Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему спиннингисту

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Помощь начинающему спиннингисту

В этом году решил начать осваивать спиннинг. Имею возможность ловить на Восточной Березине в районе Борисова, поэтому вопросы по этой реке, но и любой совет для меня будет очень полезен. Прежде всего хотелось бы узнать о конкретных приманках, подходящих для этой реки: какие конкретно модели хороши, с чего лучше начинать и как ими ловить (проводка). Так же интересует время, с которого имеет смысл ехать на реку (разлив и посленерестовая болезнь щуки), в каких местах на реке стоит искать щуку. Хотел бы узнать как ловить вертушками на таком течении. Заранее благодарен тем, кто поможет - надеюсь, что учиться никогда не поздно. :oops:

Совет от Усача
    Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?
    Вы пришли сюда с этим вопросом? Не поленитесь прочесть следующие несколько строчек.
    Если вы действительно хотите получить толковый и быстрый совет от опытных спиннингистов, а не бесконечные уточняющие вопросы, стоит формулировать своё сообщение следующим образом.
    1. Укажите сумму или от и до, которую вы собираетесь потратить на спиннинговое удилище или комплект. Учитывайте, что в первом случае к удилищу всё равно потребуется ещё катушка. И, как ни крути, вам нужно будет покупать ещё леску или плетёнку и приманки. Не забудьте указать валюту, которая составляет вашу заначку.
    2. Напишите, ловля какой рыбы вас привлекает больше всего. Щука? Окунь? Сом, жерех, голавль, судак? Лососевые на севере? Басс на юге?
    3. Приблизительно опишите водоёмы, где собираетесь ловить. Если это водотоки (реки, каналы), до достаточно указать названия (для белорусских) или описать ширину, глубины, скорость течения, ежели они иноземные. Водохранилища или озёра? Глубины важны. Обязательно сообщите, собираетесь ловить с берега или с лодки.
    4. Если вы хоть немного разбираетесь в спиннинге, укажите приманки, которыми вы собираетесь ловить: колеблющиеся или вращающиеся блёсны (в просторечии именуемые колебалками и вертушками), джиговые приманки, воблеры, рывковые приманки, поверхностные и т.д.
    Следуя этой несложной схеме, вы наверняка получите в течение дня несколько дельных советов. И инфляция не сожрёт вашу заначку, пока вы будете дожидаться ответа на невразумительный вопрос: "Хочу купить спиннинг, что посоветуете?"
    Последний раз редактировалось long kast; 13.07.2011, 12:02. Причина: веская .

• Сообщение от Finski Посмотреть сообщение
    да и ростовка не та, да и на рудре свет клином не сошолся ;)
    А чем,к примеру,рост 2.03 не устраивает?Имеется ввиду Твич Спешиал.С тестом 5-25 он и Поинтера и Балисонга дёрнет.
    http://www.norstream.ru/item.php?itemID=4

Комментарий

• Сообщение от Кузмич75 Посмотреть сообщение
      А чем,к примеру,рост 2.03 не устраивает?Имеется ввиду Твич Спешиал.С тестом 5-25 он и Поинтера и Балисонга дёрнет.
      http://www.norstream.ru/item.php?itemID=4
      Нормуль палочка. Ловил и короткой и подлиннее 76-й. Последний больше нравится. А в арсенале 71-й до сих пор остался и даже не настораживаюсь, особенно учитывая, что 3-х метровый Динамик до 35-ти грамм мой основной береговой инструмент с 2008-го года.

Комментарий

• Сообщение от alex1980 Посмотреть сообщение
        и подлиннее 76-й.
        У самого 76 в тесте 3-15.Сейчас в таком состоянии:D

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	15012014393.jpg
Просмотров:	1
Размер:	168.2 Кб
ID:	3649006Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	15012014391.jpg
Размер:	197.0 Кб
ID:	3649007

Комментарий

• Сообщение от Finski Посмотреть сообщение
          slaffka сказал продавец норстрима :D По правде норстримом не кидал, но отношусь к ним откровенно настороженно :) да и ростовка не та, да и на рудре свет клином не сошолся ;)
          Я на заводе работаю:o.
          Посоветовал потому что у меня он есть и полностью устраивает, очень приятный смычок.
          Дальше- решать вам.
          C уважением.,

Комментарий

• По правде норстримом не кидал, но отношусь к ним откровенно настороженно
            У самого 71 , когда то Леша который alex1980, насильно всунул :), все течет .. меняется.. Динамик остается ....
            Даже прошествии лет по ТТХ еще фору даст ,если что 90 грамм весит + цена...про универсальность вообще молчу .., напомни Алексей сколько ты там силовым кидал ?
            Жаль бланками не барыжат ..
            Все пойдет как по маслу: сначала — по вечерам — пение, потом в сортирах лопнут трубы..... (Михаил Афанасьевич Булгаков. Собачье сердце -это шедевр мировой классики, который кроме русских, никто до конца понять не сможет.....)

