Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Свислочь

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Свислочь

Свислочь (белор. Свіслач) — правый приток реки Березины (бассейн Днепра).
    Берёт начало на Минской возвышенности, недалеко от горы Маяк (335 м над уровнем моря) на главном европейском водоразделе, в 39 км к северо-западу от Минска у деревни Векшицы Минского района. Протекает по Центральноберезинской равнине, впадает в Березину у деревни Свислочь Осиповичского района.
    В 1976 году соединена с рекой Вилия (бассейн Немана) посредством Вилейско-Минской водной системы, в результате чего её полноводность в верховьях возросла в десятки раз. Сток зарегулирован рядом водохранилищ, наиболее крупными из которых являются Заславское («Минское море»; площадь 31 кв.км) и Осиповичское (11,9 кв.км). Замерзает обычно в декабре, вскрывается в марте — начале апреля.

Экология Свислочи и съедобность рыбы обсуждаются в другой теме.
    Поговорить о реке Свислочь и все, что с ней связано теперь можно в отдельно выделенной теме Свислочская общалка
    В данной ветке - отчёты о рыбалках.

Устье реки - https://www.brik.org/node/274?p=4441513#post4441513
    Последний раз редактировалось Rammstein; 22.11.2022, 17:45.
    Если ты сможешь понять реку, рыбу и самого себя, научившись добиваться своего без излишних усилий, ты проживешь гармоничную и цельную жизнь.
    С уважением, DROZD >))))))))))">

• Был в понедельник, на месте около 9-00. Пока искал окуня прошел час.
    Рабочими оказались 3 лунки ,они и принесли около 2 кг. окуня + пару плотвиц и ершей
    Последний раз редактировалось -ASVERD-; 25.01.2011, 23:05.
    Лучшие подруги девушек - их ноги, но из за мужчины расходятся даже лучшие подруги... Берегите дружбу...

Комментарий

• Хотелось написать полноценный отчет...но по чему то,ни чего,не получается,
      по этому буду краток!Ловили на ставки втроем,на стариках!
      Расставились еще за темно,до 12-00 ни одной сработки.
      Ловили на карасика,попытки наловить местного живчика ни к чему не привели,правда гиганты которых поймал(вернее забогрил)на черта подняли настроение:o:D!Принимаем решение переехать на Сергеевичи,благо до них километров 40.Быстрые сборы и в путь....
      1Супер мост!!!
      2Провалились!!!
      3Ставим ставки!!!
      4Снимаем ставки!!!
      5Супер улов!!!

Комментарий

• Вчера ловил на Свислочи, на обычном своём месте.
        Самая трудовая рыбалка за всю зиму.
        Вызвано это было, видимо, тем, что весь день лил дождь, и вода в реке постепенно поднималась и мутнела. К концу дня она поднялась сантиметров на 25 и подтопила парапет.
        Тем не менее, главную задачу, которую перед собой ставил (укрупнить средний размер плотвы) решить частично удалось, плотвички были почти нормального размера, проскочило даже несколько «бонусиков» на 70-90г.
        Ловил в основном на штекер, но немного погонял и маховку. Конечно, рыбка там сейчас не для маха — очень привередливая, тем не менее, 4 рыбёшки на мах тоже удалось уговорить.
        Весь день лил дождь, размывая снег и мочил всё, что можно намочить.
        Рядом ловил Jack Fisher, дела у него шли также ни шатко ни валко. Поскольку я кормил довольно много и положил хорошую порцию мотыля, то, узнав, что Женя собирается ловить и в воскресенье, порекомендовал ему встать на моё место — если условия улучшатся, на прикормку должна подтянуться рыбка.
        Сегодня в обед решил прогуляться и заодно заглянуть на речку.
        Вода немного спала и была почти вровень с парапетом.
        Jack сидел на моём месте, дела у него были ещё хуже, чем вчера, но зато к нему приплыл очень симпатичный подлещик граммов на 350.
        Эх, скорее бы весна…

