Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Обсуждение запрета аренды рек и пойменных водоемов

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Обсуждение запрета аренды рек и пойменных водоемов

Dain
    Валера, всё это мы уже проходили. Ты обрати внимание, что в новой редакции правил рыболовства вдруг появились пункты о рыболовных угодьях, предоставленных в аренду или безвозмездное пользование по решению Президента Республики Беларусь. Понятно, что синекура для приближенных, потому что проверить доходность и прочая реально невозможно. Мол, берите, что сможете...
    А вот пункт 101 оставляет некоторые возможности опосредованного контроля со стороны рыболовной общественности:
    "...Цены на путевки на платное любительское рыболовство формируются с учетом законодательства о ценообразовании." А там правила достаточно жёсткие.
    1,542
    Я против аренды водоемов.
    93.71%
    1445
    Я за аренду водоемов.
    6.29%
    97

• Сообщение от карп.О.вич Посмотреть сообщение
    Привет,Oleg K. А ты лассо на кого бросаешь?
    Может я непонятно выразился, когда хотел сказать, что в специально зарыбленном хозяином месте, например карпом, мне лично за деньги ловить неинтересно. Хотя не исключаю, что есть люди кому только такая рыбалка и нравится.

Дело не в деньгах, а в том что собственно самой рыбалки там по сути то и нет. Потому что это очень близко уже к покупке рыбы в магазине.

Комментарий

• Сообщение от Oleg_K Посмотреть сообщение
      потому что это то же самое что лассо на свиней в загоне бросать.
      Выразился ты понятно, что очевидно из выше написанного.Улыбает то , что некоторые пытаются говорить о вкусе устриц не пробовав самих устриц,например.А платник платнику рознь и на любом из них нужно постараться поймать.Деньги платят за право воспользоваться определенными услугами в данном месте ,а поимка рыбы зависит в первую очередь от умения рыболова ее поймать.Извини,опять повторю вопрос.А ты на кого лассо бросаешь?
      Поймал - отпустил. Налил - выпил.

Комментарий

Выразился ты понятно, что очевидно из выше написанного.Улыбает то , что некоторые пытаются говорить о вкусе устриц не пробовав самих устриц,например.А платник платнику рознь и на любом из них нужно постараться поймать.Деньги платят за право воспользоваться определенными услугами в данном месте ,а поимка рыбы зависит в первую очередь от умения рыболова ее поймать.Извини,опять повторю вопрос.А ты на кого лассо бросаешь?
        Я не отношусь к тем для кого в жизни обязательно попробовать устрицу, поковыряться пальцами между камнями Египетских пирамид, плюнуть с Эйфелевой башни, ... . Именно тот случай когда не пробовал устрицу и не хочу пробовать и кроме того не боюсь не пробовать её. ))

На рыбалке в первую очередь ценю рыбалку, а не услуги.

Бросаю лассо:
        - если лето и длинный день, то с утра до работы или после работы могу пройти метров триста на часок половить уклейку;
        - если щучья погода то метров семьсот на щуку спиннингом:
        - если выходной то проехать или пешочком опять таки недалеко забросить донные удочки на леща:
        - иногда на день куда нибудь далеко километров 30-50:
        ...
        Я не хочу никаких арендаторов даже не попробовав их сервиса. (добродушно с улыбкой)

Комментарий

• Ну, сказатели о "добрых и законопослушных" арендаторов звоночек прозвенел? : #27
          В жесткой форме - аренде общественных, естественных и т.п. "исконно народных" водоемов - нет, нет и нет! Как и рек с водотоками.
          ...Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ≈≈≈≈
          С уважением, Δοη™

Комментарий

• ну да, если в магазине продавщица покупателю морду набьет, то розничной торговле не быть....
            Ментов там надо было вызывать

Комментарий

• Сообщение от Don Посмотреть сообщение
              В жесткой форме - аренде общественных, естественных и т.п. "исконно народных" водоемов - нет, нет и нет! Как и рек с водотоками.
              Поддерживаю.Если нужен мой голос,всегда готов подписаться.Может были какие инициативы а я не в курсе, подскажите пожалуйста.

Комментарий

• Я уже на Интерфакс закинул информацию, они озадачат ментов и т.п. органы, посмотрим, что скажут.
                ...Настоящему индейцу завсегда везде ништяк ≈≈≈≈
                С уважением, Δοη™

Комментарий

Может я непонятно выразился, когда хотел сказать, что в специально зарыбленном хозяином месте, например карпом, мне лично за деньги ловить неинтересно. Хотя не исключаю, что есть люди кому только такая рыбалка и нравится.

Дело не в деньгах, а в том что собственно самой рыбалки там по сути то и нет. Потому что это очень близко уже к покупке рыбы в магазине.
                  А что ты собственно подразумеваешь под рыбалкой,по сути ,твоей?

Комментарий

А что ты собственно подразумеваешь под рыбалкой,по сути ,твоей?
                    Это будет Оффтоп. Если есть желание пообщаться на тему "Что для меня рыбалка, то можно подобрать соответствующий топик"

Комментарий

Это будет Оффтоп. Если есть желание пообщаться на тему "Что для меня рыбалка, то можно подобрать соответствующий топик"
                      Так попробуй ответить в подходящей для тебя и для правил форуме ветке.

Комментарий

• Сообщение от дождь Посмотреть сообщение
                        ...Но,кто ,как не государство ввело аренду и начало раздавать направо и налево водоёмы?...
                        Сообщение от Don Посмотреть сообщение
                        Ну, сказатели о "добрых и законопослушных" арендаторов звоночек прозвенел? : #27
                        Сообщение от AN Посмотреть сообщение
                        ну да, если в магазине продавщица покупателю морду набьет, то розничной торговле не быть....
                        Ментов там надо было вызывать
                        История, как известно, развивается по спирали.
                        Посчастливилось мне достать PDF-ский файл книги "Акты о литовских татарах" 1906 года, где собраны записи различных судебных дел с участием татар Великого Княжества Литовского с 16-го века и далее.
                        И что вы думаете, в то время - тоже не любили арендаторов и хозяев рек!
                        И драка была, и ментов, в смысле, возного(следака по-нашему) вызывали.:)
                        Дело, кажись, было на Гайне, количество рыбы в то время - впечатляет.:o
                        Не понял тока, что за мера - копа. Это скока, как копа сена?
                        См. файлы.
                        Последний раз редактировалось БМ-0851; 05.11.2010, 15:15.
                        ..душа твая належыць толькі Богу і гэтым палям, шабля - ваяводзе справядлівай вайны, жыццё - усім добрым людзям, сэрца - каханай. Але гонар і чэсць - яны належаць толькі табе і больш нікому.
                        У.Караткевiч

Комментарий

• Сообщение от БМ-0851 Посмотреть сообщение
                          И что вы думаете, в то время - тоже не любили арендаторов и хозяев рек!
                          Подавляющее большинство судебных разбирательств, которые отражены в "литовских метриках" - это тяжбы друг с другом по поводу различной недвижимой собственности, которую каждая из сторон считала именно своей. Так что "все вокруг - мое" - это, можно сказать, уже глубоко в генах :p
                          Не понял тока, что за мера - копа
                          60 штук.
                          Удачи!

Комментарий

• Сообщение от T.Rex Посмотреть сообщение

60 штук.
                            Штуки в кг или в дюймах?:) В рыбах? :o У нас ток 30 разрешено,если о живце говорить.
                            ..."у природы нет плохой погоды..."

Комментарий

• Вчера рыбачил на оз. Буртниеку в Латвии.

Это пример "арендованного водоема". Его совместно эксплуатируют несколько хозяйств, ведется промысловый лов.

Любительская ловля обошлась:

1. Общелатвийская Карта рыболова на 3 месяца (5 лат = 30 000 бел.рублей).
                              2. Разовая лицензия на рыбалку на оз.Буртниеку - (2 лата или 12 000 бел. рублей).

Водоем большой. В длину около 7 километров. Глубины небольшие 3-4 метра.

В нескольких местах стояли промысловые сети (обозначены хорошо видимыми буйками), подходить к буйкам ближе 50 метров запрещено.

Озеро славится крупным судаком. Здесь установлен рекорд Латвии 12 кг.
                              Много леща и щуки.

Осенью собираются преимущественно любители троллинга (трофеи судак и щука). В прошлые выходные здесь был взят судак на 10 килограммов.

У нас трофея не получилось. Исправно поклевывал судачок 30-40 см, который тут же отпускался в воду (по Латвийским правилам разрешено брать судака от 45 см). Забагрился случайно лещ. Еще три леща были также забагрены, но сошли (характерирует плотность рыбы на этом водоеме). Была также одна очень мощная поклевка хищника, возможно, трофейной рыбы, но завершилась сходом.

Со слов Петериса Лидериса, с которым вместе троллинговали, он очень хорошо ловил щуку весной и летом у кромки растительности спиннингом.
                              Средний результат был в районе 10 зачетных хищниц за рыбалку.

Напомню, что по латвийским законам можно брать щуку от полуметра.

А вообще на Буртниеку у Петериса поймано несколько щук 7-8 килограммов и крокодильчиков поменьше. Озеро, несмотря на ведение промлова, за отмену которого борются местные рыболовы, достаточно рыбное. В отдельные дни здесь можно увидеть одновременно до 100 экипажей троллингистов, что много даже несмотря на большие размеры озера.

Есть также жесткие правила по изъятию рыбы из водоема. Разрешено взять за одну рыбалку не более 5 щук и не более 5 судаков достигших промыслового размера.

Ну и есть Правила, которым многие не понравятся в Беларуси. Это то, что разрешено использовать не более 2-х снастей одновременно, независимо от того, на что ловишь. Можно ловить одновременно на две поплавочные удочки, на 2 донки, на два кружка, на две жерлицы либо на одну жерлицу и на одну поплавочную удочку.

Это, по мнению местных рыболовов, очень разумные Правила, благодаря им в водоемах сравнительно много хищника. Когда я рассказал, что в Беларуси можно ловить только на 10 жерлиц, а кое-где и более (где разрешен интенсив), то "простые латышские рыболовы" крутили пальцем у виска и говорили, "вы там совсем с ума сошли".

Двух живцовых снастей вполне достаточно. К примеру, Петерис поймал в прошлом году на жерлицу щуку на 10 килограммов, ловя на одну жерлицу. Правила по количеству снастей кое-где нарушаются, но сами рыболовы сдают "многостаночников" инспекции.
                              Неважно где рыбачить, важно с кем

Комментарий

• ....э-э-э....Турист,это Вы к чему? Поясните...
                                :p

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X