Все об удильниках для блеснения (балансиров).
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Удочки для зимней блесны (балансиров)
Свернуть
X
-
Сообщение от UGO Посмотреть сообщениеРучка из пены не весит 10-ти. Разница очень ощутима. Ты же давал мне свою (от БАП) подрыгать, я помню.
№1 ручка из п\пласта - 9 г.
№2 ручка из п\пласта - 9 г.
№3 ручка из дерева - 26,5 г.
Вместе с лесками (0,14; 0,16; 0,18 ) и вертлюжками.:)Последний раз редактировалось Вий; 19.01.2014, 14:44."Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
И.Губерман
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщение№2 ручка из п\пласта - 10 г.
Или пытать АБП за секретные разработки покрытия.:D
Комментарий
-
Сообщение от DAIWA Посмотреть сообщениеВиктор №2, чем рукоятка покрыта?
Или пытать АБП за секретные разработки покрытия.:D
Я думаю, что без секретного лака Страдивари, не обошлось!;)
Март - это не время года! Март - это состояние души!!
Комментарий
-
Вот такой удочкой ловлю 2-ой сезонсделана она из обычной балалайки и обрезанным хлыстиком купленным в рыб. магазине. Главное требование к балалайке - легкое вращение. В чем преимущество: блесна сама опускается на дно и при переходах с лунки на лунку леску можно наматывать на катушку; шпулю можно зажать полностью или частично: если зажимаем полностью,то при поклевке крупной рыбы поворотом болтика на 90 градусов шпуля начинает легко вращаться, а пальцем контролировать натяжение лески, если зажимаем частично, то болтиком можно отрегулировать усилие при котором леска будет сдаваться рыбе. главное болтик должен правильно формы, вот такой
ИМХО, может кому пригодится.
Комментарий
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеВзвесил сегодня три удочки:
№1 ручка из п\пласта - 9 г.[ATTACH=CONFIG]321859[/ATTACH]
№2 ручка из п\пласта - 9 г.[ATTACH=CONFIG]321860[/ATTACH]
№3 ручка из дерева - 26,5 г.[ATTACH=CONFIG]321861[/ATTACH]
Вместе с лесками (0,14; 0,16; 0,18 ) и вертлюжками.:)
- - - Добавлено - - -
Сообщение от belomor Посмотреть сообщениеЧто думаете вот о таком удильнике? http://www.youtube.com/watch?v=DRw8M2kwBFw
Вообще, вот с таким кейсом http://frabill.com/rods-reels/7010.html "правильные пацаны" должны ездить, а, не с канализационными трубами :DПоследний раз редактировалось Борис(Москва); 21.01.2014, 08:57.---Для настоящего рыбака удочка только нужна и река!---
Комментарий
-
:)Сообщение от мартовский кот Посмотреть сообщениеЯ думаю, что без секретного лака Страдивари, не обошлось!;)
Вчера. спросил, не лак.:D:D
Комментарий
-
Сообщение от Вий Посмотреть сообщениеВзвесил сегодня три удочки
Комментарий
-
Сообщение от Женёк Посмотреть сообщениеВинт катушки затягивается с таким усилием, чтобы при увеличении нагрузки на леску катушка ее отдавала. Причем это усилие таково, что не мешает свободной подмотке, но в то же время от игры блесны катушка не крутиться.Сообщение от Dimasik Посмотреть сообщениешпулю можно зажать полностью или частично: если зажимаем частично, то болтиком можно отрегулировать усилие при котором леска будет сдаваться рыбе. главное болтик должен правильно формы, вот такойВикинг-320 LS + Nissan Marine NS 5 B D1 + Mark 5x
Комментарий
-
Сообщение от Marthella Посмотреть сообщениеИспользуя удочку с похожим "фрикционом" не сразу заметил, что при подсечке приличной рыбы - катушка сдает немного лески, вследствие чего число сходов увеличилось. Поэтому при игре дополнительно фиксировал шпулю пальцем, чтобы во время подсечки шпуля оставалась не подвижна, что не совсем удобно. А как Вы боролись с данной проблемой?
Комментарий
-
Сообщение от Marthella Посмотреть сообщениеИспользуя удочку с похожим "фрикционом" не сразу заметил, что при подсечке приличной рыбы - катушка сдает немного лески, вследствие чего число сходов увеличилось. Поэтому при игре дополнительно фиксировал шпулю пальцем, чтобы во время подсечки шпуля оставалась не подвижна, что не совсем удобно. А как Вы боролись с данной проблемой?
сходов пока не больше, чем на какую-либо другую.
у меня так.
Комментарий
-
Повторю вопрос с Зимней удочки 6
Бальса пойдет для рукоятки ?
Не будет мягкой ?
А при переходах использую пластиковую безинерц. катуху (мотовило) для донок.
Это когда в одной руке держишь катуху за перемычку, а другой, хорошенько раскрутив свинчатку гр. 200, запускаешь леску на конкретные расстояния.
Гораздо удобней чем на руке. Леска сама уходит в воду. Да и спокойно можно положить на лед, не боясь запутать, тем самым освободив обе руки для стакана и бутика.
Комментарий
-
Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщениеиспользуешь на конце - кольцо или резинку / кивок?
А если ты про удочки, то никаких сигнализаторов. Все касания отчётливо передаются, даже просто касание рыбой лески.
PS: Ловлю без перчаток.Последний раз редактировалось Вий; 22.01.2014, 19:27."Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
И.Губерман
Комментарий
-
Сообщение от BY Посмотреть сообщениеПовторю вопрос с Зимней удочки 6
Бальса пойдет для рукоятки ?
Не будет мягкой ?
А при переходах использую пластиковую безинерц. катуху (мотовило) для донок.
Это когда в одной руке держишь катуху за перемычку, а другой, хорошенько раскрутив свинчатку гр. 200, запускаешь леску на конкретные расстояния.
Гораздо удобней чем на руке. Леска сама уходит в воду. Да и спокойно можно положить на лед, не боясь запутать, тем самым освободив обе руки для стакана и бутика.
Про безинерционку, если честно, не понял нифига.Если по нашему скроен, то и один в поле воин...
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий