Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Катушки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Катушки

О катушках.
    Последний раз редактировалось UGO; 14.11.2015, 13:56.
    ...не ту страну назвали Гондурасом...

• Сообщение от Домосед Посмотреть сообщение
    И у меня отбрасывается во всех положениях :)
    Так чтож означает тот загадочный рисунок? :)
    В положении "крестик" не советуют делать заброс - будет самосброс, "нолик" - само то, "треугольник" - попробуй изловчись, короче - заброс возможен. Где-то так, по логике. ИМХО.

Комментарий

• Сообщение от kirk Посмотреть сообщение
      Я, конечно, не знаю, что там за Шиманка. У меня их 3 - во всех дужка отбрасывается в разные стороны. В Дайве аналогично. Не гоните пургу;)
      Звиняйтэ, дядько, погнал таки:) Помню что фишка со стопором была, достал катухан и проверил. Там не открытие дужки блокируется, а закрытие.
      Суть в том, что треугольник на картинке - самое правильное положение при забросе, исключающее самосброс.
      Оно хоть и выглядит неестественно, забросу совсем не мешает и самое главное при этом блокируется и дужка, и ручка.

Комментарий

• Сообщение от Mr. Grey Посмотреть сообщение
        У некоторых катушек, в частности у Банакса, есть такое полезное свойство: дужка лесоукладывателя открывается лишь в положении, когда ролик лесоукладывателя находится в верхнем положении...;)
        Эксперт - это человек, который перестал думать, потому что он ЗНАЕТ.

Это ты про меня:D,спасибо,тронут...:cool:

Добавлено через 6 минут
        Сообщение от kirk Посмотреть сообщение
        Я, конечно, не знаю, что там за Шиманка. У меня их 3 - во всех дужка отбрасывается в разные стороны. В Дайве аналогично. Не гоните пургу;):D
        Не знаю, что там иппонцы хотели объяснить, но явно не то, что дужка вверх открываться не будет.
        У мну тожесамое SoL и TwinP все открывается;)
        Последний раз редактировалось Эксперт; 20.11.2011, 21:53. Причина: Добавлено сообщение
        Жизнь хороша,когда клюет не спеша.

Комментарий

• Сообщение от Эксперт Посмотреть сообщение
          ...мну тожесамое ...
          Чей мнёшь-то? Я предупреждал.

Комментарий

• Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
            Чей мнёшь-то? Я предупреждал.
            Всмысле???:o

Комментарий

• Сообщение от Эксперт Посмотреть сообщение
              Всмысле???:o
              В смысле, призывает к ответу.

Комментарий

Bear-44
                Спасибо. В общем все решилось проще - я натужился :) и взял Биомастера 1000 :)
                В воскресенье прицепил катушку к ультре со свеженькой СЭБ - 4,3 кг (немного лоханулся - надо было размотку 125 метров покупать - на шпуле много места осталось).
                После Екселлера баланс сместился примерно на 1-2 см, что совсем не напрягало. Такое ощущение, что чувствительность удильника увеличилась, особенно на воблерах. Пробовал 8 грамм джиг - тоже нормально.
                Напрягал только рокот и какое-то еле слышное звонкое поцыкивание - как клапана на автомобиле постукивают. Кто пользовался - так должно быть?
                gonfs_732ul_t

Комментарий

• Саша
                  у меня на эспайре такое тоже было - после дайвы шиману слышно сильно. Потом то ли прошло, то ли перестало парить :)

Комментарий

• Это утешает :)
                    А то я вдруг подумал, что она сухая - без смазки продается :)
                    gonfs_732ul_t

Комментарий

• Продолжение. Начало тут.
                      Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщение
                      Олега, не надо свое личное понятие о "тяге" применять к катушкам Дайва.
                      Андрей, ты просто неудачно выбрал пример. К Дайве я неравнодушен.
                      Дайва пишет - мах драг для 3000- 7 кг, для 4000 - 8 кг. А каждый интерпретирует в меру своей начитанности..
                      Согласен, начитанность вредна - иногда приходится включать здравый смысл. На заборе тоже написано...
                      Я вот сильно удивляюсь, чего это ловцы крупняка на течении ловят не тысячниками, а 4-5 тыс.? не объяснишь?
                      На больший размер влезает больше толстого шнура, может быть важна скорость намотки шнура за оборот рукоятки. Иного смысла я не вижу. И несколько лет тому назад я уже объяснял, почему у той же Риоби или Спро нет смысла в катушках большого размера, если только не мотать на шпулю две-три сотни метров толстой монки.

Добавлено через 26 минут
                      Сообщение от TV2 Посмотреть сообщение
                      Согласен на все 100! Ведь когда при проводке против течки №5 и больших, катушка "клинит" и ни под каким предлогом не желает проворачиваться, все рассуждения о "правильной тяге и методам определения оной" отсылаются ...... И поневоле переставляешь "правильную" 3000-ую на "неправильную" 4000...5000. А затем с удовлетворением, вынимаешь и "мамку" и под вечерний бокал пива (честно заработанный) начинаешь постигать теорию в связи с практикой
                      Неужели №5 против течки создаёт усилие на шнуре в 7кг? И поменяв катушку на сдедующий размер (с драгом 8 кг.) настолько радикально меняются условия? Вы "мамку" катушкой выкачиваете?
                      Последний раз редактировалось Alo; 21.11.2011, 16:40. Причина: Добавлено сообщение

Комментарий

Это утешает :)
                        А то я вдруг подумал, что она сухая - без смазки продается :)
                        Вполне возможно. Для разнообразия можно пшикнуть жидкой.

Комментарий

• Сообщение от Alo Посмотреть сообщение
                          Неужели №5 против течки создаёт усилие на шнуре в 7кг? И поменяв катушку на сдедующий размер (с драгом 8 кг.) настолько радикально меняются условия? Вы "мамку" катушкой выкачиваете?
                          У меня были случаи, когда не мог вымотать вертушку против течки, ну так , как рыбу, выкачивал спиннингом :) Нормальная проводка. Ничего страшного.

Комментарий

• Это точно! Только ведь условия ловли определяют выбор соответствующей снасти. Для того же Mepps-а №5 (21 гр) вполне достаточно Дайвы 10-40 гр и нормальной мясорубки - 3000. Палочка достаточно звонкая и тяговитая. На речках джигует на "ура". По тихой воде №5 и более дает услышать даже травинку на тройнике. Правда на речных ямках, иногда приходится и 4000 катушку ставить - против течки сопротивление большое.
                            Так что, уважаемый, "дубины и грузы добавочные" нам не нужны. И, здесь я абсолютно согласен, такие "джигиты реально курят бамбук". С уважением.....

Добрый вечер всем,а теперь послушаем "Экспертное":roll: мнение:спор по поводу вышеизложенного,а именно идет рассуждение что 3000 не тянула нужно поставить 4000,имеет ли это смысл в реальности??? Начнем с того что я буду отталкиваться от следующего определения размера(класический размер по нашински т.е. 3000 это вместимость шпули лески 0.3 - 100м ,а 4000 соответственно - 0.4-100м,кстати у шиманок совпадает размер с "НАШИНСКИМ"),а не про размеры придуманые дайвой и тд,(у дайвы это будет размеры 2500 и 3000),а на самом деле происходит следующее - у 90% всех производителей размеры 3000 и 4000 имеют идентичный корпуc со всеми запцацками,а корпуса смотрите они визуально идентичны(можете проверить схемы)и разница в весе между 3 и 4 составляет обычно гдето грамм 10 - 20 почему?,потому что у 4-ки ротор дутый и шпуля шире и вот что происходит за один оборот ручки в четвёрке в следствии большего диаметра шпули наматывается больше лески или нитки и соответственно на этот кусочек идет лишняя нагрузка.Пример на 3-ке за оборот ручки (не ротора, а ручки)наматывается 74 см,а на 4-ке гдето 87см.Из этого и вытекает ваша тяга,получается что 3-ка медленнее наматывает и соответственно сильнее тянет.Можете проверять только берите и 4000 и 3000 одну и туже модель а не разные.(пример заубер риоби берёте 3ку и 4ку) Проверено,доказано.Всем спасибо.

п.с. Размеры корпуса и запцацок начинают увеличиваться в размере 5000.
                            И еще вам доказуха с примером сюда все http://perekat.com/?id=1184
                            Последний раз редактировалось Эксперт; 21.11.2011, 20:05.

Комментарий

• Эксперт
                              Круто!
                              Это ничего, что Mepps Aglia №5 весит полунции? То есть 14 грамм и ещё чуток? Извини, дальше первой строчки экспертное заключение читать не стал.

Комментарий

• Сообщение от Усач Посмотреть сообщение
                                Эксперт
                                Круто!
                                Это ничего, что Mepps Aglia №5 весит полунции? То есть 14 грамм и ещё чуток? Извини, дальше первой строчки экспертное заключение читать не стал.
                                Речь не идет о приманках,если вы не заметили,тяга - главная тема.А если вы думаете что первый абзац писал я)))))))))))))))))это копия(кусок цитаты) цитаты...

Сообщение от TV2
                                Это точно! Только ведь условия ловли определяют выбор соответствующей снасти. Для того же Mepps-а №5 (21 гр) вполне достаточно Дайвы 10-40 гр и нормальной мясорубки - 3000. Палочка достаточно звонкая и тяговитая. На речках джигует на "ура". По тихой воде №5 и более дает услышать даже травинку на тройнике. Правда на речных ямках, иногда приходится и 4000 катушку ставить - против течки сопротивление большое.
                                Так что, уважаемый, "дубины и грузы добавочные" нам не нужны. И, здесь я абсолютно согласен, такие "джигиты реально курят бамбук". С уважением.....

Но извинения приняты)))
                                Последний раз редактировалось Эксперт; 21.11.2011, 22:24.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X