Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Щука

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Щука

Щука обыкновенная — Esox lucius, Linnaeus, 1758

Белорусское название - шчупак, местные - щука, Щупак.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	щука копия.jpg
Просмотров:	2204
Размер:	49.8 Кб
ID:	4522847

Тело удлиненное, торпедообразное, несколько сжатое с боков. Голова большая, с сильно вытянутым и слегка сплющенным рылом. Рот большой, занимает половину длины головы, нижняя челюсть выдается вперед, сочленяясь с черепом на уровне задней вертикали глаза. Верхняя челюсть заходит за вертикаль переднего края глаза. Зубы многочисленные сильные, располагаются на сошнике, межчелюстных, нёбных костях, нижней челюсти и языке. Жаберные перепонки не приращены к межжаберному промежутку и не сращены между собой, что способствует заглатыванию очень крупной добычи. Лобные кости соприкасаются с верхнезатылочными.
    Окраска тела очень изменчива по цвету в зависимости от среды обитания. Обычно на буром фоне расположены поперечные серо-зеленые или белые полосы, иногда разбитые на отдельные пятна.
    Жирового плавника нет. Все плавники закругленные. Грудные и брюшные плавники маленькие. В боковой линии 105-144 чешуй, из них прободенных 56-65.
    Достигает 1,5 м и веса 35 кг, максимальный возраст 12-15 лет.
    подробнее >>>>>
    О щуке в Беларуси

107. Кроме запрета на лов рыбы в сроки, предусмотренные в пункте 105 настоящих Правил, в рыболовных угодьях устанавливаются запреты на:
    лов щуки обыкновенной - с 1 марта по 15 апреля, в Витебской области - с 9 марта по 25 апреля;
    Промысловая мера при любительском рыболовстве - 40 см.
    Последний раз редактировалось Турист; 06.04.2025, 19:37.
    Калi яна бярэ, дык яна возьме !

• Сообщение от Zmey Посмотреть сообщение
    Вот 2 варианта:
    1. Рыбу забирать.
    2. Часть или всю рыбу выпускать.
    В каком варианте будет больше рыбы в водоемах?

Поэтому вы, противники отпускания, должны первыми пропагандировать отпускание, чтобы вы смогли больше рыбы НЕ отпустить! :)

ПОНЯТЬ И ОТПУСТИТЬ :).
    вот оно что, а я то наивный не догадался сразу.:p теперь буду добавлять в отчетах ,особенно про щуку на гуманные снасти ставки, модное нынче "всё утоплено"....... наверное буду:mrgreen:
    Последний раз редактировалось arkadz; 23.10.2015, 12:42.
    люблю большую рыбку VEL6492984

Комментарий

• Вован,Минск-city, да нет у неё в пасти ничего кроме вредоносных бацилл-)), сифонит из-за строения зуба, разрезает очень удачно-). У пиявок есть;-) эта фигня называется антикоагулянт-именно у пиявок конкретно гирудин;-) Дуремар знал и пользовался-)))

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• HIMIK.
        Это к чему про пиявок?
        Последние страницы 3 - 4 про идиотизм,мазохизм.
        Или это тоже проявление иди..... или я чего пропустил из-за .....

Комментарий

• amattar, вообще про щуку-) пиявки приведены как пример , у них есть то чего у щуки нет-). если тебе нравится идиотизм и мазохизм, это не ко мне-) от меня совет-) избавляйся от жадности-)

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• Выходные покажут ... Что почем . Вроде как щучья погода . Думаю тема оживится в лучшую сторону . Всем НХНЧ :cool:

Комментарий

• Сообщение от alligarh Посмотреть сообщение
              Выходные покажут ... Что почем . Вроде как щучья погода . Думаю тема оживится в лучшую сторону . Всем НХНЧ :cool:
              Вчера тоже была щучья погода. Надоело читать эту ветку, на пару часов выехал проветриться. Поклевывала, но вяло, не активно.
              Кстати, забрал и отпустил ровно 50/50;):cool:...
              I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.

Комментарий

• Сообщение от ОЛЕГ1972 Посмотреть сообщение
                . Поклевывала, но вяло, не активно.
                Да и сегодня нет активной щуки 2 : 0 в пользу зубатой , слабовато 2 удара за 3 часа (((.

Комментарий

• Сообщение от alligarh Посмотреть сообщение
                  Да и сегодня нет активной щуки 2 : 0 в пользу зубатой (((.
                  И я уже которую рыбалку заметил: пасмурно, прохладно, лёгкий ветерок, ОСЕНЬ, проверенные места, правильная приманка...ааааааа что-то не так((((
                  ...и тебя приучим

Комментарий

• Сообщение от <Бывалый рыбак мичЪ> Посмотреть сообщение
                    И я уже которую рыбалку заметил: пасмурно, прохладно, лёгкий ветерок, ОСЕНЬ, проверенные места, правильная приманка...ааааааа что-то не так((((
                    Да, Миша! Ветер юго-западный, давление 742 мм., темп.-ра воды - 6, 5 град., пасмурно, временами дождь.....
                    Был вчера в своих "огородах". Две поклевки - две щучки - 1,2, 1,5 кг. Жрала в самые жабры! 88-го Гриди Гатса доставал именно через них. Причем, без удара, просто слабину дала на проводке и все....
                    При вываживании - ПОЛНОЕ БРЕВНО, только возле лодки напомнила, что там кто-то есть.

Комментарий

• Сегодня я вообще в шоке: за световой день ни одной поклёвки. Перепробовал весь арсенал на глубинах от 0.2 до 12м.
                      клуб "МГ"

Комментарий

• Сообщение от Женёк Посмотреть сообщение
                        две щучки - 1,2, 1,5 кг.только возле лодки напомнила, что там кто-то есть.
                        Женька,Хоть такие веса тебе напомли что-то(((
                        ...и тебя приучим

Комментарий

• На выходных повезло и я нашёл свой трофей

Просто любитель

Комментарий

• Sasha-leva, отличный щук-) и голова лучше смотрится на ней, а не в качестве светильника-)

Комментарий

• Саша поздравляю с трофеем - щука мечта !

Комментарий

• Саня, красава!!!!
                                Мои поздравления! Ну и, добро пожаловать в "десятку"!!!!)))

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X