Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Голавль

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Голавль

Голавль — Leuciscus cephalus, Linnaeus, 1758 (синонимы, устаревшие названия, подвиды, формы: головль, головень — Cyprinus Cephalus, Leuciscus orientalis, Leuciscus dobula, Squalius dobula, Squalius cephalus, Squalius turcicus, Squalius agdamicus, Leuciscus cephalus orientalis, Leuciscus cephalus var. wjatkensis, Leuciscus agdamicus)

Белорусское название - галавень; местные - головень, галавель, на Немане - клень, кленчук.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	голавль копия.jpg
Просмотров:	363
Размер:	51.1 Кб
ID:	4522856

Отличается своей толстой широколобой головой, почти цилиндрическим туловищем и крупной чешуей.
    Спина темно-зеленая, почти черная, бока серебристые с желтоватым оттенком, края отдельных чешуек оттенены блестящей темной каймой, состоящей из черных точек; грудные плавники оранжевые, брюшные и заднепроходный — с красноватым оттенком, а спинное и особенно хвостовое перо — темно-синие, иногда несколько искрасна; глаза сравнительно очень большие, блестящие, с буровато-зеленым пятном сверху. Тело умеренно удлиненное, спина и голова довольно широкие. Широкий и плоский лоб (его ширина равна 24-26% длины головы). Рот большой, конечный, рыло удлиненное.
    Спина почти черная, бока серебристые, грудные плавники оранжевые, брюшные и анальный — красноватые. Хвостовой плавник с широкой черной каймой по заднему краю. Анальный плавник закругленный. Живет до 15-18 лет, достигает длины 80 см и массы 6-8 кг. Обычные размеры 30-40 см и масса до 1 кг.
    Чешуя крупная, плотно сидящая, в боковой линии 43-47 чешуй. Особенностью окраски голавля является наличие темнойокантовки свободного края каждой чешуйки, что создает своеобразный рисунок. Боковая линия дугообразная, расположена ближе к брюху.
    подробнее>>>>>
    Голавль в Беларуси

Промысловая мера при любительском рыболовстве - 25 см.
    Последний раз редактировалось Турист; 06.04.2025, 19:48.
    Калi яна бярэ, дык яна возьме !

• На Немане уже второй год не бярэ, а то и третий, только под осень чуток...А летом изредка единичные экземпляры...Это на спиннинг, я имею в виду ;)
    В этом году еще ни одного не поймал. А лет пять назад уже со счета сбивался...
    Хрень какая-то...

Комментарий

• Сообщение от vic Посмотреть сообщение
      На Немане уже второй год не бярэ, а то и третий, только под осень чуток...А летом изредка единичные экземпляры...Это на спиннинг, я имею в виду ;)
      Хрень какая-то...
      В том-то и дело, что не скажешь,что нету его...Есть, жирует еще как...Но не бярэ...
      YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCaZxbx_Afq3pmPihBnGmFHg

Instagram - _alexi87

Комментарий

• товарищ ездил вчера на нёман специально на голавля с балонкой поймал 4 шт от 800 гр до1.5 кг ловил на малька пескаря, бурую пиявку и шелковник . с утра на пиявку и траву неплохая густера а голавль весь после 9.00 и предпочитал травку.
        люблю большую рыбку VEL6492984

Комментарий

• Сообщение от vic Посмотреть сообщение
          На Немане уже второй год не бярэ, а то и третий, только под осень чуток...А летом изредка единичные экземпляры...Это на спиннинг, я имею в виду ;)
          Хрень какая-то...
          Привет! Сочувствую.
          Я только пару раз выбирался на речку в этом году, но несколько штучек поймал, хоть и без трофеев. Приезжай в гости!
          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1586.JPG
Просмотров:	1
Размер:	156.8 Кб
ID:	3613064Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1593.JPG
Размер:	144.7 Кб
ID:	3613065Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1610.JPG
Размер:	170.1 Кб
ID:	3613069Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1618.JPG
Размер:	66.0 Кб
ID:	3613068Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1597.jpg
Размер:	188.7 Кб
ID:	3613067Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG_1601.jpg
Размер:	155.4 Кб
ID:	3613066

Комментарий

• Ребят, давече перебирал свои фотки с рыбалок. И наткнулся вот на такого вот лобастого. Пойман черт знает когда на донку на миногу. Видавшие виды голавлятники, прикиньте примерно,скока в нем веса? Понятно, что фотка не айс..,Лапа у меня не мелкая, это для ориентира
            YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCaZxbx_Afq3pmPihBnGmFHg

Instagram - _alexi87

Комментарий

• как по мне так 1-1.2 кг) но за 1 кг:)
              в закрытый рот, муха не летит:cool:

мтс 8(033)-666-26-44 Андрей

Комментарий

• Сообщение от alexi87 Посмотреть сообщение
                Ребят, давече перебирал свои фотки с рыбалок. И наткнулся вот на такого вот лобастого. Пойман черт знает когда на донку на миногу. Видавшие виды голавлятники, прикиньте примерно,скока в нем веса? Понятно, что фотка не айс..,Лапа у меня не мелкая, это для ориентира
                За полторушку стабильно...1,8

Комментарий

• Для сравнения- на фото килошник. Лапа у меня тоже нормальная.
                  Так что, думаю, под полторашку:)
                  C уважением.,

Комментарий

• Коллеги, у кого есть какие соображения по следующему моменту:

Подметил вот чего. Разделил голавлёвые воблеры на

- работающий при проводка апстрим (с течением) и поперёк течения.
                    - работающие при проводке против течения

Так вот. Первых в моём арсенале есть. Т.е. так работают многие воблеры. Даже большого размера. А вот второго типа только 5 пока.
                    рыба - молчаливая хозяйка воды

Комментарий

• Сообщение от АРЧИ Посмотреть сообщение
                      А вот второго типа только 5 пока.
                      У меня против течения хорошо работают фэтики, интересно узнать какие воблеры у тебя ?

Комментарий

• Сообщение от bereg Посмотреть сообщение
                        У меня против течения хорошо работают фэтики, интересно узнать какие воблеры у тебя ?
                        Напишу названия воблеров на русском. Лень латинскую транскрипцию правильную искать. Да разберутся. кто в теме.
                        По количеству я ошибся. Покумекал. 7 работает.
                        Ридж35.
                        Салмо Тини 3с.
                        3д флэткренк юзури.
                        Чирфул суспезер диповый 40.
                        Маленький Хискори.
                        Тини фрай.
                        Ещё среднеразмерный крэнк в чёрном цвете, который вы мне лет 6ть тому посоветовали для щуки по малоречью.

Если Чабик, Черри, Гипноз, Рэд Раг можно отнести к фэтам (вроде ж да, как раз толстячки) - то они у меня против течи не ловят. :(

Были единичные поимки достаточно крупных голавлей на большие щучьи "самоходные" волеры. Но их статистикой не считаю. Случайность, думаю. И, к стати, обычно поздней осенью.

Комментарий

Если Чабик, Черри, Гипноз, Рэд Раг можно отнести к фэтам (вроде ж да, как раз толстячки) - то они у меня против течи не ловят. :(
                          Из этих воблеров в коробке имеются Чабик и Рэд Раг и оба отлично ловят против течения, причем и на медленном течении и на бурлящем перекате. А Рэд Раг на очень сильном течении не заменим, кидаю его по течению, потом сплавляю до нужной точки и затем начинаю очень медленную проводку с подыгрыванием кончиком спиннинга и придержкой у выступающих камней и других интересных мест, если голавль имеется, то обязательно соблазнится на его высокочастотную игру.

Комментарий

:oА может что то в консерватории поменять:D
                            У меня все голавлевые ловят, по, поперек, против течения. Правда наверно одни лучше, другие хуже, но статистику не веду. Просто подбираю оптимальную скорость проводки для каждого воблера.

Комментарий

• А может что то в консерватории поменять
                              Можно и поменять. ;);) Ловить, к примеру, там, где лобастых много. На Днепре, Двине...
                              Помнится, на Днепре с одного места, за поваленным в воду дубом, на микровертушки штук 5ть поймал к ряду.

Правда наверно одни лучше, другие хуже, но статистику не веду.
                              Т.е. какие лучше ловят против течи, а какие поперёк или апстрим - не скажеш?

А Рэд Раг на очень сильном течении не заменим,
                              Я этот воблер пробовал на малой реке. Голавля так и не поймал. Кончилось тем, что щупак его откусил...:(

Комментарий

Т.е. какие лучше ловят против течи, а какие поперёк или апстрим - не скажеш?

(
                                АРЧИ не то, что не скажу, просто не задавался целью их делить по этому признаку. Точно помню что Tsuribito » Fat Crank у меня предпочтительней используется по течению, чем против. А так, против неплохо работают эти: Pontoon 21 » Hypnose; Tsuribito » Baby Crank 35 SR;
                                Tsuribito » Zero Crank; Jackall » Chubby; Kosadaka » Roger Deep;
                                Kosadaka » Roger Surf; Tsuribito » Sweet Crank. Все касается малоречья.
                                По новинкам пока статистики мало, поэтому говорить не буду. Хотя по игре очень нравятся. Вопросы вызывает только IMAKATSU LITTLE BATS. Игра не стандартная но интересная.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X