Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Карта рыболова любителя - фишкарта, или всеобщая платная рыбалка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Карта рыболова любителя - фишкарта, или всеобщая платная рыбалка

Новый открытый опрос по фиш-карте (создан 11.04.2013)
    -------------------------------------------------------------------------
    Согласны ли Вы при существующем положении дел ежегодно/ежемесячно платить за рыбалку?

добавлено через 9 минут
    Моя точка зрения:
    при теперешней системе перераспределения доходов государства и "гласности" бюджетов я не готов даже и копейку пожертвовать.
    Все деньги пойдут в колхоз или на библиотеку, ИМХО. В лучшем случае.
    306
    Да
    26.14%
    80
    Нет
    72.22%
    221
    Мне всё равно...
    1.63%
    5
    Последний раз редактировалось Светик; 11.04.2013, 14:56. Причина: Добавление новой ссылки на голосование
    сказал...

• Гондурас здесь или не Гондурас зависит и от нас тоже.

Думаю, если каждый включит свой реализм (в меру развитости) - поймет, что рыболовный билет всё равно появится. Нам рыболовам выгодно подключиться в начале процесса, чтобы суть фишкарты отвечала нашим интересам. Или придется жить с тем, что придумают они.

Поэтому предлагаю сосредоточиться на выработке базовой платформы, в том числе подумав и про государство, и про арендаторов, и про людей занятых на промлове, как бы вы к ним не относились. Всё взаимосвязанно. Нынешняя система включает все перечисленные компоненты, исключая фишкарту.

Включаем фишкарту - система существенно меняется.
    Хотим очень дешевую фишкарту - скажут, например, пусть остается много водоемов в аренде.

Надо думать и считать, считать и думать.

В общем, выработав платформу, нужно определять границы возможных компромиссов, без них вряд ли обойдется. (зато, будет что потом улучшать:)) Имея ее - можно выходить с альтернативным пилотным проектом, дабы нейтрализовать БООРовский, 100% направленный на "сравнительно честный" отъем денег - взамен-то ничего. Суть их проекта: вчера было бесплатно, а сегодня тоже самое, но за деньги.

Давайте предложим: завтра за деньги, но без промлова с арендой и с этим:
    - мониторинг и исследования, рыбовосстановительные мероприятия, рыбоохранные мероприятия, мероприятия направленные на повышение культуры рыболовства и т.п
    Последний раз редактировалось Netsky®; 22.09.2009, 22:52.

Комментарий

• Сообщение от Уклейка Посмотреть сообщение
      0,1, не более.
      Можно и так, но по-моему мало,Netsky® прав ,и еще
      Фильтруйте пожалуйста.
      интересно, а что я должен фильтровать? тут нафильтровали уже так , что ... уже нет слов
      Даже если очень тяжело, все равно продолжай идти.

Комментарий

• Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
        Netsky®
        Ты на 100% осуществляешь, а я безвозмездно пользуюсь. "ВыгОдная справа!"(с)
        для друзей итак бесплатно:) ты мне друг?

Комментарий

• Да . По вытягиванию грошей из населения мы скоро догоним и перегоним .... Вот недавно читал в газете - чтоб ламинат в квартире положить нужно идти в ЖЭС и брать разрешение , за небольшую сумму , бо это перепланировка получается .
          А ведь если карту введут - будут все платить , охота пуще неволи . Одно обидно - опять кормить прожорливую армию чиновников . Зато рабочих мест появится . Ларьки позакрывали , надо ж людей куда то устраивать . А тут вакансии - и контролеры и бухгалтера , и конечно же начальство . А денежку сразу , чтобы не пугать , чтоб пообвыкли , не ворчали и недовольство не проявляли , маааленькую будут брать . Потом побольше , инфляция , понимаешь , расходы всякие . Бюджет опять же жрет ....
          Так , что против небольшого поднятия цен на топливо не возмущались , и это прокатит. А как же иначе ? народ еще заработает . А они тем временем еще чего придумают интересного .У них нет кризиса с этим .
          Хотя если бы был уверен , что не опять все через жоп*у пустят , то конечно бы 1БВ платил бы .
          П.С. Если бы ее не подняли бы срочно до величины прожиточного минимума :D
          Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его: «Я, государство, составляю народ»@

Комментарий

• Ну что, мля просрали хоршую идею?В круки да живца ушли ,а эти су.ки всех поимели, да и ещё свою выгоду нашли.Да, ладно, уже объявлено.
            Всё за что берётся БООР - тому пи..ц.Надо начинать "сети -2" против БООР.
            Что то "ТРИЗНО" не видно ,пора трубить!
            Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости, а я не имею, и значит я не зверь. «Ричард 1» - Шекспир.

