Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Малые реки

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Малые реки

Посчитал нужным открыть такую вот темку, потому как многие на малых реках ловят. Надеюсь, будет пользоваться популярностью, ловят ведь не только на огромных зеркалах.
    --------------------------------

30 декабря 2013 года сердце автора темы остановилось.
    Последний раз редактировалось александр3; 16.05.2017, 08:37.
    не плачь, не бойся, не проси...

• Вчера (21.04) выбрался на небольшую реку, на которой не был уже лет десять... Ловил на ЛАЙТовый спиннинг. Нацеливался на голавля, но буду рад любой "раскраске" рыбы, которую смогла бы заинтересовать приманка на том конце шнура. Ловил в основном на воблеры, вертушки и колебалки. Джиг был, да вот только по такому очень низкому уровню воды, даже не представлял куда кидать и кого искать данным типом приманок, посему коробка так и осталась не открытой.
    Ловил неспешно, облавливая перспективные места ---> корчи, нависающие деревья, перекатики, входы-выходы из приямков и поворотов. Первый и мой рекордный окунь клюнул очень зрелищно - - - зрячая атака вдогонку из-под корчей на воблер (33см и 420гр, да не супер размер, но больших я пока не ловил). Далее последовало ещё 3 окушка буквально с одного места, ну а затем дооооолгая тишина... Как я ни старался, ни упирался, рыба игнорировала все попытки.
    Внепланово был открыт "купальный сезон" - лазил за своей вертушкой (по иронии судьбы, впоследствии всё же её оборвал) и за "чужим" воблером. Вода не сильно холодная, можно и покупаться уже.
    Уже в самом конце рыбалки зацепил ещё одного окуня, по итогу получилось 5 штук (4 поехали со мной, один уплыл к родителям). В целом, тот окунь что клевал, был достаточно активным, бодро догонял вертухи и хорошо засекался. Желудки пустые, молоки и икра уже как я понял "нового пасева", т.к. маленького размера, значит уже нерест прошёл и, возможно, окунь стал активно питаться
    Хороший день в плане погоды и настроения, да и выезд получился отличный! Рад, что обновил рекорд, тем более первой спиннинговой рыбой сезона - значит год будет плодотворным на трофеи (по крайней мере надеюсь на это)!
    На реку постараюсь вернуться уже с прицелом на голавля, но и от горбачей не откажусь

С уважением, Иван
    Последний раз редактировалось рыжий ЛЕЩ; 22.04.2025, 21:36.
    Рыбалка - самый энергозатратный способ расслабиться

Комментарий

Показать

• djam
      djam комментирует:
      Редактировать комментарий
      Отличный окунь, с учетом того, что он только что отнерестился и худой. Зимой такой бы полкило завесил.

• Всем привет. Сегодня опять на знакомых местах. Вода еще упала, несет много мусора. Цель была голавль, но щука была очень против

Комментарий

• Прошлые выходные получились на славу. Выбрали два новых участка реки, как оказалось кардинально отличающиеся друг от друга и внешне и в плане видового состава рыбонаселения.
      В субботу десантировались возле слияния основной речки с болотистой микроречушкой. Сперва пробовал микроколебалки - реакции не последовало. Обратил внимание на всплески, в основном на обратках за поваленными деревьями и камнями. Какая-то рыбка явно кормилась. Думал елец, ан нет, оказалось активничал лобастый. Поставил воблер и дело пошло. Хорошие удары, отдай спиннинг. Всего было порядка двадцати где-то контактов, реализовал штук 15. Между делом затесалась и зубастая, судя по всему уже отдохнувшая после брачных игр.
      Переночевали в палатке. Ночь выдалась чудесной, насекомых еще толком нет, а температура почти июньская.
      В воскресенье попали на сказочную таёжную речку с бурными порогами, быстрыми перекатами и стремительными прогонами. Поклевок было на сей раз не густо, но рыба царская! :)
      P.S. Ловили по принципу «Поймал – отпусти», вся рыба возвращена хозяйке реки.

Комментарий

Показать

• long kast
        long kast комментирует:
        HIMIK, Прямо так и определяешь , кто пишет без юмора , или кто нервничает. :) По почерку наверно.
        Вот бы мне так. :)

• HIMIK
        HIMIK комментирует:
        long kast, че те не так то-)? вон люди жесткость шерсти дикого кабана на глаз определяют-) я даж на мастеркласс запейсался-), а уж кто нервничает определить проницательности особой не ннадо-), а с юмором ешо проще-) я ж те грил подходи отсыплю-) я не жадный-)

• djam
        djam комментирует:
        HIMIK, да то шутка была) Я так и не нашел пруфов, что бывают дикие кабаны с чисто черной шерстью и оставил пока что тему.

• Вчера наконец-то открылся по щуке. Первый раз ездил и только одна поклёвка была и сход. Другой раз только окуня поймал, правда хорошего, но щуки даже поклёвки не видел. Сегодня было веселее, за три с половиной часа одну отпустил, одну забрал, одна сошла и ещё четыре поклёвки было. В общем нескучно... В одном месте кабан выходил на меня посмотреть)), а речка там метров шесть шириной, я на него поругался чуток, он и пошёл назад в камыши. Но не далеко)), посматривал за мной))). Коз тоже много видел. Один козлик даже гавкал на меня))). Это он перед подружками понтовался, они рядом гуляли))... Весна, жизнь кипит))). Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250429_195034_1.jpg
Просмотров:	771
Размер:	439.1 Кб
ID:	4524958 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250429_201316.jpg
Просмотров:	346
Размер:	466.9 Кб
ID:	4524959 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250429_205816.jpg
Просмотров:	322
Размер:	321.7 Кб
ID:	4524960 Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_20250429_205906.jpg
Просмотров:	336
Размер:	375.9 Кб
ID:	4524961
      I гаворачы з быдлаю, Помні пра Біблію. I мроючы мрою светлую, Помні пра апраметную. Рупячыся ў кляцьбе, Помні і пра сябе.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Кто рыбачит

Свернуть

На рыбалке никого нет

Обработка...
      X