Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка рыбацкая

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Общалка рыбацкая

Все обо всем, что касается рыбалки.
    Последний раз редактировалось UGO; 05.03.2017, 10:52.

• Сообщение от maxxx2011 Посмотреть сообщение
    Сегодня пришёл к плотве, а она от меня ушла. Пятак на котором ловил позавчера был занят, поэтому упал рядом. Жену ловить научил, о том что поехала не жалеет....
    Снимаю шляпу, коллега! Ну ладно летом, но зимой "подсадил" жену на рыбалку. Не совсем ординарный случай. Зимой снастями легче делиться. Я, лично, даже не пытаюсь приучить супругу к летней рыбалке. По простой причине: а вдруг вштырит?! Вот тогда точно придется делиться снастями. Начнет: вникать, интересоваться тем сем и очередь дойдет до стоимости нашего рыбацкого скарба: "палок", катушек, лесок, воблеров и остального многочисленного добра. Несложным математическим действием - сложением получит итого и...кароч, - палево по полной. Комментарии излишни. Все это, конечно, шуточная гипотеза. :D Тебе удалось привлечь половинку к зимнему лову - респект ещё раз.

Сообщение от Тимурка Посмотреть сообщение
    Не клюет... вообще ниразу.... даже не думайте ехать, только настроение испоганите(((
    Я бы не был так категоричен! Кто-то едет исключительно за рыбой, а кто-то с мыслями: "Будет - хорошо, нет - тоже нормуль". Цель многих - активно отдохнуть, подышать морозным воздухом и вдохнуть кислорода, получить, пусть и горький, но все же опыт.
    Тем более:
    Сообщение от Тимурка Посмотреть сообщение
    Мужики, кто завтра поедет:? а то я бур забыл в деревне((( стрельнул бы на 3 лунки...
    не много шансов обрыбиться с трех лунок в одном месте. ИМХО.
    Клуб "МГ" У меня нет времени, чтобы ненавидеть тех, кто ненавидит меня, потому что я слишком занят теми, кто любит меня. Аль Пачино.

Комментарий

• С Новым Годом всех увлеченных рыбалкой! Здоровья, счастья, успехов в нашем любимом хобби!
      Если дать человеку ВСЁ, что он хочет, он захочет то, чего не хотел!!!

Комментарий

• Сообщение от Tuchka;
        Я бы не был так категоричен! Кто-то едет исключительно за рыбой, а кто-то с мыслями: "Будет - хорошо, нет - тоже нормуль". Цель многих - активно отдохнуть, подышать морозным воздухом и вдохнуть кислорода, получить, пусть и горький, но все же опыт.
        Тем более:
        Про этот случай есть одесская байка...На углу Дерибасовской Фима говорит Изе: Как бы хорошо или плохо тут не было, но ехать в любом случае таки надо!
        Последний раз редактировалось andrio; 04.01.2015, 11:34.
        Дождь не может идти вечно.....

Комментарий

• Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
          Как полагаете, эти пятна газа не могут ли быть следствием жизнедеятельности именно леща? Он там копается стаей в дне, высвобождая газ?
          Столкнулся 1 января с такой же ситуацией.
          http://www.brik.org/showthread.php?t...=1#post1929594
          Сомнительно, на мой взгляд, что лещ может наковырять такое количество газа. Ведь копается он на всех озерах примерно одинаково, а вот такого эффекта я раньше не наблюдал нигде.
          Склоняюсь к тому, что такое количество газа имеет глубоко поддонное происхождение.

Комментарий

• Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщение
            Ведь копается он на всех озерах примерно одинаково, а вот такого эффекта я раньше не наблюдал нигде.
            В полне возможно, такое явление было всегда, просто в этом году лёд становился без снега и нарастал без него же длительное время, оставаясь прозрачным. Газ постепенно скапливался подо льдом и мы могли наблюдать это явление. С повышением температуры и наступившей оттепелью, которая длилась неделю, открылись мелкие трещины и повсеместно на многих водоёмах, газ начал выходить наружу через лёд с характерным звуком, аж не по себе становилось в такие моменты. Наступят морозы, присыпит снежком, лёд станет с прослойками замёрзшего снега и всё..., не будет такого эффекта, мы его не увидим.
            Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Комментарий

• Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
              не будет такого эффекта, мы его не увидим.
              Я говорил о газе отделяющемся от дна и к состоянию льда это отношение не имеет.

Комментарий

• Сообщение от Лоцман Посмотреть сообщение
                Столкнулся 1 января с такой же ситуацией.
                Склоняюсь к тому, что такое количество газа имеет глубоко поддонное происхождение.
                Аналогично столкнулся вчера на Суе. Если бы там было подлещика столько, сколько пузырей, то Паулье отдыхало бы. Но его там немного. Суя мелкая - 1-2 метра в основном. Кстати, на Паулье тоже много пузырей, только они значительно больше по размерам, вплоть до нескольких кв. метров.
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	5.jpg
Просмотров:	2
Размер:	72.4 Кб
ID:	3715417
                Я ловлю рыбу потому, что не умею этого делать. Я перестану, когда научусь.

Комментарий

• Я имел в виду, что если лёд уже прозрачным не будет, то мы и не увидим этого эффекта. А так да, газы будут...:)
                  Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.

Комментарий

• Добрый день.Найдены документы (судовой билет и билет БООР) на имя Петровского Вячеслава.
                    8 029 368 42 25 Cаша

Комментарий

• Сообщение от Tuchka Посмотреть сообщение
                      зимой "подсадил" жену на рыбалку. Не совсем ординарный случай. Зимой снастями легче делиться. Я, лично, даже не пытаюсь приучить супругу к летней рыбалке. По простой причине: а вдруг вштырит?! Вот тогда точно придется делиться снастями.
                      Я тоже подсела на рыбалку зимой. До этого летом ездила с мужем, по лесам бродила, грибы-ягоды собирала. Не втыкало :). Зато теперь я и зимой и летом, всегда готова!
                      А моя младшая сестра ловлей хищника увлекается. Зато у её мужа не болит голова, что подарить жене на ДР, 8-е марта и прочие праздники: воблеры, всякие колебалки, резинки, и прочее, и прочее:D (кстати, её личный рекорд-щука 10,5 кг)

Комментарий

• Я свою тоже подсадил.Теперь самому и не съездить.Просится на очередной выезд.8-9-10 повезу,выгуляю по льду.Денежки на увлечение не контролирует,понимает,что уходят на святое.
                        Если тебе роют яму- не мешай ! Закончат- сделаешь себе бассейн !

Комментарий

• Сообщение от Алексей 8131
                          Кто-нибудь отпишитесь пожалуйста. Думаю завтра рвануть.
                          Не понимаю я таких вопросов.
                          Если надумал рвать - рви. В условиях белорусской погоды информация о клеве сегодня, а, тем более, позавчера мало чем может помочь завтра.
                          Больше может помочь прогноз погоды. Хотя бы понять, во что одеваться :p.
                          Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                            Не понимаю я таких вопросов.
                            Почитав в последние 2-3 дня ветку "вести с ВВ", я уже вообще ничего не понимаю :o:D
                            В одной из передач у Дунаева очень обаятельный литовец (чемпион мира,не помню точно его фамилию) сказал. что когда ему задают подобные вопросы (где, как, на что ловить), хочется ответить: "Лучше продай снасти и сиди дома" :D.
                            Мне тоже кажется, что весь интерес и смысл в рыбалке - самому ответить на эти насущные вопросы.
                            P.S. погуглила - Нормунд Грабовскис!:)
                            Последний раз редактировалось komarix; 11.01.2015, 10:49.

Комментарий

• Сообщение от komarix Посмотреть сообщение
                              очень обаятельный литовец
                              P.S. погуглила - Нормунд Грабовскис!:)
                              Он вроде латыш.
                              :рыбы много, а я один

Комментарий

• Сообщение от Asaris Посмотреть сообщение
                                Сообщение от komarix
                                очень обаятельный литовец
                                P.S. погуглила - Нормунд Грабовскис!
                                Он вроде латыш.
                                https://www.youtube.com/watch?v=nt49jGDb-sM
                                Я рыбу ловить не люблю , но ведь семью-то нужно чем-то кормить !!!

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X