на фото:
        1. мой субботний улов
        2. воскресный «бонус» Jecka Fishera
        Последний раз редактировалось Sana; 06.02.2011, 20:12.
        Александр

Комментарий

• Jack сидел на моём месте, дела у него были ещё хуже, чем вчера, но зато к нему приплыл очень симпатичный подлещик граммов на 350.
          Подтверждаю. Клева не было. Вернее был, но только утром. С 11 утра клев стал носить эпизодичный характер, типа 1 поклевка в час, одна из которых принадлежала этому подлещику.
          The truth is out there...:???:

Комментарий

• Что-то, как-то надоело сидеть дома, перебирать летние снасти и перелаживать их с места на место....и вот на работе радуют-во вторник могу быть свободен, да и погодка способствует-днем до +5-и! Контрольный звонок Банан Бананычу и Посторонним В.-у них тоже выходные-и около 9.00 моя машина уже загружена фидерами, нашими телами и прочими приспособлениями для фидерной ловли. Первоначально планировали ехать на Свислочь в р-он очистных, но красивое утро и воспоминания о лете уверенно направляют машину на слив Осиповичского водохранилища. Час с небольшим пути и вот она-открытая вода, встречает нас сильными, пронизывающими порывами ветра. Но что нам, настоящим фанатичным рыбакам какой-то ветерок! Замешиваем прикормки, разлаживаем и оснащаем удилища и в бой!!!! Но рыба рыба почему-то даже с боем сдаваться не хотела. Из-за сильного ветра поклевки зимней рыбы заметить было практически невозможно. Т.о. настоящих поклевок за сегодняшний день увидел около четырех и было поймано около десятка рып, ерши рулили, остальная рыба будто вымерла....

Комментарий

• Бродил сегодня по берегу свислочи. Хищник молчит.
              Денис

Комментарий

• Мж кто был в районе очистных?Хочется поймать_отпустить.

Комментарий

• Голавль на ультралайт! были гдето с неделю назад! На кукурузу карп, на выцечке!

Комментарий

• был в субботу в районе Тальки,выставил в 9 00, 10 cтавок жывец карасик в 10 00 поклевка и сцуцка на 1 700 на льду, после до 18 00 не одной поклевки

Комментарий

• Вчера и сегодня рыбалил на Свислочи в городе. По пол-дня. Ловил окуней безмотылкой. Берут! И неплохо берут.Вчера около 2х кг, сенни - окло 3х. В числе прочих поймано :
                      Вчера 2 бонуса: 395 и 210 гр.
                      И сегодня тож 2 бонуса: 410 и 290 гр.
                      Судя по округлым толстым животам – самки все. Мелких окунишек очень с удовольствием поел мой котяра. Тех, что не донес домой живыми. Остальных передержал в ванне. Сегодня вечером отнес окуней (около 80ти штук) на один из отрезков канала и поотпускал. В канале тьма уклеи. Пусть «прореживают»!:D
                      рыба - молчаливая хозяйка воды

Комментарий

• АРЧИ,а ловил на открытой воде или на зимнюю?Времени катострофически не хватает для отдыха на воде(льду),поэтому иногда хочется посидеть часик-другой для забавы,у меня никто из семьи речной рыбы не ест,только я,а одному мне всегда хватает,а лишнее я отпускаю назад в родную стихию.

Комментарий

• 2 dora65

Ловил окуней безмотылкой.
                          Со льда.;)
                          рыба - молчаливая хозяйка воды

Комментарий

• Сегодня я и два моих друга были в районе Нового двора. Впроводку на пиявку шла хорошая плотва 100_150 гр. с 9 до 15 норму выполнил каждый! Открытие сезона прошло успешно!

Комментарий

• Поздравляю с открытием сезона! Э-эх... Погодка классная...
                              А я бягу, бягу i валасы назад!

Комментарий

• Сообщение от Геныч Посмотреть сообщение
                                Впроводку на пиявку....
                                Пиявку на месте искали?

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...