Тема нужная, уже не в первый раз узнаю, что спиннингисты её хотят обсудить и не находят где это сделать. В "поплавочной ловле" есть водоналивные поплавки и сбирулино, думаю что для спиннингистов это параллельная и почти не пересекающаяся с поплавочниками отдельная тема.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дроп-шот, каролина, сбирулино, тирольская палочка и другие хитрые оснастки
Свернуть
X
-
Если просто волочь по дну на слабой течке или без нее, то поведение и положение силиконки на каролине и на отводе очень похожи. Каролина плюс еще дает возможность резким легким продергом щелкать стальной пулей по бусине . Но если ловить на нормальном течении реки на снос ( заброс чуть выше по течению и продерг с большими паузами, так что вытаскиваешь уже против струи) то на каролине поведение приманки уже другое. Больше свободы приманки на поводковой и выше горизонт могут играть существенную роль на количество поклевок.
Для поводковой я использую поводковый флюр - например такой. он ощутимо жесче и лучше противостоит щучьим зубам. Правда это не целенаправленно для ловли щуки делается, щук я люблю по другому ловить, но часто по раннему лету влетают щупаки (иногда ооочень хорошие) при целенаправленной охоте на окуня и хочется иметь шанс. Если речь только о щуке лидер-флюр лучше потолще брать , начиная от 0.4.Последний раз редактировалось Vlad1333; 02.04.2014, 13:50.
Комментарий
-
Перечитал и форум и Интернет, не могу определиться с весом груза для отводного. Информации куча. Я только хочу начать ловить на отводной, пока все изучаю. Спин 4-14г, глубина ловли-озеро от 2-5м. Предполагаю, что веса будут в районе 7-11г. Так какой же предпочтительней? Ловля в основном в штиль или слабое волнение. Есть ли какая либо формула для подборки груза? Пишут, что д.б. в 2-3 раза больше веса, используемой джиговой снасти в данном месте(а я веса не знаю, только джиг стал изучать) или время падения груза д.б. не более 2-3 секунд. Посоветуйте для таких условий груз.
Комментарий
-
Сообщение от Bantovich Посмотреть сообщениеПеречитал и форум и Интернет, не могу определиться с весом груза для отводного. Информации куча. Я только хочу начать ловить на отводной, пока все изучаю. Спин 4-14г, глубина ловли-озеро от 2-5м. Предполагаю, что веса будут в районе 7-11г. Так какой же предпочтительней? Ловля в основном в штиль или слабое волнение. Есть ли какая либо формула для подборки груза? Пишут, что д.б. в 2-3 раза больше веса, используемой джиговой снасти в данном месте(а я веса не знаю, только джиг стал изучать) или время падения груза д.б. не более 2-3 секунд. Посоветуйте для таких условий груз.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Bantovich Посмотреть сообщениеА что, для каждого твистера нужен свой поводок? Может можно их соединить или заводным или застежкой-американкой? Чем лучше? Оснастка не пострадает?Шоб не знал, шо рыбалка успокаивает....позабивау бы
Комментарий
-
только начал осваивать отводной.сегодня первый опыт(4 окунька+1 щучка и несколько сходов)!!подскажите,плиз,какая проводка наиболее оптимальна при ловле на отводной? я использую равномерную проводку с небольшим подергиванием удилищем....заранее спасибо за совет!!
Комментарий
-
Сообщение от Bantovich Посмотреть сообщениеПеречитал и форум и Интернет, не могу определиться с весом груза для отводного. Информации куча. Я только хочу начать ловить на отводной, пока все изучаю
Комментарий
-
Сообщение от Анджей Посмотреть сообщениевторой горизонтальная:D
Комментарий
-
Сообщение от DAIWA Посмотреть сообщениеАндрей, земное притяжение отменили?:D
Шоб не знал, шо рыбалка успокаивает....позабивау бы
Комментарий
-
Горизонтальная - это факт, рывки в стороны и смена горизонта при проводке имеет место, но путь приманки, как и при дроп-шоте- горизонтальный!
А вот джиг, например волочение-подергивание, это может даже более горизонтальный, чем вертикальныйNo kill
Комментарий
-
У кого есть опыт ловли крупного окуня на озерах вопрос:на озере глубины 2,0-3 м по крупному окуню, какая поводковая оснастка все же эффективнее или рулит что-то другое (воблеры, вращалки или колебалки)?Брось везунчика в воду, и он выплывет с рыбой в зубах.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий