Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прочие вопросы, околофидерный флуд
Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
-
А краб - это что такое ?Знакомься!
А вот тут написано где на ММ можно половить фидером, и даже описаны наживки и прикормки! Вливайся.
-
Сообщение от VLR Посмотреть сообщениеА краб - это что такое ?1 ФотоВы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Ищу подставку с коробочками для насадок, существует такая? видел в Москве на видео...
а) Вкручивается
б) 3-4 коробки
что-то в этом духе... может кто видел где продажу данного чуда , или самому придётся делать..025514-9331
Комментарий
-
Сделал такую подставку самостоятельно, экономия финансов. Но это не главное. Когда сделано своими руками, после того как перелопачено куча сайтов и статей, то ловить намного приятнее, особенно когда получилось не хуже заводского варианта. За небольшой период сделал треногу с изменяемой высотой, кормушки, несколько подставок. Планирую сделать станок для вязания поводков, но это так, уже не обязательно :) В рыбалке не новичек, но интересно осваивать что то новое. Ну вот, как то так...
Скоро выложу на фион, кому интересно посмотрите
Комментарий
-
Сообщение от MoDestO Посмотреть сообщениеСкоро выложу на фион, кому интересно посмотритеВы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Сообщение от <DANILA> Посмотреть сообщениеНаверно потому, что нету здесь темы "своими руками" или "сделай сам",а было бы не плохоВы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн
Комментарий
-
Может кому полезно будет, навоял тут на досуге...
Рыбалка с новой палкой.Речь в данном опусе пойдет скорее не о том, как ловить новым удилищем, а о том как привести его в порядок и подготовить к первому бою на водоеме.
Для рыболовов со стажем уже давно не секрет, что львиное большинство бланков, продаваемых в мире производиться на заводах Юго-Восточной Азии. Где то мы имеем хороший уровень контроля, где то не совсем, где то его нету.
В данном конкретном случае на Прокрустово ложе попал «середнячек» рынка. То есть не топовый бланк от известной фирмы, но и не откровенный ширпотреб.
Итак, удилище куплено, первичный осмотр в магазине оно прошло, скоро в бой. Казалось бы – чего тут делать? В руки и на рыбалку! Но давайте не торопиться…
Прежде всего стоит извлечь удилище дома из его новенького чехла внимательно, вдумчиво протереть весь бланк влажной тряпкой, либо салфеткой. Во первых вы очистите фидер (а речь именно о нем) от производственных загрязнений. А во вторых (что более важно) при свободном скольжении салфетки или тряпки по бланку вы можете на ощупь почувствовать те дефекты, которые вы не заметили в магазине. Это могут быть и наплывы лака и незашлифованные торцы соединений и многое многое другое… Если после такого прощупывания вы не побежали в магазин – продолжим.
Вторым шагом в освоении удилища сделаем рукоять. С нее стоит снять защитную пленку (да, именно снять, а не ловить с ней пол года для сохранности ручки) и хорошо вымыть (ручку в смысле). Тут все еще проще чем с бланком: Сама по себе пробка – дерево пористое и не имеющее однородной структуры (как на поверхности рукояти). Поэтому, для большей привлекательности ее шпаклюют пробковой пылью с определенным клеем. А потом шлифуют. Вот остатки как раз этого клея (а именно его запах, который чудесно «законсервирован» под защитной пленкой) мы и смываем.
После мытья стоит внимательно рассмотреть рукоять, особенно заглушку комля, примыкание рукояти к катушкодержателю и торец рукояти со стороны бланка. Ничего не должно подклиниваться или распираться из за влажной рукояти, не забудьте – вам не в пустыне рыбу ловить.
Далее можно просто просушить удилище и приняться за его дальнейшую обработку, а можно (для фанатов типа меня) просушить его и пару раз пропитать пробковую рукоять горячим (в микроволновке разогревать) льняным маслом. Масло запечатает (не навсегда конечно) поры в пробке и продлит жизнь рукояти.
После рукояти обращаем свой взор на стыки удилища. В последнее время производители очень сильно грешат их качеством. Они могут быть неровные, могут торчать обрезки волокна или оплетки. Все это мы аккуратно торцуем мелкой наждачкой и покрываем лаком. Можно обычной эмалью для ногтей – она «мягкая» и не крошится.
После всех этих операций – обязательно (представьте, что слово «обязательно» написано очень красным шрифтом) соедините удилище и катушку. При этом можно достаточно сильно затянуть катушкодержатель. Потрясите его. Проверьте, нету ли люфтов в креплении, хорошо ли сидит катушка.
-Ну что, на рыбалку?
-Нет, еще рано…
Берем в руки хлысты (в подопытном экземпляре их аж 5 штук). Прежде всего оратите свой взор на тюльпаны, они должны бить хорошо приклеены и не иметь сильных зазоров от хлыста (т.е. подобраны по размеру в диаметр). Их надо нормально так подергать – лучше пускай вы его вырвете (плохо приклеенный) и приклеите дома, чем он улетит с куском хлыста и оснасткой на рыбалке. Если нормально – оставляем их в покое, если плохо – переклеиваем. Клеить лучше всего любым резиновым клеем типа «Момент». Если есть большое несоответствие по диаметру хлыста, как вариант – подмотать бандаж из ниток. Ну, у нашего добровольца все в порядке, едем дальше.
Кольца хлыстов. Это самое слабое место в сборке. По опыту – работники на сборке относятся к ним очень наплевательски по сравнению с самим бланком. Самая главная проблема – наплывы лака и соосность. Если в данном фидере с постановкой колец было все хорошо, то с лаком были проблемы. Наплывы лака были практически на всех кольцах. Удаляются они очень просто – аккуратно подрезаем лак до ножки кольца и снимаем его. Если этого не сделать, то в последствии вы можете получить достаточно серьезную проблему в виде износа основной за одну рыбалку. Причем непонятно откуда – вроде и сколов на кольцах нету и ровно все… Виноват будет шершавый лак и ваша невнимательность.
Ну вот вроде и все. Удилище доведено до ума и можно прям на водоем. Но я обычно вношу еще один штрих – раскраска хлыстов. Дело это индивидуальное – кому надо, а кому нет. Так что решать только каждому самому. Дело в том, что мой взгляд (я не говорю за всех) иногда «замыливается» при продолжительной ловле и я перестаю замечать мелкие поклевки. Особенно это критично при ловле в солнечную погоду. Поэтому я продляю черные линии возле третьего и второго кольца. Как сделать? Очень просто: Моем руки с мылом (обязательная процедура). Достаем из кладовки малярную ленту и просим у жены/девушки/мамы/бабушки жидкость для снятия лака. Жидкостью обезжириваем поверхность хлыстов и наклеиваем ленту ( как кому удобно). Далее в руках у нас перманентный маркер и фантазия в голове. Были у товарищей варианты с автомобильной краской, но мне больше по душе маркер – во первых его можно быстро смыть или подкрасить, во вторых – процесс проще.
И вот только теперь, когда удилище просмотрено, подпилено, помыто и перебрано… И мы собственноручно это сделали причем еще и нанесли на него боевую раскраску… Можно спокойно отправляться на воду, зная, что данный бланк Вас не подведет и грея душу сознанием того, что в нем есть и кусочек вашего труда и фантазии )))
Удачи Вам и «Ни хвоста! Не чишуи!»С уважением Александр
Соблюдай!
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий