Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Оффтопик - общалка джерковиков на темы, не вошедшие в раздел.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Оффтопик - общалка джерковиков на темы, не вошедшие в раздел.

Ну если тут спиннинг, то как же без него.. 8)
    Ловил ли кто?
    Последний раз редактировалось alligarh; 24.06.2013, 21:32.
    С наилучшими пожеланиями

• Шайтанама:D.

Комментарий

• Сообщение от Кузьмич А.Н. Посмотреть сообщение
      На суд публике. Клон Салмовского слайдера. http://bnfishing.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=54 здесь еще фото.
      10 см. Из ольхи. покрашен из баллончиков, лак яхтовый 2 слоя.
      Отлично, Кузьмич!
      Что мне нравится в ловле на джеркбейты- поняв принцип работы приманки, можно самому наделать их от души под свои условия и снасти.
      ...хана щуке теперя...;)
      С Уважением.

Комментарий

• Сообщение от Oleg S Посмотреть сообщение
        ...хана щуке теперя...;)
        Буратинку выстрогать на балконе можно, а поймать хоть одну еще ехать надобно!

Добавлено через 5 минут
        Сообщение от Oleg S Посмотреть сообщение
        Отлично, Кузьмич!
        Что мне нравится в ловле на джеркбейты- поняв принцип работы приманки, можно самому наделать их от души под свои условия и снасти.
        ...хана щуке теперя...;)
        Теперича буду пробовать Свипера и Манту склонировать.
        Последний раз редактировалось Кузьмич А.Н.; 26.07.2010, 23:19. Причина: Добавлено сообщение
        «Важно то, что в середине»

Комментарий

• Пара моих "буратин" в общий садок...;)
          P.S. Уважаемые, какие размеры слайдеров "выстрелили" у Вас? Смотрю хвалят 10-ку S, а 12-й в какой плавучести? Я поначалу скопировал 7-ку, но теперь чувствую- душа просит больший размер...:D А 7-ку что на фото товарищ носит вместо брелка...
          С Уважением.

Комментарий

• Надобно иметь обе плавучести, однако у s-ок больше возможностей. Но 12см. наверное больше подходят для осени и крупняка, хотя посмотрев ролик можно пересматривать свои убеждения
            «Важно то, что в середине»

Комментарий

• Привет, друзья по ненормальному увлечению:p Вопрос у меня кто-нибудь последнее время ловил нормальную рыбу, а то у меня последнее время одни удивления типа ну и как такая может клюнуть на такооооооооооооооооооого??? Последний выезд на Двине рыба совсем одурела-сначала за джерком до лодки дополз жерех кила на 2.5-3 (причем интересно,что шел под джерком, снизу, а не сзади??), а потом счупаки затрепали нервы-доходит до лодки, разворачивается, уходит:mad: Эксперименты с проводкой-если остановить джерк-убегает, если сделать несколько более резких рывков-иногда атакует. В итоге из 10-12 выходов и иногда атак ни одна не засеклась;) Пацифистка она однако
              Цвет джерка должен нравиться... рыболову, тогда ОНА точно клюнет!

Комментарий

• Сообщение от Андруха Посмотреть сообщение
                Привет, друзья по ненормальному увлечению:p
                Привет;)
                Попробуй размер поменьше, например, Slider 7. А проводку я делаю равномерными рывками, без резких движений и остановок. Хотя тоже жалуюсь на низкую результативность. На последней рыбалке процентов 30 сходов, плюс один удар. Вообще этим летом максимальное количество нереализованных поклевок на Slider было где-то около 45%. Но не выходы, а удары-сходы. А выходов видел всего несколько.
                Еще жалуюсь на размер:???: :p Мелочь в основном идет, и пофиг размер приманки. Но поклевок немало, несмотря на жару. Хотя думаю, джерк в жару - то что надо. Клюет даже среди белого дня. Самых крупных за последнее время поймал в 11 (4 шт.) и 17 часов.
                И немного фоток с последней рыбалки.
                Последний раз редактировалось Филимон В.; 08.08.2010, 17:44.
                Лучше ловить и не поймать крупную рыбу, чем наловить мелкой...

Комментарий

• Сообщение от Филимон В. Посмотреть сообщение
                  Привет;)
                  Попробуй размер поменьше, например, Slider 7. А проводку я делаю равномерными рывками, без резких движений и остановок. Хотя тоже жалуюсь на низкую результативность. На последней рыбалке процентов 30 сходов, плюс один удар. Вообще этим летом максимальное количество нереализованных поклевок на Slider было где-то около 45%. Но не выходы, а удары-сходы. А выходов видел всего несколько.
                  Еще жалуюсь на размер:???: :p Мелочь в основном идет, и пофиг размер приманки. Но поклевок немало, несмотря на жару. Хотя думаю, джерк в жару - то что надо. Клюет даже среди белого дня. Самых крупных за последнее время поймал в 11 (4 шт.) и 17 часов.
                  И немного фоток с последней рыбалки.
                  По моим опытам уменьшение размера джерка давало только увеличение поклевок за счет того, что его норовят сожрать уж совсем шнурковые особи. а куда уж меньше, когда Бастера 15-ку полукилевики кушают? Когда поклевок нет, я ставлю что-нибудь большое и медленное (типа Биг Бандит или Смайлер), иногда помогает.
                  От вареной рыбы, похоже, не стоит ждать активности.
                  Маленький, но очень приятный факт-на днях мой товарищ поймал на джерка сомика:p
                  Цвет джерка должен нравиться... рыболову, тогда ОНА точно клюнет!

Комментарий

• Ну хоть кто-то ловит!;) Я-же сегодня поехал на Днепр тестить купленные недавно Слайдеры 12 и Бастера и пролетел.:???: Ни выходов, ни поклевок. В основном ловил вдоль границы чистой воды и водорослей. Потом снял с плавающего Слайдера тройники и вел прямо по кувшинкам, думал щука там в "теньке" от солнца прячется. Ничего.
                    Но удовольствия от рыбалки все равно "хапнул" немало- ведь ловля получается "творческая", анимировать приманку можно по всякому и скучать из-за отсутствия клева не приходилось.
                    С Уважением.

Комментарий

• Сообщение от Oleg S Посмотреть сообщение
                      Ну хоть кто-то ловит!;) Я-же сегодня поехал на Днепр тестить купленные недавно Слайдеры 12 и Бастера и пролетел.:???: Ни выходов, ни поклевок. В основном ловил вдоль границы чистой воды и водорослей. Потом снял с плавающего Слайдера тройники и вел прямо по кувшинкам, думал щука там в "теньке" от солнца прячется. Ничего.
                      Но удовольствия от рыбалки все равно "хапнул" немало- ведь ловля получается "творческая", анимировать приманку можно по всякому и скучать из-за отсутствия клева не приходилось.
                      Вчера также с другом рыбачили на Днепре кидал слайдеры 7 и 10см полный ноль, а друг в то время за пол часа на орбит 80 поймал 8 щук правда все от 0.6 до 1.0кг
                      Касатка365 меркури 15 2т. HDS7 tuch

Комментарий

• Вчера после работы решил куда-нибудь выбраться, потренироваться джерковать. Выбор пал на Свислочь в районе парка Дримленд: места там интересные, не сильно запрессингованные, так что щуки должно быть не меньше, чем на ММ. Очень удобно ловить с невысокого бетонного ограждения - "щелчки" спиннингом получаются качественные, короткие и злые. Бастер 2 работает великолепно - выписывает ровную красивую змейку почти у поверхности, заброс получается дальним и точным - лепота. Смещаюсь, бросаю, джеркую - ни кого не трогаю. В траве много малька, которого в наглую трескают с поверхности утки, а также гоняет окунь, и не плохо гоняет. После очередного заброса начинаю проводку, смотрю по сторонам. Неожиданно руки ощущают дерг, а боковым зрением замечаю неплохой бурун у куста травы, где была приманка. Пытаюсь подсечь, а в голове мысль - фотоаппарат не взял, нечем трофей запечатлеть. Но не судьба - рыба не засеклась, несмотря на острейшие тройники Овнер, причем не родные (мелковаты показались), а на номер увеличенные. Жалко, что не увидел, кто это был, но точно не откровенный шнурок. Больше атаковать приманку в этом месте рыба не захотела. Походил еще немного, побросал, но больше поклевок не было. Зато видел пару ударов щуки среди травы, один - очень качественный.
                        ПС: Самулайн 0,35 неплохо разгибает тройники №1 от Овнер.
                        ППС: Сегодня опять пойду :)
                        Denn du bist was du isst

Комментарий

• Приобрел на днях пару новых игрушек от Izumi. Так понимаю это "слаломники". Выехать на пробу пока не могу. Может кто уже пробовал ЭТО в работе?

Комментарий

• Хорошие вобы, сколько и где если не секрет(можно в личку), украинский сайт, там вроде есть отзывы...
                            Catch, Foto & Release

Комментарий

• Сообщение от Евгений Дидух Посмотреть сообщение
                              Может кто уже пробовал ЭТО в работе?
                              Работают,не переживай;).(свимбейты)

Добавлено через 50 секунд
                              Сообщение от Cezar Посмотреть сообщение
                              Хорошие вобы, сколько и где если не секрет(можно в личку), украинский сайт, там вроде есть отзывы...
                              В "Ерше"(оф.представитель,если не ошибаюсь)
                              Последний раз редактировалось Папа Карло; 12.08.2010, 19:37. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Ну наконец и я "обрыбился"! Сегодня снова поехал на Днепр. Еще с вечера терзался выбором- джерк-комплект или что-то лайтовое? Все-же взял джерк. Ловил опять-же по границе чистой воды и водорослей, понял что вполне можно работать джерком и по "окнам". Именно так и поймал на Бастера (Андруха, видимо твоя вера в данный джерк передалась и мне...) первую Днепровскую щучку на джерк-бейт. Потом еще одну, но уже с 3-х метрового приямка. Правда "шнурки" незачетные- 500 и 700гр., но начало положено и самое главное- психологические барьеры и стереотипы сломались- джерк работает!:D
                                С Уважением.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X