Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прочие вопросы, околофидерный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщениеtaras20, я не знаю как надо спать-). Обычно на рыбалке вообще не сплю-)Люблю я рыбалку, а жена говорит- "клиника" :roll:
Жену тоже люблю
----------------------------------------------------
Катаюсь на Suzuki Grand Vitara, 2010, 3.2, бензин, АКПП.
-
Здравствуйте,граждане. У меня вопрос. Дайте,пожалуйста, подсказку. Дело такое-иногда ловлю фидером на дачном озере. Фидер Синкмастер с тремя наконечниками. Вяжу патерностер. До последней рыбалки все было хорошо, но на последней рыбалке оторвал 5 кормушек. поставил сначала одну плетню, потом вторую потом леску все равно обрывы продолжались. Заметил, что петля для поводка затягивается в узел при первом забросе, на этом узле и происходит обрыв. Подскажите, в чём причина затягивания петли для повадка в узел? Или вообще не в этом дело. Забрасываю через голову, но раньше столько оп не имел. Есть ли ходовая альтернатива патерностеру ? спасибо
Комментарий
-
Капрал Кокунь, скоро соревы любителей Филин организовывает-) подъедь посмотри-) масса вопросов отпадет сама собой-)
ты не хочешь слушать, если тебе нужно поумничать на форуме-это одно-), если хочешь разобраться-) см. выше-), второй вариант съездить на рыбалку с тем, кто фидер правильно в руках держит-)Последний раз редактировалось HIMIK; 22.07.2014, 11:19.
Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!
Комментарий
-
можно предположить что некачественная плетня ,но так как обрыв происходит и на леске то скорее всего ты слишком сильно делаешь заброс и возможно не гасишь лишнюю энергию простым поднятием фидера в вертикальное положение с расслабленой кистью руки что в свою очередь предотвращает тот самый обрыв оснастки
Комментарий
-
Сообщение от Капрал Кокунь Посмотреть сообщениеПодскажите, в чём причина затягивания петли для повадка в узел? Или вообще не в этом дело.Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от Паша77 Посмотреть сообщениеЯ что то совсем не понял...Петля для поводка, а отрываются кормушки...Где рвётся то?
Сообщение от димарик Посмотреть сообщениеможно предположить что некачественная плетня ,но так как обрыв происходит и на леске то скорее всего ты слишком сильно делаешь заброс и возможно не гасишь лишнюю энергию простым поднятием фидера в вертикальное положение с расслабленой кистью руки что в свою очередь предотвращает тот самый обрыв оснастки ?
Комментарий
-
так. я окончательно запутался. У тебя в конце монтажа идет петля, к которой привязывается и поводок, и основная леска? Нарисуй схему своего монтажа, ибо пока представлял себе картинку - сломал мозг. два раза...YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCaZxbx_Afq3pmPihBnGmFHg
Instagram - _alexi87
Комментарий
-
Петлю для кормушки нужно вязать двойную или даже тройную (т.е. 2-3 оборота когда вяжешь), тогда не будет затягиваться узел, на клипсе используй резинку банковскую (немного будет гасить рывок). Когда совершил заброс удилище поднимаешь вертикально вверх, на расслабленной руке (пока кормушка еще в полете) и опускаешь, когда кормак приводнился... Заброс должен быть значительно плавнее чем в спиннинге. Это сложно объяснить это нужно показывать, миллион видео в сети - посмотри.
И еще насчет петель... как это петля для поводка выше петли для кормушки? Это тогда вертолет скорее а не патерностер, в патерностере наоборот.
Комментарий
-
Сообщение от Капрал Кокунь Посмотреть сообщениепетля для поводка находиться в патерностере выше петли для кормушки.
Комментарий
-
Паша77, я как вариант вяжу пару тройку узлов на отводе-),для кормухи-) плывет до второго узла-) да и эстетичнее смотрится-)
Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!
Комментарий
-
-
Биохимик, никого-) тем более монтажи здесь не ахал-) я по другим делам-)
а по мотажу........дам тебе Витя дельный совет........ты туда еще 0,8 вопри-)
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий