Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Орфография и пунктуация на форуме

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Орфография и пунктуация на форуме

Решил создать первую свою тему.
    А теперь скажите, всем ли нравится читать сообщения, в которых нету нужных знаков препинания, или, ещё хуже, стоят там, где они не нужны?
    Ещё некоторые не считают нужным начинать предложение с большой буквы. По-моему, это элементарное неуважение к потенциальным читателям. Я, по крайней мере, это так воспринимаю.
    Ну и слова многие тоже пишут с ошибками.
    Я не хвастаюсь, но так получилось, что я довольно грамотен в отношении и орфографии, и пунктуации, так что мне эти недочёты в сообщениях режут глаз.
    Есть ли согласные со мной? И считает ли кто-нибудь, что это надо как-то поправлять?

P.S. И я, конечно, не идеален. Но, по крайней мере, стараюсь. Опечатки при наборе не в счёт:D.
    Хотя, по большому счёту, хорошо бы обойтись и без них...
    Последний раз редактировалось Светик; 05.10.2010, 23:16.

• Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение
    Походу ...что либо ...где хранятся точная информация ...грамотическими ошибками...
    Шо, в связи со строительством дороги в светлое будущее снесли кризисный приют и теперь приткнуться негде? Троллим везде помаленьку?
    Вопрос грамотности в традиционном, школьном понимании с сегодняшним развитием ПО и сопряжённых сервисов практически теряет свою актуальность. В браузеры встроены проверяльщики орфографии и синтаксиса. Они покажут, где ошибка, и даже могут автоматом её исправить. И если человек продолжает с завидным упорством писать безграмотно, то это отражает только его полнейшее неуважение по отношению к тем, кому он пишет. А он ведь это для них и делает. Для меня это сродни тому, как если бы такой мужчина заявился, скажем, в банк, музей, магазин с расстёгнутой ширинкой, из которой торчал бы кусочек крайней плоти, и пытался бы всех убедить, что это у окружающих проблемы с терпимостью, что у него в детстве на штанишках ширинки в принципе не было, что, ежели не нравится, то нечего смотреть ниже пояса и уж тем более делать замечания.

Комментарий

• Усач, часто троллингом ошибочно считают посты, где высказана мысль, скажем так, не похожая на остальные. Это не троллинг.
      Троллинг скорее когда участник форума вдруг от темы переходит на обсуждение личности оппонента. А в остальном согласен. (добродушно)

Это не по теме и будет удалено мной же.

Комментарий

• Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение
        Короче я лучше буду читать интересный пост с грамотическими ошибками
        Ошибки ,все же, грамматические...;)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жигулист Посмотреть сообщение
        Лично меня особенно умиляет, когда в одном сообщении или даже в одном предложении появляются " матыль " и " полатка "...
        К вошедшему в десятку лещь, добавлю- вещ.

Комментарий

• А как же РЫП ?)
          C уважением.,

Комментарий

• Ну постебались и ладно.
            Давайте, может, правила озвучивать? И сами вспомним, и людям поможем.
            Например:
            "участвовать" пишется без буквы "в" после первой "а" потому, что корень - "часть". Проверяем так: я участвую, поэтому являюсь ЧАСТЬЮ.
            А вот "чувствовать" пишется с буквой "в". Это надо просто запомнить.:)
            Если женщина не скрывает свой возраст, значит она нагло довольна собой. :)
            "Сама ты рупор" (long kast)

Комментарий

• Сообщение от Уклейка Посмотреть сообщение
              Давайте, может, правила озвучивать? И сами вспомним, и людям поможем.
              Например:
              "участвовать" пишется без буквы "в" после первой "а" потому, что корень - "часть". Проверяем так: я участвую, поэтому являюсь ЧАСТЬЮ.
              Попытаюсь проверить по предложенному варианту, и вуаля, тот же хрен, только в профиль - я учавствую;), и никто меня не переубедит.
              Или может проверить так - участие, участник? А если кто после такой проверки напишет учавстие или учавстник, то тут уже ничего не поможет.
              "Фефочка, скажи ыба.... Селедка" (с)

Я вот сейчас в "Автобизнесе" копаюсь, в "автообщалку" скину скоро небольшую подборку "пёрдлов", что на глаза попались... И весело, и грустно... а може так и трэба?

Как и обещал, скинул ;)
              Последний раз редактировалось KARAKOVA; 24.04.2014, 17:48.
              Все буде добре...

