Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отчёты о рыбалках

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Отчёты о рыбалках

Предлагаю, в этой ветке размещать сообщения о прошедших рыбалках.

Сегодня вволю выспавшись, отправились с новыми силами, на поиски "полосатых", не могут же они три дня не кушать.
    Пара водоёмов нас встретила опом, а третий не подвёл.:D
    Довольно сильный боковой ветер здорово мешал забросам, иногда от страха встретится с мушкой,:D прикрывал глаза, а она свистала то там, то тут. Но рыбки половить хотелось больше.
    Местный мужичек с завидным постоянством доставал окуньков на малька.
    Я расположился неподалёку, чтобы не мешать. Проводка за проводкой, поклёвок нет, начинают закрадываться мысли, а на джиг сейчас бы ловил в своё удовольствие..
    Начинаю перебирать стримеры, идёт проводка, поклёвка, подсечка, пусто, вторая, пусто. Стример атаковался на каждой проводке, но я так и не смог никого поймать. Меняю на более мелкий, на второй проводке, тук, сидит красавчик, ух, хорошо...
    Глубина в месте ловли около двух метров, достаточно долго нужно ждать, чтобы мелкий стримерок погрузился, да ещё шнур, плавающий всё время тянет волной в сторону. Ставлю потяжелее, есть поклёвочки, размер подобрал, начинаю перебирать цвет, рыжий цвет сегодня "рулит" поклёвки через заброс, но с реализацией, то ещё рано, то уже поздно.:D
    Но результаты по крупице собираются в корзинку, такой азарт, аж дух захватывает, не обращаешь внимание, ни на сильный ветер, ни на уже начинающие подмерзать конечности.
    Чёткая поклёвка, удилище сгибает в дугу, рыба резкими рывками не даёт поднять её к поверхности, адреналин наполняет, шнур провисает, стримера нету, обрезала чертовка, но огорчения нет, только радость, клюнула ведь. :cool:
    Рою коробочку, а стримерков "рыжих" та больше и нету, вот так всегда, когда что-то хорошее одно в одном экземпляре, на самом дне коробки.
    Опять перебираю цвета, желтый, чёрный, красный люрекс, опять поклёвки. Ветер ближе к вечеру начал успокаивается, вместе с ветром угасал и клёв. Поклёвки окуня становились осторожней и размер рыбы совсем не радовал, но поимка всёравно была долгожданной и приятной.
    Всё темнеет, пора собираться домой.
    Полученное удовольствие будет радовать всю неделю, давая новые силы для творческих экспериментов.:D
    Последний раз редактировалось andrio; 25.04.2014, 12:24.

• 16 мая

Разведали новую, чудесную и глухую речку. Описывать нет смысла - все на фото. Рыбу не фотографировал, ибо не поймал ничего выдающегося. Однако рыба есть - и видели, и местный рыбак рассказал. Единственный минус водоема - далековато...

У меня в активе 14 рыбок - 8 голавликов и 6 уклеек. Почему-то работали только различные нимфы. Видимо, сказалось резкое ночное похолодание.
    Напарник со спиннингом - 3 голавлика, 6 окуней, 4 щучки.

Комментарий

• Сообщение от zhurbik Посмотреть сообщение
      вот скажи мне, Бармалеич, почему он на 7-ке использует 6-ю ДТшку?
      потому что на большой длине шнура за тюльпаном равная по классу ДТ-ка будет перегружать удочку?
      Я ,Дима,точно тебе не скажу,и никто не скажет-почему он так снасть скомпоновал,значит были причины....А ДТ равная по классу-ничего не перегружает-если правильно работать.
      Удачи
      Ну не меняться же мне из-за каждого идиота!

