Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Обсуждение целесообразности ТО и регистрации лодок

Подписная кампания за отмену ТО лодок 2015 - 2016 тут

с 04.06.2015г. Минский участок ГИМС осуществляет прием граждан и юридических лиц, по адресу: г. Минск, промзона "Шабаны", ул. Селицкого 15 "А" (территория ПАСЧ-14 Заводского РОЧС г. Минска)

Режим работы: вторник, среда, четверг
    8.00 - 13.00
    14.00 - 16.00
    Убедительная просьба оплату производить заранее (ближайший банк расположен в 2 км от территории ПАСЧ-14)!
    Телефон для справок: 8-044-471-09-68

О ежегодном ТО можно прочитать тут
    Что должно быть в лодке на воде и что может проверить ГИМС (см. картинку)
    Ветка называется " Обсуждение целесообразности ТО" и обсуждается только это! Любые личностные наезды будут пресекаться самым жестоким образом согласно правил форума!
    Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    Вот ответ из МЧС о ТО и что это такое :
    Уважаемый Антон Феликсович!

Министерство по чрезвычайным ситуациям рассмотрело Ваше обращение по вопросу технического освидетельствования маломерных судов, поступившее на сайт МЧС, и сообщает следующее.
    Порядок технического освидетельствования маломерных судов, сроки и места его прохождения определены Положением о порядке технического освидетельствования маломерных судов, за исключением гребных лодок, байдарок и надувных судов грузоподъемностью менее 225 килограммов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28 декабря 2013 г. № 1149 (далее – Положение). Требования к состоянию маломерных судов определяются техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности маломерных судов» (ТР ТС 026/2012).
    Осуществление технического освидетельствования маломерного судна для физических лиц за плату помимо Положения установлено и пунктом 15.441 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. № 200.
    По результатам технического освидетельствования маломерного судна до начала его эксплуатации и при признании его годным к эксплуатации судовладельцу выдается сертификат о допуске судна к эксплуатации (пункт 13 Положения).
    Одновременно информируем, что в настоящий момент Министерством по чрезвычайным ситуациям проводится ряд организационных мероприятий, касающийся ГИМС, который включает в себя разработку необходимых нормативных правовых актов, инициирование вопросов перед Правительством Республики Беларусь по укреплению материально-технической базы ГИМС, прорабатывается вопрос об организационно-штатных изменениях, разрабатывается регламент проведения технического освидетельствования надувных маломерных судов и судов в жестком корпусе.

Заместитель Министра А.Н.Гончаров
    Запрудский 220 05 27
    Легович 328 51 86

Вывод , взимание денег за ТО , на сей момент и до этого, не законен, НЕТ - тех.регламента и других нормативно правовых актов , также как и специального оборудования для измерения люфта уключин ! За взгляд на мое ПС - денег НЕ ДОЛЖНЫ БРАТЬ !
    Будет интересно почитать, как они люфт уключин будут замерять и кто этот бред утвердит и согласует, премия "шнобель" гарантирована. Вопросов к письму-ответу больше , чем ответа в нем !
    Последний раз редактировалось Rammstein; 06.09.2015, 20:13.
    Adventura 320k Toha 9.8 Minnkota Fishmark 480 Dakota 10

• Сообщение от LosT Посмотреть сообщение
    парни, кто сдавал экзамен на мотор свыше 5лс, вопросы к вам:
    1.билет в виде теста - т.е. с вариантами ответа или тупо вопрос, а ответ выдумываешь сам?
    2.Вопросы касаются маломерных судов или всей этой темы с плавучими кранами, тралами и их бортовыми огнями?
    3.Сколько вопросов в экзамене? Сколько должно быть правильных ответов чтобы сдать?

звонил сегодня в минский, сказали экстерном можно сдавать без проблем. Денег стоит 148 тысяч.
    начал учить вопросы, что-то расстроился :( лет 5 плавал и горя не знал, а тут визуальные обозначения плавучего крана на судовом ходу :)
    Сегодня сдавал, 10 вопросов одна ошибка допускается, сдал с первого раза, на курсы не ходил ответы искал сам в нете, выкладываю для общественности вопросы с ответами, в некоторых могут быть ошибки.GIMSAnswers_part1.doc GIMSAnswers_part2.doc GIMSAnswers_part3.doc GIMSAnswers_part4.doc GIMSAnswers_part5.doc
    Хорошо клюет

Комментарий

• hooperau
      Спасибо огромное :) лови зелень. Твои файлы бы объединить и в шапку поместить.
      я аналогично стал документ составлять, правда ответы у меня более сжатые получились и на 90-м вопросе выдохся.
      Во что по деньгам стало? Практическая часть была?
      Life is lived outdoors.

