Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Общалка. Гомельская область

Свернуть
Это закреплённая тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Общалка. Гомельская область

Общалка рыболовов Гомельской области. Все обо всем.

Новые правила рыболовства

На тему не распространяются пункты правил форума 4.4.6, 4.4.7 и 4.4.11.
    Последний раз редактировалось UGO; 06.10.2014, 16:59.
    Чем больше посижу,тем больше половлю!!!Если бы водка была твёрдой,,,,,грызли бы

• Сообщение от abreell Посмотреть сообщение
    Был на Старом Селе в пятницу , месны на удочку со скользящим грузом ловили густеру с ладоху в кустах, на червя.
    Был там же в субботу с фидером - полный ОП!

Комментарий

• Сообщение от Comatozz Посмотреть сообщение
      Был там же в субботу с фидером - полный ОП!
      у меня на фидер тож оппа , а местные ловили!!

Комментарий

• У них наверное черви вкуснее - МЕСТНЫЕ!:)

Комментарий

• Сообщение от bsm1976 Посмотреть сообщение
          У них наверное черви вкуснее - МЕСТНЫЕ!:)
          Это ветно!! я приехал с навозником, а они с лапатой прям на берегу (в поле) нарыли белого червя и ловили!!

Комментарий

• Для начинающего рыболова

предлагаю книгу "Ловля щуки" (описание снасти- виды приманок- техника и тактика ловли) от Бр. Щербаковых.
            Обменяю на журнал "Рыбачьте с нами" или "Рыболов практик".
            Либо подарю, если случиться человек "хороший"!!

тел +375 29 3 553 563 Сергей

Комментарий

• Есть ли у кого-нибудь попутный транспорт из Гомеля в Оршу или Витебск. Очень надо.
              +375447940912

Комментарий

• В Чернигов на неделе никто не собирается? Составил бы компанию (поучаствовал бы в расходах есссно)
                don't worry - be happy

Комментарий

• Доброго времени суток.!!! Ребята подскажите как дела обстоят с подъездом ( я конечно предпологаю что плачевно , но насколько.)Например середина апреля подъезжал до реки ( глазов) , на 4 гольфе, конец апреля уже были на икстрэйле и то в напряг.Но тогда вода еще росла и не думала останавливаться а про теперь даже и не знаю, планирую в понедельник на Камень или на Глазов. С расчетом едем до куда можем, а дальше пешком и по шею в воде( больше наврядли) много вещей.Может есть еще варианты куда подъехать ну что бы хотя бы до реки скажем с километр не доехать.Буду на 4 гольфе , буду пробовать упираться на фидер.Подскажите хоть какой нибудь примерный ариентир, аль совет дельный. За ранее благодарен. Летом увидемся крепко пожму руку!!!!
                  Надо стараться все делать хорошо, хреново у нас и так получится!

Комментарий

• Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
                    Доброго времени суток.!!! Ребята подскажите как дела обстоят с подъездом ( я конечно предпологаю что плачевно , но насколько.)Например середина апреля подъезжал до реки ( глазов) , на 4 гольфе, конец апреля уже были на икстрэйле и то в напряг.Но тогда вода еще росла и не думала останавливаться а про теперь даже и не знаю, планирую в понедельник на Камень или на Глазов. С расчетом едем до куда можем, а дальше пешком и по шею в воде( больше наврядли) много вещей.Может есть еще варианты куда подъехать ну что бы хотя бы до реки скажем с километр не доехать.Буду на 4 гольфе , буду пробовать упираться на фидер.Подскажите хоть какой нибудь примерный ариентир, аль совет дельный. За ранее благодарен. Летом увидемся крепко пожму руку!!!!
                    Да в Соже рыбы не меньше. Да и работать он начинает раньше Днепра. Завтра подъедь на старую Волотову я тебе покажу рыбу.
                    А у меня клюёт? А у тебя клюёт? А как клюёт?

Комментарий

• Сообщение от Володя Посмотреть сообщение
                      Да в Соже рыбы не меньше. Да и работать он начинает раньше Днепра. Завтра подъедь на старую Волотову я тебе покажу рыбу.
                      По теме говоришь Володя! Пока Все на дальняк, забывают о местах по ближе). В Жарах у рыбы фосфора поболей(светиццо) от Чернобыля, но это никого не останавливает). Как отловились на выходных? Вода не упала?
                      Извини, мы больше не можем быть вместе. Дело не в тебе, хоть тебя и разнесло конечно к ипени матери, но не в тебе.

Комментарий

• Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
                        Доброго времени суток.!!! Ребята подскажите как дела обстоят с подъездом ( я конечно предпологаю что плачевно , но насколько.)Например середина апреля подъезжал до реки ( глазов) , на 4 гольфе, конец апреля уже были на икстрэйле и то в напряг.Но тогда вода еще росла и не думала останавливаться а про теперь даже и не знаю, планирую в понедельник на Камень или на Глазов. С расчетом едем до куда можем, а дальше пешком и по шею в воде( больше наврядли) много вещей.Может есть еще варианты куда подъехать ну что бы хотя бы до реки скажем с километр не доехать.Буду на 4 гольфе , буду пробовать упираться на фидер.Подскажите хоть какой нибудь примерный ариентир, аль совет дельный. За ранее благодарен. Летом увидемся крепко пожму руку!!!!
                        Ближе всего до воды (там где можно нормально половить) будет наверное в Нижних жарах. А так до таможни и пехом либо на камень либо на Киселев рог. На камень местами по пояс в воде. Идти километра три.

