Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка. Гомельская область

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Общалка. Гомельская область

Общалка рыболовов Гомельской области. Все обо всем.

Новые правила рыболовства

На тему не распространяются пункты правил форума 4.4.6, 4.4.7 и 4.4.11.
    Последний раз редактировалось UGO; 06.10.2014, 16:59.
    Чем больше посижу,тем больше половлю!!!Если бы водка была твёрдой,,,,,грызли бы

• Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
    Конечная инфекционой больницы.
    Мне это место крайне не нравится, может есть как подойти не только со стороны остановки и что-то красивее или только лодка?

Комментарий

• Boris,
      спасибо, конечно, но я бы хотел что-то более удаленное, уединенное и существенное. а про этот водоем я знаю, только карась тамошний меня не очень впечатляет :(

Добавлено через 1 минуту
      n4n, 50-70 км. это нормально.
      Последний раз редактировалось Дмитрий О.; 29.05.2009, 19:07. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщение
        Boris,
        спасибо, конечно, но я бы хотел что-то более удаленное, уединенное и существенное. а про этот водоем я знаю, только карась тамошний меня не очень впечатляет :(

Добавлено через 1 минуту
        Был изловлен 1200,2100.

Добавлено через 18 минут
        Сообщение от FM1 Посмотреть сообщение
        Мне это место крайне не нравится, может есть как подойти не только со стороны остановки и что-то красивее или только лодка?
        Тебя интересовало место возле горбатого моста? Чем оно лучше?
        или только лодка?[/QUOTE]
        Можно мачевкой:лодкой:донкой и наверно даже фидер!
        Кстати,в прошлом году там плавала пара лебедей.Красотище!!!
        Подходы есть и спротивоположеной стороны(и ваще я это место хочу проэхолотить в этом году и узнать все ямы.).

Добавлено через 19 минут
        Сообщение от Дмитрий О. Посмотреть сообщение
        Boris,

Добавлено через 1 минуту
        Лоевский бам.
        Последний раз редактировалось Boris; 29.05.2009, 22:17. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Сообщение от Boris Посмотреть сообщение
          Лоевский бам.
          можно поподробней, что за оно?
          спасибо.

Комментарий

• Boris, после такой рекламы и грешно не попробовать. А где вход с противоположной за штраф стоянкой или за институтом как-то?

А по Лоеву сорвалась поездка в этом году, какие там новости?

Комментарий

• Везде, но лучше проехать мимо института , после заправки (которая справа) налево будет съезд, он единственный( во всяком слкчае в прошлом году ещё был), ведёт по высокой траве к самому водоёму. Потом тропинки. Вообще-то, лет 30-35 назад, там тропы вели к каждой копанке))).

Комментарий

• Небольшой отчётик о поездке на соревы.
                Приехали около 5-пяти утра в субботу на место, начали разбивать лагерь.
                Я свою палаточку сложил довольно быстро, и пока остальные занимались обустройством решил покидать спина.
                Надо сказать что у лагеря, да и дальше по берегу водохранилище мелковато, глубина метрах в 80 начнается,
                тока у дамбы уже в 10м глубина около 7м. Кидал по мелководью резину и вертухи + кастмастера.
                Увидел выходы за приманкой себеля и плотвиц и мелкого окуня в след за ними, но разловить не смог, не считая пары тычков окушка.

Потом и Антон взялся за спин - и первым обрыбился - небольшой окушок и щучий карандашик, которого отпустил,
                за что, если мона так выразиться, получил нагоняй от старших товарищей (которые начали тренироваться на фидер),
                чтоб не разбазаривал рыбу, а то и на уху не насобираем.

Больше на спин не ловилось, хотя обошли хороший кусок хранилища (Саня тоже подключился).
                Вконце этого обхода стояли сплошные плюхи в траве, как оказалось это нерестилась плотва.
                Надо отметить что под берегом стояли огромные косяки довольно крупного себеля и плоток,
                при чём себель не такой как у нас, длинный и узкий, а "выросший" вверх, т.е. по форме не отличался от плотвы.
                И сирень там тока цветёт, и одуванчики только побелели, вобщем климат будет похолоднее нашего, и сосна тока начала цвести, поэтому мошек почти небыло, только комарики ночью появились.

Решили вернуться к лагерю и опробовать дамбу, а потом махом половить бель.
                Прошлись по дамбе - только выходы окуня местами за приманкой, но брать он не хотел.
                Вобщем как прошли середину - Саня с Антоном пошли назад в лагерь, за вудами, а я наткнулся на место,
                где окунь выходил практически на каждой проводке, но в полуметре от уреза воды разварачивался, так и не атаковав.
                Я решил всеж его победить, поэтому часа три пробовал всё что можно, даже прятался за стенку дамбы - результат тотже :(
                мне это надоело и я решил вернуться и опробовать ловить бель на мах, коей было немеряно под стенами.

Но тут старшие товарищи посоветовали поставить на спин тонкую леску.
                Т.к. перематывать катуху не очень хотелось, решил испробовать коромысло с мелким твистером на поводке 0,14мм.
                Результат аналогичный, ни удара. Плюнул и вернулся за махом.

