Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карты Беларуси для КПК с навигацией, навигаторов и др.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Карты Беларуси для КПК с навигацией, навигаторов и др.

Здесь обсуждаются программы навигации Навител, Garmin, OziExplorer, iGO, SASPlanet и другие, утилиты и карты в электронном виде для них, снимки из космоса, а также иные вопросы картографии и навигации.
    Последний раз редактировалось UGO; 27.09.2014, 09:27.
    https://www.facebook.com/sokolovskyvladislav

• Навител выпустил новые карты Q1 2014, можно обновляться. Глобальных изменений нет: косметический ремонт кое-где. Местами маршрутизация даже ухудшилась, в частности ведёт к жилым домам не с той стороны, где подъезды и входы. Зато цирк да баблоутечка теперь в 3D. Новые карты будут работать только на версиях программы 8.0 и выше.

Комментарий

• Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщение
      Интересно, а зачем люди патчат прошивку
      За это спасибо. а то я думал что-то с ручками, одна карта была загрузилась и все....теперь все норм

И по второй части. Из твоего ответа я так понял, что векорный формат мне можно забыть да же толком не изучив? а жаль мне проще порисовать чуток, чем картинки загружать(((
      Адзін, гледзячы ў лужыну, бачыць у ёй гразь, а другі - як адлюстроўваюцца ў ёй зоркі. І.Кант

Комментарий

• По векторным картам я не спец, использую готовые и они меня устраивают. Но совершенно очевидно, что возможности любительской бесплатной софтины и профессиональной - различны. Переходите на Arcgis и т.п.

Комментарий

• Не вымрут векторные карты еще очень и очень долго. Шаг сетки у карт гармина на 26 уровне - 60см. Доступных (в плане цены) навигаторов с такой точностью нет. Возможностей Gpsmapedit для создания карт для гармин обычному пользователю за глаза хватит.
          Колибри КМ330 (АД 1339)/Yamaha 5CMHS/Minn Kota30

Комментарий

• Сообщение от vladvolk Посмотреть сообщение
            Не вымрут векторные карты еще очень и очень долго. Шаг сетки у карт гармина на 26 уровне - 60см. Доступных (в плане цены) навигаторов с такой точностью нет. Возможностей Gpsmapedit для создания карт для гармин обычному пользователю за глаза хватит.
            Понятно, что не вымрут и мне вектор гораздо больше нравиться и функционала Gpsmapedit за глаза хватает. Но кто-нибудь ответит про проблемы из поста 1009, хоть какие-то версии есть? все делал как описано тут http://v-dorogu.narod.ru/article/mapeditpart1.htm
            Адзін, гледзячы ў лужыну, бачыць у ёй гразь, а другі - як адлюстроўваюцца ў ёй зоркі. І.Кант

Комментарий

• Сообщение от Валын Посмотреть сообщение
              Понятно, что не вымрут и мне вектор гораздо больше нравиться и функционала Gpsmapedit за глаза хватает.
              Векторные карты не вымрут 100%. А насчет функционала и возможностей мапэдита - вопрос весьма и весьма спорный. Для простых примитивных целей его наверняка хватит. Лично я давно не смотрю на мапэдит и вспоминаю его, как страшный сон. Для гармина он меня крайне не устраивает.
              Сообщение от Валын Посмотреть сообщение
              НО изобаты вместо плавных линий стали квадратными цвет серый еле заметный подписи изобат не соответствуют тем что вводил, точки с глубинами - то же. В чем может быть причина и почему она не видна совместно скажем с беларусь топо, а спрятана под ней, хотя уровень детализации при создании карты выбрал самый минимальный.
              Во-первых, исказились линии из-за так называемой битности нижнего слоя и/или притяжения к сетке генерализации. Во-вторых, если правильно вспоминаю, в гармине глубины и высоты по умолчанию идут в футах. Покопайте в этом направлении.

Комментарий

• Сообщение от Maks30 Посмотреть сообщение
                .................... А насчет функционала и возможностей мапэдита - вопрос весьма и весьма спорный. Для простых примитивных целей его наверняка хватит. Лично я давно не смотрю на мапэдит и вспоминаю его, как страшный сон. Для гармина он меня крайне не устраивает......
                А в какую сторону вы смотрите, по векторным картам ?

Про вымирание векторных карт..., тут вы все спорите сами с собой. Я говорил про возможное вымирание растровых карт, которое тоже не предвидится в обозримом будующем.

Комментарий

• Сообщение от IVlad1 Посмотреть сообщение
                  А в какую сторону вы смотрите, по векторным картам ?
                  В навигации Garmin заложены разнообразные возможности, но в формате карт от мапэдита они не реализованы. Это и морские типы, и указатели движения по полосам, и фоторазвязки, и поддержка поиска дробных и буквенных адресов, и расширенные запреты манёвров, и так далее... И, судя по всему, вряд ли всё это предвидится, потому что разработчику мапэдита К.Галичскому это, похоже, не надо. Польский формат лег в основу навитела, редактор польского формата мапэдит лег в основу редактора карт фирмы "Навител". В создании последней разработчик редактора принимал непосредственное участие. А Garmin, породивший "польский" формат и мапэдит, теперь в редакторе устарел и стал как бы сбоку припёку. Так что делать мне в мапэдите совершенно нечего... Польский формат - это любительская самоделка, со многими ограничениями и минусами. Профессиональные картографы работают в геоинформационных системах типа MapInfo, ArcGIS. Но и уровень подготовки там требуется соответствующий. А новичкам и тем, у кого запросы в картографии невелики, вполне сгодится и мапэдит в связке с маппером. К слову, маппер был до недавних пор платным и очень дорого стоил. А недавно его исходники автор польского формата продал с потрохами, объявив об окончании поддержки. :)
                  Последний раз редактировалось Maks30; 12.02.2014, 19:10.

Комментарий

• Хочу-хочу карту водоема с фоторазвязками рельефа, роутингом по клевым точкам и адресным поиском рыбы по унциям, желательно с дробями. Движение по полосам и запреты маневров тоже желательно, что б при троллинге меньше напрягаться:)
                    ArcGIS конечно круто, но форум-то рыболовный и разговор шел о нескольких несчастных изобатах. Изучать и использовать для этих целей профессиональную гис-систему - как из пушки по воробьям.
                    Выше озвученное сугубо ИМХО, каждый др-т как хочет. GME и ее автора очень недолюбливаю.
                    По вопросам работы с GME лучше обращаться напрямую на форум программы.
                    Колибри КМ330 (АД 1339)/Yamaha 5CMHS/Minn Kota30

Комментарий

• Сообщение от Валын Посмотреть сообщение
                      Понятно, что не вымрут и мне вектор гораздо больше нравиться и функционала Gpsmapedit за глаза хватает. Но кто-нибудь ответит про проблемы из поста 1009, хоть какие-то версии есть? все делал как описано тут http://v-dorogu.narod.ru/article/mapeditpart1.htm
                      Попробуйте тут спросить

http://rusfishing.ru/forum/forumdisplay.php?f=188

Комментарий

• Спидкамы по нашей стране для Навител от 12 февраля 2014.
                        Распаковать и текстовый файл скопировать в корень каталога с программой или в папку NavitelContent/Speedcams.
                        Вложения

Комментарий

• Народ поделитесь кто картой вилейки с глубинами уже привязанную для гармина в jnx или накрайняк исходник GeoTIFF
                          А то сижу 4-й день никак немогу нормально исходник привязать. :(
                          YAMAHA F5 + групер 330 + Garmin 93sv

Комментарий

• Сообщение от flaberok Посмотреть сообщение
                            Народ поделитесь кто картой вилейки с глубинами уже привязанную для гармина в jnx или накрайняк исходник GeoTIFF
                            А то сижу 4-й день никак немогу нормально исходник привязать. :(
                            Вот она.
                            Кто умеет - делает, кто НЕ умеет - учит.

Комментарий

• Сообщение от DoctorAlex Посмотреть сообщение
                              Благодарствую - щас попробую "поставить"
                              YAMAHA F5 + групер 330 + Garmin 93sv

Комментарий

• Нужно. Я удаляю.
                                рыбные места не сдаю

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X