Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Брест спортивный

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Брест спортивный

    про соревнования, междуусобчики, тренировки в Брестской области или те, в которых участвуют представители Брестской области. И все что с этим связано.

    1 этап чемпионата РБ по мормышке и брестчане.

    1 этап проходил на Гребном канале возле г. Минска 16-17 января 2010. Этот водоем нашей команде Западный «Клев» был известен по кубку Магмы, который проходил 27.12.2009. На этих соревнованиях наша команда выступила достойно, заняв 4 место среди 7 команд , обойдя таких сильных команд, как команду ОО «Брик» и «Атеми». Мне удалось быть дважды вторым в зоне уступив лучшим немного. Александр Буната в 1 туре тоже был вторым.
    Основу улова составляли окуни 20-60 гр., хотя были выловлены и 300 гр. Так же попадался подлещик от 40 до 400 гр., но его было немного. Плотва не ловилась. И общий вывод после этих соревнований состоял в том, что сухарные прикормки не сработали, а на чистого мотыля подходил и окунь и подлещики :cool:. Я словил с пяток подлещиков по 50 гр. и одного на гр. 200. Использовал я леску 0,065. У нескольких членов нашей команды были обрывы лесок солидными подлещиками.
    Поэтому мы на первый тур решили использовать ту же тактику – кормить лунки чистым мотылем, а сухарные прикормки не использовать. Итог первого тура – наша команда заняла 10 место из 12. И наша тактика оказалась провальной :(, все победители сделали вес на белой рыбе (подлещики и немного плотвы), которая в этот раз лучше отзывалась на сухарные прикормки. У одного могилевского спортсмена не сработала ни одна лунка, которых он кормил мотылем. Я занял 7 место из 12 наловив 730 гр, у остальных места еще хуже. Лучший вес 1 тура – 2,720 кг. у представителя команды Атеми.
    Наша команда понимает, что «попала» и наша тактика была ошибочная, вот что значит пропустить тренировку в пятницу 15 января. На второй тур пытаемся сделать какие-нибудь сухарные прикормки.
    2 тур для нашей команды проходит еще хуже :(:(. Мы занимаем в итоге последнее 12 место. Подлещики нашу прикормку проигнорировали и паслись на чужих более вкусных для них прикормках. Я занял 5 место в зоне с весом в 532 гр. Если бы я вытянул ту рыбу, которая оборвала мою леску 0,08, то был бы вторым.
    Победителем соревнований стал Дроздовский Сергей, который является нашим земляком, но в настоящее время живет в г. Минске. Он, кстати, вытянул подлещика на 400 гр. на леску 0,053 . Как это он сделал я не представляю, я бы не смог.
    В командном зачете места распределились так. 1 место - «Атеми», 2 место - «Брик», "БАЙКАЛ" – все минские команды. Уровень соревнований показывает результат выступления команды Магма, которая была недосягаемым лидером на практически всех соревнованиях в прошлые года и представляла Беларусь на международных соревнованиях. То на этом этапе, они заняли всего лишь 6 место, а они были усилены легионером из России чемпионом мира Ефимовым.
    Последний раз редактировалось Jordan; 20.01.2010, 13:21. Причина: Добавлено сообщение

  • Молодцы!!! Так держать! И ТОЛЬКО вперёд!!!

    Комментарий


    • Чемпионат РБ по поплавку закончен.
      Участвовало в нем 20 человек. 3 брестчан в первой десятке. Это неплохо.
      Если кому интересно, то тут мой отчет в ветке чемпионата как я боролся за победу
      http://www.brik.org/showpost.php?p=823354&postcount=284
      Так же начиная с этой страницы находятся несколько очень интересных отчетов с Днепра
      http://www.brik.org/showthread.php?t=8535&page=18

      Комментарий


      • Спасибо! Порадовали .
        Ждем побед уже на мировом уровне.
        https://m.youtube.com/watch?v=GTkdXoHvizk

