Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дроп-шот, каролина, сбирулино, тирольская палочка и другие хитрые оснастки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дроп-шот, каролина, сбирулино, тирольская палочка и другие хитрые оснастки

Тема нужная, уже не в первый раз узнаю, что спиннингисты её хотят обсудить и не находят где это сделать. В "поплавочной ловле" есть водоналивные поплавки и сбирулино, думаю что для спиннингистов это параллельная и почти не пересекающаяся с поплавочниками отдельная тема.

• А Вы думаете на отводном приманка идет высоко? Поводок до груза длиной мм 300... Ну,если приманка не с положительной плавучестью, конечно...

Комментарий

• Если просто волочь по дну на слабой течке или без нее, то поведение и положение силиконки на каролине и на отводе очень похожи. Каролина плюс еще дает возможность резким легким продергом щелкать стальной пулей по бусине . Но если ловить на нормальном течении реки на снос ( заброс чуть выше по течению и продерг с большими паузами, так что вытаскиваешь уже против струи) то на каролине поведение приманки уже другое. Больше свободы приманки на поводковой и выше горизонт могут играть существенную роль на количество поклевок.
      Для поводковой я использую поводковый флюр - например такой. он ощутимо жесче и лучше противостоит щучьим зубам. Правда это не целенаправленно для ловли щуки делается, щук я люблю по другому ловить, но часто по раннему лету влетают щупаки (иногда ооочень хорошие) при целенаправленной охоте на окуня и хочется иметь шанс. Если речь только о щуке лидер-флюр лучше потолще брать , начиная от 0.4.
      Последний раз редактировалось Vlad1333; 02.04.2014, 13:50.

Комментарий

• Перечитал и форум и Интернет, не могу определиться с весом груза для отводного. Информации куча. Я только хочу начать ловить на отводной, пока все изучаю. Спин 4-14г, глубина ловли-озеро от 2-5м. Предполагаю, что веса будут в районе 7-11г. Так какой же предпочтительней? Ловля в основном в штиль или слабое волнение. Есть ли какая либо формула для подборки груза? Пишут, что д.б. в 2-3 раза больше веса, используемой джиговой снасти в данном месте(а я веса не знаю, только джиг стал изучать) или время падения груза д.б. не более 2-3 секунд. Посоветуйте для таких условий груз.

Комментарий

• А что, для каждого твистера нужен свой поводок? Может можно их соединить или заводным или застежкой-американкой? Чем лучше? Оснастка не пострадает?

Комментарий

• Сообщение от Bantovich Посмотреть сообщение
            Перечитал и форум и Интернет, не могу определиться с весом груза для отводного. Информации куча. Я только хочу начать ловить на отводной, пока все изучаю. Спин 4-14г, глубина ловли-озеро от 2-5м. Предполагаю, что веса будут в районе 7-11г. Так какой же предпочтительней? Ловля в основном в штиль или слабое волнение. Есть ли какая либо формула для подборки груза? Пишут, что д.б. в 2-3 раза больше веса, используемой джиговой снасти в данном месте(а я веса не знаю, только джиг стал изучать) или время падения груза д.б. не более 2-3 секунд. Посоветуйте для таких условий груз.
            В идеале груз должен быть мин веса, но сильно не отрывался от дна, тогда поклевки наиболее часты (ИМХО). Для разных условий нужен груз различной массы и одним тут не отделаешся, надо подбирать под место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Bantovich Посмотреть сообщение
            А что, для каждого твистера нужен свой поводок? Может можно их соединить или заводным или застежкой-американкой? Чем лучше? Оснастка не пострадает?
            Для ловли окуня и судака лучше привязать к поводку на прямую, застежка дает не нужный лишний вес.(ИМХО)
            Шоб не знал, шо рыбалка успокаивает....позабивау бы

Комментарий

• только начал осваивать отводной.сегодня первый опыт(4 окунька+1 щучка и несколько сходов)!!подскажите,плиз,какая проводка наиболее оптимальна при ловле на отводной? я использую равномерную проводку с небольшим подергиванием удилищем....заранее спасибо за совет!!

Комментарий

• Сообщение от Bantovich Посмотреть сообщение
                Перечитал и форум и Интернет, не могу определиться с весом груза для отводного. Информации куча. Я только хочу начать ловить на отводной, пока все изучаю
                Всем доброго дня. Бантович, Вас в джиге Fadetoblack предупреждал-влезете в отводной не освоите джиг потому как проще. Не терпится поймать рыбу тогда вообще переходите на дроп-шот. Для вашей палки концевой груз грамм восемь-двенадцать (зависит только от камфорта заброса), можно чебурашку можно на оливке из проволоки сделать петельку(дешевле) и в 50-100см выше твистер или виброхвост узлом паламар(чем ближе и глубже ловите-тем ближе от грузила приманка и чем мельче и дальше-тем дальше от груза до приманки) чтоб в случай зацепа груза не рвалась вся приблуда в нескольких см от груза на леске простой узел. Если совсем не втерпеж-на основной шнур одеваете сбирулино грам восемь-десять трубочкой к себе оливкой к рыбе(концы сверлом зенкануть обязательно) затем силиконовую трубочку амортизатор мм5-10 и вертлюжок, на второй конец вертлюжка с метр тонкой лески и хороший маленький крючок, на крючок опарыша посредине поперек и пуляете перед приводнением чуть притормозить, проводка с паузами местами ну очень крупная уклейка берет, а если на червя и точечно по траве то и красноперка.

Комментарий

• ДЖИГ и отводной разный вещи
                  первый проводка вертикальная
                  второй горизонтальная

Комментарий

• Сообщение от Анджей Посмотреть сообщение
                    второй горизонтальная
                    Андрей, земное притяжение отменили?:D

Комментарий

• Сообщение от DAIWA Посмотреть сообщение
                      Андрей, земное притяжение отменили?:D
                      И все же это разные вещи, к примеру у нас джиг с начала открытой воды выигрывал у поводковых оснасток с разгромным счетом и только сейчас немного стало выравниваться причем даже в ловле окуня. Надо пробовать и так и этак.

Комментарий

• Вова я не спорю что одинаково, но думаю что при
                        отводном предпочтительней остановки, подергуши. Больше шанс соблазнить рыбку, чем равномерной проводкой. А это уже не горизонтальная проводка.
                        ИМХО.

Комментарий

• Горизонтальная - это факт, рывки в стороны и смена горизонта при проводке имеет место, но путь приманки, как и при дроп-шоте- горизонтальный!
                          А вот джиг, например волочение-подергивание, это может даже более горизонтальный, чем вертикальный
                          No kill

Комментарий

• У кого есть опыт ловли крупного окуня на озерах вопрос:на озере глубины 2,0-3 м по крупному окуню, какая поводковая оснастка все же эффективнее или рулит что-то другое (воблеры, вращалки или колебалки)?
                            Брось везунчика в воду, и он выплывет с рыбой в зубах.

Комментарий

• Кто-нибудь ловит крупного хищника на отводной поводок??? Ну к примеру щуку, насколько продуктивна такая рыбалка и как уберешься от щучих зубов в таком случае?

Комментарий

• Дима26,
                                Смысла в этом нет, если только дроп-шоп на сильной течке. Я к примеру крупнее 1,5 кг не ловил, но в основном это только окуневые оснастки.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X