Комментарий

• Поприкалывались и хватит.
              Почитайте внимательно текст сообщения. Изменилось только то, что теперь платить будут везде. А не только сатрапам-арендаторам. Думать инициаторам нужно до того как вслух языками пляскать. Ау! - бредэйторы!
              "Куда по смерти душу примут, Я счёт при жизни не веду.
              В раю гораздо мягче климат, Но лучше общество - в аду."
              И.Губерман

Комментарий

• Интересно , брать будут одинаково со всех ? в плане способов ловли .
                Интересно , с Припятью как поступят ?
                Фиш-карта предполагает плату за любительский лов, то есть рыболов покупает билет и получает право на определенное количество лова рыбы в государственных рыбных угодьях. При ловле в частных угодьях необходимо будет доплатить определенную сумму за путевку.
                Интересно , а наверное с владельцев ПВХ и катеров с моторами можно и побольше ? у них и так денег много .

Зарыблением занимается Минсельхозпрод. За 2008 год и первое полугодие 2009 года было выпущено в водоемы 21,1 млн. единиц рыбопосадочного материала (в основном личинок щуки, сома, годовиков карпа).
                - вот куда бюджетные деньги уходили :D
                Государством называется самое холодное из всех холодных чудовищ. Холодно лжет оно; и эта ложь ползет из уст его: «Я, государство, составляю народ»@

Комментарий

• А на месте будут обилечивать,или как ?А если нету мани с собой,или $, а если в эротический поход,прям на месте?
                  По 8 такой концерт идёт!
                  Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости, а я не имею, и значит я не зверь. «Ричард 1» - Шекспир.

Комментарий

• Сообщение от anarchy Посмотреть сообщение
                    Интересно , брать будут одинаково со всех ? в плане способов ловли .
                    Интересно , с Припятью как поступят ?

Интересно , а наверное с владельцев ПВХ и катеров с моторами можно и побольше ? у них и так денег много .

- вот куда бюджетные деньги уходили :D
                    не-а , инициаторов освободят. и им сочуствующих. Даж назначат мытарями
                    Поддерживаю slonа, год назад про это предлагал, вместо ограничения круков, две недели назад с "вумными" боролись, нас обсир..и по всякому, а счас "сети 2" ,
                    Вы совесть не потеряли, её нету в принципе, впрочем как и принципов тож нету.
                    "Деньги правят миром", добавлю и корона
                    Что то не услышал ответ на свой вопрос к Антону,
                    "Дело живцовых снастей"
                    1полностью похерено ОО,
                    2временно отложено,
                    3или параллельно тихой сапой идет?
                    Чем от БООРа отличаемся?
                    Пока, учитывая две последние недели оскорблений, помоев, подтасовок, передергивания фактов, глумление, раздачу "слоноФФ" (slon, не в твой адрес) и , главное, даж отсутствие попыток примирение и сплочения на базе ОО рыбаков, даж наоборот, так вот , исходя из всего, БООР как то роднее, там цинично, но открыто, деньги даФФай будет товар и без демагогии о том чито всё прЭкрасТно
                    "Патриот любит свое. Националист ненавидит чужое"
                    Василь Быков.
                    1 один язык вместо двух - это регресс?2. один язык вместо двух - это прогресс?

Комментарий

• Володя,они понимают,когда ,мля, клюнет все станут плечё к плечу. Отвоюем,а дальше по старой схеме.
                      Были крюки,вдруг появились сети.Отбили,старой :):):)..ёй заниматься не интересно, надо новое,шоб не скучали.
                      А всякие гнойники,в виде Коростиков,этим и пользуются.
                      Может сначала стоит думать,прежде чем предлагать нововвидения?

Комментарий

• Сообщение от Вий Посмотреть сообщение
                        Думать инициаторам нужно до того как вслух языками пляскать.
                        Я эту мысль ещё на старом форуме заипался повторять, пока не понял, что бесполезно.

Комментарий

• Господа ораторы, справедливое возмущение никогда не имеет границ:D

Но процесс пошел. Пока "пилотно", с подачи упомянутых в СМИ организаций.

Если вас устраивает принцип: вчера было бесплатно, а сегодня тоже самое, но за деньги. Сидите и возмущайтесь дальше. Только пройдет время и из "пилотно" станет "плотно".

Это было не случайно: "а потом уходить в офлайн для развития базовой концепции". Это не фантазии про живцовые снасти, это серьезно.

Я же хочу получить выгодные мне как рыболову-любителю условия.
                          И намерен попытать счастья их получить. Я хочу кое-чего взамен, а именно: если завтра за деньги, то без промлова с арендой и с этим:
                          - мониторинг и исследования, рыбовосстановительные мероприятия, рыбоохранные мероприятия, мероприятия направленные на повышение культуры рыболовства и т.п

Если я получу взамен это, то небольшую сумму, потраченную на фишкарту, я с лихвой компенсирую хорошими уловами (если захочу). А такая перспектива имеется.;)

------------------------
                          P.S. Замечания в адрес "мушкетеров" безусловно справедливые.
                          Последний раз редактировалось Netsky®; 23.09.2009, 00:15.

Комментарий

• чего вы ссыте. появляется реальная возможность ТРЕБОВАТЬ. через прессу, госорганы, так сказать, обращать пристальное внимание. и главное есть с кого спросить. ребята из БООРа еще не поняли куда ввязались.

а если серьезно. то помимо спец фонда, РБО и зарыблений будут нужны механизмы контроля за исполнением. с возможностью привлечения общественных организаций. так сказать, напрямую заинтересованных лиц.
                            Последний раз редактировалось bright; 23.09.2009, 05:49.

There is a crack in everything.. that's how the light gets in..

Комментарий

• Сообщение от bright Посмотреть сообщение
                              чего вы ссыте. появляется реальная возможность ТРЕБОВАТЬ. через прессу, госорганы, так сказать, обращать пристальное внимание. и главное есть с кого спросить. ребята из БООРа еще не поняли куда ввязались.
                              В строчку на 100% !;)

Есть ли у коллег рыболовов еще мысли на сей счет ? Я же говорил что БООР, что то готовит "СЯКРЕТНО" и вот оно ?

1 Площадь аренды арендаторов увеличена на 1000 га, на ВВ ?
                              2 Как они будут брать деньги,если по закону они те. БООР два года должны зарыблять и создать условия надлежащие для рыболовов любителей? Если по закону ! А только потом брать ДЕНЬГИ !
                              Лед трогается и как Bright подметил они еще не поняли ,что халявы для них не будет!;)
                              Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

Комментарий

• Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
                                2 Как они будут брать деньги,если по закону они те. БООР два года должны зарыблять и создать условия надлежащие для рыболовов любителей? Если по закону ! А только потом брать ДЕНЬГИ !
                                Лед трогается и как Bright подметил они еще не поняли ,что халявы для них не будет!;)
                                Деньги будут брать за право ловить именно на неарендованных водоемах. Именно таким образом и собираются изменить законодательство. Что то вроде налога на рыболовов, как единый для ИП. И никому ничего они не будут должны. Мне кажется, протестовать и требовать отмены аренды, в связи с введением фишкарты бессмысленно. Аренда - это начало скрытой приватизации водоемов. Как можно доказать вредоносность аренды тому, кто хочет получить свою, частную выгоду? Подождите, лет через пять изменят Конституцию и все, что было в аренде, приватизируют.
                                В наших условиях целесобразнее просто протестовать против введения фишкарты, которая, в наших условиях, превратится в очередной побор с населения.
                                ИМХО.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X