Комментарий

• Позавчера, от товарища по «диагнозу», поступило заманчивое предложение, от которого трудно было отказаться.:p Побывать на этой речке, для меня всегда, это маленький праздник. Вот только удочки кроме тройки у меня сейчас нету, что делать. Звоню благороднейшей души человеку, Мартовскому коту. Василий, как всегда помогает товарищу, презентуя мне семерку со стреляющей головой. Таким комплектом я не ловил, поэтому решил сразу на канал сходить, протестировать. Оказалось не всё так просто, отсутствие техники при забросах стреляющей головой сделали своё дело, рука быстро устала, и забросы были очень короткими для данной снасти. Решив перестраховаться, и позвонил Якудзе, обрисовал ситуацию. Через полчаса Володя приволок мне мою семерочку. Вот теперь я уверен в своей снасти. Подвязываю в коробку мух, спать осталось каких-то пару часов. Сквозь дрёмоту слышу звонок будильника, который кричит, что пора, свершилось, и отдых закончился. Короткие сборы, и я топаю по ночному городу, к месту сбора. Какие-то два «отморозка» веселые и навеселе снимают колпаки с автомобилей. Увидев меня, уходят, да ночная жизнь кипит…
        Вот и автомобиль Димы, уже стоит наготове, приветствие, и нас ждёт долгая дорога. Оживлённые разговоры, дорога летит быстро, остановка, «подышать свежим воздухом» размять «седалища», утренний кофе. Рассвет нас встречает в дороге.
        Выезжая из очередного поворота, видим лося, молодой, увидев нас, он начал разворачиваться обратно к лесу, так неуклюже выкидывая ноги, казалось без всякой системы, чем вызвал волну смеха, полчаса ржали.:D:D:D
        К реке прибыли к началу седьмого, на «сверхсекретном» местяке, уже стоит машина, местные проверяют донки после ночной ловли. Перекур смотрим на реку, пара выходов рыбы и полная тишина. Дима решает не разворачиваться здесь, и мы едем по убогой, одному ему известной дороге. Дорога пришла в тупик, просто кончилась и машина двигается по полю объезжая камни и кусты, на месте. Перекусываем, прослушиваю короткий рассказ про этот участок реки, где что и т.д.. Дима собирает свою «тяжелую артиллерию», трёх метровый спиннинг, с 42 граммовым кастмастером, думаю не нужно объяснять на кого эта снасть заточена.;)
        Ещё дома я морально настраивал себя на Оп, но в душе воображение рисовало красивые картинки с «толстомордыми» рыбами. Через густые заросли кустарника пробираемся к воде. Река ещё полноводна, запрет захода в воду и кусты за спиной, здорово усложняют забросы на нужное расстояние. В течении часа оставляю на кустах около пяти мушек. :D
        Очень редкие выходы рыбы на реке, в затишках собралась мелочь, которой я пока заниматься не хотел. В начале пробовал различных жуков, выходы на муху были, и предположил что это мелкий голавлик, который меня в данный момент не интересовал. Потом пошли стримеры, жерех хоть и очень редко, но проявлял себя на поверхности, не громким боем, а аккуратной ювелирной охотой. Стоя на мысу, и делаю забросы в перспективные, по моему мнению места, стараясь выложить как можно больше шнура. В десяти метрах от меня, начинается представление, уклейка выходит к самой поверхности, рисуя «стрелу» бежит к берегу, до меня оставалось метра два, под водой вижу бронзовое тело, появляется открытая пасть, в которой скрывается уклейка, разворот, и рыба уходит в глубину.:cool::D Я закрыл рот, получасовой штурм «охотничьих угодий» этого красавца ничего не дал. Больше выходов рыбы небыло, и я двинулся дальше. Потом начались мокрые мушки больших размеров и потихоньку сползли к №16.:( Поймав немного уклейки, двинулся к месту стоянки, встретил Диму, у него тоже дела не важно, но лучше чем у меня, небольшая щучка и сход голавля. Идём к машине, напарник решает немного отдохнуть. Я меняю семерку на тройку, если ничего не получается с крупняком, попробовать поймать хоть чего.
        Оказалось, и в затишках нету голавлика, даже мелкого, конечно же, он там был, но кушать с поверхности отказывался. Конечно, такой холод, насекомых почти нету, соответственно и жрать тоже нечего.:(
        Уклейка быстро надоела, одев небольшой стримерок, иду по реке. Вот возле границы быстрого течения и затишка, резкий «тук» в тройку, это было как удар током, подсечка, и что-то небольшое забилось на том конце. Жерешок с ладонь порадовал, через минуты две поймал второго, осторожно снимаю с крючка и отпускаю будущую грозу уклеек обратно. Голавлик, по-прежнему молчал. Встречаю местных, разговариваем, все говорят, когда было тепло, клевало, сейчас не берет, полный ноль, у более удачливых некрупный шнурок.
        Вот пара поплавочников, разговорились, хорошие ребята, веселые не «бурчуны», у них попал один голавлик под килошку, мелкие голавлики выпускались, клевала плотва и не крупная густерка. Решаю попробовать нимфами, хотя на такой «теке», мне это слабо представлялось возможным. Немного походив, нашел себе небольшой участочек с более спокойной водой.
        Облавливаю, достаю до дна. А это хорошо, меняю нимфы, Рэд таг, как не странно, не работает.
        А вот веснянка, заинтересовала местных рыбок, две поклевки, на третьей троечка согнулась и голавлик грамм на 100 у меня в руке.:D Ещё немного пополоскав, скучно.
        Стал в затишек, и на мелкую нимфу «чешским» методом ловил уклейку. Ребята прикармливали хлебом, и её тут собралось очень много. Звонок, Дима нашел жереха, но клевать он отказался, предлагает ехать дальше.
        Сборы, переезд. На новом месте для меня обстановка ещё печальней, небольшие островки на расстоянии двадцати метров от берега, а всё остальное, сумасшедшая струя. Найдя очередной затишек, продолжил ловлю уклейки, попадались и голавлиные дети. Встретили знакомого, поговорили, говорит сегодня слабенько. Так до вечера и небыло поклёвки хорошей рыбы.:(
        Пора и домой собираться. Дима подошел к реке, снял шапку, и поблагодарил речку за большой ОП, я последовал примеру старшего товарища.:D:D:D
        Хоть и по рыбалке было совсем грустно, даже можно сказать никак, поездкой остался очень доволен, я ещё не видел эту реку ранней весной, поразили масштабы разлива, соловьи не успокаивались даже днём, река журчала и бурлила, мощные хоть и редкие удары крупной рыбы, заставляли невольно вздрагивать, и красивые пейзажи, которых нету больше нигде.:cool:
        Почти не фотографировал, как-то забыл про фотик, и вспомнил только когда собрались уезжать.

