Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Кстати, на разбежку цен не посмотрел до этого. Сам сейчас сходил по своей ссылке, посмотрел. Это только у одного неадекватного продавца она стОит 1.500.000:o, а у остальных - в три раза дешевле. И вообще, в том магазине всё как-то дороговато.
Изначально хотел себе Макиту, потом стал поглядывать на Хитачи. Эти двое, кстати, лучше всего в руке (в моей) лежат. На Бош, кстати, почти и не смотрел даже. Если только так, для сравнения. Один продавец мне вообще сказал, что видел профессиональный бош, у которого шестерни были "в кашу":o.
На ДеВолт смотрел тоже так, для сравнения. Не думал, что куплю его.
Больше всего Макиту хотел. Я им доверяю, да и работал 230-й болгаркой летом.
Подкупило то, что ДеВолт называется промышленным инструментом:D. Надольше должно хватить. Хотя мне и Макиты, я думаю, за глаза хватило бы...
Вообще ДеВолт один из лучших инструментов если он натюр продукт, но если тебе инструмент домой нужен чтобы иногда чего сотварить - это фанатизм и лишняя трата денег:) имхо
Все, оказывается, можно пережить, если у тебя есть друг, с которым многое делится пополам. Тогда все заботы и печали уменьшаются ровно вдвое, а радость – странное дело – вдвое увеличивается. Василь Быков "Мертвым не больно" Клуб МГ 029 615 37 99, 029 763 37 99
Вообще ДеВолт один из лучших инструментов если он натюр продукт, но если тебе инструмент домой нужен чтобы иногда чего сотварить - это фанатизм и лишняя трата денег:) имхо
А как отличить?
А вообще то, что, как его называют,промышленный инструмент стоит столько же, сколько и профессиональный, наводит на некоторые раздумья.
А как отличить?
А вообще то, что, как его называют,промышленный инструмент стоит столько же, сколько и профессиональный, наводит на некоторые раздумья.
Незнаю как отличить, бо пользую на работе макиты да боши - дешевле и надежны, а ( Один продавец мне вообще сказал, что видел профессиональный бош, у которого шестерни были "в кашу".), ты у него спросил сколько она отпахала?, да и ваще брак бывает везде - гдето меньше, гдето больше.
Все, оказывается, можно пережить, если у тебя есть друг, с которым многое делится пополам. Тогда все заботы и печали уменьшаются ровно вдвое, а радость – странное дело – вдвое увеличивается. Василь Быков "Мертвым не больно" Клуб МГ 029 615 37 99, 029 763 37 99
Строители есть?
Нужны практики с дипломом:).....Помогите расчитать термосопротивление стены, температуру по слоям, точку росы и тд и соответствует ли СНИПу, нашему белорусскому....
А то по Москве посчитал, но там на пределе....у нас климат думаю немного другой...
Слои
-гипсовая шпаклевка 5мм
-газоблок 250мм
-ППС фасадный 100 мм
-штукатурка по типу мокрого фасада 5мм
данные по ГБ и ППС-
ГБ D500
-массой по средней плотности- 476-525 кг/м3
-теплопроводность не более 0,12-0,132 Вт/(м*К)
ППС 25
-теплопроводность- 0,038 Вт/(м*К)
Вопрос может даже скорее к проектировщикам, у них есть такие таблички, буквально на 5 минут можно сделать:), может кто занимается?
Может кому пригодится.Здесь "расчёт количества плитки","расчет напольного покрытия","расчет расхода штукатурки","расчет расхода материала для потолка из гипсокартона","расчет количества кирпича" и тому подобное.
Все пойдет как по маслу: сначала — по вечерам — пение, потом в сортирах лопнут трубы..... (Михаил Афанасьевич Булгаков. Собачье сердце -это шедевр мировой классики, который кроме русских, никто до конца понять не сможет.....)
вован д
я еще не хлестался, потому по температуре мало что скажу, вот полок доделаю, тогда с температурой/влажностью/временем, все точно замерю.
Пока больше для собственного обогрева пока работаешь.
Если кину одну хорошую топку, то в парилке работать невозможно:), только если в трусах:), потому с утра затапливаю, открываю все внутренние двери и в КО плюс 18 через полчаса (с утра +10 в КО, но я там чисто конвектор на ночь ставлю на 1ое деление, конвектор на 0,7кВт).
по фоткам все правильно.
Печки думаю что будет самый раз и пришел к мысле, а то все переживал, что Сибири будет много, она как говорят для парилки в 20 кубов, а у меня 12кубов. Думаю, что хорошо, что она более мощная. Воды 80л, заливаю на половину, теплая, но я ж пока не парюсь. Готовлюсь, на НГ первый заход:).
Вентиляция и по Рамунусу, как раз этот короб из нержи и есть он, а подача под печку со стороны КО, + на потолке вентиляция для просушки или хез для чего:), думаю пускай будет, она закрывается. Короб- от кухонной вентиляции, на рынках их валом.
По мойке- пластик, дверь из парилке всегда открыта, пластик горячий, но даже намека на запах нет. У мойки обогрева нет, только когда дверь откроешь, но там жарче чем в КО.....
Щас еще пару фоток:)
-вход в парилку, дверь стекло
-вход в мойку с КО
-ну тут вода, холодная/горячая
-это большое окно в КО, работы еще валом:), внизу конвектор, теплый пол еще не включал, но и так нехолодный
-а это мое ноу-хао:). Это вид из мойки, плоховато видно на фото, но смысл такой. Потолок в 2,2м в КО очень мал, давид сцуко. Че делаю? На фото видно, что утеплил по стропилке и по ригелю, три пролета, по 0,85см между ними. Дальний пролет- это верхняя полка, она имеет размер 1м х 3,75м. Будет такой лежак:), ну устал, залез и спи:), четверо влезут. Потом все обошью иммитацией бревна, должно быть неплохо. Да, и два открытых пролета, аж создают объем, даже воздушность, вот туда хотел мансардное окно поставить, так хорошая мысля пришла после установли МЧ, так что пролетел....Но и так совсем по другому стало.
Дальше дверь(право) это вход в погреб, там гидроузел, пиво:) и тд
добавил вид сверху
6Фото
Последний раз редактировалось AN; 13.12.2010, 12:20.
да еще, был приятно удивлен, что всю проводку собрал верно и ниче не шмондарахнуло:)
Добавлено через 3 минуты
Dimon17
я эту печку не советую, это Сибирь-понарама, найдешь поиском сразу.
Посмотри в сторону Гейзера или ту у которой есть парообразователь (для режима бань, 60/60 примерная пропорция температуры/влажности ), эта больше для режима сауны(80/40), но я с ней еще покумекаю, есть пару вариантов, чтобы сделать универсальную
Последний раз редактировалось AN; 13.12.2010, 12:13.
Причина: Добавлено сообщение
Комментарий