Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Ледобуры, пешни, заточка ножей

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ледобуры, пешни, заточка ножей

Ножи от ледобуров плоские, сферические и головы можно заточить здесь:
    Сообщение от Пастухович Владимир Посмотреть сообщение
    Может кому то понадобиться телефон заточки ножей для бура ( точит всё, не только ножи ) Зовут Дмитриевич. +375336024049. Московский рынок .Юго -Запад.
    Сообщение от SHMALYAR Посмотреть сообщение
    на Монетке мастер, тоже спец по заточке любого инструмента, ну и ножей к буру ес-но, сча мне к Мора точил, пока не пробовал, но волосы на руке бреют . 340-37-44 вэл. Иван, скажете от Володи маляра с БГУ, получите скидку .
    ул. Комсомольская, 14, тел. 220-23-41 Игорь, Андрей.ул.Кошевого, 6, (помещение фотографии) тел. 299-00-78. 693-73-78. Велком.
    876-54-25 МТС.
    Притыцкого, 66, Николай. 306-40-25 Велком.
    Последний раз редактировалось Rammstein; 11.01.2018, 08:38.
    Adventura 320k Toha 9.8 Minnkota Fishmark 480 Dakota 10

• В стоимости ножей равной цене нового барнаула :)

Комментарий

• Я с другом лет 5 гоняю MORA Ice Expert Pro 150 - полет нормальный, еще и ножи не разу не точил.
      В прошлом сезоне прикупил себе 130-ку.
      Думаю, самый оптимальный и долгоиграющий вариант по бурам.
      Наx переплачивать!?

Комментарий

• Сообщение от LAG Посмотреть сообщение
        А я скажу, мне дорого отдавать за это изделие ~230 енотов и смейтесь сколько хотите.
        Приобрел себе подобную игрушку, правда немного дешевле. За стандартный шнек в 110-м размере отдал 140 у.е.

Сообщение от Vital-TS Посмотреть сообщение
        В чем прикол этой новой Моры?
        Прикол в том, что она реально сверлит без всяких подклиниваний и скачков, намного мягче и тише, чем отечественные буры. Соответственно усилий затрачивается намного меньше.
        Что касается рентабельности - да, ради десятка лунок его покупать конечно бессмысленно, но... если дырявить в количестве от сотни и далее (блеснильщики и балансирщики меня поймут), то эта штука вполне стоит своих денег.

Комментарий

• Fi1imon, у меня до 50 лунок и барнаул сгодится, пока что:-)
          А на мору нннада шуруповёрт они созданы друг для друга

Комментарий

• Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщение
            Fi1imon, у меня до 50 лунок и барнаул сгодится, пока что:-)
            А на мору нннада шуруповёрт они созданы друг для друга
            Так и я на белую рыбу не беру Мору на водоем, у меня ж остался Барнаул 130 :D три десятка лунок вполне комфортно.
            Что касается шуруповерта, технический прогресс и т.д., может и созданы, но у меня с руками пока полный порядок, кручу-верчу-возиться-не хочу (заряжай его, аккумы таскай запасные, да и веса лишних пару кг. в ящик добавляется.)

Комментарий

• Для интересу видео обзор ледобуров Волжанка-Неро

Комментарий

• Сообщение от Vital-TS Посмотреть сообщение
                В чем прикол этой новой Моры?
                Прикол в том что по мартовскому льду я 8 лунок сверлю на одном дыхании (диаметр 160), а товарисч ТОНАРОМ 150 сверлит пиZячим паром. Но это не главное, пускай и дальше так бурит. А вот если судачка половить, то нужно лунок под сотню, вот тут и понимаешь для чего была создана Нова Систем. Сам бы может и никогда бы не купил, но добрые люди несколько лет назад на соревах дали попробывать, после для меня ТОНАР перестал существовать. Хотя данными бурами пользовался не один сезон. Были в арсенале 130 и 180. 130 ЧЕСТНО очень нравился до 50-60 лунок. Потом рука начинала подклинивать (хотя и в прошлом спортсмен), 180 вообще был печалька, 4 лунки и отдых.
                Мудр тот, кто знает не многое, а нужное.

Комментарий

• Может товарищ дохлец такой , а может буры с разным шагом в результате разного угла заточки. Один может бурить быстрее , второй медленнее но зато легче. Я лично по теперешнему льду и стовосьмидесяткой под ставки девять плюс база лунок десять без отдыхов сверлю . :) А когда лёд под ручку то и соткой заколебаесся . :)

Комментарий

• у меня одноручный 130ый Тонар клинил весной так, что ручка гнулась)
                    "Смотри на картины непредвзято, читай книги честно и живи, как живётся". Э. Хемингуэй.

Комментарий

• Я как то на соревнованиях одному товарисчу , который говорил что уже не может лунки бурить , так клинит из за двойного толстого льда с двумя слоями воды , показывал мастер класс с барнаулом , и рассказывал что и как надо делать чтобы не клинило . И жизнь у него наладилась. :) У меня барнаул не клинит вообще , если конечно не ждать пока наберётся полная дырка воды и потом по полоборота пытаться прокручивать. Так конечно ручку скрутить можно сдуру .

Комментарий

• А я....:) одному товарищу после первого тура дал своего питерца на мокрый лед, вместо его барнаульца, т.к его барнаулец клинил и он сказал, что в сравнении с моим старичком барнаул- гуано, но... , после переставили потом ножи и, о чуда, барнаул перестал клинить. Так что, все в этой жизни относительно, хотя и зависит во многом от нас. Моск включать надо, когда бур подает признаки подклиниваня и утяжеления бурения ;) шведы тоже не панацея и песка боятся гораздо больше барнаульцев.

Комментарий

• Сообщение от ZENYA Посмотреть сообщение
                          шведы тоже не панацея и песка боятся гораздо больше барнаульцев.
                          Это достоверная информация? Каких шведов/финнов использовали на грязном льду? Насколько дольше продержался Барнаул?

Комментарий

• Я бы немного не так сказал - эти проблемы с Барнаулом решить гораздо проще чем у шведов , безболезненнее . :) А песка боятся все буры .

Комментарий

• Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
                              Я бы немного не так сказал - эти проблемы с Барнаулом решить гораздо проще чем у шведов , безболезненнее . :) А песка боятся все буры .
                              А я бы еще сказал, что ПРОБЛЕМ с Барнаулом намного больше, чем у "иномарок". Купив себе первый Тонар, как новоиспеченный пользователь сразу запустил его в работу. Первыми приказали долго жить пластиковые ручки. Ок, покупаю новые, сразу обматываю изолентой (два года по ручкам полет нормальный), т.е. после покупки это надо делать обязательно, но в инструкции об этом ни слова!:mrgreen: Потом от вибрации в авто раскручивается в сочленении винт, теряется пластиковая втулка. Хрен с ней, набрал что-то подобное из гаек большего размера. Поменял гайку на самоконтрящуюся. Неужели это нельзя сделать в заводской комплектации? Затем стали раскручиваться винты на ножах, соответственно ножи болтаются, бурить по человечески не получается. Зажимаю хорошенько, снова раскручиваются... И так несколько раз... В итоге зажал, все Ок. Пришло время менять ножи - открутить эти винты невозможно!!! Один скрутил отбойной отверткой, два вручную, а четвертый пришлось высверливать - не выдержали шлицы под отвертку. В шведе ножи прикручены болтами - это намного проще в обслуживании. Ну а то, что шнек не проварен по всей длине и плохое лакокрасочное покрытие у отечественных буров, это уже без комментариев.:(

Комментарий

• А если бы его цена была 100 000 000, то его бы перед покрытием лакокрасочным изделием облизывали девственницы ;)

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X