Замесил тесто, взял опарыша и вперёд - но не тут-то было, бель тоже казалась такой же зажравшейся как и окунь,
                она попросту игнорировала и опарыша и тесто, даже когда кидал шарик теста или опарыша в стаю - максимум одна селёдка в него тыркнет и плывет дальше.
                Тут подошол Серёга(Serg_Gomel), и дал остаки от своей фидерной тренировки - мотыля и скатал пяток шаров из прикормки.
                В момент заброса шара, в образовавшееся облако мути стая активно подтягивалась, пока облако не исчезнет, но опарыша игнорировала.
                Тогда я решил нацепить мотыля - тихо, бросаю один из двух оставшихся шаров на поплавок - есть поклёвка, плотвичка.
                Снова заброс - тихо, кидаю последний шар - тут же поклёвка, себель, отличается от плотвицы только цветом и размером - чуть побольше.
                Муть осела - клев тоже.
                Плюнул я на этих зажравшихся селедок и пошол в лагерь, там как раз обед подходил к готовности.

А в это время второй Сергей неплохо потягал на фидер.
                У Саши из Чернигова (команда Десна, Андрея ака GoR) пока фидер был без присмотра на самозасёкшегося бычка взял приличный окунь, грамм 400-450, поэтому когда он пришол на место - фидер лежал в воде. Вроде это была самая крупная рыба за два дня.

Ближе к вечеру и я попытался поставить живца на спин, но далеко забросить не получалось, метров 10-15 макс, иначе живец улетал с двойника сам. Поклевок небыло, вечерело, на подходе был праздничный ужин с ухой и всеми вытекающими :)
                На слещий день был план попробавть изловить таки местного окуня сутреца, пока сонце только встает - может тогда
                он бы не был таким пугливым - но этому не суждено было сбыться, ибо проснулся где-то в восьмом часу от голосов приехавших участников.
                Открытие сезона за ухой дало о себе знать :)
                Надо отметить, место там красивийшее, но для отдыха, и воскресенье приехало много отдыхающих, погода было очень жаркой и палило солнце.

Потом жеребьвка, подготовка и старт, финиш, и подведение итогов.
                Вот они http://bagor.net/_fr/4/3449319.jpg

Личный зачет:
                1. Волков Александр (FishProfi, зона Б) - 2690 грамм,
                2. Пивоваров Александр (Днепр, зона А) - 1910 грамм,
                3. Бежук Алексей (FishProfi, зона А) - 1755 грамм,
                4. Полещук Сергей (Гомель, зона Б) - 1610 грамм,
                ...
                10. Гордиенко Андрей (Гомель, зона Б) - 380 грамм.
                ...
                13. Домбровский Сергей (Гомель, зона А) - 335 грамм.

Командный зачет:
                1. FishProfi (3 балла) - 4445 грамм,
                2. Днепр (4 балла) - 2665 грамм,
                3. Гомель (9 баллов) - 1945 грамм,
                4. Юникс (10 баллов) - 1055 грамм,
                5. Десна (10 баллов) - 920 грамм.

Поздравляем наших с неплохим началом!

Вот немного фоток с трубы водохранилища, остальные участники потом выложат (надеюсь) с фотика.
                Последний раз редактировалось Mikkey; 01.06.2009, 14:54.

Комментарий

• Вот у Могилевчан ещё фотки
                  http://bagor.net/photo/47
                  Последний раз редактировалось Mikkey; 01.06.2009, 16:52.

Комментарий

• Вот наиболее интересные фотки. все 100 не выложу :)
                    ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"

Комментарий

• А окунь где? Вродеж фоткал..

Комментарий

• Молодцы ребята, видно хорошо отдохнули, лица довольные и нигде Беленькой нет))))

Комментарий

• Андрюха, не поверишь, но беленькая осталась, на утро с треть пизирка (недопили, нихтож не поверит на открытии-то..), и целая у Серёги в машине, + два батла винца.
                          Ну а соседские (из Чернигова) коньячок и празрыстая очень неплохо пошли :)
                          Последний раз редактировалось Mikkey; 02.06.2009, 14:04.

Комментарий

• окуня анрей фота у него абрать надо
                            ОО "ГОМЕЛЬСКИЙ РЫБОЛОВНЫЙ КЛУБ"

Комментарий

• немного фоток

Комментарий

• Сообщение от Mikkey Посмотреть сообщение
                                3. Гомель (9 баллов) - 1945 грамм,
                                Поздравляю команду Гомеля занявшую 3 место в командном зачете и надеюсь данная команда поднимется на 1 ступеньку пьедистала. Пацаны я за вас рад . Так держать и не давать спуску назад.
                                Шелесту респект за такую команду. (хоть он и сомневался в поездке на соревы)
                                Ну и конечно нельзя обделить вниманием группу поддержки из Гомеля которые тоже сделали свой вклад в эти соревнования поддержав нашу команду.
                                УРА. Пацаны. УРА.
                                ПОРА ЕХАТЬ НА

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X