Комментарий

• http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1790269

Олег,никуда ходить не надо....#1030....За "пинаты" готов лично вручить приз:D
                Последний раз редактировалось Жигулист; 24.04.2014, 15:02.
                Дождь не может идти вечно.....

Комментарий

• Сообщение от Жигулист Посмотреть сообщение
                  Олег,никуда ходить не надо....#1030....За "пинаты" готов лично вручить приз:D
                  Так приходится ходить же...
                  Сообщение от Borisov Посмотреть сообщение
                  Не то что платник там их 3
                  1 возле деревни толи юзофава или хз как ! название незнаю деревне така как езжу в Юрьево там у тестя дом остался. В том платнике говорили Карп Окунь плотка есть ! С рыбаками общался в том году но рыбы небыло. и 2 в Юрьево 1 там где поворот возле памятника там есть. по левой стороне ка ехать к магазину. тоже подходил туда арендатор не оч понравился так как сказал нечего рыбаку мешать рыба есть! но у рыбака увидел толкьо мелкого карасика как тягал а кармушки молчали. и 1 делается как ехать по дороге с левой стороны магазин Т образный перекресток поворачиваем на лево и до упора там у тестя дом и тамже метров через 500 купил арендатор землю выкапал пару прудиков! был запущен карпик грам по 300-400 но поолвина здохла! видел своими глазами его.
                  Что с новым творится не знаю . Тесть ездил к себе я попросил подьехать разузнать что с рыбалкой будет но там никого небыло кроме домика котороый строился в том году. вот вся инфа которой я владею.
                  " Нашяльнике, Джамшут стенка удариль, трэщина пашоль-пашоль, в саседнее квартыра пришоль..." (с)
                  Все буде добре...

Комментарий

• Сообщение от KARAKOVA Посмотреть сообщение
                    Попытаюсь проверить по предложенному варианту, и вуаля, тот же хрен, только в профиль - я учавствую;), и никто меня не переубедит.
                    Или может проверить так - участие, участник? А если кто после такой проверки напишет учавстие или учавстник, то тут уже ничего не поможет.
                    таки я Вас не поняла. Ви хотите сказать, что словом "часть" проверить нельзя, потому что можно запросто сказать "чавсть"?
                    ;)

Комментарий

• Сообщение от Tuchka Посмотреть сообщение
                      В "Черную жемчужину" Усача:
                      добавлю ещё один шедевр:

координально
                      Видимо, от слова "кООрдината"
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	lol.gif
Просмотров:	9
Размер:	788 байт
ID:	3671422

Комментарий

• "Скрипя сердцем" (Человек продавал рыболовную катушку)

Комментарий

• А почему никто не обращает внимания на написание таких слов: никогда, никто, негде и нигде ...
                          Мало того что раздельно пишут, так ещё и через "не" ... : "не когда" - это значит "никогда"
                          Жесть... меня аж подбрасывает от такой безграмотности...
                          Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется...

Комментарий

• Сообщение от Otshelnik Посмотреть сообщение
                            "Скрипя сердцем" (Человек продавал рыболовную катушку)
                            Типа нужно "скрепя сердце"? То есть катушка была такая хорошая, что сердце разрывалось и только скрепя стальными обручами его, можно было пережить расставание с ней?

А если так? Сердце сжалось и заскрипело от одной только мысли, что катушку придётся продать.

Кстати, если глянуть Гуглом, то иногда люди в буквальном смысле обращаются к кардиологам по поводу шумов сердца, в моменты перенапряжения, наподобие скрипа.

Комментарий

• Сообщение от Otshelnik
                              То есть ты считаешь, что у человека явные проблемы со здоровьем сердца и только поэтому он решился продать свою горячо любимую катушку и о грамотном использовании фразеологизма здесь вообще упоминать не уместно? Ну, тогда сделай доброе дело, через поисковик найди автора, скрипящего сердцем, и посоветуй ему обратиться к кардиологу.
                              Otshelnik, а что если есть два фразеологизма:
                              1. "скрипя сердцем" используемый подавляющим большинством
                              2. "скрепя сердце" используемый только теми, кто любит за столом, всякий раз, настойчиво доказывать, что кофе не оно, а он

(добродушно)

Комментарий

• Сообщение от Skipirich Посмотреть сообщение
                                ... Несудите строго...
                                Захапляючае апавяданне.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X