Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

ТЭЦ-5 и озеро Материнское (Пуховичский р-н)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• ТЭЦ-5 и озеро Материнское (Пуховичский р-н)

Озеро Материнское расположено к югу от г.п. Свислочь, размеры 1,1 х 0,9 км, площадь 0,58 км2, наибольшая глубина 1,7 м.

Южнее Материнского расположены пруды и каналы, созданные для технического обепечения Минской ТЭЦ-5. Часть водоемов не замерзает и доступна для летней рыбалки круглый год.
    Вложения
    Последний раз редактировалось ZENYA; 11.02.2017, 08:46.
    Калi яна бярэ, дык яна возьме !

• Товарищ (Максим Вейзе) занимается фотографией. Вот красивейшее фото с ТЭЦ-5:
    А я бягу, бягу i валасы назад!

Комментарий

• Сегодня зарулил на "тёплый канал" и о чудо - он снова тёплый! Видать в связи с устоявшимися крепкими морозами хозяева приоткрыли зимнюю задвижку и тёплая вода снова пошла по каналу. Так что жизнь продолжается! См. фото.

А вот возле фонтанов в заливе наблюдается корка льда. Зато по центру водоёма и возле сброса тёплой воды льда нет и там греют лапки многотысячные стаи уток!

На льду оз. Материнское сидело пол десятка пингвинов. С их слов сегодня мелкий окунь ловится раз в час и исключительно по одному экземпляру из каждой лунки. Ставки заряженные этими же окуньками молчат - как рыба об лёд.

Последний раз редактировалось Клёв; 01.02.2014, 16:23.
      Лови момент!

Комментарий

• [quote="Клёв;1722298"]А вот возле фонтанов в заливе наблюдается корка льда.[/qu
        а сколько там сантов лед то)))просто есть там хорошая яма)надежда на крупного карася...

Комментарий

• [QUOTE=Клёв;1722298]Сегодня зарулил на "тёплый канал" и о чудо - он снова тёплый! Видать в связи с устоявшимися крепкими морозами хозяева приоткрыли зимнюю задвижку и тёплая вода снова пошла по каналу. Так что жизнь продолжается! ОХОТНИКОВ ЗА УКЛЕКОЙ ЗАМЕЧЕНО НЕ БЫЛО?

Комментарий

• Задвижка открыта, теплая вода идет потоком. "У" клюет нормально, не сильно крупная, но вполне кулинарная. Сегодня за 4 часа пару кг.

Погодка супер, на встречном солнышке даже подпалил морду, подтягивает кожу.

Комментарий

• Доброго времени суток!В выходные буду в Зазерье у родственников,снас(ти с собой(дырокол,крючки,мормышки...).Естественно,рван у на рыбу,не стаканом стукать днями же.Как вариант Материнское,ловил осенью там окуней на отводной(чорныя як смоуж).Подскажите,как там с плоткой,собираюсь на безмотылку или на поплавок ловить.А может лучше взять пяток ставочек?Хотелось бы увидеть поклевку и рыбку подержать на руках.А на Материнском видел пару троллингистов осенью,шукали щуку,значит есть(и хочет есть)...Буду рад любому совету,могу подъехать куда-нибудь в другое место у Пухавицким раене в субботу или воскресенье

Комментарий

• Сообщение от shag Посмотреть сообщение
                Хотелось бы увидеть поклевку и рыбку подержать на руках.
                Бери летний короткий мах + баночку опарышей + пачку панировки и дуй на "тёплый канал" ловить уклейку и краснопёрку сотнями.
                Лови момент!

Комментарий

• :DКлев,спасибо,но я по зимней затосковал,один раз только был в этом сезоне.А на ТЭЦ я езжу,когда весной лед уже не трымае и хочется МАХать!И пиранька на ТЭЦ уж больно субтильная... Но сотнями!

Комментарий

• сення был на материнском, где-то с 11:30 до 15. на мотыля поклевывает живцовый окушок, и то 1,2 с лунки- и надо переходить на др. изловил штук 15, ими же зарядил 5 ставок на фарт. даже была сработка, даже тянул, но не фарт- под лункой сошла. два соседа метров 100 от меня выставили 9 ставок. у них было 3 сработки: 2 холостые и одна гр на 500-600, как мне показалось с такого расстояния. как-то так.
                    п.с. на льду множество следов авто. уже, как на байкале, с машин ловят.;)
                    Последний раз редактировалось bess39; 06.02.2014, 17:48.
                    костя

Комментарий

• на тёплом щас будет карась проклёвыватся?)

Комментарий

• Сообщение от sayalex Посмотреть сообщение
                        на тёплом щас будет карась проклёвыватся?)
                        Карась со дна ловится круглый год, но зимой клюёт не крупный - "пятачки' с пол ладони. Я таких выпускаю в лунки Материнского озера, пусть растут.

Последний раз редактировалось Клёв; 11.02.2014, 19:55.
                        Лови момент!

Комментарий

• Воскресенье 9 февраля 9:00-12:00. Тёплый канал. Пасмурно. Дождливо. Клёво.

Лови момент!

Комментарий

• Обращаю Ваше внимание о предстоящем событии на берегах оз. Материнское и Тёплого канала!
                            Читать тут - http://www.brik.org/showthread.php?t=19325
                            Лови момент!

Комментарий

• как сегодня с У (ловится ,канал теплыи )?

Комментарий

• Клёв
                                Я понимаю, карась рыба живучая, и сейчас приведут сотни примеров про то как на одного живца по 6 щук ловили и по весне его отпускали......живым. Но очень не рекомендуется делать так, как ты делаешь, а тем более советовать так поступать другим, температура воды очень разная там где ты ловишь и там где ты отпускаешь, высока вероятность гибели, а если и выживет высока вероятность заболевания и распостранения инфекции..........так что, это медвежья услуга по сути.......водоему........

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X