Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Западная Двина

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Западная Двина

Западная Двина (белор. Заходняя Дзвіна, Дзвіна, в Латвии — Даугава, латыш. Daugava, латг. Daugova, лив. Vēna) — река на севере Восточной Европы, протекающая по территории России, Беларуси и Латвии. Древние названия — Эридан, Хесин.
    Площадь бассейна Западной Двины — 87,9 тыс. кв.км. Общее падение реки на территории Беларуси составляет 38 м, плотность речной сети 0,45 км/кв.км, озёрность — 3%.
    Долина реки трапецеидальной формы, местами глубоко врезанная или невыразительная. Русло умеренно извилистое, слабо разветвлённое, местами с порогами.

-----------------------------------------------

Данная тема предназначена для отчетов и другой важной информации о реке.
    Для ответов на все вопросы и обсуждения околорыболовных тем создана отдельная ветка - Общалка по Западной Двине.
    Последний раз редактировалось UGO; 07.08.2020, 19:10.

• Сообщение от Yaroslaw Посмотреть сообщение
    4-6 см достаточно. Проверено неоднократно...Это тоже про поводок.:)
    Главное что-бы поводку не понадобилась помощь Виагры :)

Говорят, голавль еще с икрой идет. Кто ловил - что скажете?
    Последний раз редактировалось JS68; 12.06.2008, 22:19.

Комментарий

• Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
      Гы-гы. Это ж не пиписка, зачем такой длинный?! :)
      У меня 8-10 см (поводок!) :)
      Во дела! :o Зашел в тему "Вилия" - там "Пантер" с "Варивончиком" рубятся. :) Зашел в "Двина" - а тут ещё дальше пошли... :D :D Уже в другие темы по рекам и заходить боюсь. :)
      Андрей, имей ввиду, что с этого сезона на блеснах поставлены уже "правильные" пластиковые бусины - силиконом не разъедаются! Так что твоя просьба-замечание, надеюсь, теперь будет удовлетворена.
      Удачи!

Комментарий

• JS68
        Позавчера Владу икряная попалась...
        Leon
        Спасибо за реакцию.
        А вот скажи, переднеогруженные ты делаешь?

Комментарий

• У него и заднеогруженные на 5 работают ;)
          ...пока несут сакэ

Комментарий

• Привет всем!
            Господа Рыболовы, присоветуйте новичку необходимо-достаточный спин ( длина, строй и т.д.).А размер катушки к нему?
            У меня есть Jaxon Atlantis jig spin 300, 5-15 Г. Катушка Globe 2000. Пойдёт? Если к вам с ним приближусь, не засмеёте? А голавли не будут пальцами показывать?
            Про воблеры- читал, про плетенку- видал, перекаты- сам.

Комментарий

• есть вопрос!

Всем доброго времени суток! Коллеги рыболовы ни разу не ловил на двине с лодки, и вот появилось у меня такое желание, тем более что троллинг разрешили от Витебска до Бешенковического района, так вот хотел бы спросить у корифеев водоёма:
              1. Где есть нормальный подьезд вблизи витебска? хотя-бы метров 30 до воды что-б доехать и не обрывистый берег(лодку и мотор тяжело таскать одному)
              2. Насколько глубока наша речка и хватит ли мне моих "рапалов" с заглублением до 5 м. или стоит купить что-нить еще посерьёзней?
              6. Что еще взять с собою нехарактерного для озер кроме запастного винта и шпонок :) ?

Комментарий

• Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
                JS68
                Позавчера Владу икряная попалась...
                Спасибо, понял. Потерплю еще пару недель

Комментарий

• Сергей Витебск

Почитай выпуски Рыболова практика за 2006 год (примерно летние). Там описана Двина , глубины и местами подъезды. Кое-что можно для себя взять на заметку.
                  С уважением, Сергей.

Комментарий

• Сообщение от ESP77 Посмотреть сообщение
                    Почитай выпуски Рыболова практика за 2006 год (примерно летние)
                    Всё это хорошо конечно , вот только где их взять?

Комментарий

• Было где-то на Посейдон.бай, но там нужно регистрироваться и еще что-то. Вообщем зайди почитай.
                      Если ничего не получиться могу порыться у себя по сусекам, если найду могу отксерить.
                      С уважением, Сергей.

Комментарий

• 2ESP77
                        Просьба данный материал сливать через личку, а не здесь выкладывать. Причина: тролли и до нас уже добрались...
                        ПЫСЫ. Голавль с остатками молок. Отнерестился.
                        Последний раз редактировалось Kostik; 16.06.2008, 13:58.

Комментарий

• 2 ESP77
                          Спасибо сейчас посмотрю. Сюда не выкладывай точно :)

2 Kostik
                          Тролли тоже бывают нормальными и вменяемыми. Просто у них больше возможностей.

Комментарий

• Ребята, начинайте прощаться со знаменитыми двинскими голавлями. Время пошло...

http://www.racyja.com/news/materyyal...mika/4011.html

Ну, что тут ещё можно сказать... Разве что - ЗА БЕЛАРУСЬ!
                            Луна или утренний снег. Наслаждаясь красотой я,
                            Жил как хотел. Вот так и кончаю год.

Комментарий

• Сообщение от Ronin Посмотреть сообщение
                              http://www.racyja.com/news/materyyal...mika/4011.html

Ну, что тут ещё можно сказать... Разве что - ЗА БЕЛАРУСЬ!
                              Козлы

Комментарий

• Кому горе,а кому и в радость;) .
                                Большинству витебских рыбаков ваши голавли -до лампады:roll: .А вот то, что всякой другой рыбы добавиться в разы, притоки поднимутся и превратятся в нормальные реки ,а не пересохшие ручейки -это факт:D
                                Я еще помню судоходную Двину,полноводные Витьбу и Лучесу и помню какую рыбу ловили не выезжая из города.
                                Потому -нет у меня печали...
                                Григорий, Витебск.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
                                X