Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дискуссии о безопасности на льду

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Дискуссии о безопасности на льду

Читать всем обязательно!!!
    Меры безопасности на льду

Их немного. Все они основаны на долголетнем опыте. А их значение так велико, что за небрежение ими порой приходится расплачиваться здоровьем, а то и самой жизнью. Поэтому каждый рыболов-зимник должен знать их назубок.
    Что же это за меры? Они на практике проверены бывалыми рыболовами и тщательно систематизированы во многих пособиях по любительскому и спортивному рыболовству. Избегая подробной их характеристики, здесь приводится лишь перечень самых необходимых мер безопасности, соблюдение которых оградит человека, ступившего на лед, от крупных неприятностей даже в опасных ситуациях.

Читать дальше >>>>>>>>>>

Постановление Совета Министров РБ №543 от 18.08.2023 г. "Об охране жизни людей на водах"
    144
    Опасней первый осенне-зимний лед.
    1.39%
    2
    Опасней последний весенний лед.
    50.00%
    72
    Любой лед опасен.
    43.75%
    63
    При любой возможности я буду на льду.
    4.86%
    7
    Последний раз редактировалось UGO; 09.12.2023, 12:11.

• Сообщение от long kast Посмотреть сообщение
    ... Всегда есть те кто точно знает куда и как он пойдёт, а есть те кто идёт потому что и другие ходят ...
    Володя, я недельки две назад беседу вел с дядькой возле печки под рюмку чая. И разговор про Неман и лед. И был у них в деревне мужик, который все ключи, камни и водовороты знал на Немане лучше чем трещины на своей глиняной кружке. И ходил он по первому и последнему льду аки посуху. Долго ходил. А потом все равно утоп.
    Лично я не настолько голоден до рыбы, чтоб вот так вот рисковать. Ну если бы уже совсем не в моготу, так есть же спец.костюмы, в которых не тонут. Вы же не за рыбой, за процессом. Так потратьте на свой процесс еще баксов 200, чтоб вашим родным не пришлось другой процесс начинать... распродажи рыболовного снаряжения...
    Все ИМХО.
    З.Ы.1. Володя, я за тебя таки был лучшего мнения - ну шоб ты да на такой лед???
    "The two enemies of the people are criminals and government, so let us tie the second down with the chains of the Constitution, so the second will not become a legalized version of the first." ...Thomas Jefferson

Комментарий

• Буратино, согласен на стопиццот процентов..............сейчас лед уже будет полный АХТУНГ

Всегда старайся говорить правду: и друзьям, и врагам. И тогда у тебя будет меньше: и тех, и других!

Комментарий

• Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
        странно, обычно по зомбоящику сразу такие новости передают, и на тутбае не написали, что-то слухи никто не подтверждает. Или это трое несчастных по всей РБ?

Вчера на спасалке даже в рупор говорили про 2-х утонувших в Вязыни и одном спасшемся . А работник МЧС мой сосед , их на работе просветили о статистике утонувших на ВВ .