        Комментарий


        • Кубок РБ

          В прошедшие выходные состоялся Кубок РБ. Место проведения - дамба минского моря.
          Наша команда "Трапер Беларусь",не пришла к единому мнению по составу прикормки, поэтому все сделали разный, так как без тренировки, прийти к чему-то общему, сложно. Я решил, что буду делать универсальный состав, рецепт из каталога «Трапер», на что Женька сказал, что если в первый день улетишь, то во второй день она должна сработать. Кстати, этот состав делал впервые, но очень понравился. Вообще, очень горжусь тем, что в этом году отработал на «Трапере», хотя поначалу, были сомнения. Теперь точно знаю, что главное «Механика»!
          День первый. Я попадаю в зону В, сектор 17, радует то, что на прошлогоднем Кубке я где-то сидел в этом месте. Вместе со мной в зоне ОП, Jordan, Паша (Молодечно), Саша Буната(Брест). После старта рыбка(плотва) стала сразу, когда у нас с Сашей было по четыре рыбки, я решил «вырубить» Сашу, завел чашку прикормки с мотылем, в итоге вырубил себя часа на полтора, мелкий окунь и плотвичка редко, но все-таки попадалась. Саша в это время ровно ловит, в голове разные мысли, чего то не понимаю, на помощь пришел Водолей, мы перепробовали все: искали рыбу и справа, и слева, и ближе, и дальше, и выше, и ниже, что только не пробовали, редкие поклевки, а это провал! Затем поступила информация, что Леша успешно ловит уклейку коротким штыком, от безысходности попробовал и я, поймал одну уклейку, и решил, что нужно делать что-то с плотвой, сделал массированный докорм, ситуация вроде улучшилась, рыбка стала подходить, периодический докорм стал только помогать. В итоге я 3-й в зоне. Все наши стали первыми в своих зонах, у нас 6 балов, это супер!
          День второй! Опять зона В, сектор 14, в первый день здесь ловил Jordan. А вот соседи по зоне у меня просто «звери»- Турист(в представлении не нуждается), Юра Радугин(Московский монстр), Чиф, X7next(молодой, энергичный, техничный). Долго поколебавшись, решил ловить 13м. В старт у меня ушло 70% прикормки. Для себя решил, что докармливаться буду только после того, как докормится Паша(X7next). Первый раз докормился через 1,5 часа. Рыбка стала сразу и не уходила все 4-е часа. Первые 30 минут, ловил чисто на скорость, но потом подумал, что на все время меня может не хватить. Поэтому берег силы на последний час. И это было правильное решение. В конце тура рыбка стала крупнее(немного помог опарыш), оставалось ее просто ловить. В итоге с весом 6825гр. Я первый в зоне. Женя, также первый. Андрей и Леша – 5-ые. Первое командное и мое четвертое в личном зачете место – обеспечено!
          Очень рад за команду Фишка – серебро заслужили по праву! Думаю, что не зря мы с Сергеем Голубевым ночевали в «тихом, спокойном» месте, а то говорил, что руки у него трясутся, мотыля одеть не мог на ЧР. Все прошло!
          Турист &КО, просто «МАЛАЙЦЫ», взять бронзу после провального первого дня и «порвать» всех во второй день, это не все смогут! Респект и уважуха!

          Комментарий


          • Очень рад за Бресчан которые отловились на кубке хорошо чемпионат прошли не зр9. Если бы ещё и с п9тницы на суботу ночевали на том тихом месте с крестиками:D то были бы все трое в тройке призёров..

            Комментарий


            • Эбис.

              Так они именно с пятницы на субботу и ночевали с крестиками.

              Этого было достаточно для успеха.:)
              Неважно где рыбачить, важно с кем

              Комментарий


              • Команда < РЫБАК > г.БРЕСТ -- поплавочная удочка.

                Спортсмены;
                1. Ширшов Олег -- капитан
                2.Демедюк Юрий
                3.Голубев Сергей
                4.Вавренчук Сергей
                5.Ширшова Наталья -- тренер.

                6. Бочаров Дмитрий --фидер.

                В таком составе выдвигаемся на кубок Рутилуса , после сорев напишем отчёт,если хорошо выступим Жаль что из Бреста едет только одна поплавочная команда. Но это будет 1 и 2 октября .

                А пока предлагаю поболеть за Брестчанина ( LESHIK ) который выступает завтра и послезавтра в команде Трапер Беларусь на 2-ом кубке Сенсаса в Москве.

                Олег ни хвоста , ни чешуи. Сделай простую вещ--- набомби больше всех рыбы в своей зоне в оба дня сорев.

                Комментарий


                • Так leshik так и сделает. Вперед за золотом!!!

                  Комментарий


                  • Олег хороший спортсмен. Может и золото взять!
                    Болеем за наших!!!
                    Не нужен мне берег Турецкий...

                    Комментарий


                    • Обыграть Москалей на их же территории, можно сразу присваивать мастера спорта международного класса.
                      --- Stel R-375 + Honda 20 + Carbon 9 c AI---

                      Комментарий


                      • II Международный кубок Сенсас. Москва.

                        Огромное спасибо за поддержку, но сразу скажу, что не оправдал оказанного мне высокого доверия, я занял 23 место из 32, набрал 12 баллов(6+6). Хотя среди белорусов это хороший результат, но самое главное, чем я могу гордиться, так это то, что два дня со мной в одной зоне ловил Чемпион Мира 2009года Игорь Потапов, которого я обыграл. Игорь набрал 14 баллов(7+7).
                        О рыбалке.

                        В первый день ловил в зоне Б. Сектор 3. Глубина 3-й кит.Старт - 18 шаров прикормки заводил чашкой, плюс 3-и шара двойного грунта с мотылем. В моей зоне так делал только я, все кормились с руки, чему я был сильно удивлен, т.к. зона мелководная, думал всплески отпугнут рыбу. Состав прикормки, наверное мало чем отличался от составов других спортсменов.
                        Со старта - мелкий окунь 10-15 грамм, иногда попадался покрупней. Периодически попадалась плотва, начал интенсивно докармливаться и вроде как поставил плотву, но счастье было не долгим, клев прекратился. Не учел изменение глубины в Москва-реке. После проверки глубины, обнаружил, что крючок у меня сантиметров 15 не достает до дна, изменил и все стало на круги своя.:-D Все время постоянно кормлю прикормкой с мотылем и грунтом с мотылем, много мелкого окуня, а также подошла очень мелкая (по московским меркам) плотва гр. 50-70, т.к. стандарт 250-300гр., плюс бонусы от 500 гр..За полчаса до конца тура, завожу серию шариков,сход крупной плотвы грамм так на 500, обрыв поводка (0,07), затем следует еще два обрыва подряд, а в итоге поймал только пару мелких окушков.
                        Мой вес за тур 4700 и я 6 в зоне, если бы достал плоту, то сместился бы минимум на два места выше.

                        Второй день. Сектор А4. Глубина полный четвертый кит. Что для меня было неожиданностью, т.к. киты у меня и так короткие, пришлось довязываться. Старт аналогичный первому дню, только грунт с мотылем завел на метр левее от прикормки, а точку кормил с руки. В прикормку добавил немного красного "печева". Крупная плотва сразу, затем еще одна, потом окунь гр.250, а затем крупный гросс оборвал оснастку выше подпаска. Беру другой кит, ловлю еще плотву.У меня такого никогда не случалось, но я умудрился убить 5 оснасток за пол часа, перевязываюсь и ловлю пакет, после этого только бычки (5-10 гр.). Докорм и где-то через пол часа клев включился, но опять не на долго, так как на этот раз достал какую то тряпку и стал опять ловить бычков. Постоянное докармливание вернуло клев, но времени уже не хватило... Понял одно, что на Москва-реке нельзя ничего доставать из воды и следить за глубиной. Век живи, век учись.
                        Итого 4050 гр. и я опять 6 в зоне.
                        Очень понравилось выступление девушки - Ирины Ереминой, впрочем как и она сама, РЕСПЕКТ!
                        Результаты можно посмотреть в файле...
                        Вложения

                        Комментарий


                        • Ты всеравно молодец!
                          Рыба ловится вчера,завтра и на том берегу.

