Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прочие вопросы, околофидерный флуд

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Прочие вопросы, околофидерный флуд

Треп, не входящий в профильные ветки.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	колокольчик .jpg
Просмотров:	2
Размер:	28.3 Кб
ID:	3922114
    Последний раз редактировалось UGO; 26.07.2016, 22:42.

• Сообщение от HIMIK Посмотреть сообщение
    taras20, я не знаю как надо спать-). Обычно на рыбалке вообще не сплю-)
    Пожалуй, я тоже поржу от души :D ;)
    Люблю я рыбалку, а жена говорит- "клиника" :roll:
    Жену тоже люблю
    ----------------------------------------------------
    Катаюсь на Suzuki Grand Vitara, 2010, 3.2, бензин, АКПП.

Комментарий

• Здравствуйте,граждане. У меня вопрос. Дайте,пожалуйста, подсказку. Дело такое-иногда ловлю фидером на дачном озере. Фидер Синкмастер с тремя наконечниками. Вяжу патерностер. До последней рыбалки все было хорошо, но на последней рыбалке оторвал 5 кормушек. поставил сначала одну плетню, потом вторую потом леску все равно обрывы продолжались. Заметил, что петля для поводка затягивается в узел при первом забросе, на этом узле и происходит обрыв. Подскажите, в чём причина затягивания петли для повадка в узел? Или вообще не в этом дело. Забрасываю через голову, но раньше столько оп не имел. Есть ли ходовая альтернатива патерностеру ? спасибо

Комментарий

• Капрал Кокунь, Скоректируй вопрос а то не понять в какой фазе и что отрывается

Комментарий

• Обрыв происходет в фазе заброса. Кормушка летит в озеро, а я чертыхаясь сматываю плетню. Обрыв по петле с поводком.

Комментарий

• Капрал Кокунь, скоро соревы любителей Филин организовывает-) подъедь посмотри-) масса вопросов отпадет сама собой-)

ты не хочешь слушать, если тебе нужно поумничать на форуме-это одно-), если хочешь разобраться-) см. выше-), второй вариант съездить на рыбалку с тем, кто фидер правильно в руках держит-)
            Последний раз редактировалось HIMIK; 22.07.2014, 11:19.

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• можно предположить что некачественная плетня ,но так как обрыв происходит и на леске то скорее всего ты слишком сильно делаешь заброс и возможно не гасишь лишнюю энергию простым поднятием фидера в вертикальное положение с расслабленой кистью руки что в свою очередь предотвращает тот самый обрыв оснастки

Комментарий

• Сообщение от Капрал Кокунь Посмотреть сообщение
                Подскажите, в чём причина затягивания петли для повадка в узел? Или вообще не в этом дело.
                Дело в руках и голове, которая этими руками руководит. Но вопрос поставлен так, что о конкретной причине можно гадать, гадать и все равно не угадать, примерно, как "Я ловлю рыбу а она не ловится. В чем причина?" Причин может быть миллион.
                Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• Я что то совсем не понял...Петля для поводка, а отрываются кормушки...Где рвётся то?

Комментарий

• Сообщение от Паша77 Посмотреть сообщение
                    Я что то совсем не понял...Петля для поводка, а отрываются кормушки...Где рвётся то?
                    петля для поводка находиться в патерностере выше петли для кормушки. снасть обрывается там где вяжу поводок-т.е. на верхней петле-в озеро улетает всё вместе.

Сообщение от димарик Посмотреть сообщение
                    можно предположить что некачественная плетня ,но так как обрыв происходит и на леске то скорее всего ты слишком сильно делаешь заброс и возможно не гасишь лишнюю энергию простым поднятием фидера в вертикальное положение с расслабленой кистью руки что в свою очередь предотвращает тот самый обрыв оснастки ?
                    заброс делаю через голову.возможно, слишком резко. а в какой момент заброса надо гасить лишнюю энергию простым поднятием фидера в верт. положение?

Комментарий

• так. я окончательно запутался. У тебя в конце монтажа идет петля, к которой привязывается и поводок, и основная леска? Нарисуй схему своего монтажа, ибо пока представлял себе картинку - сломал мозг. два раза...
                      YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCaZxbx_Afq3pmPihBnGmFHg

Instagram - _alexi87

Комментарий

• Петлю для кормушки нужно вязать двойную или даже тройную (т.е. 2-3 оборота когда вяжешь), тогда не будет затягиваться узел, на клипсе используй резинку банковскую (немного будет гасить рывок). Когда совершил заброс удилище поднимаешь вертикально вверх, на расслабленной руке (пока кормушка еще в полете) и опускаешь, когда кормак приводнился... Заброс должен быть значительно плавнее чем в спиннинге. Это сложно объяснить это нужно показывать, миллион видео в сети - посмотри.
                        И еще насчет петель... как это петля для поводка выше петли для кормушки? Это тогда вертолет скорее а не патерностер, в патерностере наоборот.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	210.jpg
Просмотров:	1
Размер:	32.9 Кб
ID:	3687393

Комментарий

• Сообщение от Капрал Кокунь Посмотреть сообщение
                          петля для поводка находиться в патерностере выше петли для кормушки.
                          Отэто номер...;) Паркалов повесил рисунок патерностера,так будет правильно. Это первое. Второе: узлы уже обсуждали,под кормушку вяжем "восьмёрку" с доп оборотом, что бы не "плыл" узел ,(я так понял ,у тебя это и происходит) ,под поводок обычную "восьмёрку" . На моё имхо,в узле собака порылась..;)

Комментарий

• Паша77, я как вариант вяжу пару тройку узлов на отводе-),для кормухи-) плывет до второго узла-) да и эстетичнее смотрится-)

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• Я уже давно и успешно юзаю монтаж, который захаял Химик. В 90% полет нормальный, ничего не путается :) чего и всем желаю
                              Причем не зависимо от скорости течения и состояния воды :)
                              Последний раз редактировалось Биохимик; 22.07.2014, 11:43.
                              80293439714
                              Лишу иллюзий! Дорого.

Комментарий

• Биохимик, никого-) тем более монтажи здесь не ахал-) я по другим делам-)
                                а по мотажу........дам тебе Витя дельный совет........ты туда еще 0,8 вопри-)

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X