Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Помощь начинающему спиннингисту

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Помощь начинающему спиннингисту

В этом году решил начать осваивать спиннинг. Имею возможность ловить на Восточной Березине в районе Борисова, поэтому вопросы по этой реке, но и любой совет для меня будет очень полезен. Прежде всего хотелось бы узнать о конкретных приманках, подходящих для этой реки: какие конкретно модели хороши, с чего лучше начинать и как ими ловить (проводка). Так же интересует время, с которого имеет смысл ехать на реку (разлив и посленерестовая болезнь щуки), в каких местах на реке стоит искать щуку. Хотел бы узнать как ловить вертушками на таком течении. Заранее благодарен тем, кто поможет - надеюсь, что учиться никогда не поздно. :oops:

Совет от Усача
    Как выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка?
    Вы пришли сюда с этим вопросом? Не поленитесь прочесть следующие несколько строчек.
    Если вы действительно хотите получить толковый и быстрый совет от опытных спиннингистов, а не бесконечные уточняющие вопросы, стоит формулировать своё сообщение следующим образом.
    1. Укажите сумму или от и до, которую вы собираетесь потратить на спиннинговое удилище или комплект. Учитывайте, что в первом случае к удилищу всё равно потребуется ещё катушка. И, как ни крути, вам нужно будет покупать ещё леску или плетёнку и приманки. Не забудьте указать валюту, которая составляет вашу заначку.
    2. Напишите, ловля какой рыбы вас привлекает больше всего. Щука? Окунь? Сом, жерех, голавль, судак? Лососевые на севере? Басс на юге?
    3. Приблизительно опишите водоёмы, где собираетесь ловить. Если это водотоки (реки, каналы), до достаточно указать названия (для белорусских) или описать ширину, глубины, скорость течения, ежели они иноземные. Водохранилища или озёра? Глубины важны. Обязательно сообщите, собираетесь ловить с берега или с лодки.
    4. Если вы хоть немного разбираетесь в спиннинге, укажите приманки, которыми вы собираетесь ловить: колеблющиеся или вращающиеся блёсны (в просторечии именуемые колебалками и вертушками), джиговые приманки, воблеры, рывковые приманки, поверхностные и т.д.
    Следуя этой несложной схеме, вы наверняка получите в течение дня несколько дельных советов. И инфляция не сожрёт вашу заначку, пока вы будете дожидаться ответа на невразумительный вопрос: "Хочу купить спиннинг, что посоветуете?"
    Последний раз редактировалось long kast; 13.07.2011, 12:02. Причина: веская .

• Ну ты меня уел!
    При всем уважении к Посейдону, 430 енотов - не мой размер.
    The rifle is the first weapon you learn how to use, because it lets you keep your distance from the client. The closer you get to being a pro, the closer you can get to the client.

Комментарий

• какой тест палки лучше взять под джиг 5-10 грамм?

Комментарий

• Сообщение от junk Посмотреть сообщение
        какой тест палки лучше взять под джиг 5-10 грамм?
        С тестом от 5 до 10 гр подойдет наверняка :D;)Лучше вопрос сформулировать примерно так , нужен спиннинг под джиг, с тестом от 5 до 10гр по свинцу, стоимостью до 150у.е (например) , указать для ловли с берега или с лодки , подскажите на какие модели обратить внимание?
        Если есть на земле дьявол , то он не козлоногий рогач ,а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность и предательство. Если одна прикусит человека, то уж остальные его доедят дотла. Глеб Жеглов

Комментарий

• Сообщение от sawka Посмотреть сообщение
          С тестом от 5 до 10 гр подойдет наверняка :D;)Лучше вопрос сформулировать примерно так , нужен спиннинг под джиг, с тестом от 5 до 10гр по свинцу, стоимостью до 150у.е (например) , указать для ловли с берега или с лодки , подскажите на какие модели обратить внимание?
          Вот здесь я бы подстраховался и глядел в сторону лайта фаст-экстрафаст с тестом на бланке 3-15, благо таких много на усяляки густ и кошт.
          Постоянные посетители рыболовных магазинов знают друг друга еще и по обществу анонимных алкоголиков (с).

Комментарий

• Сообщение от Rapfen Посмотреть сообщение
            Вот здесь я бы подстраховался и глядел в сторону лайта фаст-экстрафаст с тестом на бланке 3-15,
            Практически на всех спиннингах которыми приходилось ловить мне, тест был занижен, а вообще нужно смотреть конкретные модели, и выбрать под себя наиболее комфортный...
            Если есть на земле дьявол , то он не козлоногий рогач ,а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность и предательство. Если одна прикусит человека, то уж остальные его доедят дотла. Глеб Жеглов

Комментарий

какой тест палки лучше взять под джиг 5-10 грамм?
              1/10 – 3/8 oz.
              кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

Комментарий

• BALZER Diabolo Wave Micro Jig 2,75 м, тест 2-12 гр или вот такое SHIMANO CATANA CX SPINNING 270 L, тест 3-14, XT30/40 то что мне понравилось,опыта нету еще,может посоветуете модель какую в районе 80$

Комментарий

,может посоветуете
                  Катану не брать

Комментарий

BALZER Diabolo Wave Micro Jig 2,75 м, тест 2-12 гр
                    балзер был лет 10-12 тому назад руки ноют до сих пор...там ни микро,ни джигом не пахнет...а вот голубей возле дворца погонять самое то..

Комментарий

• мот посоветуете что?

Комментарий

мот посоветуете что?
                        Вот недорогой джиговичёк.(обзор Сержика)http://www.fish-hook.ru/articles/obz...ig-master-174/
                        Что-то похожее(если не одно и то же,только в левой руке) Mikado SENSUAL 220 ( до 8гр)
                        Удочки есть в разных ростовках.
                        Последний раз редактировалось Кузмич75; 18.02.2015, 00:49.

Комментарий

мот посоветуете что?
                          MajorCraft Tripara TPS-862MHX

MajorCraft Tripara TPS-902MLX

аккурат 80$ с доставкой, любой:cool:
                          Последний раз редактировалось arvit; 18.02.2015, 08:34.

Комментарий

мот посоветуете что?
                            айко маргорита 1-10 табуляр у меня отлично справляеться с джигом 5-10 гр.

Комментарий

мот посоветуете что?
                              смари выше по ветке - это про salmo elite microjig, kaida swagger, salmo elite travel, + просто salmo elite jig понравилса на потряс с ценником до 500тыщ месяц назад в ОиР на Хоружей..
                              кто из К0мандных УЛ0вов спортсМэнов 0тпускать десятину "бракованных" рыб будет в мое ведерко, стану баллельщиком с флагами нужных К0манд (в 2 руках) на весь Тур и 3ак0рмку..

Комментарий

BALZER Diabolo Wave Micro Jig 2,75 м, тест 2-12 гр или вот такое SHIMANO CATANA CX SPINNING 270 L, тест 3-14, XT30/40 то что мне понравилось,опыта нету еще,может посоветуете модель какую в районе 80$
                                270 см это длинный спиннинг, для берега или для оч высокого человека в лодку (ну или на большого любителя). Такого роста лайт под джиг найти проблема, особенно в эконом-классе. В среднем для лодочного джига нужно 210-240 см, особенно в тесте до пол-унции. До 80$ трудно советовать. Но вот я бы с таким бюджетом и под джиг до 10 г по свинцу поискал бы б/у старую (с алюминиевым держаком) БанаксУльтру 213, 2-11 или 198, 1-8. Хорошие были палки - под малые реки с берега и в лодку.

П.С. Советую за такую сумму смотреть палки БУ - лучше например б/у ДикаяРечка http://brik.org/showthread.php?t=160...=1#post1961028 , чем всякие бальцеры-шмальцеры. Она конечно не джиговой специализации, но если надо дешевая удочка именно 270 см, то вариант достойный.
                                Последний раз редактировалось Vadzim; 18.02.2015, 21:30.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X