KDVorobey
        Супер!!!! У тебя класс удочки какой? Почему жуками не пробуешь, они мелочь отсекают...
        Речки!!!! я валяюсь....
        Последний раз редактировалось HASKY2; 17.05.2009, 16:43.

Комментарий

• Я о карпе на нахлыстовую удочку. Классы удочек и шнуров здесь не играют роль. Разве по цифре 7 можно сказать, какая по энергоемкости это вуда? нет. Ну и дальше , что говорить о шнуре? Я думаю, чего было у чувака. тем и ловил, врядли он от ума поставил 6 на 7 и поймал большого карпа. Правильнее считаль, что карп нацепился. Тут если фиксировать рекорд, надо спросить о поводке!

Комментарий

• Сообщение от HASKY2 Посмотреть сообщение
            KDVorobey
            Супер!!!! У тебя класс удочки какой? Почему жуками не пробуешь, они мелочь отсекают...
            Речки!!!! я валяюсь....
            взаимно :roll: класс удочки у меня 3. кола.
            жуками, как раз, большей частью и ловил. просто на речке из первого отчета дела с крупняком как бы не очень..

Комментарий

• HASKY2
              Во зашифровался, что даже меня засекретил:D

Комментарий

• Вчера... Первая нахлыстовая рыбалка... Матртовский кот, ТОТО спасибо, это вам...
                Может это знак, что первая рыпка, пойманная нахлыстом, оказалась такой красавицей? А может просто новичкам везет. Сильно не ругайте, просто очень хочется поделиться радостью...
                ПС: оба участника фотосессии бережно отпущены...

Комментарий

• Женька,молодца!!! у меня первая рыбка на нахласт была поскромнее.... класс в общем.... поздравляю....

Комментарий

• Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
                    HASKY2
                    Во зашифровался, что даже меня засекретил:D
                    :D И в анфас...

Комментарий

• Женька, молодец! Поздравляю! Удачи в дальнейшем:)

С ув. ВОРОНИН...
                      Иисус ловил рыбу на сухую мушку, а Иуда - на мокрую...

Комментарий

• Сегодня после работы выскочил на канальчик. Погода очень порадовала, только солнце начало припекать, как начала летать разная живность, которую неплохо кушала уклейка. Водичка, правда, в канальчике стала мутнеть, и тополиный пух застилал почти всё «зеркало». Принялся с ловли уклейки, нимфочки, сухие, ага на мокрые мушки больше всего поклёвок, но очень осторожно.
                        А уклейка неплохая, толстенькая, но много не поймаешь, поймал пару, топай дальше.:D
                        Решил попробовать погонять нимфочку, на неглубоком участке, поставил нимфу на №14, через минут десять первая поклевка, полосатый, затем второй, снова нежная поклёвка, подсечка и что-то приятное сгибает «троечку». Вот так радость, карасик, неожиданно. Решаю ловить до упора, нимфой. В течении часа, пара поклёвок окуня. Меняю нимфу на №18 в надежде на плотву, второй заброс поклевка, карась поднимается к поверхности и сходит. Через некоторое время снова поклевка, и снова сход. Вроде всё делаю аккуратно, не форсирую. После третьего схода ставлю снова №14, окунёк. Ставлю мельче, поклёвки, сходы. Как назло подгруженных нимф на№16 в коробке не оказалось. Только под самый вечер удалось удачно засечь ещё одного карасика.:cool: У поплавочников тишина, карася при мне так никто и не поймал, возможно, рыба поднялась, в средние слои воды, где и активно кормилась. Вот только я немного профукал такой момент, ну ничего, я думаю, ещё будет шанс, встретиться с местными «серебряниками».:D
                        К самому вечеру поклёвки у меня прекратились, даже окунёк перестал клевать, маленький утёнок, или брошенный или потерялся, устраивался на ночлег на камне. Вот ему сейчас не позавидуешь, дожил бы до утра бедолага. :(

PS:
                        Усач
                        Во зашифровался, что даже меня засекретил
                        Расшифроваться, проблеммы нет, а вот если что как снова зашифровать.:D

kasper Женя, поздравляю с первыми рыбами!:D
                        Ну, а в остальном.....;)

Комментарий

• гдето неделю назад я зацепил карпа, в смысле клюнул он. ловил селедку на пятерку, адамс на 16 номере. судака на спиннинг ловить надоело. клюет на каждом забросе и мелкий, не больше кило. карпа остановить не смог пришлось оторвать муху так как шнура было жалко. это не рыба, а паравоз. я его и ул цеплял пару раз. ни разу даже развернуть не получалось. удочка в дугу и смотриш когда леска на катушке кончиться. тут еще осетр есть. иногда он прыгает, когда жарко. ходят байки, что один раз он попал прямо поперек байдарки. лодка в щепки. такие вот дела.

There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

Комментарий

• 2 HASKY2
                            Саша, поздравляю, молодец! И спасибо, что не забываешь и не ленишься писать отчеты!

А на счет карася, так поплавочники только говорят КЛЮЁТ-НЕ КЛЮЁТ. А на самом деле они ведь ловят рыбу, которая СОСЁТ. (Ну и не ловят, если не СОСЁТ, соответственно.) А твои караси действительно КЛЮЮТ!!! :)
                            Нахлыст - илитный способ ловли на эмитацию искусственной мушки. :) ;)

Комментарий

• chyk
                              Володя спасибо тебе огромное за положительный отзыв, очень рад, что тебе понравилось! :D

Сегодня несмотря на длительную командировку таки не смог выседеть дома. Серега (Большой) позвал на рыбалку. Погода жесть полная, при таких переменах погоды и таком сильном ветре давненько мне не приходилось рыбачить. но рыбалка удалась, нету времени писать полноценный отчет, завтра в дорогу, поэтому только фото.

Комментарий

• Саш класс!!!!!!! Сам пухну хачу на рыбалку, но на работе такие запары, что да ну его на....... Беери в командировку станок......

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X