Комментарий

• Сообщение от LosT Посмотреть сообщение
        hooperau
        Спасибо огромное :) лови зелень. Твои файлы бы объединить и в шапку поместить.
        я аналогично стал документ составлять, правда ответы у меня более сжатые получились и на 90-м вопросе выдохся.
        Во что по деньгам стало? Практическая часть была?
        по деньгам, 148300 сдача экзамена, 50 тыс фотки 3х4 все. Практическая часть через пару недель будет сказали.
        Хорошо клюет

Комментарий

• поздравляю. это больше на учебник похоже. у меня есть именно билеты, кому нужно можно отксерить. сканировать времени нет. 30 билетов по 10 вопросов. с кружочками в нужных местах.

Комментарий

• Сообщение от hooperau Посмотреть сообщение
            Сегодня сдавал, 10 вопросов одна ошибка допускается, сдал с первого раза, на курсы не ходил ответы искал сам в нете, выкладываю для общественности вопросы с ответами
            Поздравляю!!! Всё таки возможно:o:o:o. Надо попробовать. Ну-ка расскажи всю последовательность действий. С меня тоже зелёнка:D
            Cayman N330+Mercury 15M+Lowrance Mark-5x

Комментарий

• Сообщение от eramzes Посмотреть сообщение
              Поздравляю!!! Всё таки возможно:o:o:o. Надо попробовать. Ну-ка расскажи всю последовательность действий. С меня тоже зелёнка:D
              1. Идешь в ГИМС
              2. Заключаешь договор на сдачу экзамена экстерном.
              3. Идешь в банк, платишь денюжку за сдачу экзамена.
              4. Учишь билеты.
              5. Ждешь пока позвонят в ГИМС и пригласят на экзамен (звонят за неделю до экзамена).
              6. Приходишь на экзамен и сдаешь теорию.
              Хорошо клюет

Комментарий

• Приветсвую всех! Народ подскажите пожалуйста может у кого была такая ситуация, привезли под закааз с украины лодку, сертификат есть, техпаспоррт есть, но там только отметка отк, в графе отметка об продаже пусто, номера на лодке на сумке и в сертификате и паспоити сходятся, с продавцом есть вариант расчитаться через интернет банкинг или преводом с карты на карту. А теперь собственно вопрос что показать в ГИМС в качестве правоустанавливсющего документ? Заранее спасибо)
                Война хе*ня, главное маневры

Комментарий

• Zederr техпаспорт.

Комментарий

• Здравствуйте подскажите на каких озёрах в Беларуси можно ходить на лодках ,а на каких нет .НЕ МОГУ ДОБИТЬСЯ ТОЛКУ, СКАЗАЛИ ПО КАЖДОМУ РАЙОНУ ЕСТЬ ИНСПЕКЦИЯ ПРИР.РЕСУРСОВ И ОХР,ОКРУЖ,СРЕДЫ

Комментарий

• Сообщение от Dragon Посмотреть сообщение
                      Zederr техпаспорт.
                      Те можно без чека?

Комментарий

• Сообщение от Zederr Посмотреть сообщение
                        Те можно без чека?
                        Да.
                        Викинг 340 LS, Suzuki DF2,5S, Lowrance mark-5x Pro

Комментарий

• Сообщение от сергей1212 Посмотреть сообщение
                          Да.
                          Меня наши ГИМСовцы напугали что нужен чек

Комментарий

• Такой вопрос. Зарегестрировал новую лодку 11.2013. По правилам пока не кончиться гарантия проходить ТО не надо. По какой гарантии смотрит ГИМС? На швы 2г, на ткань 5л. Ребятам в ГИМСе сказали типа надо все равно приезжать, печать ставить о прохождении ТО, но бесплатно. Кто знает про это. И могу ли я ТО проходить в ноябре когда мое закончиться? И по правилам раз в два года проходить, или опять поменяли?

Комментарий

• Сообщение от AlexEY Посмотреть сообщение
                              Такой вопрос. Зарегестрировал новую лодку 11.2013. По правилам пока не кончиться гарантия проходить ТО не надо. По какой гарантии смотрит ГИМС? На швы 2г, на ткань 5л. Ребятам в ГИМСе сказали типа надо все равно приезжать, печать ставить о прохождении ТО, но бесплатно. Кто знает про это. И могу ли я ТО проходить в ноябре когда мое закончиться? И по правилам раз в два года проходить, или опять поменяли?
                              Была у меня такая ситуация в прошлом году. Приехал, говорю :"Мне бы ТО!"
                              "Доставай лодку!"
                              "Я не брал, в Положении о сроках прохождения ТО сказано - если год регистрации совпадает с годом изготовления, то ТО на весь гарантийный срок!"
                              Покривился работник, со вздохом сказал давай доки и поставил 2016, правда, без штампа о прохождении ТО. Сказал возить с собой документы на лодку, где указан гарантийный срок, чтобы в случае проверки смог предъявить гарантию.
                              В твоем случае гарантия 2 года, я так думаю.
                              Пысы: желательно, чтобы печать все-таки поставили.

Комментарий

• Сообщение от AlexEY Посмотреть сообщение
                                Зарегестрировал новую лодку
                                как гребную регистрировал?

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X