Комментарий

• Сообщение от DraGus Посмотреть сообщение
              Жаль бланками не барыжат ..
              Да,плохо:(Преходится перековывать

Комментарий

• Сообщение от DraGus Посмотреть сообщение
                ...напомни Алексей сколько ты там силовым кидал ?...
                Привет, тёзка! Ты ж знаешь, мы с бланками жёстко обращаемся. Брательник таки в этом году Детонаду семёрку до 18-ти грамм и 76-ю Лесю до 17,5гр уложил. У меня 86-я Леся унцовая на удивление весну и лето прожила. И Динамик 71-й жив... пока что!:D Если и дальше так насиловать, то тяжело ему будет выжить. Правда последний сезон он трудился только по назначению. На что способен спиннинг я уже знаю, а т.к. сильно люблю эту палочку, хочу её сохранить подольше в коллекции. 20-25гр+резина швыряется без груза, 30-кой уже страшновато, чувствуется провал. Однако 30 грамм + 4-е копыто исправно приносили судаков на Припяти. А ведь кидать надо было туда, куда заплывать нельзя, приходилось зажмуриваться при забросах. :D
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	194.jpg
Размер:	146.8 Кб
ID:	3649027Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	241.jpg
Размер:	167.8 Кб
ID:	3649028Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	246.jpg
Размер:	197.1 Кб
ID:	3649029

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кузмич75 Посмотреть сообщение
                У самого 76 в тесте 3-15.Сейчас в таком состоянии:D

[ATTACH=CONFIG]321201[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]321202[/ATTACH]
                нифигасе ты его тюнингнул!
                а кольца тоже поменял? скинь фотки полюбоваться!

Комментарий

нифигасе ты его тюнингнул!
                  а кольца тоже поменял? скинь фотки полюбоваться!
                  Ну конечно,ведь в каст перебираю.Фотки чуть позже,вот отлачить осталось.Только хлыст доматал;)

Комментарий

• Сообщение от vova pinsk
                    Единственый минус на мой взгляд это втулка в ролике лесоукладывателя, но это решаемо.
                    можно поподробнее для неопытных раскрыть суть этого минуса..
                    кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

Комментарий

• Подскажите пожалуйста.Приобрел по дешевке Magor Craft Rizer832ml.Брал для джига, но тут попробывал воблеры и зацепило.Как он с воберами и какие min. и max можно гонять?

Комментарий

• Думаю для твича надо все-таки покороче.

Комментарий

• Всем привет, друзья, в этом году решил, освоить еще одну новую ловлю на твичинг, может кто подскажет каким тестом, и длинной взять. предположительное место ловли, Вилия и Нарочанка. Может кто чего из форума подскажет, по спиннингам.... А еще и приманки нужны, я тоже смотрю на форуме много кто продает, но есть ли там то что нужно ? Спиннинг в пределах 100 у.е. Спасибо....В роде общих чертах знаком с этой ловлей, скажем так поверхностно. Но интересует еще следуюущей....Спиннинг для твичинга, есь ли разница между озером и рекой ? И можно ли ловить им блеснами и резиной ?

Комментарий

• Сообщение от Виталёс Посмотреть сообщение
                            Всем привет, друзья, в этом году решил, освоить еще одну новую ловлю на твичинг, может кто подскажет каким тестом, и длинной взять. предположительное место ловли, Вилия и Нарочанка. Может кто чего из форума подскажет, по спиннингам.... А еще и приманки нужны, я тоже смотрю на форуме много кто продает, но есть ли там то что нужно ? Спиннинг в пределах 100 у.е. Спасибо....В роде общих чертах знаком с этой ловлей, скажем так поверхностно. Но интересует еще следуюущей....Спиннинг для твичинга, есь ли разница между озером и рекой ? И можно ли ловить им блеснами и резиной ?
                            Спиннинги специально для твича имеют строй экстрафаст или реже просто фаст. И нет никаких ограничений для ловли ими джигом, вертушками, поводковыми оснастками и т.д., кроме как верхняя граница теста по приманкам. По длине надо выбирать исходя из того, что нравится и удобно самому. Обычно это в пределах 1,8-2,3м. У меня сносно получается потвичить и удилками с длинами 2,59 и 3,05 метра, но это крайности. Долго по времени так не половить - это надо иметь железные кисти рук, да и добиться желаемой проводки с таким рычагом не всегда получается. По спиннингам в Ваш ценовой диапазон попадают серия ГАД от понтун21, Фаворит2 твичспешл от Норстрим. Можно найти варианты у АЙКО, украинского Фаворит, Салмо. А по тесту определяться опять же Вам, исходя из приманок, которыми собираетесь ловить. Удачи на водоёмах!

Комментарий

А по тесту определяться опять же Вам, исходя из приманок, которыми собираетесь ловить. Удачи на водоёмах!
                              Только стоит учесть, что тест по забрасываемым приманкам это одно, а вес приманок которые спином можно будет твичить - это немного другое ;)
                              С наилучшими пожеланиями

Комментарий

• Вообщем, мне посаветовали вот что для реки.http://www.:):):):):):):):)/shop/14/desc/baltasar-ii. Но по началу я думал брать вот http://www.:):):):):):):):)/shop/49/desc/baltazar-215m-5-22

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X