Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Донка-резинка

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Донка-резинка

Рыжий,
    Игорь, я точно буду читать и прислушиватся, мне интересно, многим думаю тоже.....для начала скинь сюда статью про ловлю леще на донку с резинкой, она и в РП была, полезная статья, давно читал, еще бы прочел.... спасибо,
    а на пуплувучником не обижайси, еще раз- мне твои посты гораздо прятнее читать, чем про серфы и платформы, тьфу ты, прям ругательские слова :D

• главное не заснуть ;):D

Комментарий

• Мы когда ложились рядом с донкой прикемарить вполглаза - без колокольчика леску на палец наматывали, и караси нас сами будили когда надо было тащить. :) Часа два сон перебьёшь - потом хоть утром глаза не склеиваются .

Комментарий

• хлебный прикорм по карасю рулит !

прочитал как Дождь карасей тягает, думаю - всё еду на рыбалку,
        понравилась там тема использования чёрного хлеба в прикормку, да и честно сказать готовлю сии блюда в основном своими руками - по привычке что ли, а может мне это нравиться :) або дурны ... :)

ну дык вось:
        сходил под вечер набрал червей и на обратном пути купил кирпич чёрного хлеба ...
        порезал хлеб кубиками мелко (как колбасу на оливье :)) на противень и в духовку до твёрдого состояния,
        потом в ладонях перетёр дабы было много мелкой стружки.

запарил кипятком 2 жмени больших гранулированного комбикорма и до остывания на балкон,
        ещё запарил геркулесику по моему рецепту (см. в прикормках своими руками) до рассыпчатого состояния.
        канечна потом всё в холодильник до утра

кароч
        подъём в 4.00, замешал сухари хлеба с размягшим комбикормом, доувлажнил и в путь,
        в 5.10 прибыл на место,
        рыбаков нет :o ну за исключением компании по проверке сетей - видно что сидели всю ночь, бо уже выясняют кто кого куда послал ... :D
        забросил, прикормил (в прикорм сыпнул и рассыпчатых запаренных хлопьев геркулесовых, а якж)
        получилось кажется 9-10 шаров с мандарин, бросал по пенопласту на крючках
        первая потяжка в 5.50 - есть ! (на мятый чёрный хлеб с подсолнечным, на фото видно только мятый геркулес каж) сразу ещё один и ... как отрезало ... плещется а что толку, стала одолевать тоска кручина,
        т.е. забодался придумывать насадки
        ну там один, потом ну ещё один - клёв отвратный

и как и говорилось коллегами в ветке Карась-Линь оказывается он клюе днём (!)после 9.00 попёрло, раз сразу двоих вытащил,
        но бонусов не было (Подмосковье - рыбы мало и вообще пора в отпуск в Синеокую :))

да, червь так и не пригодился (абыдна, но такие вот здесь водоёмы ...) ... в смысле вытащил на него честных 3 ратана и решил, что растительные насадки рулят ;)

бусинки бисера, на фото видно - оч. рекомендую всем в карасёвом варианте донки-резинки и грузик-дробинку повесить ближе к резине дабы притапить ближе ко дну участок с поводками (резина всплывает нехило, кста рекомендую и на лещёвый вариант, я поставил дабы притапить участок с пуговицами :))
        канечна, были и провороненные поклёвки-потяжки, то прикуриваю, то фотик прячу, то встал ноги размять - как всегда кароч, ломаешь глаза а только отвлёкся - оп, поклёвочка :(
        а поводки у меня в этот раз 0,14мм 10-12см. всего 5 шт. с крюками №10
        общий улов не фоткал - меньше чем у Дождя да и нет такого приятного разнообразия ;)

поймал неплохо, аскому сбил, а вось до отпуска дотерплю ... :D

Комментарий

• с пятницы на субботу поездка на поставщину оз.бельки цель-лещ .в 19.00 на месте 21.30 за корм (горох, пшеничные хлопья, картофель ,овёс рыб-комбикорм ,200 грамм халвы ) объёмам 12 литров.начало ловли на закате, наживка червь первая поклёвка 1.50 вы тоге до 4.00 выловлено 12 рыб (10 карасей от 200 г.-800г. и 2 подлеща по 200г.). с рассветом поклёвки карася стали реже а к 5.30 наконец-то подошёл лещик но ненадолго к 7.00 поклёвки сошли к 0 .общий итог 14 карасей 8 подлещей (от 200-700г после рассвета стал брать крупнее ) 3 лещика от 1000-1200г. за 3 недели 5 выезд 4 холостых не считая пару кг постоянно ловил, все старые проверенные водоёмы молчат бастует лещик хотя по тех годах самое лучшее время.

