Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение запрета аренды рек и пойменных водоемов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Обсуждение запрета аренды рек и пойменных водоемов

Dain
    Валера, всё это мы уже проходили. Ты обрати внимание, что в новой редакции правил рыболовства вдруг появились пункты о рыболовных угодьях, предоставленных в аренду или безвозмездное пользование по решению Президента Республики Беларусь. Понятно, что синекура для приближенных, потому что проверить доходность и прочая реально невозможно. Мол, берите, что сможете...
    А вот пункт 101 оставляет некоторые возможности опосредованного контроля со стороны рыболовной общественности:
    "...Цены на путевки на платное любительское рыболовство формируются с учетом законодательства о ценообразовании." А там правила достаточно жёсткие.
    1,542
    Я против аренды водоемов.
    93.71%
    1445
    Я за аренду водоемов.
    6.29%
    97

• Сообщение от Azyrynga Посмотреть сообщение
    Вчера ты за себя пропел, завтра против тебя певун найдется. Круговорот веществ в природе.
    Ошибаешься коллега. Я не для себя лично пел и не корысти ради,я свои пения на бумаге А4 оформил и от себя лично в соответствующие инстанции отправил.
    Я и сейчас глубоко убежден, что чел ловящий рыбу, любитель разумеется, должен быть при снасти,при снасти.... Как понял первый, приемММ?
    Но это тема другой дискуссии. Осенью продолжим!;) Краску несмываемую для колобах нашел ?
    Последнее большое переселение было в Америку , для местных жителей, это закончилось резервациями , что будет с Европой в 21 веке, боюсь даже предположить ?:cool:

Комментарий

• Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
      Ошибаешься коллега. Я не для себя лично пел и не корысти ради,я свои пения на бумаге А4 оформил и от себя лично в соответствующие инстанции отправил.
      Я и сейчас глубоко убежден, что чел ловящий рыбу, любитель разумеется, должен быть при снасти,при снасти.... Как понял первый, приемММ?
      Но это тема другой дискуссии. Осенью продолжим!;) Краску несмываемую для колобах нашел ?
      Дык и те, на формате А4, не про свою корысть, а о благе отечества заботятся.
      Про "при снасти" согласен, только подпись здесь при чем? Осенью не продолжим, бо нас..ть мне, как, на арендованных водоемах, новые "хозяйчики" резвиться будут. Кружки, ставки подписывать... Смысл? Пока мы, с тобой, о такой ерунде спорили, почти всю воду к рукам прибрали, со всеми вытекающими. А т.к. не сегодня - завтра вода вся в аренде будет, то и краску искать незачем - моя рыбалка заканчивается. Я, в таких условиях, ловить не буду. Тебя устраивает - что ж - онанизм, в какой-то степени, снимает напряжение.
      Минский карповый клуб.

Комментарий

• На сайте госинспекции свеженькие поступления
        Перечень водных объектов фонда запаса, на которых разрешается любительское рыболовство интенсивными способами (по состоянию на 21.05.2010 г.)
        Куда ни глянь - 20 крючков. Вполне реально, что через некоторое время стартанет акция "Сохраним водоемы РБ методом передачи их в аренду" ;)
        Удачи!

Комментарий

• Вот такая аренда

В воскресенье товарищ поехал на платник в разведку ( Брестская обл. , Барановичский р-он ). По приезду рассказал такую историю :
          На озере рыбаков хватает , ловят карпа , может и другая рыба есть , но самое главное вот что -
          1. СТОИМОСТЬ РЫБАЛКИ - 5000 РУБ ЗА 1 КГ ПОЙМАННОЙ РЫБЫ
          2. ЕСЛИ ПОЙМАЛ И ОТПУСТИЛ - НЕ ПЛАТИШЬ
          3. ЕСЛИ НИЧЕГО НЕ ПОЙМАЛ - НЕ ПЛАТИШЬ
          Вот такое озеро мечты
          Рыбалка это не хобби , это диагноз

Комментарий

• 2 Volk
            Скорее всего данный водоем предоставлен в аренду с целью РЫБОВОДСТВА а не ОРГАНИЗАЦИИ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ посему оплачивают только забираемую рыбу.
            Бессилие миллионов порождает произвол единиц...

Комментарий

• Сообщение от dzen Посмотреть сообщение
              2 Volk
              Скорее всего данный водоем предоставлен в аренду с целью РЫБОВОДСТВА а не ОРГАНИЗАЦИИ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ посему оплачивают только забираемую рыбу.
              По моему организатор платной рыбалки просто ОБЯЗАН заниматься рыбоводством!! Нормуль аренда... когда знаешь за что платишь.
              Кстати.. я высказывал как-то свое мнение, что если аренда... то вот такая.

Комментарий

• Сообщение от пашко Посмотреть сообщение
                По моему организатор платной рыбалки просто ОБЯЗАН заниматься рыбоводством!!
                Рыбоводством арендатор заниматься не обязан, а вот зарыблять в соответствии с РБО - да, обязан.

Комментарий

• Пообщался с Чехословатскими рыбаками об «Аренде рек и озер» в Белоруссии они на меня с непониманием посмотрели и спросили, как можно брать реки и озера в аренду? И ответили эта достояния НАРОДА, а не отдельных лиц. Мы не можем этого понять, как можно брать реки в аренду. Зато у нас в Белоруссии за деньги делают, что хочу. Закон - это доллары.

Комментарий

• Сообщение от viktorosipau Посмотреть сообщение
                    И ответили эта достояния НАРОДА, а не отдельных лиц.
                    Ну, допустим, и у нас по Конституции примерно так и есть. А как обстоят дела на самом деле? Вывод - Конституция у нас - не основной закон .

Комментарий

• Сегодня наконец узнал по интересующим меня водоёмам ( созванивался с госинспекцией ) ,т.к. не нашёл на сайте госинспекции в списках .
                      По поводу первого водоёма :
                      оз Великое передано с этого года в аренду БООР для осуществления платного любительского рыболовства и ПРОМЫСЛОВОГО ЛОВА.:o
                      Теперь прощайте зачётные лини , караси ,и щуки
                      По поводу второго водоёма :
                      озеро возле деревни Черница ,на реке Черница передано в аренду фирме " КарпМастер" для рыбоводства . Это означает что-то типа фермерского хозяйства - будут выращивать либо рыбу на продажу либо посадочный материал. При этом фирма " КарпМастер" не имеет лицензии на осуществление платной любительской рыбалки . Но судя по тому что я видел на озере ( большие беседки , большие квадратные мостки ) именно под рыбалку они и затачиваются .Видать будет рыбалка для избранных .
                      Жаль . А ведь чудесный был водоём . Грустно .
                      Последний раз редактировалось volk; 03.06.2010, 18:44.

Комментарий

• извиняюсь, может не в той теме пишу, но все же.
                        может кто даст мне ссылку на список всех арендованных водоемов. желательно какой-нибудь официальной структуры, где можно будет отследить изменения этого списка.
                        заранее спасибо

Комментарий

• Здесь посмотри http://www.gosinspekciya.gov.by/
                          Даже если очень тяжело, все равно продолжай идти.

Комментарий

• Помимо аренды
                            Юрлица могут получить земельные участки для добычи полезных ископаемых

http://www.commersant.by/component/c...-12-50-54.html
                            Шура, пилите гири ;-)

Комментарий

• Вот появился и новый способ отъёма земель у страны ( Интересно - а какие такие у нас полезные ископаемые можно добывать частнику ? ). Такое впечатление что ко-то хочет всю страну по кусочкам продать.

Комментарий

• Такое впечатление что ко-то хочет всю страну по кусочкам продать.
                                Не, не продать. Самому забрать, за три копейки.
                                Минский карповый клуб.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X