Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Мнения о ловле на живцовые снасти

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Мнения о ловле на живцовые снасти

По поводу жерлиц - бесполезно взывать к совести сограждан. На самом деле - 10 жерлиц тоже крайне много. Сейчас многие занимаются этим делом, как наиболее добычливым среди других разрешенных видов зимней рыбалки. Отсутствие клева щуки пытаются компенсировать количеством жерлиц.

Но даже если оставить 10 жерлиц на человека, то арифметика будет грустная. 10 рыболовов на водоеме - это не редкость. 100 ставок - это уже перебор для водоема. Нужны более разумные цифры, которые с одной стороны дают шанс рыболову поймать щуку (не мешок щук), с другой стороны оставляют шанс рыбе не быть пойманной.

5 жерлиц в нынешних условиях на человека - это было бы компромиссным решением. В идеале - 2 шт. Таким количеством "багажник" щук не заготовишь, а к семейному столу щучку поймать всегда возможно. Плюс такой вариант стимулировал бы рыболовов к творчеству - поиску рыбы и рыбных мест, а не выставлять жерлицы квадратно-гнездовым способом.

Я жерлицы попробовал, свой мешок щук поймал несколько раз и понял, что творческому рыболову этот способ ловли не подходит. Самоловная снасть, не требующая большого количества извилин, а требующая лишь наличия щуки в водоеме и клева.
    363
    Запретить вообще, то есть отнести к запрещенным орудиям лова
    9.37%
    34
    Уменьшить количество крючков до 5 штук на рыболова
    36.36%
    132
    Ограничить лов во времени, скажем зимой с 1 января по 28 февраля, летом с 1 июля и до 31 августа
    3.58%
    13
    Ловить можно на одну снасть на рыболова
    7.71%
    28
    Оставить всё как есть
    42.98%
    156

Срок опроса истёк.

Неважно где рыбачить, важно с кем

• Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
    чем меньше мы будем реагировать, и обсуждать такие темы, тем меньше они будут появляться
    И все это понимают, вот и Светик писала:
    Несколько человек всех заводят своими речами, будучи абсолютно уверенными в их правильности и правоте, никого не слушая и ни к кому не прислушиваясь, а все, как дети малые, ведутся, пытаются доказать обратное и питают надежду переубедить. Такое впечталение, что одни на живца ловят, а другие этого живца с аппетитом хватают
    Именно так и произошло: вот уже добрый десяток страниц со всей серьезностью на лицах, а порой и с дрожью в голосе обсуждается тема, поражающая своей бессмысленностью: как предотвратить подписывание ставок?...
    И все забыли, с чего в этот раз все начиналось:
    Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
    Весь декабрь теплый.... будет,так что поразвлекаемся на серьезные темы.... а то уж и не интересно становится заглядывать....
    Чел поразвлекаться сюда заглянул...

Комментарий

• Смотрю ночная фракция зашевелилась :
      1. Чего боимся в подписывании ставок ?
      2. Если человек не контролирует свои снасти или оставляет их в воде а сам отсутствует или находится на удалении в или вообще отсутствует,то как этого человека проконтролировать самой инспекции и призвать к ответственности ?
      Чего очкуете и засуетились господа ? Вас плавно и постепенно мы подготавливаем к мысли о персональной ответственности и что так поступать в любительском рыболовстве НЕЗЗЗЯ!.
      Последний раз редактировалось Антон; 05.12.2009, 11:20.
      Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

Комментарий

• Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
        смотрю ночная фракция зашевелилась :
        1. Чего боимся в подписывании ставок ?
        Дык не одни ставки подписывать нужно будет. Как подписать колыбашку? Технологию озвучь, пожалуйста.
        Минский карповый клуб.

Комментарий

• Антон.
          А вообще, какая именно информация предпологается к нанесению на снасти?
          Минский карповый клуб.

Комментарий

• Сообщение от Стёпыч Посмотреть сообщение
            Светик писала:
            Что она уже за сокращение до 5крюков и ей лично 2 хватает для ловли! :D

Добавлено через 1 минуту
            Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщение
            Антон.
            А вообще, какая именно информация предпологается к нанесению на снасти?
            Олег проект висит, поизучай. По мне так и Фамилии И.О хватило бы.

Добавлено через 4 минуты
            Сообщение от bereg
            Многочисленных инспекторов, которые чтобы прочитать, то будут становиться в соаблазнительные позы и отвлекать от рыбаловства.:mrgreen:
            Кому ,как для меня ТЬФУ!;)
            Последний раз редактировалось Антон; 05.12.2009, 11:33. Причина: Добавлено сообщение
            Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

Комментарий

• Антон.
              Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщение
              Как подписать колыбашку? Технологию озвучь, пожалуйста.
              Минский карповый клуб.

Комментарий

• Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщение
                Антон.
                Из чего колобашка сделана ? Если к примеру с PE, PP то водонерастворимой красочкой нитро,масляной,фламастер...и т.д "прежде чем красить проверь не разъест ли материал колобах" так на всяки случай. ;)

Главное желание-я бы заострил мнение инспекции, чтоб эта подпись была не накладной в виде быстросменных пластинок "для хитромудрых"... и уфсе.
                Вон Рамштайн и без приглашения подписал,так как в частоколе и однотипности конструкции не усекешь где свое и чужое.....
                Спартак вижу подтянулся в глаз бить. Ну что купил амуницию ?:D
                Дела есть за 150км. Сильно не скучайте вечером буду!
                Последний раз редактировалось Антон; 05.12.2009, 11:46.

Комментарий

Главное желание-я бы заострил мнение инспекции чтоб эта подпись была не накладной в виде быстросменных пластинок "для хитромудрых"....
                  нУ, ЕСЛИ ТОЛЬКО ВЫЖЕЧЬ ИЛИ ВЫРЕЗАТЬ ЕЩЕ НА ГРУДИ, ТАК СКАЗАТЬ, ПРОДУБЛИРОВАТЬ СЕЙ ПРОЦЕСС, ЧТОБЫ ПОВЕРИЛ
                  Вас плавно и постепенно мы подготавливаем к мысли
                  Антон, ты уже в инспекции работаешь? или так: А кто такие МЫ?
                  Даже если очень тяжело, все равно продолжай идти.

Комментарий

• Антон,за что ты так не любишь ты человеков?;)
                    Даже самый лютый зверь имеет каплю жалости, а я не имею, и значит я не зверь. «Ричард 1» - Шекспир.

Комментарий

Из чего колобашка сделана ? Если к примеру с PE, PP то водонерастворимой красочкой нитро,масляной,фламастер...и т.д
                      Ты колыбашку видел? Там места, где можно нанести надпись - со спичечный коробок. Как всю инфу втиснуть туда?
                      Главное желание-я бы заострил мнение инспекции чтоб эта подпись была не накладной в виде быстросменных пластинок "для хитромудрых"... и уфсе.
                      Т.е.: У меня двадцать колыбашек. Как и положено, я их подписал. Поехал на рыбалку с другом. Выставил, допустим, все двадцать - по десять на нос. Но раз они все подписаны моим именем, значит я нарушитель? Т.е. снасть становится именной, никто, кроме меня не имеет права на нее ловить? Т.е. конституционное право распоряжаться своим имуществом: продавать, дарить, передавать в безвозмездное пользование и т.п. ты предлагаешь у меня забрать?
                      Вон Рамштайн и без приглашения подписал,так как в частоколе и однотипности конструкции не усекешь где свое и чужое.....
                      Не путай ... с пальцем. Никаких ограничений, связанных с использованием ставок, в этом случае не происходит. Это не подпись даже, а метка, что бы конфликтов и споров не возникало - где чьи снасти стоят.
                      Минский карповый клуб.

Комментарий

• Сообщение от Филин Посмотреть сообщение
                        Антон, ты уже в инспекции работаешь? или так: А кто такие МЫ?
                        Кто, кто я и Ан+БЕЛОМОР!:D

Комментарий

• Сообщение от slon Посмотреть сообщение
                          Антон,за что ты так не любишь ты человеков?;)
                          За то, что он , Антон, не дотягивает до многого, а хочется быть равным.
                          Другими словами он тупой. Тупой здесь не оскорбление, а констатация факта (http://slovari.yandex.ru/dict/dal/ar...3170/79000.htm ).
                          ( Для ленивых выписка из словаря: "... Туповатый, изрядно тупой. Мальчик туповат, тупенек к ученью. Тупость, туповатость, свойство, качество ..." ).
                          Тест на гармошку не прошёл. ( Есть пословица : " дурак, а без гармошки" или "большой (дурак), а без гармошки" ). Сказал, что у него есть уже баян.:D . (Справка о том, что означает слово дурак: http://slovari.yandex.ru/dict/dal/ar...dal&stpar3=1.1). ( Для ленивых из словаря :ДУРАК м. дура ж. глупый человек, тупица, тупой, непонятливый, безрассудный. |)
                          Подтвердил мои опасения и догадки по поводу остроты его ума. К сожалению первичный диагноз стал окончательным. ТУПОЙ.
                          Это не страшно... большинство людей такие... тока они сидят тихонько... а Антон выступает.
                          С одной стороны чё на муху -навозницу ,не отличающую еду нашу от дерьма нашего, обижаться... С другой, она может задолбать так, что...
                          Так и на людей с умственными способностями ниже среднего... вроде чё обижаться? Ну не могут они понять , что есть время становления личности, что ребёнок первые месяцы жизни не потому гадит не в горшок, а в пелёнки , что он плохой, а потому, что пока не понимает разницы... и т.д. Ну не тянет чел...
                          Но с другой стороны, он своим не острым умом забодал уже полфорума...

Антон, может на баяне ты и неплохо играешь, но вот в законотворчестве тебе делать нечего. Мне тоже, кстати.;). Иди радуй соседей фугой Баха на баяне.:D

Комментарий

• Антон, получается что, если снасти подписаны моим именем, то я тебе их уже не могу дать попользоваться? Даже в размере, не превышающем разрешенный?
                            Минский карповый клуб.

Комментарий

• Сообщение от AN Посмотреть сообщение
                              Но я и не вижу ничего такого об чем ставочники так волнуются. Если ты правильный рыбак- подпиши, че боишься? Нечего бояться? Так чего так пыхтеть то?
                              Я ДЛЯ СЕБЯ УЖЕ ДАВНО РЕШИЛ, НА СКОЛЬКО МНЕ ЛОВИТЬ И КАК МНЕ ЛОВИТЬ, ранее постил и говорил в частной беседе тебе Антон, что за сокращение снастей(до 5) ничего против не имел, но сейчас , после всех этих баталий про фиш-карты, про подписывание, про запрет на живцовые снасти(спиннинг не участвует здесь), якобы это фсе может сохранить поголовье хищника, то я против всех сокращений и бороться надо не с живцовками, а переламывать тот строй, который был и есть в ИНСПЕКЦИИ, ФСЕ.потому как, когда начинаешь говорить против того ,что предлагают здесь, могут и быдлом и стадом назвать, не могут признать, что да действительно , вы в чем то правы, давайте предложим так , а не так. Не боюсь я таких введений , но и задумываться начал, а вдруг отвалится эта несчастная бирка на льду(ветром сдует)или кто-то сделает так , как я постил выше, и придет инспектор, а ловлю на пять ставок, блин, заберет же и штраф еще ввалит. имхо.
                              Последний раз редактировалось Филин; 05.12.2009, 12:22.
                              Даже если очень тяжело, все равно продолжай идти.

Комментарий

• Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
                                А в это время на другом озере, отданном спортсменам от рыбалки, проводит свою встречу Государственное Спортивное Общество «Амматоры Белорусского Всеобщего Единого Рыболовства» - называемая сокращенно «АБВЕР». Но об этом уже в другой главе….
                                Дык, мабыть, пора вторую главу опубликовать?
                                Минский карповый клуб.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X