О катушках.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Катушки
Свернуть
X
-
Сообщение от Домосед Посмотреть сообщениеИ у меня отбрасывается во всех положениях :)
Так чтож означает тот загадочный рисунок? :)
-
Сообщение от kirk Посмотреть сообщениеЯ, конечно, не знаю, что там за Шиманка. У меня их 3 - во всех дужка отбрасывается в разные стороны. В Дайве аналогично. Не гоните пургу;)
Суть в том, что треугольник на картинке - самое правильное положение при забросе, исключающее самосброс.
Оно хоть и выглядит неестественно, забросу совсем не мешает и самое главное при этом блокируется и дужка, и ручка.
Комментарий
-
Сообщение от Mr. Grey Посмотреть сообщениеУ некоторых катушек, в частности у Банакса, есть такое полезное свойство: дужка лесоукладывателя открывается лишь в положении, когда ролик лесоукладывателя находится в верхнем положении...;)
Это ты про меня:D,спасибо,тронут...:cool:
Добавлено через 6 минут
Сообщение от kirk Посмотреть сообщениеЯ, конечно, не знаю, что там за Шиманка. У меня их 3 - во всех дужка отбрасывается в разные стороны. В Дайве аналогично. Не гоните пургу;):D
Не знаю, что там иппонцы хотели объяснить, но явно не то, что дужка вверх открываться не будет.Жизнь хороша,когда клюет не спеша.
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеЧей мнёшь-то? Я предупреждал.Жизнь хороша,когда клюет не спеша.
Комментарий
-
Сообщение от Домосед Посмотреть сообщениеBear-44
Спасибо. В общем все решилось проще - я натужился :) и взял Биомастера 1000 :)
После Екселлера баланс сместился примерно на 1-2 см, что совсем не напрягало. Такое ощущение, что чувствительность удильника увеличилась, особенно на воблерах. Пробовал 8 грамм джиг - тоже нормально.
Напрягал только рокот и какое-то еле слышное звонкое поцыкивание - как клапана на автомобиле постукивают. Кто пользовался - так должно быть?gonfs_732ul_t
Комментарий
-
Продолжение. Начало тут.
Сообщение от Андрей (Новополоцк) Посмотреть сообщениеОлега, не надо свое личное понятие о "тяге" применять к катушкам Дайва.
Дайва пишет - мах драг для 3000- 7 кг, для 4000 - 8 кг. А каждый интерпретирует в меру своей начитанности..
Я вот сильно удивляюсь, чего это ловцы крупняка на течении ловят не тысячниками, а 4-5 тыс.? не объяснишь?
Добавлено через 26 минут
Сообщение от TV2 Посмотреть сообщениеСогласен на все 100! Ведь когда при проводке против течки №5 и больших, катушка "клинит" и ни под каким предлогом не желает проворачиваться, все рассуждения о "правильной тяге и методам определения оной" отсылаются ...... И поневоле переставляешь "правильную" 3000-ую на "неправильную" 4000...5000. А затем с удовлетворением, вынимаешь и "мамку" и под вечерний бокал пива (честно заработанный) начинаешь постигать теорию в связи с практикой
Комментарий
-
Сообщение от Домосед Посмотреть сообщениеЭто утешает :)
А то я вдруг подумал, что она сухая - без смазки продается :)
Комментарий
-
Сообщение от Alo Посмотреть сообщениеНеужели №5 против течки создаёт усилие на шнуре в 7кг? И поменяв катушку на сдедующий размер (с драгом 8 кг.) настолько радикально меняются условия? Вы "мамку" катушкой выкачиваете?
Комментарий
-
Это точно! Только ведь условия ловли определяют выбор соответствующей снасти. Для того же Mepps-а №5 (21 гр) вполне достаточно Дайвы 10-40 гр и нормальной мясорубки - 3000. Палочка достаточно звонкая и тяговитая. На речках джигует на "ура". По тихой воде №5 и более дает услышать даже травинку на тройнике. Правда на речных ямках, иногда приходится и 4000 катушку ставить - против течки сопротивление большое.
Так что, уважаемый, "дубины и грузы добавочные" нам не нужны. И, здесь я абсолютно согласен, такие "джигиты реально курят бамбук". С уважением.....
Добрый вечер всем,а теперь послушаем "Экспертное":roll: мнение:спор по поводу вышеизложенного,а именно идет рассуждение что 3000 не тянула нужно поставить 4000,имеет ли это смысл в реальности??? Начнем с того что я буду отталкиваться от следующего определения размера(класический размер по нашински т.е. 3000 это вместимость шпули лески 0.3 - 100м ,а 4000 соответственно - 0.4-100м,кстати у шиманок совпадает размер с "НАШИНСКИМ"),а не про размеры придуманые дайвой и тд,(у дайвы это будет размеры 2500 и 3000),а на самом деле происходит следующее - у 90% всех производителей размеры 3000 и 4000 имеют идентичный корпуc со всеми запцацками,а корпуса смотрите они визуально идентичны(можете проверить схемы)и разница в весе между 3 и 4 составляет обычно гдето грамм 10 - 20 почему?,потому что у 4-ки ротор дутый и шпуля шире и вот что происходит за один оборот ручки в четвёрке в следствии большего диаметра шпули наматывается больше лески или нитки и соответственно на этот кусочек идет лишняя нагрузка.Пример на 3-ке за оборот ручки (не ротора, а ручки)наматывается 74 см,а на 4-ке гдето 87см.Из этого и вытекает ваша тяга,получается что 3-ка медленнее наматывает и соответственно сильнее тянет.Можете проверять только берите и 4000 и 3000 одну и туже модель а не разные.(пример заубер риоби берёте 3ку и 4ку) Проверено,доказано.Всем спасибо.
п.с. Размеры корпуса и запцацок начинают увеличиваться в размере 5000.
И еще вам доказуха с примером сюда все http://perekat.com/?id=1184Последний раз редактировалось Эксперт; 21.11.2011, 20:05.Жизнь хороша,когда клюет не спеша.
Комментарий
-
Сообщение от Усач Посмотреть сообщениеЭксперт
Круто!
Это ничего, что Mepps Aglia №5 весит полунции? То есть 14 грамм и ещё чуток? Извини, дальше первой строчки экспертное заключение читать не стал.
Сообщение от TV2
Это точно! Только ведь условия ловли определяют выбор соответствующей снасти. Для того же Mepps-а №5 (21 гр) вполне достаточно Дайвы 10-40 гр и нормальной мясорубки - 3000. Палочка достаточно звонкая и тяговитая. На речках джигует на "ура". По тихой воде №5 и более дает услышать даже травинку на тройнике. Правда на речных ямках, иногда приходится и 4000 катушку ставить - против течки сопротивление большое.
Так что, уважаемый, "дубины и грузы добавочные" нам не нужны. И, здесь я абсолютно согласен, такие "джигиты реально курят бамбук". С уважением.....
Но извинения приняты)))Последний раз редактировалось Эксперт; 21.11.2011, 22:24.Жизнь хороша,когда клюет не спеша.
Комментарий
Просматривают:
Свернуть
Комментарий