Все об удильниках для блеснения (балансиров).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Удочки для зимней блесны (балансиров)
Свернуть
X
-
Мои ранние судачьи хлысты были из дюраля. Тупо пруток зажимал в тиски и сводил на 4-ех гранный конус. Если когда и деформируется ( от рыбы ли, от коряги ли - поровнял и дальше лови... ) Устраивали меня на все 100. И сейчас бы ими ловил, если бы не потерял когда-то на вилейке. Я их в чехле вместе с буром носил, вот и просочились в минидырочку однажды... Потом были разные хлысты, из разных материалов - но дюралевые считаю лучшими - легкие, прочные, и относительно жесткие.НА СТАРЫХ ЕЩЕ НЕ ТЯНЕТ, А МОЛОДЫЕ УЖЕ НЕ ДАЮТ...:cool:
-
Сообщение от schura.sanja Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]312437[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]312438[/ATTACH]я такую сделал. это телескоп а можно сделать с 1-го колена поломанного спининга.НА СТАРЫХ ЕЩЕ НЕ ТЯНЕТ, А МОЛОДЫЕ УЖЕ НЕ ДАЮТ...:cool:
Комментарий
-
Сообщение от belomor Посмотреть сообщениеПо моемому с кольцами что-то не так... Как то не прослеживается прямая линия... На доработку!!!Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от belomor Посмотреть сообщениеПо моемому с кольцами что-то не так... Как то не прослеживается прямая линия... На доработку!!!;)Последний раз редактировалось schura.sanja; 10.12.2013, 19:52.не что так не радует,как уловистая снасть сделанная собственными руками!!!
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеМогу предположить, что именно в такой конструкции удобнее подтормаживать леску и контролировать ее натяжение одной рукой при вываживании.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от schura.sanja Посмотреть сообщениеколцо для того чтоб поклёвку указательным пальцем чувствовать и в этой удочке всё доработано и отбалансированно;) если интересно то посмотри фольм Б.Щербаковых про "зимнюю ловлю судака" и поймёш весь принципНА СТАРЫХ ЕЩЕ НЕ ТЯНЕТ, А МОЛОДЫЕ УЖЕ НЕ ДАЮТ...:cool:
Комментарий
-
Сообщение от schura.sanja Посмотреть сообщение[ATTACH=CONFIG]312437[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]312438[/ATTACH]я такую сделал. это телескоп а можно сделать с 1-го колена поломанного спининга.Эмоции убивают рациональность.
Комментарий
-
Решил сделать удильник для ловли окуня на балансиры. Время свободное в межсезонье есть, но главное есть из чего делать и есть желание.
Для изготовления ручки решил использовать винные пробки. Сделал заготовки, просверлил в пробках отверстия.
На металлическом прутке нужной длины предварительно нарезал резьбу.
Пробки посадил на пруток, между собой промазал эпоксидным клеем и сжал пробки с двух сторон болтиками. Через сутки с помощью дрели и наждачной бумаги заготовку ручки отшлифовал.
Так как удильник решил сделать двухколенным телескопическим, то в качестве нижнего колена использовал сломанное верхнее колено от спиннинга.
В качестве верхнего колена использовал вершинку от старой телескопической удочки. Диаметр нижнего колена подбирал с учётом того, чтобы верхнее плотно входило в нижнее в выдвинутом состоянии.
Верхнюю часть нижнего колена опресовал втулкой, изготовленной из колена телескопической антенны. Два составленных колена вставил в ручку и зафиксировал её эпоксидным клеем.
Пропускное кольцо также использовал от верхнего колена спиннинга.
Крепил его к колену с помощью бандажа из плетенки и промазывал минутным эпоксидным клеем.
Торец ручки закрыл пробкой на клею и отшлифовал его.
Втулку и крепление пропускного кольца покрасил аэрозольной краской и сверху покрыл лаком.
Катушку к ручке предварительно крепил с помощью матерчатой изоленты, а сверху обжал толстым термоусадочным кембриком. Крепление получилось очень крепкое и надёжное.
Комментарий
-
Толково!
Stefan5711, а как ты опресовывал трубочку из куска антенны? Чем?
Ещё я бы не ставил такую тяжёлую катушку. Удочка лёгкая и , похоже, довольно чувствительная получилась. А тяжёлая катушка будет эту чувствительность только глушить. По мне лучше пластмассовую поставить полегче.рыба - молчаливая хозяйка воды
Комментарий
-
Сообщение от деЯтель Посмотреть сообщениеКора, хлыст угольный, монолитный.1 ФотоВы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеКора сосновая? И, кстати, у нас в Байкале продаются совершенно замечательные мини-тюльпанчики без боковых усиливающих дужек.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий