Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вертушки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Вертушки

ВСЁ, ЧТО ВЕРТИТСЯ.

Кто часто использует Mepps, может уже какая статистика собралась? Особенно интересуют Лонги, т.к. летом часто ловлю на течении.
    Уже знаю, что размеры 00 и 1+ самые удачные... А по цветам и по рыбе?

• Вот поэтому я и покупаю вертушки ручной работы. Потому что на массовом производстве соберут с таким хомутом какой есть , с одним лепестком и с разными сердечниками дюжину разновидностей , и из них будет идеально работать три - четыре , а остальные будут работать только с индивидуальным подходом - где муху добавить, где подгрузить, где согнуть .
    Вот например прихожу я к мастеру тут пописывающему время от времени - Сене зоркому соколу, чтобы тот посмотрел кой какие лепестки которые мне по случаю достались от приятеля для рукоделия , и спрашиваю совета что с ними делать , может хомутов подходящих , сердечников и прочего можно разжиться. Мастер тот покрутил один лепесток в пальцах - и говорит будут мол плохо работать , заводиться не будут. Выходим на пруд у его дома, он с круглогубцами на коленке сворачивает вертуху , забрасываем - и вправду , заводится с трёх - четырёх рывков. Он теми же круглогубцами отгибает ей чуть хвостик лепестка - и вот она уже заводится с первого рывка . Но это уже хенд - мейд и отсуствие повторяемости . Вертушек с пяток я таки собрал на тех лепестках , что то ловилось , обрыбил , но похвастать особо не чем. Ну ничего, зато я поэкспериментировав из них клёвых зимних блёсен напаял .
    А в его пресс- формах , которыми он лепестки штампует - это уже учтено . И он продаёт только те блёсны которые будут работать 100 % , а если и сделает разновидность - то всё просчитает , куда поставить лепесток полегче , куда хомут побольше , чтобы люди не обижались.
    Вот и получается , что вроде человек и копиями Меппса торгует , а по итогу Меппс нервна курыць на калидоры. Потому что тут вам не завод а подход практика , всю жизнь над этим работавшего .

Комментарий

• long kast, Спасибо Прислушался.

Комментарий

• Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
        Меппс нервна курыць на калидоры.
        И не говори,у французов крышу так не унесёт .... Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	WP_20160921_10_16_09_Pro.jpg
Просмотров:	1
Размер:	97.8 Кб
ID:	3886464 :D
        Эмоции убивают рациональность.

Комментарий

• Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщение
          И не говори,у французов крышу так не унесёт .... [ATTACH=CONFIG]596315[/ATTACH] :D
          Я бы прикупил рублей на 70-80 . Реально ? Если да , сбросьте в личку на Ваше усмотрение фото красавиц , пожалуйста . В приоритете окунь , щука .
          Добрым людям делаю добро , а не добрым я добра желаю .

Комментарий

• Купил у Сени Зоркий Сокол вертушки . Бомба ! Я ловил , когда другие курили ! Рекомендую ! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1918[1].jpg
Просмотров:	2
Размер:	124.4 Кб
ID:	3889500Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1932[1].jpg
Размер:	119.0 Кб
ID:	3889501Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1920[1].jpg
Размер:	106.1 Кб
ID:	3889502Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1923[1].jpg
Размер:	197.0 Кб
ID:	3889503

Комментарий

• Вчерашний день сделали вертушки Сени Зоркий Сокол . Взял личный рекорд - 11 щук , правда , 10-протокольные , а горбатые на загляденье всему озеру . Мепс в оригинале - не тычка . Рекомендую всем . Мастер , снимаю шляпу ! Маленький фото-отчёт :Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1936[1].jpg
Размер:	118.6 Кб
ID:	3889600Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1943[1].jpg
Размер:	102.3 Кб
ID:	3889601Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1944[1].jpg
Размер:	126.0 Кб
ID:	3889602Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1952[1].jpg
Размер:	117.1 Кб
ID:	3889603Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1953[1].jpg
Размер:	128.9 Кб
ID:	3889604Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1954[1].jpg
Размер:	103.8 Кб
ID:	3889605Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1966[1].jpg
Размер:	208.3 Кб
ID:	3889607Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1960[1].jpg
Размер:	143.7 Кб
ID:	3889617
              Последний раз редактировалось ZARZOOR 1; 31.08.2018, 16:08.

Комментарий

• Как купить несколько?

Комментарий

• Полная чушь. Не видит рыба производителя)) Слишком быстро лепесток крутится)) И блю фоксы и мепсы ловят отлично. Главное подача - т.е. Проводка!!

Комментарий

• Сообщение от Олег Быков Посмотреть сообщение
                    Полная чушь.
                    Хде конкретно чушь ? Что Олег Быков и Баба Яга всегда против всего - это известный факт . :)
                    Что всё это ловит - никто не спорит . Но всегда что нибудь ловит лучше , иначе бы все ходили на рыбалку с двумя блёснами в кармане , одна чтобы ловить и одна запасная такая же . Если я перебрав коробку блёсен останавливаюсь на именно этой и беру три номинации в представительных соревнованиях среди не самых последних рыбаков страны - это уже о чём то лично мне говорит. :) А ты конечно можешь верить в свои любимые или более дорогие марки - никто не запрещает.
                    Народ вон Рудрами бредит, а у меня её нет и не было никогда . На Сенины колебалки люди щук паркуют , а Чемпион мира с рудрой подплывает , пробует , и уезжает разводя руками . Каждому овощу своё время и место ... И подача с проводкой конечно тоже имеют какое то значение наряду с множеством прочих факторов , но это не главное .

Комментарий

Полная чушь. Не видит рыба производителя))
                      Рассуждения дилетанта :o Машины тоже одинаковые,четыре колеса и крыша,однако,будь ты хоть трижды Шумахером но на "зепаре" гран при не возьмёшь,для этого не надо видеть производителя,важно кто,что,как и почему сделал именно так,а не по другому............ :D
                      Последний раз редактировалось сеня зоркий сокол; 04.09.2018, 09:22.

Комментарий

Полная чушь. Не видит рыба производителя)) Слишком быстро лепесток крутится)) И блю фоксы и мепсы ловят отлично. Главное подача - т.е. Проводка!!
                        А никто и не говорит , что Фоксы , Мепсы или Понтуны не ловят . Я про Сеню узнал пару месяцев назад здесь на форуме . Это не реклама , а благодарность Мастеру , я за вертушки деньги заплатил . Рискнул , купил . И не грамма не жалею . Ты можешь ловить на что хочешь , я высказал своё мнение . Но твоё мнение уже всегда для меня ничего не будет значить - НОЛЬ , потому что моё , мой ЛИЧНЫЙ опыт ты назвал чушью . Отвечать не нужно , мне не о чем с тобой разговаривать . В субботу я подарил одну из Сениных блесен своему товарищу , в воскресенье она у него выстрелила , получасовая рыбалка - фото прилагаю ( лучший окунь в его практике 720 грамм ) и одного трофея он слил : Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	viber image.jpg
Размер:	163.5 Кб
ID:	3889763Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Окунь 1.jpg
Размер:	122.2 Кб
ID:	3889764 . А это моя воскресная рыбалка , только ловил совсем в другом месте , в д. Стоки Свислочского района . Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1975[1].jpg
Размер:	77.4 Кб
ID:	3889765Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1976[1].jpg
Размер:	151.0 Кб
ID:	3889766Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1978[1].jpg
Размер:	143.2 Кб
ID:	3889767 Ловил на Сенины блесны , но и Понтун с Мепсом пробовал , последние не сработали . На озере было 5-6 спиннингистов и кружков 2 десятка плавали , вода зеленая , как трава , ни у кого клёва не было , не хвастаюсь , улов не самый выдающийся - но есть ! Всего 7 щук поймал , только 2 проходные . И это только первое впечатление , что Сенины блесны скопированы с Мепса , там общего - только форма лепестка , а различий ...

Комментарий

Полная чушь. Не видит рыба производителя)) Слишком быстро лепесток крутится)) И блю фоксы и мепсы ловят отлично. Главное подача - т.е. Проводка!!
                          Производителя может и не различает, но то что творения мастера работают очень хорошо - это факт. В зимней блесне я убедился, надо и летнего ассортимента прихватить.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image.jpg
Размер:	123.1 Кб
ID:	3889768

Комментарий

• Сообщение от fadetoblack Посмотреть сообщение
                            это факт.
                            Уже и не помню когда этот Гешель "родился",лет 25-30 назад,но всё ещё актуален,и это радует ...... :)

Комментарий

Слишком быстро лепесток крутится))
                              У рыбы другие глаза, она видит.
                              И окунь видит в 100000(хез сколько нулей) раз лучше. И даже лучше щуки.
                              Для него, обороты лепестка, как для нас движение черепахи. Лепесток ему не мешает, чтобы разглядеть бусину или знак Леона на блесне:).

Комментарий

• Сообщение от сеня зоркий сокол Посмотреть сообщение
                                Уже и не помню когда этот Гешель "родился",лет 25-30 назад,но всё ещё актуален,и это радует ......
                                Это у нас тут наверху прогресс , урбанизация и спекуляция . А там у рыб всё как всегда , как стопиццот лет назад сожрать малька хотела так и теперь хочет . А мода и бренды - глубоко и основательно по барабану.
                                Последний раз редактировалось long kast; 03.09.2018, 21:46.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X