Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться - это не займет много времени.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Авто-мото общалка (решение проблем, вопросы и ответы, полезные советы, новости)
Я тут глянул записи по обслуживанию авто - с момента замены масла в акпп прошел свыше 65 тык. Большей чкстью по городу. Это критично? Мануального нет в наличии. Ждать неделю. За это время еще тыщу накручу.
Если жёлтенькое и уровень нормальный то лишняя тыща по барабану . А вообще бы конечно лучше воздержаться от поездок , я хоть по Независимости меньше оглядываться буду. :)
Народ, кто знает, как снять с учета аварийный парализованный автос для последующей продажи под восстановление? Гайцы сами приезжают для сверки на место дислокации металлолома?
Azyrynga замутил воду в ветке так, что мой насущный вопрос остался без ответа.
Ну да ладно, я его прощаю, вопрос закрыт. Тачку вчера после работы продалнах.
Жалко немного Корсочку, даже в джип-покатушках поучаствовала (замело снегом, еле вытолкали:D), ну да что делать, такова селяви. Со страховой долго боролся, в итоге - отдали все по максимуму, машину под списание.
И еще скажу - шоб я еще хоть раз сел за руль букашки-малолитражки, нуивона. Жизненного пространства совсем мало, это меня в городе долбанули, и то две недели хромал и плечо болело, а если бы не дай Бог на трассе... Не-не-не, чур меня...
И еще скажу - шоб я еще хоть раз сел за руль букашки-малолитражки, нуивона. Жизненного пространства совсем мало, это меня в городе долбанули, и то две недели хромал и плечо болело, а если бы не дай Бог на трассе... Не-не-не, чур меня...
Подробности чего? Ах, да..не маневрировал, был в своей полосе, скоростной режим (с учетом дорожного покрытия и погодных условий) - вместе с потоком, новая зимняя резина все 4-е, ехал никого не трогал, в зеркала головой вертел как всегда - на 360*, думал за себя и за того парня, был пристегнут я и пассажирка, на ночь молился как Дездемона, Правила Дорожного Движения на ночь прочитал, стопы-габариты-фары-давление в шинах-незамерзайку-доки на машину и тыды проверил, спиртное накануне не употреблял, лекарств, препятствующих вождению, тоже, крепкий здоровый сон 8 часов, был свежевыбрит, бодр и подтянут, зубы почищены, носки свежие ...не помогло. Или что хотел услышать?
Подробности чего? Ах, да..не маневрировал, был в своей полосе, скоростной режим (с учетом дорожного покрытия и погодных условий) - вместе с потоком, новая зимняя резина все 4-е, ехал никого не трогал, в зеркала головой вертел как всегда - на 360*, думал за себя и за того парня, был пристегнут я и пассажирка, на ночь молился как Дездемона, Правила Дорожного Движения на ночь прочитал, стопы-габариты-фары-давление в шинах-незамерзайку-доки на машину и тыды проверил, спиртное накануне не употреблял, лекарств, препятствующих вождению, тоже, крепкий здоровый сон 8 часов, был свежевыбрит, бодр и подтянут, зубы почищены, носки свежие ...не помогло. Или что хотел услышать?
А когда садился за руль , по колесу ногой постукал ?
Что послужило причиной дтп?
Как, с кем и пр. и пр.
Скользкие вопросы задаешь, товарищ, "что послужило причиной дтп?" Знаю, сейчас начнешь непочеловечески размусоливать "а вот", "а если б", "а кабы...". Да, если бы я ехал немного пошустрее, быстрее скорости потока, тогда бы могло быть намного все трагичней, без шуток... Если бы не чувствовал подвоха в твоих словах, а чисто интерес, как на самом деле произошло, ну чтобы я описал ситуацию, а так...или я неправильно тебя понимаю? Че так кратко пишешь вопросы, с телефона чоли набираешь, ехаючи в своей полосе?;)
Если бы не чувствовал подвоха в твоих словах, а чисто интерес, как на самом деле произошло
О пля - с чего бы?
Если знакомый в дтп попал, ты разве не расспрашиваешь о деталях?
Нравоучений читать не буду. Я их ваще не читаю. Тебе, так точно.
Да - в авто еду. На остановках текст набираю.
Ну, тогда абажди, щас схему накропаю, а потом погутарим-обсудим, за скорости потока, и что могло произойти, а чего не могло...;)
Ну вот так, примерно.;)
[ATTACH=CONFIG]265006[/ATTACH]
Олег, да ты просто Пикасо!
Все, оказывается, можно пережить, если у тебя есть друг, с которым многое делится пополам. Тогда все заботы и печали уменьшаются ровно вдвое, а радость – странное дело – вдвое увеличивается. Василь Быков "Мертвым не больно" Клуб МГ 029 615 37 99, 029 763 37 99
Фигасе.
80 в 60. С учетом того, что фокус тяжелее, Корсе досталось. Хорошая машинко, раз без жертв обошлось.
Один ехал?
Зы... со скоростями ничего не напутал? Тормозили же, перед тем, как.
Корса, апосля столкновения, где оказалась?
Последний раз редактировалось Azyrynga; 05.06.2013, 18:24.
Фигасе.
80 в 60. С учетом того, что фокус тяжелее, Корсе досталось. Хорошая машинко, раз без жертв обошлось.
Один ехал?
Зы... со скоростями ничего не напутал? Тормозили же, перед тем, как.
Корса, апосля столкновения, где оказалась?
Не 80 в 60, а 80 в 20-30 (таксист гаевым петь начал, что ехал 40 по своей полосе, гайцы приехали моментом после вызова, были на соседнем перекрестке, следы еще были в снегу видны отчетливо, откуда он начал разгон, да и трамвайщицы видели, как он нызэнько заходил на таран, тот и сдулся.) Корсе не сильно досталось, удар пришелся аккурат в левый лонжерон спереди: бампер, морда-рама, капот, фара, радитор, крыло левое, лонжерон ушел нахрен (левая четверть под замену, Саня Maler только головой покачал), вырвало шрус из коробки, повело морду (зазор между вод.дверью и кузовом), подушки - х.з. или неживые, или удар недостаточно сильный, ремни выстрелили, солнцезащитные козырьки как дворники повисли, вертикально вниз. Ехал с дочерью, вез в школу, очень сильно испугалась. Корса легкая, отбросило назад на метр-полтора, Фокус отлетел вправо по ходу его движения, поперек трамвайных путей. Никто не тормозил, он мне шанса этого не предоставил, я просто даже не успел среагировать, потому как Фокус вылетел с трамвайных путей, из пелены пушистого снега, в упор, как черт из табакерки. А он (потом общались с ним, на осмотре) вообще ничего не понял, тупо летел, вцепившись в руль.
У "Белгосстраха" или у оценщиков, уже не помню, сборники, по которым они вычисляют среднюю рыночную стоимость автоса, обновляются вроде как раз в 3 месяца. Так вот, чудесным образом, во время первого осмотра, стоимость авто была одной, во время второго - выросла, во время третьего (после заданных вопросов) - осталась на месте. Я так понял, когда идет вопрос о выплате полной (по их сборникам, в реале она ессно выше) стоимости автомобиля, начинают мудрить...
А вот если на минутку представить ту ситуацию в другом ракурсе. Полет Фокуса остается таким, как был, и мы встречаемся в той же точке, а вот мою скорость отобразим немного по другому. 1) я не двигался; 2) ехал с разрешенной 60; 3) ехал к разрешенной +20. И другой ракурс - ну пусть я ехал хоть с какой, хоть +50, хоть задним ходом, но меня в той точке, да и никакого другого автоса - не оказалось бы. А Фокус со своими +20 (не забываем, идет снег, и на дороге его уже достаточно)...а на тротуаре, аккурат на пути его полета, целый трамвай пассажиров-пешеходов, утром, в основном студенты...я не думаю, что бордюр был бы ему сильной помехой. А вот если бы он шел 60, или правильнее всего, учитывая дорожные и погодные условия, где-то максимум 40 км/ч, шансы остаться в живых у пешеходов однозначно возрастали бы...
Мой Мондео, на котором раньше гонял, был покрепче Корсы однозначно. Когда водятел "Волги" заорал "банзай" и с визгом покрышек пошел на штурм перекрестка (он шел по левому ряду и резво попер со сфетофора налево, увидев зеленый, прим.50 км/ч. Говорил - пока поток тронется, я проскочу. Я шел ровненько 60, в этом долбаном первом ряду, это наука мне (люди!!! будьте аккуратны и внимательны, а еще лучше - бойтесь первого ряда) повреждения были поменьше, правда, и удар в сторону от лонжерона пришелся, я трохи вправо подвернул все-таки...
А автосы-букашки, я так давно имхую - только для города. На трассе, на скоростях - не дай Бог, это..нуивона даже представлять...
Последний раз редактировалось KARAKOVA; 06.06.2013, 11:19.
Олег, студенты, тяперича, тебе до конца жизни проставляцца должны! Закрыл ты их.
На мoнде придурок, конечно, ехал. Таких все больше и больше становится, с каждым годом.
Дочка как? Оправилась от испуга?
Комментарий