                          Комментарий


                          • Олег молодец! Пусть знают наших.

                            Комментарий


                            • Достойное выступление,всё-таки они лучше реку знают,так что когда-нибудь наверстаем!

                              Комментарий


                              • Кто хочет стать чемпионом Брестской области по поплавку или увидеть это

                                15 октября в Березовском р-не на дамбе в-ща Сельца пройдут БООРовские областные соревнования по ловле поплавочными снастями (мах, штекер, матч).
                                Любой может принять в них участие. Единственное условие необходимо быть членом БООРа.
                                Среди участников планирует быть:
                                - Сириус, начинающий и уже сильный брестский спортсмен
                                - Leshik, кандидат в мастера спорта, чемпион в командном зачете (команда Траппер) в нынешнем чемпионате РБ
                                - я – нынешний чемпион области, мастер спорта, 2 место в чемпионате РБ 2011 г.в личном зачете, участник чемпионата Европы от Беларуси и судя по написанному собой очень скромный парень :)
                                - Эбис, двухкратный чемпион области в прошлом и просто демон - может обловить любых мастеров и КМСов в любое время в любом месте.
                                Что дает участие в областных соревнованиях:
                                1) азарт и адреналин как от любых соревнований независимо от занятого места
                                2) возможность задать любые вопросы про поплавки, лески, прикормки и т.д. любому участнику. И самое главное получить ответ про те снасти и действия, которые оказались лучшими на соревнованиях
                                3) возможность сравнить свое рыбацкое мастерство с другими участниками
                                4) увеличить свои познания в рыбалке, т.к. одни соревнования заменяют десяток обычных рыбалок по количеству полученных новых рыбацких знаний
                                5) реальную возможность стать чемпионом области или призером этих соревнований.
                                6) хорошее выступление на этих соревнованиях дает путевку в команду от Брестской области на Кубок республики в следующем году, где будут сильнейшие поплавочники РБ. И что немаловажно, участие в Кубке оплачивается БООРом.

                                Для участия в соревнованиях нужно:
                                1) быть или стать членом БООРа
                                2) обратиться в свой районный БООР и высказать свое желание. Вполне возможно вам реально обрадуются и еще выдадут командировочные. Если команда (2 человека) уже сформирована, то вы все равно можете участвовать в соревнованиях, правда, без командировочных.
                                3) явиться в 15 октября на дамбу Сельца с БООРоским действующим билетом.

                                Что дает вступление в БООР:
                                1) возможность участия в как этих соревнованиях и в потом в Кубке, так и на зимних областных по мормышке и этой же зимой в зимнем Кубке РБ.
                                2) возможность ловли интенсивными методами – троллинг, большое количество крючков, подводная охота (этическую сторону не касаюсь)
                                3) на БООРовских платных водоемах (их правда сейчас немного) уменьшение оплаты (или совсем бесплатно) за лов рыбы

                                Стоимость членства в БООРе - 17,5 тыс. (пол базовой) первоначально за билет и 35 тыс. за год.
                                Брестский БООР находиться на госпитальном острове возле крепости. Но перед поездкой туда советую позвонить, чтоб нужный человек точно был на месте. тел. Брестского БООРа – 204443, 204437.

                                На дамбе Сельца штекер проигрывает обычной маховой удочке. По крайней мере 10 дней назад Олег – ник «Рыбак 7», обловил там 4 штекеристов (в т.ч. и меня) по количеству и качеству рыбы.

                                Приглашаю всех желающих на Брестские областные соревнования в качестве участников и зрителей!!
                                P.S. если у кого есть какие-либо вопросы, то их можно задать здесь, в личку или мне по тел. 8-029-7221407 МТС. Андрей.
                                Последний раз редактировалось Jordan; 03.10.2011, 17:47.

                                Комментарий

                                Просматривают:

                                Свернуть

                                Обработка...
                                X