Комментарий

• и у меня с лещом тоже что то не заладилось. хотя прошлые годы ловил. пробовал кормушку , кусочек мешка от лука ( туда гранулированный комбикорм) прикрепил к карабину соединяющим резинку с крючками. туда же кусок лески с поплавком, что бы регулировать глубину плавания кормушки. результат обнадеживающий, хотя рыба не клевала, но и раки не доставали
            когда поет фрикцион - все скрипки нервно курят в сторонке + 375 29 186 05 12 мтс

Комментарий

• Сообщение от tb960 Посмотреть сообщение
              ... пробовал кормушку , кусочек мешка от лука ( туда гранулированный комбикорм) прикрепил к карабину соединяющим резинку с крючками. туда же кусок лески с поплавком, что бы регулировать глубину плавания кормушки.
              Василий, а что кормушка будет плавать туда-сюда при каждом вытаскивании снасти на берег?

Я пробовал на карасевой резинке между поводками на основной леске ставить спирали-пружинки навитые из тонкой медной проволоки. В них набивал прикорм. Всего ставил 2-3 таких миникормушки.
              +375-29-714-57-28 МТС
              Поймал - съешь! А ради собственного спортивного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех.

Комментарий

• Сообщение от kolosov Посмотреть сообщение
                Василий, а что кормушка будет плавать туда-сюда при каждом вытаскивании снасти на берег?

.
                игорь она практически не ощущается( со спичечный коробок) , когда пустая и не тянет снасть ко дну.за 2 часа комбикорм растворяется полностью. а вот поплавок (по твоему совету , поставил от живцовой удочки) дает возможность плавать крючкам на любой глубине и можно смещать снасть взад и вперед в небольших пределах . жаль рыба не клевала посему обнадеживающий результат чисто теоритический. трава не цепляется и раки не достают. вообще день какой то был странный ,по верху ни одного всплеска, обычно от мелочи все кипит нет, нет да и хорошее что нибудь покажется.
                когда поет фрикцион - все скрипки нервно курят в сторонке + 375 29 186 05 12 мтс

Комментарий

• Как думаете, если для поводков на резинке использовать не прозрачную леску, а тёмно коричневую хуже не будет?
                  598 28 39.

Комментарий

• а зачем ? прозрачной нет ? :) если рыбы полно дикой и кушать оч. хочет то чё бы ей не клевать ;)

вообще то коричневая видимо для каких то специальных целей сделана ... ;) ну типа там особенности цвета дна или воды или ещё чего ... ну не знаю :)

Комментарий

• Сообщение от Zhenik Посмотреть сообщение
                      Как думаете, если для поводков на резинке использовать не прозрачную леску, а тёмно коричневую хуже не будет?
                      По-моему, рыбе пофиг какого цвета леска. Особенно при ловле на резинку.
                      Легкая придурковатость делает человека практически неуязвимым.

Комментарий

• Почти созрел в субботу вспомнить детство и половить на донку, сегодня закупил все компаненты и отдал на лазерную резку чертеж мотовила. Но ествопрос, который меня очень волнует: Лодки у меня нету, соответственно, как потом вытащить груз из воды, не порвав леску? Просто не очень хочется возиться с капроновой ниткой.

Комментарий

• привет рыбак,
                          а прочитай от неча делать веточку с начала - всё будет гут (страниц мало, осилить можна :))

а лучше - получше вспомнить как это было в детстве ;)

Комментарий

• Сообщение от Oleg-35 Посмотреть сообщение
                            привет рыбак,
                            а прочитай от неча делать веточку с начала - всё будет гут (страниц мало, осилить можна :))

а лучше - получше вспомнить как это было в детстве ;)
                            Страниц ни много, ни мало, а целых 58. Работая программистом и постоянно общаясь с заказчиками на специфические темы, сложно врубиться, читая в 100 подходов в день по три минуты. А в детстве я ловил на небольших озерах и прудах, которые позволяли закрепить резинку у одного берега и перенести снасть на противоположный ;)

Добавлено через 1 минуту
                            Я просто хотел уточнить, если прицепить к резинке груз грамм 250-300, его потом реально за резинку вытащить на берег, но при этом чтобы во время ловли он особо не смещался от первоночальной позиции?
                            Последний раз редактировалось porshik911; 12.08.2011, 09:30. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

• Чтобы не смещался - длину резинки надо с запасом подобрать. А веса - думаю хватит. Вытащить и так и так шансов не 100из 100 . :) Коряжки всякие , зацепы , или ракушка резинку резанёт.

Комментарий

• что бы груз легче было достать , заливаем свинец в ложку с острой стороны сверлим отверстие. если веса мало спаиваем 2 ложки вместо.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X