не против. Могу только добавить, лед есть на нем вода. Я так думаю что еще не скоро на него можно будет зайти. Если за сегодня подлечусь то завтра снова туда. В прошлый раз продуло видно на мостике, хотя и тепло было. По открытой воде можно спокойно ловить сразу после насосной. И пару фото. Насосная водичку качала.

Название:	вв 111.jpg
Размер:	200.9 Кб
ID:	3646110Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	вв 112.jpg
Размер:	198.0 Кб
ID:	3646111 Хотя это наверное в другую тему.

Комментарий

• Сообщение от pinyas Посмотреть сообщение
                      в начале канала, что до рыбооградителя, берега чистые или есть лед?
                      Весь подводной канал во льду. Вот на этой фотке это лед, на нем водичка, и кажется, что это открытая вода. Насколько лед прочный, трудно сказать, на нем никого не было, но что опасный - однозначно. Открытых мест нет.
                      Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• Подъезжал сегодня к мосту на въезде в Заславль - глухо, ветер с дождем, вымучал пяток окуней на бутерброд. Глухо.

Комментарий

• Был сегодня на рыбозаградителе...брал и летние снасти и зимние...поначалу махал - с пяток матросов и пару плоток на макарошки... потом,когда освободились места на понтонах - стал макать зимние вуды...повеселее,но тоже мелочь...и так у всех...лишь у одного видел подлеща грамм на 300 - это,пожалуй был бонус дня)))

Комментарий

• был сегодня возле 2-ой насосной и близлежащих речушках и озерцах . разные воблерочки ,отводные поводки , вертушки, колебалки смотрелись в воде хорошо ,но щуку не привлекли .
                            :D

Комментарий

• Может в курсе обстановки со льдом на участке между дюкером и НС-2. И вообще ловил ли кто там зимой. Очень уж место интересное.
                              Я не понял Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу...

Комментарий

• Люди,подскажите пожалуйста,на узком канале возле 1-ой насосной лёд есть? А то спин побросать руки чешутся,а наобум ехать не хочется...
                                Так говорил Заратустра.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X