Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

УЛ-Джиг

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• УЛ-Джиг

Я считаю по скольку тема Ул стала настолько популярна, то такая тема имеет право на существование в этой ветке... Давайте будем делится опытом и своими навыками с новичками, пришедшими в наши ряды, в том числе со мной :p по скольку я новичок, а кроме меня я уверен (новичков) найдется еще море.
    Начну ветку с задаванием вопросов "братьям нашим старшим"...

Добавлено через 1 минуту
    Уважаемые ДЖИГИТЫ, дайте пару советов начинающему спинингисту. А в частности пока интересуют такие моменты.
    1.Если у меня УЛ 1-8г. Дайва Спинматик 702, какого веса должна быть головка, чтобы ощущать дно и поклевки в руку, (2 гр. не ощущаю)пробовал.
    2.Какого размера должен быть твистер на окуня порядка до 100гр. и более.?
    3. Цвет по всей видимости мне точно не скажет никто. у каждого свой, не так ли, отметил для себя что в 2008 сезоне рулил цвет (моторное масло).
    4. Где купить качественный (рабочий) силикон, и головки (желательно подешевле. Нашел рыболовный магазинчик возле вокзала, так там по 10 тыс (упаковка) 20шт. Всяких яких силиконовых прелестей, именно силикон, а не ПВХ. (фото выложу позже упаковки и продукта).Хотелось бы узнать у вас Уважаемых, какие приманки Вы исспользуете, в частности каких производителей.
    Не стисняйтесь)))), высказывайте свои советы в мой адрес, а я буду все впитывать как губка и делать соответствующие выводы.
    С уважением!

Добавлено через 4 минуты
    Вообще в частности со спинингом буду начинать только с этого сезона, и сразу с УЛ, до этого спиннингом не ловил, но зато кидал приманки, но помать ниче так и не удалось, может поэтому и не привил себе такое желание, сейчас вроде созрел, да и интересно и кайфово это.
    Последний раз редактировалось POTROHA; 20.02.2009, 11:57. Причина: Добавлено сообщение

• Сообщение от lynx Посмотреть сообщение
    имею такие наборы срецтф 1 и 2 протиф буржуйской рыбёхи крапчатки.. по цена/качество варианты неплохие..
    спасибо
    Wilderness Tarpon 100 и пару весел...

Комментарий

• это одноухий монтаж... только на грузике в форме пули с плоским дном.. это плоское дно при парении после подрыва раскачивае приманку из стороны в сторону тем самым дополнительно привлекая рыбу блеском.... как то так... ну и еще некоторые фишки сего монтажа уже описывал раньше..
      Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе
      +375257697848 Денис

Комментарий

• Сообщение от mr. X Посмотреть сообщение
        это чебурашка, только чуть другой формы
        в таком случае это одноухий чебурашка:D:D(ведь в джиг риге одно ухо)с зимней балдой визуально больше сходства.

Комментарий

• Вообще джиг риг интересный монтаж , для себя выявил три плюса в нем;
          1 Как уже сказал Денис , на падении он покачиваеться
          2 На течении где тащит чебур в 4-4.5г джиг риг в 3г. стоит вполне уверенно
          3 крючок всегда ореентирован жалом вверх
          ,но есть и минусы , не купишь в магазине ,только самодел ( для меня это почти не минус;)) и нет возможности сменить крючок , поэтому нужно иметь не только разного веса , но и с разными крючками ( тоже не дикий
          минус:)) ясно все ИМХО :D (сори фото получше не нашел)
          Сделал нормальных фоток , так наглядней будет:D

Комментарий

• Очень зачетный монтаж и проверенный не раз.Был случай один,когда дедуля по соседству на черта дубасил хорошего окуня,а мы тихо курили и перебирали разную резину.Задумался и собрал тогда такой монтаж.По истечению времени убедился,что работает и работает тогда,когда все остальное либо молчит либо полавливает,но не так-как хотелось бы.На последнем фэсте ( ВБ ) был еще раз убежден ;):D

Комментарий

• аааа.... вот ты чем меня тогда обошел :)... я тогда еще не знал про цей монтаж...... ну ничего на следующем фэсте буим на равных :)
              Действительно джиг риг зачастую спасает рыбалку - если окунь не очень активен :)
              Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе
              +375257697848 Денис

Комментарий

• to лохматый67
                Слава, глянь в этой ветке стр.66, сообщение №980.

Комментарий

• Сообщение от sanek.109 Посмотреть сообщение
                  Вообще джиг риг интересный монтаж, .....

но есть и минусы , .... и нет возможности сменить крючок , поэтому нужно иметь не только разного веса , но и с разными крючками
                  Owner S59 и S21 в помощь.;)

Комментарий

• Сообщение от arvit Посмотреть сообщение
                    Owner S59 и S21 в помощь.;)
                    Эти я пользую , с ними какраз все нормуль , а здесь имел ввиду именно офсеты , но не уточнил :)

Комментарий

• блин, надо попробовать этот риг джиг :) внутреннее чувство подсказывает, что разницы с чебурашкой не будет, но практике вашей верю больше.
                      Как петлю из проволоки крепите в грузе? пайкой или обжимом? вот попутно мысль пришла мелких саморезов туда крутить. Вставил проволочку и с плоской стороны саморез закрутил
                      Life is lived outdoors.

Комментарий

• я считаю этому надо верить т к здесь смысл болды только с одним крючком да еще со съедобкой!на болду ловиться а на голый джиг мне не попадалась но слышал что бывает но по сравнению с болдой это наверное ничто!мое мнение))))

Комментарий

• Сообщение от лохматый67
                          Спасибо всем отозвавшимся! Нужно тож замутить таких оснасток. Сам видел годика так 4 назад на Березине возле Борисова, мужик окуней усугублял... Мы с обычной головой пиписонов тогда тоже сносно половили, а у него раза в три чаще и 250-300 гр. И дрын был при всём у него был телескоп копешный и оснастка ну не менее10 гр. Только крюк у него не в ушко заправлен был, а вдоль груза на проволочке скользил. Нужно и такой вариант попробовать.
                          если я не ошибаюсь, похоже на дроп-шот

Комментарий

• Падказываю;)... На разнесёнке ...Оставляем вариант отводного поводка, только расстояние до груза и приманки одинаковое, примерно сантиметров 5.... Груз некуя не Уловский (если религия не запрещает) и по принципу балды резкий подрыв и опускание вершинки вниз, чтоб груз долбанул в дно,,,, Приманка в виде скажем червяка... Ложится по тиху фактически на сам груз....
                            Вжиг-риг... тоже не плохо

Комментарий

• Последний сундук на КЭТПОИНТЕ был взят на оранжджигригтриграммаплюсдэкойвормчетвёртыйномерпл юскейтэчлайвимпакттридюймавцветеватермелонсидподар енныймнедимойттии. Вот такая приманочка рулила в прошлую субботу.:o

Комментарий

• Все еще проще,а может и сложнее :) Продаются оливки с уже вплавленным кольцом.К нему крепится колечко 0 от Owner,а к кольцу крюк S-59 и все готово.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X