Комментарий

• http://news.tut.by/reporter/389696.html

Комментарий

• Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
            Володя, я недельки две назад беседу вел с дядькой возле печки под рюмку чая. И разговор про Неман и лед. И был у них в деревне мужик, который все ключи, камни и водовороты знал на Немане лучше чем трещины на своей глиняной кружке. И ходил он по первому и последнему льду аки посуху. Долго ходил. А потом все равно утоп.
            Лично я не настолько голоден до рыбы, чтоб вот так вот рисковать. Ну если бы уже совсем не в моготу, так есть же спец.костюмы, в которых не тонут. Вы же не за рыбой, за процессом. Так потратьте на свой процесс еще баксов 200, чтоб вашим родным не пришлось другой процесс начинать... распродажи рыболовного снаряжения...
            Все ИМХО.
            З.Ы.1. Володя, я за тебя таки был лучшего мнения - ну шоб ты да на такой лед???
            Это как говорится диалог глухого с немым. :) Не тратьте ваших нервов , у меня их всё равно больше. :)
            Все под богом ходим , и тот мужик с глиняной кружкой и мы с тобой. Если я хожу на самый первый и самый последний лёд , то я точно знаю глубины в этом районе , особенности течения, дополнительное течение возникающее весной от талых вод и насосной , расположение меляков, канав , где глубина подходит к берегу , прошёл всё тут с ледобуром и глубомером , знаю где на прибрежную полосу весь день ложится тень от леса , где коса по которой можно выйти вброд , и прочая и прочая .
            Вчера если бы и на белых пятнах почувствовал подвох - был ещё один путь, обойти с километр и там бы точно вышел на берег хоть вприпрыжку не замочив даже подошвы сапог.
            Со школьных лет усвоил безотказный приём, если совсем ахтунг - лечь на пузо и отступать назад, что со школьных же времён и не приходилось пока делать. И для себя определяю грань когда уже хватит , хотя ещё и можно было бы.
            Уверен что на ВВ сидят ещё и сегодня , и будут сидеть завтра , но я туда не поеду .
            Если был лучшего мнения - ты просто меня не знал. :) Зато у меня в данный момент крупные окуни на сковороде шкворчат , могу по телефону дать послушать , а ты в танчики свои рубись. :) Что кстати ведёт к ожирению , и повышает риск инфаркта и инсульта, тьфу тьфу три раза через левое к чёрту.
            Мне это интересно, даёт свой адреналин и драйв , кому то для этого надо байк , кому то сноуборд, кому то лёд и удочка. Какое хобби опаснее - ещё можно подумать и поспорить. Полагаю что рыбаки не возглавляют список по количеству летальных исходов. Везде надо голова и трезвый рассчёт , надеюсь на это и уповаю . :)
            Последний раз редактировалось long kast; 10.03.2014, 19:26.

Комментарий

• может зря еще закрывать с таким прогнозом на выходные!
              доверяй,но проверяй!)))если что,звони 33 3146611 или 29 3261892!)

Комментарий

• Сообщение от андрей слыш Посмотреть сообщение
                может зря еще закрывать с таким прогнозом на выходные!
                Ну тогда- удачи! Она вам понадобится!
                В жизни есть и прекрасные моменты. Только нужно смотреть по сторонам!

Комментарий

• Ну если человеку хочется поучаствовать в естественном отборе, то почему нет?)))
                  Главное на рыбалке-завтрак на природе.

Комментарий

• Сообщение от Ветал77 Посмотреть сообщение
                    Ну тогда- удачи! Она вам понадобится!
                    Веталь перед работой ещё успевает и на форум заглянуть, вот это Рыбак. А на счёт льда, я согласен, пусть каждый сам решает конечно, но здравый смысл мне говорит, что этот сезон закрыт. Это я насколько фанат и не отвел душу за короткий сезон, и то не разделяю взглядов тех, кто лезет на лёд, тем более на русло. Хай растёт, хлопцы, в следующем году поймаете.

Комментарий

Вчера если бы и на белых пятнах почувствовал подвох - был ещё один путь, обойти с километр и там бы точно вышел на берег хоть вприпрыжку не замочив даже подошвы сапог.
                      Со школьных лет усвоил безотказный приём, если совсем ахтунг - лечь на пузо и отступать назад, что со школьных же времён и не приходилось пока делать. И для себя определяю грань когда уже хватит , хотя ещё и можно было бы.
                      . :)
                      как то лет 20 назад мы по утру после ночных заморозков на лёд зашли как показалось очень ещё хороший. лещь клевал целый день погода как сейчас. потом под товарищем ведро провалилось ну мы и решили что хватит к томуже рыбу уже тяжеловато было вытащить шли к берегу в районе редькович с центра таких как мы ещё человек 15 было. сначала один впереди по колено влетел вылез отошёл пару метров в сторону по пояс -выполз, обошли метров 300 смотрю ещё один влетел тоже не сильно ,и всё на одной широте .все немного опешили выходить то надо а куда идти топтались топтались первым не кто не хочет .
                      потом сзади мужики по нашим следам шли и один ухнул хорошё что друзья быстро помогли вылезти. вот меня и осенило поползать .метров 600 на брюхе по каше волокуши на верёвке за собой , чем ближе к берегу тем лёд дышал больше . выполз почти встал на меляке и всёже провалился в по колено возле берега . глянул назад а по моему следу как разведчики по минному полю все ползут. вот рыболовный спорт настоящий,экстримальный. так мне ещё ничего я только после армии, там поползал и побегал ,а мужики кто постарше встать сами не могли, один вещи бросил.но не кто не утоп . а на водоёме ещё люди оставались как они выбирались не ведомо, брика тогда не было:D точь в точь такие же спортивные поползушки на большие дистанции с покупушками у знакомых на море были . про просто купания не пишу ,не так увлекательно.:D
                      люблю большую рыбку VEL6492984

Комментарий

• Сообщение от андрей слыш Посмотреть сообщение
                        может зря еще закрывать с таким прогнозом на выходные!
                        Хороший прогноз: до выходных ни одного минуса, а с пятницы по воскресенье еще и ветер порывами от 17 до 21 м\с. Ты вообще представляешь, что значит для льда такой ветер? Его (льда) на крупных водоемах может вообще не остаться.
                        Вы думаете, все так просто? Да, просто, но не так. А.Эйнштейн

Комментарий

• Честно говоря, модернезированное название темы меня немного напрпягает... Ну, раз дискуссия - значит можно подискутировать... Раз дискутируем, значит не все так однозначно... Раз неоднозначно, то у каждого своя правда и свой подход... Раз у каждого свой - кто в лес, кто по дрова... Ну и соответственно, возникает ощущение, что и правил четких нет, а те что есть, можно подвергать сомнению, и трактовать по своему... Короче, фигня какая-то получается...
                          My possibilities in a shock from my desires...

Adventure Master II M-360B + Mercury ME 15 M; МКМ + Нептун 23 + Москва

Комментарий

Это как говорится диалог глухого с немым. :) Не тратьте ваших нервов , у меня их всё равно больше. :)
                            Все под богом ходим , ...
                            Володя, не кипишуй :). с неврами все хорошо. ВиноватЪ, забыл в оценке тебя смайлик поставить. Знаю, что ко всему подходишь очень основательно. Не все такие как ты, вот я и предложил костюмчик-поплавок купить. Ни разу не реклама. Я ими не торгую. Да в таком и ползти, если чего, гораздо удобнее - костюм за счет своей плавучести скрывает как пятая точка играет :).
                            В отличие от тебя, я подледную рыбалку в 24 года первый раз попробовал - у меня при любом хрусте льда пятая точка готова скафандр космонавта на клочки порвать не говоря про какой-то Норфин :)
                            Поэтому потиху майстырю боковой кивок на мах и в субботу попробую окуней другим методом погонять.
                            "The two enemies of the people are criminals and government, so let us tie the second down with the chains of the Constitution, so the second will not become a legalized version of the first." ...Thomas Jefferson

Комментарий

• Сообщение от UGO Посмотреть сообщение
                              Ты вообще представляешь, что значит для льда такой ветер?
                              А это значит что человек на заднице от берега до берега ездить будет вместе с ящиком, шипами и противогололёдными подошвами! Ну прямо как в цирке! Не говоря уже о состоянии льда! СПАСИ ВАС И СОХРАНИ!!!
                              В жизни есть и прекрасные моменты. Только нужно смотреть по сторонам!

Комментарий

• Сообщение от Буратино Посмотреть сообщение
                                Володя, не кипишуй :). с неврами все хорошо. ВиноватЪ, забыл в оценке тебя смайлик поставить. Знаю, что ко всему подходишь очень основательно. Не все такие как ты, вот я и предложил костюмчик-поплавок купить. Ни разу не реклама. Я ими не торгую. Да в таком и ползти, если чего, гораздо удобнее - костюм за счет своей плавучести скрывает как пятая точка играет :).
                                В отличие от тебя, я подледную рыбалку в 24 года первый раз попробовал - у меня при любом хрусте льда пятая точка готова скафандр космонавта на клочки порвать не говоря про какой-то Норфин :)
                                Поэтому потиху майстырю боковой кивок на мах и в субботу попробую окуней другим методом погонять.
                                Держать то он поплавок держит, только вот в отличие от скафандра в воде нихрена не греет как промокнет - так что "свежо" ползти будет, разве что "тепло" из пятой точки согреет, так что ну его на .... такую рыбалку на таком льду. Ждём открытой воды.
                                Будьте внимательны к своим мыслям; они начало поступков. - Лао-Цзы

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X