Комментарий

• На открытие по хищнику получается дела туго будут обстоять, т. к. на таких просторах даже на лодке с мотором трудно будет найти хищника. Мне кажется если спиннинг на открытие-то нужно пробовать закрытые озёра... куда податься? кто знает есть ли подходящая закрытая акватория (озеро) в Брагинском районе, чтоб на открытие на лодке погонять?

Комментарий

• Речник, к глазову сложно подъехать из-за перетоков воды далеко перед дамбой. там четыре (или 5, как то нвылетело) преграды: сечас первая и вторая мелкие (в сапогах обычных в субботу проходил) третья с сильным течением и в сапогах тоже пройти, но эта тропа по краю, автосом там не проехать и ехать приходится по самой бывшей дороге. останвливаться нельзя, тк. свеженанесенный песок - засосет. проследняя преграда - также сложная: короткая лужа, но глубокая и с грязевым дном. перед самим глазовым на поле нсть пара низинок, но дно травянистое твердое.
                            ----------Ближе всего до воды (там где можно нормально половить) будет наверное в Нижних жарах. А так до таможни и пехом либо на камень либо на Киселев рог. На камень местами по пояс в воде. Идти километра три. ----------
                            в субботу утром положил в авто велик и поехал на поповское через таможню. очень комфртно. кстати, пешком и на вело пускают и на поповское ближе через таможну (как минимум вдвое и посуху) чем мотоциклетной тропой ( до асфальта по воде, потом с асфальта там уже в обычных сапогах если идти к трубе.
                            подъезд к днепру - только в н жарах и то мало мест: у выхода старика в днепр. можно поехать через нижние (удобнее если не знаешь дороги лесом) после жаров и "дома с флагами" начинаются хутора у посленднего хуторка (остается справа) чистенькая дорожка упирается в развилку плавно неправо-круто налево, а впреди канава с водой. вот за этой канавой метров в 200(если пендикулярить к днепру) а обычно едут-идут от канавы правее) метров 350, наезженная нажоженная дорога приводит к высоковатому берегу днепра. этот берег идет от бывших дач в н жарах до начала протоки на сомовку. в прошлые выхи я ездил на сомовку и видел машины, стоящие перед этой канавой, а рыбаки видать пехом пошли. там берег красивый,глубоко, на начале протоки в сомовку - песчаный пляжик , можно и в протоке, но после ее начала она метров в 50 уже мелкая.
                            можно на сомовку на протоку: дорогу объяснить на пальцах трудно.

вода в эти выхи оказалась заметно ниже, чем в прошлые (тогда был максимум, я ставлю палочки -отметки уровня) в прошлые выхи в воскр вода несколько упала. в эти выхи смотрел - по кустам видно упала см на 20-25. с субботы на воскр упала см на три (по вертикали).

в соже рыбы меньше стопудово и вот почему: площадь и объем водоемов в районе жаров гораздо выше чем сож даже у лоева. в гомеле сливается в реку какая не есть но все промышленность, ливневая канализациия. безпработные вокруг гомеля ловят кто чем, народу на единицу воды несоизмеримо больше чем в жарах. кормовая база в соже хуже - мало стариц где заводятся всякие жучки-паучки дафнии. насчет рыбаков на соже: позапрошлым летом решили с женой проехаться на моторке до бесяди. у меня одна из лодок хранится на берегу в гомеле. поставили мы мерк 15 (на обрезказанку) и рванули. скока народу на берегах!!! (был выходной) любое место, где хоть три метра песка- семейство: пузатая теща, помоложе жена костер жжет, отпрыски плещутся, а глава семейства - обязательно с удочкой или фидером. там где дети побольше - и они с удилищами, да и мамаши бывает. и так до самой практически ветки. причем на обоих берегах - тыщи удочек ( а сколько телевизоров поставлено в забродку??) нагрузка на экосистему большая.
                            я вот в эти выхи что видел: кабан (на асфальте к старой переправе ездил на велике от трубы посмотерть - подойти к воде неиззя) взирал на меня, я даже труханнул, три лебедя утром плыли почи напротив моей хатки, затем, увидев меня поднялись на крыло Красотища!! поехал на сутере по канавам посмотерть карасей: гляжу, на берегу штук 8 мокрых сковородок лежат. подъехал ближе - черпахи! как посыпались с бережка в воду, да здоровущие! на лесной дороге случайно переехал змею. думал ветка лежит. остановился подошел - здоровенная гадюка или что там без желтых ужиных отметин. потрогал палкой - вроде не сломал ее ( у меня шины широкие слабо надутые) а где вы на соже все это увидите?

Комментарий

• Сообщение от ЗелёноБелый Посмотреть сообщение
                              Мне кажется если спиннинг на открытие-то нужно пробовать закрытые озёра... куда податься?
                              Нет таких закрытых озёр в Брагинском районе, равнина ёпыть, все заливает. Это надо ехать в Витебскую область, там таких озёр навалом.
                              Извини, мы больше не можем быть вместе. Дело не в тебе, хоть тебя и разнесло конечно к ипени матери, но не в тебе.

Комментарий

• есть днепро-брагинское водохранилище, которое то ли в речицком, то ли лоевском районе. щуку сейчас не нати - такие площади воды! кстати уже есть малек сеголеток и махонькие и покрупнее. в этом году на днепре отличный нерест: вода долго стоит на мелководьях, икра не обсыхает и птицам не достать. в прошлые годы разливы в жарах были максимальны на средину апреля, обычно после 17-16 апреля начинался спад. сейчас вроде хохлы держат воду, чтоб красоту в киеве соблюсти для футбольного чемпионата.

Комментарий

Просматривают:

Свернуть

Обработка...
                                X