Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Общалка любителей Минского моря (Заславского водохранилища)
Свернуть
X
-
Почемы бы не побороться за лапоровичский берег? с конца Лапорович и почти до Юности. Пока его замками не застроили. Пусть бы требовали с нас соблюдение чистоты и порядка, но сняли запрет. Иначе рыбалка с ночевкой на ММ не прослеживается. Оставлять машину хоть и на стоянке, но без присмотра и среди огромного количества отдыхающих (неадекватов хватает) очень стремно. И собираться в темноте после рыбалки среди толпы тоже не есть хорошо.
Хотя и места для съездов-погрузки-разгрузки уже немало.
Спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеПочемы бы не побороться за лапоровичский берег? с конца Лапорович и почти до Юности. Пока его замками не застроили. Пусть бы требовали с нас соблюдение чистоты и порядка, но сняли запрет. Иначе рыбалка с ночевкой на ММ не прослеживается. Оставлять машину хоть и на стоянке, но без присмотра и среди огромного количества отдыхающих (неадекватов хватает) очень стремно. И собираться в темноте после рыбалки среди толпы тоже не есть хорошо.
Спасибо.
Мы последние годы ставим машины прямо вдоль дороги около базы, знаки там убрали по одной стороне, да и менты трошки поезживают. А на территорию пускают только тех, кто имеет на хранении плавсредства или контейнеры. Поэтому, пока, слава богу, тишина и спокойствие. А вокруг базы творится просто безумие какое то. Весной особенно. Сейчас, когда вода потеплеет и рыба ломанется к берегу, людей особенно много.
Короче, городской водоем - это свои минусы, которые вряд ли кто то устранит даже по приказу. Не станут запрещать и не пускать народ в определенные места только потому, что там стоянка рыбацкая и места для отдыха и выгрузки плавсредств. Придется как то уживаться с этим, самим следить за порядком и имуществом.
Альтернативный вариант - километров 200 от Минска. Там спокойнее, но не так уж и сильно. За последние 5 - 7 лет (лично мои наблюдения) количество рыбаков с лодками увеличилась раз в 10 - 15. Если еще в 2010 - 2011 годах даже летом стоя на точке видел ну 15 - 20 надувах, то сейчас никак не меньше полусотни. И это в будни. А в выходные я туда вообще не езжу. А если и соблазнит кто из наших, то на воду лишь часов с 7 вечера и до темноты. С утра максимум 8 - 8.30 и назад. Ибо дальше начинается беспредел водный.
Если кого заинтересует http://brik.org/showthread.php?t=310...02#post2172802
Обращайтесь, думается, вариант не плохой, особенно, если рыбачишь на ММ часто и по долгу.Последний раз редактировалось panda-76; 21.03.2016, 18:21.Усё будзе добра.
Комментарий
-
Вчера был на семкавском мосту по рыбке 0, НО ГРУЗИЛИСЬ В АВТО и Я ОСТАВИЛ сВОЙ ФИДЕР (mikado golden lion) -может кто нашел-верните за вознагр,- фидер то не дорогой просто жалко подарокbark 310s +yamaha 8+lowrance x 4 pro
Комментарий
-
обстановка на ММ по льду/жидкой воде по состоянию на 19 марта (заодно порелаксируйте) с высоты птичьего полета. смотреть до конца
upd: видео не мое.Последний раз редактировалось mark22; 21.03.2016, 18:32.Вода — философ. Как ни нервничай, как ни старайся, против реки не пойдешь. Вся наша жизнь течет, финал известен, поэтому улыбайся, цени момент.
Комментарий
-
Сообщение от Борис Посмотреть сообщениеПочемы бы не побороться за лапоровичский берег? с конца Лапорович и почти до Юности. Пока его замками не застроили. Пусть бы требовали с нас соблюдение чистоты и порядка, но сняли запрет. Иначе рыбалка с ночевкой на ММ не прослеживается. Оставлять машину хоть и на стоянке, но без присмотра и среди огромного количества отдыхающих (неадекватов хватает) очень стремно. И собираться в темноте после рыбалки среди толпы тоже не есть хорошо.
Спасибо.хуже подохотника только арендатор
Комментарий
-
Сообщение от volk Посмотреть сообщениеНу вот в принципе что получилось. Это конечно не конкретные места - точки поставил приблизительно. Сделал с запасом - 10 точек, какие из них останутся - одному богу известно. Как потеплеет - надо будет съездить в мини путешествие, пощупать, походить, посмотреть всё на месте в живую. Ну а после уже можно и с ГИМС вместе покататься, обсудить.тут с какой точки зрения смотреть, гребцов или мотористов. Моторам много точек не надо, они в общем то бегают неплохо и им хватит №1,2,3,4,6,8,9 Гребцам как воздух нужны 3,4,6,8 до остальных есть дороги и пронести лодку не дальше 50 метров. Точка №5 проблематична, даже если там найдется спуск, то лично я не рискну оставить машину, деревня+ коттеджи 100%риск для нее Точка №3 хороша, но она примерно как и №5(смысл тот же, да и с дорогой проблемы) Если все получится со всеми точками то замечательно, а если укажут, что мы раскатали губу, то нужны точки 2,4,8 для моторов еще 10. Залив у Семково им(моторам) мало интересен(судака и окуня мало), а на веслах там спустится элементарно
Точка №6 , место отличное, но оно всегда было мало посещаемым,, хотя там пирс и от его очень уловистые
точки, а отдыхающих там нет совсем
2,4,8 и10? то что по настоящему необходимо, прежде всего упор делать на их.
А лично мне нужны Лапоровичи и затопленный сад, к остальным дойти проще простого. Одно дело перетащить лодку 50м, другое нести ее 200м и более. Тот кто немощен и не может пройти пол сотни метров с лодкой пусть сидит на берегу, бо помрет от гребли
Вот здесь желтым отмечено где и сейчас можно надуться без проблем а синим где спускались и раньше тоже2 ФотоПоследний раз редактировалось djdf.tvtkz; 22.03.2016, 00:27.
Комментарий
-
Десяток точек - это правильное решение. Можно было наметить и больше.
Учитывая, как наши органы власти работают (сталкиваюсь по разным вопросам), если от этих 10 точек в конечном итоге пробьется 2 - 3, то это можно будет считать просто фантастическим результатом.Усё будзе добра.
Комментарий
-
Нужно быть реалистами...
Нарисуй хоть сто точек-очень всё проблематично...
Реально-просить за две точки...
1) Пятый пляж... Отгородить буями( как для катера сделано, который ватрушки катает) спуск около дерева...
2) Пляж около Домика рыбака... Отгородить буями проход в камышах, ближе в началу дамбы Домика...
Вот это-реально... И очень малозатратно...И удобно... Стоянки-очень рядом с водой...
Еще можно третью точку...
Это стоянка около Юности... Там тоже в прогале камышей можно буями отгородить спуск на воду...Правда там от стоянки немного больше до воды...
Всё остальное-это нереально...
Правда,всё что я написал-это только для просто надувнашек...
Спускать лафеты рядом с местами отдыха никто не разрешит... Тут и экология,и безопасность людей...
Так что лафетам,на мой взгляд-остаются только уже существующие спуски-Робинзон,Яхтклуб, Дом рыбака...Хочу научиться ловить спиннингом...
Комментарий
-
POLO-umni, пятый пляж не буями нужно огораживать а колючей проволокой от бухающих дибилов, точка реально работает только поздей осенью когда вероятность словить по епа..у минимальнахуже подохотника только арендатор
Комментарий
-
Папа Карло,
Так и я о том...
Если для надувнушек еще как-то можно найти место спуска( при положительной реакции чиновников), то с лафетами это очень и очень сложно...
Практически невозможно,чтобы и стоянка рядом была,и людям не мешать...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Папа КарлоСторожа желали получить за спуск 100,000 ( в том году ) .Хочу научиться ловить спиннингом...
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий